Stage1st

搜索

[讨论] 中二电波台真爱楼

头像被屏蔽

Hidewhite 发表于 2022-4-24 08:55
间谍过家家没看。但看完台长和nbht,台长这边是没讲什么东西,感觉就在拼凑梗了。主要在讲场外因素或许也是 ...

因为间谍过家家除了节奏有问题之外,的确没什么问题啊
作画有问题吗?没啥大问题对吧,这又不是鬼灭咒术巨人那样的靠大把打斗场面需要肝作画炫技的片子
像86奇蛋那样把作画阵累得半死,搞得后半程制作现场如同火葬场绘柄都不稳了有用吗;
CV有问题吗?江口配得还可以吧,比春物3里一口老痰强多了;
OPED难听?当年浪客剑心TV的OPED更难听,tie大牌就完事了,管他难不难听,古桥一浩又管不了大人的事情
胡子男的op玩的是有点拖,星野源的ed这不是挺好么,jzgg一出手专楼里全是舔的专楼里没人嫌弃难听了;
制作组没有爱?喷了witstudio可太有发言权了,老子做巨人灌满了爱,然后呢?
手榴弹求婚那一卡似乎挺拉的,跟放闷屁一样,但是仔细一想,那就是个手榴弹而已,难不成要炸出云爆弹的效果吗?
古桥一浩坚持做家庭轻喜剧的定位,现在来看是绝对大成功:
定位精准,不打算取悦钱少嘴贱的婆罗门,而是锁定达利特;
工期充裕,作画有的放矢,staff不累;
把阿尼亚定为一号角色,动起来活灵活现,选华哥神来之笔;
cw和wit也深知费力不讨好的道理,古桥一浩这次点拨算是让它们大彻大悟
然后现在动画化效果好得一批,全网破圈,海外火爆,口碑话题度双丰收
mal一集空降史上前十,两集挺进前五,三集杀进前三,集英社东宝都要笑麻了
堪称二次元花小钱办歼星舰的典范,尽显古桥一浩业界摸爬滚打老油条的经验
除了少数华语动漫高手之外全都赢麻了
多出几个这样的动画,业界绝对良性发展,扩圈越大staff越轻松才越好

我觉得这个动画在理念上算是一次颠覆,就是做大热IP动画要赚大钱的话,千万别把婆罗门的话当回事

评分

Grey_Flame_ + 1 好评加鹅
上上铁 + 2 台肯
自由的lu + 1 好评加鹅
BebopEin + 1 好评加鹅
zzy199696 + 1 看着看着自动播放台长配音了,拉上去一看真.
Siran_China + 1 欢乐多
浅川雏羽 + 2 置顶了草
月夜挽歌 + 1 欢乐多
yanghuangu + 2 欢乐多
Jebmc + 1
永恒的王牌 + 1 欢乐多
Type0 + 1 确实
创始’’’天翔 + 1 思路广
克里斯蒂娜 + 1 好评加鹅
shqingda_ + 1 欢乐多
砂雪 + 4 好活
Skyline_R + 1
ambition + 1 欢乐多
qw7608290 + 1 思路广
s2ccww + 1 思路广

啊那个,我不介意ai什么的,只要说明是ai生成的就行
这两天做机顶盒来着,没上b站

评分

砂雪 + 10 你最好是在做机顶盒
kyyytu + 2 我机顶盒终于要来了?!
三尖酸努努 + 1 好评加鹅
灰色柳丁 + 1 你最好是
Mr1z + 1 ??
Siran_China + 1 好评加鹅
ltycomputer + 1 好评加鹅
AeonsTorn + 1 当真?!
luozijin000 + 1 在做机顶盒我就给个好评
Cybellybanana + 1 好评加鹅
unconsolable + 1
ky怪 + 1
隔壁的王某某 + 1 GKD
gearbox + 1 那gpa和歌会的新建文件夹有内容了吗?.
M乔梦 + 1 你最好是真的在做

HazukiShion 发表于 2024-4-17 11:13
他说的是这个吧。

原来网页端是看不见装扮的

别问,问就是7g改变了物理规则,物理学不存在了!这样最后这趟列车飞出地球去宇宙打怪也能解释通了

列车会不会是以后霓虹期望的的氢燃料电池电车

cbqd2z 发表于 2024-4-17 10:30
不是很懂b站的这个装扮,但右上角的小人确实是ksm啊

他说的是这个吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

HazukiShion 发表于 2024-4-17 10:08
台长两个都有,现在用的是 MyGO。
看错了,是邦邦全部都有,只是台长用了 MyGO 的。
...

