Stage1st

搜索

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第24話 わたしを離さないで

楼主
最后一集的前排~

歌谭市的 发表于 2018-7-7 14:49
孩子不是五郎的我直播吃shi。呵呵

唔……
我记得也许是你,上集说这集要是有五莓有趣互动你会考虑入坑,然后看到泄露图说不能忍,然后现在是进入了什么新阶段吗……

hl8243 发表于 2018-7-7 15:45
梅原没来  
看来病情没好转
56当爸爸了   CV都来不了  可惜啊

换了一个当过爸爸的cv来配……

这俩图连着放……太真的太可怜了……

xyau 发表于 2018-7-7 18:05
【最終話応援色紙】
最終話はメインキャスト皆様より寄せ書きを頂きました!皆様、ありがとうございます! ...

好像只有心满和五莓是严格意义的情头…

别人就算了,216为什么不选个情头……?是,16的场景意味着相遇,02的场景意味着告别?还是?

猪的报恩 发表于 2018-7-7 18:27
我估计新生儿应该是个男孩,这样才可以起名叫“广”来怀念曾经的战友,生女儿就没法这么干了,总不能叫02, ...

不可能起名叫广吧。
这不是等于说广不会再回来了?虽然可能确实不会回来但不可能去承认这种事吧……

amulelernen 发表于 2018-7-7 18:27
为啥就不能给个216啃嘴的图,然后空个位置出来给阿尔法?

外星人那个位置换给阿尔法露出个头就好了

royalblue1127 发表于 2018-7-7 18:32
非要说的话,1556也算为对方拼上性命了。

是呀。

虽然,9话的逻辑问题一直让人诟病,也没得洗……但是表达的感情还是挺好的。

(然后看到后面发现23集完全重复这个逻辑。为了对方好弹出了对方,一个人啥也干不成还被卷入敌军腹地,对方拼了命找人送机来救,而且救的方式也颇有不合理,相遇,然后开挂秒掉了敌人。)

sherlockchu 发表于 2018-7-7 19:14
666那对到最后根本没CP感,泥潭人想象力真丰富。

另,390配56最好。不得不说,红鸟的假药还是很精 ...

讲真9集那段确实很有390对56的箭头,疑似为他和莓队吵架,而且390喜欢帅且沉稳的。

如果没有郁乃的话,估计按照jzgg的喜好,真的很有可能这种展开……

所以其实是郁乃压缩了这个展开的可能性?

xyau 发表于 2018-7-7 19:22
回顾里把选择转变的7、8和选择殉道的α做对比……

也就是我们可怜的阿尔法其实从来没有想明白过?
那他还一生开心个啥?

xingenge 发表于 2018-7-7 19:30
【最終話放送まであと3時間】
本日23時30分から最終話「わたしを離さないで」を放送!

和预告里的一样,都是在看天空呢。
以后就是真的观星者了吧…?天天想着什么时候216从天而降的那种。

fengzijiang 发表于 2018-7-7 20:08
其实1556不写感情戏挺好,1556:“我想更深入了解对方”326:“这就是爱啊,我的经验”——我觉得要是这种水 ...

对啊…
还不如等着同人文来看呢。
要是真成了我就去写。
(以前没神马希望,写过一篇非恋爱结局的,要是成了我就写篇恋爱结局的……)

反正我改名 发表于 2018-7-7 20:22
看你们说同人想起了某爱国者的名言“泥潭的人看了几部番就把自己当成监督觉得比锦织强了” ...

讲真单从写文角度讲,泥潭很多人说不定真的是比他强啊……

不过,作为现实工作就是编剧的人,充分了解其实很多时候因为是集体的作品,所以个人是很无奈的。我的视角来说,有时候被乱改(还不跟你说一句,你说了我按照你想要的,给改个合理的啊……)真的能气死人……监督导演制作人美术人员他们也有他们的苦衷,很多时候作品出来不好,外人根本想象不到制作组里发生了多么曲折的故事,有多少博弈和争吵,最后又不得不如何妥协,好好一个原案弄成烂摊子,但其实能弄出来其实已经不容易了……这种事情也不是少见了……

xingenge 发表于 2018-7-7 21:30
【最終話放送まであと1時間】
最終話「わたしを離さないで」放送まであと1時間となりました!

先行图目前为止都没有216吧?

sherlockchu 发表于 2018-7-7 21:34
石黑读完……郁闷得不行,感觉没心情吐槽锦织了小说临近结尾,有处近乎说教的自白略有些败兴,稍微 ...