不是很懂b站的这个装扮,但右上角的小人确实是ksm啊

cbqd2z 发表于 2024-4-17 10:04
可他这装扮这也不是mygo啊,这不ksm吗

台长两个都有,现在用的是 MyGO。
看错了,是邦邦全部都有,只是台长用了 MyGO 的。

可他这装扮这也不是mygo啊,这不ksm吗

台长的B站空间还换上MYGO的装扮啊,也太爱了吧

届不到

脑补了一下如果火腿跟台长吃火锅,火腿努力找话题但是台长应付不了溜去厕所的画面

怎么nbht跟牛子豪一样动不动就蹭台长

nbht挺喜欢互动台长,但是台长完全不为所动,这下高岭之花婆罗门了

台长说这个,只会被人阴湿老年臭溢出来了

本帖子中包含更多资源

x

台长现在是个只活在自己时代里的中年失业男性,理解一下

才看你台这期视频,转生七王子那里说8bit是小厂也太离谱了吧

ipad os确实是一坨狗屎,被喷不冤

s1的人身攻击匠人们也不能输啊

台长发动态了。看样子台长尤为在意nga对他的批评啊,之前有次也是被nga喷了然后光速出视频,可惜我忘了具体的事件始末了。

百万要学的不是mygo,而是邦邦第二季(虽然经常能看到邦批黑第二季,所以我一直对邦批没啥好感)不过我又想了下,只要能让粉丝买单,根本不需要去学谁,也就我这样无聊的人才会吹毛求疵了。
还有我确实不是第一次感觉有些片你台就是纯云的来自: iPhone客户端

认真的吗,论萌萌美少女打得过孤独摇滚吗,论邪道八点档打得过卖狗吗这几个,做片子公公又式式他是没问题啊,但也就到没问题这一档了,再往上没点活真上不去

狠狠的拷打

炮打台长!!!

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

x

用道德标准评判虚构的角色那不就和三观战士一样了。
本来文娱作品就没有宣扬正面三观的义务,用各种各样的缺点塑造角色理应属于创作自由的范畴,从这一点上出发的批评是不成立的。
而共情是最基础的理解方式之一,“天真我”又何尝不可。

高规格ik 发表于 2024-4-15 22:43
虽然确实很逆天,但一般这种女主是用来“天啊这简直就是我”的,所以如果做得足够好的话某种意义上出现铁 ...

确实是这样,不过如果真的有人觉得自己和女主一样,我还是建议注意一下自己的心理健康
女主已经压力过大,开始控制不住做破坏性的行为,而且还是自己事后会后悔的事情,这已经是“会影响到自己生活”的问题了如果她清楚自己的行为的后果还这么做,或者用其他方式去发泄(哪怕很极端),都是正常的。这种会影响正常生活的发作方式无所谓正不正常,但会进一步加剧自我厌恶和心理问题的只能说还好有两个人强行打断了她向下的螺旋,不然又要向下再进一步了。
为啥我这么断言?因为我就是从这种螺旋里跳出来的

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

没取名啊 发表于 2024-4-15 22:32
gbc第二集俩人从电车车站出来后那个镜头就很3D吧。手绘动画里你画一个角色从远景开拍逐渐往镜头方向走路 ...

是有的,第一集开始唱歌就各种旋转镜头,基本也是3D的优势项目,但日常部分就退回了2D的思路,更像是2D动画把优势资源放在重点桥段的感觉。好的例子还是MyGO开头,从窗外到窗户倒影引出soyo,然后一个大旋转到了室内场景,展示了全部人物并给祥子推门进入做好准备。
我也说不好是用的不熟练还是不用心,但感觉分镜没三次元做的自然。动作方面确实挺好的,但有时候感觉被建模拖累了
仔细想想,可能不是3D的问题,可能是单纯的分镜不够用心

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

虚无缥缈的光阴 发表于 2024-4-15 21:28
可是台长给三部片的评分不都不高吗?

菜鸡互啄罢了,三部片的部分买股粉丝都还在幻想自己这边会 ...

前情提要,在7.18号《难道水族馆是女同的老巢里》,mygo tv2评分7.0
在7.28号台长火速更新《soyo买卖》
在8.31号《遥遥领先》中第10话之前,群堂soyo带动tv2 评分上调至7.5

只能说,目前评分仅供参考,期待后续花活带动评分变动

cbqd2z 发表于 2024-4-15 19:49
视频没乐到,看评论乐到了

什么二刺螈阴谋论

ayanamilin 发表于 2024-4-15 23:04
台长你怎么和那群没事干的大学生似的,还在纠结水岛努堆不堆设定、百合卖得有没有糖精味儿呢?末日驾着电车 ...

烧煤吗,感觉不如烧美少女带劲

台长用到《少女编号》的素材,渡航制作《少女编号》时还是太保守了。

ayanamilin 发表于 2024-4-15 23:04
台长你怎么和那群没事干的大学生似的,还在纠结水岛努堆不堆设定、百合卖得有没有糖精味儿呢?末日驾着电车 ...

感觉不如盾构机()

—— 来自 S1Fun

末日 蒸汽列车 懂了 铁甲城的XXX

Girl Girl Girl Girl Girl GG   =  7G !   如此霸权,怎能不爱

台长你怎么和那群没事干的大学生似的,还在纠结水岛努堆不堆设定、百合卖得有没有糖精味儿呢?末日驾着电车去旅行,难道还有比这更酷的事情了吗?

哦,还真有,那就是末日驾驶着蒸汽列车去旅行,一铲一铲地把煤喂给蒸汽车头那颗燃烧的心脏

评分

师太请更衣 -1 来自智者的教诲

novalli 发表于 2024-4-15 22:25
看了一圈感觉我竟然成了少数?我对gbc和水母都不感冒为了确定是不是我哪里看漏了,我还多看了一遍。 ...

这就像看后宫番的会不会想着现实中要举报男主重婚罪一样,本质上看自己能不能接受,根本没有标准的

看了一圈感觉我竟然成了少数?我对gbc和水母都不感冒为了确定是不是我哪里看漏了,我还多看了一遍。 ...

虽然确实很逆天,但一般这种女主是用来“天啊这简直就是我”的,所以如果做得足够好的话某种意义上出现铁粉是必然的了

gbc第二集俩人从电车车站出来后那个镜头就很3D吧。手绘动画里你画一个角色从远景开拍逐渐往镜头方向走路的画面是挺麻烦的,3D的话就没这个顾虑
你看看隔壁百万现场那才叫可丁可卯地按照手绘动画的思路做3D,连不少幻灯片环节都只放静画不愿意稍微转下镜头给点透视变化

虚无缥缈的光阴 发表于 2024-4-15 21:28
可是台长给三部片的评分不都不高吗?

菜鸡互啄罢了,三部片的部分买股粉丝都还在幻想自己这边会 ...

不如说是一群mygo粉丝跑到三部里面找代餐
有一批人真觉得所有人都该学mygo那套,之前我还见过在百万下面问为什么不学mygo的

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看了一圈感觉我竟然成了少数?我对gbc和水母都不感冒为了确定是不是我哪里看漏了,我还多看了一遍。首先声明,大概率是我的问题,所以我基本不在专楼发言。
gbc内容可能是不和胃口或者对不上电波,所以可能是我的问题,但制作上我也有点出戏。gbc有明显的拿2D思路做3D,很少有那种“效果很好却受限于2D制作的限制不能采用的但3D可以大用特用”的分镜,第二集还出现了一点穿帮(一个镜头有袜子另一个没有),看起来像是没有针对3D做相应的流程改动(指定某些场景或剧情使用某个模型的话是不会出现这种穿帮的)。而且个人认为2D的夸张表情有时候并不适合3D模型脸。
水母的话就是单纯的歌不够抓耳,个人口味问题,还是我的问题。
最后说一下,BGM和音效有点让我出戏。gbc每次女主低气压时我的感觉是摄魂怪出现了相反,倒是声优广播里除了人都前后对不上的作画、部分过于臆想和套路的桥段之外,其他都还可以,特别是BGM和音效是真的有在表达的。另一个例子就是MyGO的BGM,特别是第一话开头的那一段可以直接将观众带入到那种氛围中——虽然互相之间的冲突看不全懂但却能大概感受到那种情绪。
以音乐为主题的动画没有把情绪传递给我,说实话我都有点不知所措了。特别是gbc第二集的女主让我产生的唯一想法就是“有病得治,别拖着了”真的,我真觉得这明显是有精神疾病了,现实中遇到这种人就别亚撒西了,赶紧看医生吧。