有道理。而问题就是这两个独立的剧情(216拯救世界与心满生孩子反乌)产生了矛盾,或者说彼此一对比显得两者温差有点大吧。

funo3355411 发表于 2018-7-7 22:05
突然想到一个事,就是一个人为了自己看过的作品是he,所以长大当了导演去编故事并做出自己心中的he……成功 ...

这是哪位导演呀

猫白羽毛 发表于 2018-7-7 22:25
ditf航班即将着陆
前方偶遇强气流
请各位旅客系好安全带,坐在自己的位置上不要走动,收紧夹板,放置好您的 ...

要来了呢TT

namirin 发表于 2018-7-7 22:36
梅原声音都变了

换声优了

圆神最高 发表于 2018-7-7 23:57
找个路人肯定比五郎要好。就这么说吧,和五郎的配对,就是对现实的妥协。找个路人,还有真心的可能。因为 ...

其实别的就算了,“找个路人怀孕生子结局比找五郎好”,这个是真心还是气话啊……

讲真以全片莓的心态,说单身更“好”(我是说,符合人设)是有可能的(一辈子思念广,沉浸在回忆里,等待广归来,以努力工作去遮盖悲伤这样的结尾)。也就是失败的莓广结局,我觉得其实蛮合理。

而如果说放下广的情况下,移情别的人难道还有高低上下之分吗(都是对广不会爱上自己这个事实的妥协,从而放下,难道这个世界上还有第二个广吗,如果没有那还不是喜欢上了一个不同的人)……不论是9集还是22集,莓对五郎的感情也是挺深的。更何况后期五郎是选择离开,而没有一直在莓身边,不在了才意识到重要这种桥段又不是少见了……

黑雪姫 发表于 2018-7-8 00:16
196的研究让孩子们禁止快速老化  214的面包让孩子们健康成长  最大功臣原来是吊兰组 ...

花语子孙满堂
另种意义上的
(不过吊兰的雄蕊,太和满都是好多孩子?)

栗悟饭177 发表于 2018-7-8 00:18
五郎去环游世界,这是你该干的事吗

虽然只是猜测,但这大概又是不知道哪里借鉴来的桥段吧。

就是那个,青梅竹马原本感情很好但是不是爱情,结果一方出去远游导致另一方发现对方的重要性(失去了才觉得重要的桥段)……或者一段时间后回来发现彼此又有了新鲜感开始发展(青梅竹马转天降的桥段,说来这桥段,说不定也算是本作成了的cp必备,失忆用不上了只好改成环游世界呗)。

只是猜猜。

amulelernen 发表于 2018-7-8 00:48
可能只有你的同人文能够救回来了,锦织实在太傻逼

……jzgg没多下笔,被评价突兀,但是对比一下其他成了的爱情戏,我觉得已经蛮客气了。

至少还能用文弥补下没写的部分……吧?

ditf给我的感觉是没成的时候都写的不错,216早期,心满17集前,成了就让人无语凝噎。

命运の审判官 发表于 2018-7-8 01:03
我看他们分析强吻时候其他人的反应,感觉说的强吻之前两人就好上了还挺有说服力的
............失 ...

如果要我讲的话,吻之前没完全成,有暧昧(比如约会这类的),但没有吻过,是比较合理的推断吧。
已经成了,或者完全没这方面关系,应该都不是那种反应?

大江户战士 发表于 2018-7-8 01:30
听郁乃的说法实际上五郎和莓在一起的时候不多吧

这次好不容易因为怀孕要陪莓了,然而肚子已经这么大估计快 ...

…其实想到了佐樱,最后还是鸣人头。
这是致敬了火影吗?
(难道jzgg是鸣樱党?)

Hjyan 发表于 2018-7-8 01:51
我就不明白,芋艿就特么对墙开了一炮就白头发,提前衰老,真的SB废物工具人临走拉了 ...

虽然其实我觉得郁乃的结局是最有意义的之一(为科学事业贡献),但是确实她的白头好工具啊……

歌谭市的 发表于 2018-7-8 01:43
我早特么说过要致敬火影了

转个贴吧的《五郎去当火影了》里的回复

“这样想想,五郎跟鸣人还真的有共同点了,都是帮自己喜欢的女神去追女神喜欢的男人,唯一不同的是鸣人最后放弃了女神找了个喜欢自己的女人结婚生子,而五郎最后终于得到了女神”

再加上五莓结局和佐樱类似。
jzgg真实鸣樱党?

wangtao123010 发表于 2018-7-8 02:08
鸣人有那么佛性吗.....

只是吐槽最后发型罢了

whx44 发表于 2018-7-8 02:47
所以说五郎临走前主动一下又有错了吗。。。你们是想让五郎主动进攻啊还是佛性啊?我看你们莓厨五郎退缩了骂 ...

就是怎样都不想让他们在一起啦。坦率说我一个五莓厨都不抱有期望五莓真的最后一集能成,何况莓(广)厨……应该是遭到了极大惊吓吧。

之前确实有人说要是五郎敢和莓强吻广一样强吻莓就觉得好,五郎1-23那样根本不是爱莓的表现,完全不主动,这类的吧……其实从个人角度来说,广还在五郎不主动挺正常,广走了五郎开始主动了也很正常啊……

当然,这集是有很多突兀之处啦。

现在算是平静下来说一说感想吧。

其实讲真这话我是有几次泪目了的(其实包括很多人在喷的对天喊话部分,还有最后沧海桑田那里等,虽然逻辑莫名其妙的,但是还行吧,强行感动也算是感动了一点),如果单纯把这24话拿出来,不考虑之前的部分,我觉得还不错吧。

但是和之前的1-23连起来,主题不明确等问题就很明显了。

其实大家喷爆的生育主题,它到底是不是主题?我觉得是但也不完全。生育其实是孩子们必然的选择,人类就这么点了,而且最后一集也有落脚到人类真性情、不需要肉体的灵魂之类的问题上,说生育就是ditf主题也不完全,不如说ditf是把一大堆主题杂糅到一起。

具体地说,生育是心满太线的主题,太和心满的后日谈都在围绕着生孩子的,反之五莓郁线,都是在忙于各自工作(五郎跑去环游世界,郁乃在搞科研,莓在干嘛不知道,因为好像干什么都有她,结合22集,做组织者这类的可能性比较大吧,十年后第一胎,五郎又到处跑,此前莓在做主妇的可能性基本没有,必然是有自己事业的),也就是莓曾经嘴炮过的“我们要找到个性”(理想?),纯未好像没什么主题,和过去一样背景板,216的主题则是“爱情”、“人类与怪物”、“灵魂与肉体”这类,和virm打打打的时候也说了好多了……只是其他的主题都很老套了(爱情,肉体灵魂,个性这类),就是这个生育主题实在是没见过把它也当主题之一的,也就让人特别的无语。

说句实话,这片子如果拆了,把心满太这条线放在另一个时空讲,最后说生育最大我觉得说不定是可以圆上的。但是问题就是生育最大和216甚至五莓郁那边的主题是矛盾的,就让最后的效果特别膈应了。打个比方说,其实郁乃的结局,放在莓的价值体系里实在是最好的善终(找到了自己想做的事情,并努力做出了成果),但是放在心满太的体系里就是最差的情况……

然后,我再说说这片子的cp描写吧。

看完这集,我感觉,简单来说,这片子全部实锤成了的cp(216,心满,最后一集突然成了的五莓)都有同一个发展:那就是在终局,成为了最开始的cp相反感觉的cp。

216:开始以为二人是要追求自由、有远大理想的、并且互相理解互相扶持去推翻现有错误制度的组合,是很有深度的cp;结尾成了两个恋爱脑,不情不愿地被送去打仗,梦想是永远在一起,变成了纯情恋爱cp。

心满:开始以为二人是在压抑中终于忍不住情感爆发,即使背德也要前行,是当下制度的”破坏者“,代表着人类“情欲”部分的冲动的cp;洗脑后变成了“责任”感很强的一对,是当下制度的“模范”与“道德标杆”,因为搭档关系/孩子而凑在一起,日久生情,最后彼此如同亲人般的相处的cp。

五莓:1-23集二人是因为青梅竹马和搭档关系而凑在一起,彼此扶持,非常互相理解,日久生情,如同亲人般彼此相处的单箭头cp。

24集……其实我看完了的直觉是,五莓变成了某种意义上的莓广。

简单来说,五郎改变之后,其实有点像幼广了……因为“环游世界”(看更大的世界),这不是广的理想吗!?敢自己一个人从安全的设施中离开,完成自己认为对的事情,这不是幼广的决心吗?变得主动,撩完就跑,这不是幼广的技能吗?在各种旅行估计也能知道很多新的知识,这也很像幼广的知识丰富?他的所作所为给我的第一个联想就是13集从花园里跑了的幼广(也是在撩完了满之后就丢下所有人跑去看世界了……)。

没错,给我的感觉,最后一集是五莓变成了某种意义上的莓广(不是说情感箭头,是说两人彼此的感觉),本来是五郎一直守护在莓身边,结果现在是莓守候着因为看更大世界所以离开的五郎,两个人的知识本来是对等的,但是现在五郎显然会因为到处旅行获得更多的知识,本来是双方并肩而行,现在是一方走到了更远的地方、有了更远的视野。幼广对于莓,不就是如此么。

当然,五郎22集广厨毕业后也确实说了要走自己的路,而且被广教出来的他其实也是仰慕原来广的样子的吧,他自己走的时候说的原话就是”不能输给广”……其实我觉得他这集的改变还是蛮好的。

但是其实,最后还是“莓广”赢了,对吧(所以莓后来喜欢上五郎其实说不定也挺正常的,因为她归根结底就喜欢这种人……?)。如果五郎不走,一直留在莓身边,维持原本的相处模式,他们还有可能走到结尾那一幕吗?我现在也不太知道……

而这种cp”从一个感觉变成另一个感觉“到底能不能被接受,其实就看厨的人能不能两边都有感觉了……

评分

sheshiro + 1 剃了鸣人头的五郎确实主席化了.

华尔姬丽雅 发表于 2018-7-8 11:01
五郎的形象何止毁于一个强吻……他是怎么做到在最后一集从莓队的好助手骤然变成常年在外打拼不回家直到妻 ...

其实你说的挺对的,我之前也说,所有成了的cp最后都和之前相反的感觉。五莓,本来是五郎辅佐莓,现在变成各自去追求自己想要的生活(说来五郎一人跑了,想起他九集就说过他不想过集体生活……)。

虽然我也不是不能接受,但也没觉得是自己期待中的ending吧。只是我在最后集前其实有意识到这对要真成的话,只有做出彻底破坏现在这种关系的抉择,只是没有想到是搞环游世界展开(也不知道是哪里借鉴来的梗,真的是佐助吗……)。

顺便莓多半没在做主妇(没孩子,男友也不在身边,只照顾自己的主妇?那就成天天闲着摸鱼的人了。不符合她之前说要好好延续地球一类的吧,而且他们人力也很紧张的样子),按照前面的话其实在做组织者的可能性也存在(有和8一起安排孩子们的事,看起来绘本也是她拿出去出版的),只是也不确定吧。

华尔姬丽雅 发表于 2018-7-8 11:01
五郎的形象何止毁于一个强吻……他是怎么做到在最后一集从莓队的好助手骤然变成常年在外打拼不回家直到妻 ...

不过,如果看最后结局里,比起死得真是“冤枉”的16(都神棍到了这个地步死啥死啊,用爱发电he啊!),比赛生孩子的214和326(我真是太无语了),56的结局还行吧,好歹是为社会做贡献,做自己想干的事情去了(而且郁乃的研究材料貌似很多是他找的,出发前郁乃有特意说)(说来他不在的时候貌似郁乃和莓经常在一起的样子……),也没什么要短命的迹象。虽然最好的就是不塑造的666。

讲真一直觉得13队最后会做领导人一类的,但是到后来发现他们好像都是最普通的成人(莓不确定),22集明明是顶梁柱的众人呀……对社会有超出我感觉一般人意义上的贡献的只有搞科研的郁乃,(也许)到处找资料器材的五郎,嗯……还真是很现实啊。

whx44 发表于 2018-7-8 11:44
其他人也做到了把地球重建的承诺,就别管怎么做到了,反正也做到了,也表达了对广和02的思念和感激。至于生 ...

蛮同意,我对13队没意见,他们也努力了,地球也恢复了。没什么可喷的。
只是216这么一对比很可怜,主题上也有各种混杂吧……

sherlockchu 发表于 2018-7-8 11:52
恕我直言,除了角色厨,没人在意五郎结局的好坏。

没有铺垫,直接攻略了我莓,锦织已经罪不容赦了。

你连着我前一条看……前一条就是在说你说的这个问题。这条我主要是想说13队最后和216一样,也是不知为何走向平庸吧。

我也不很喜欢这个结局(虽然也还成,没有莓广党那么愤怒吧)。这片都是不要描写比较好,我也期待开放式,而且开放式本来就更合理……搞成78那样就够了。再多了就变味了。

非要加一个转变去在最后一集弄成,这本来就是不合理的。

9α 发表于 2018-7-8 12:11
丢下妻子一个人挺着大肚子去检查。

都分析过了
cos佐助鸣人啊

华尔姬丽雅 发表于 2018-7-8 12:22
为什么犹太人现在还要计较德国人的大屠杀?为什么德国人现在还要对自己过去的错误耿耿于怀?明明当初的na ...

虽然我也不喜欢这结局,但这个不能这么类比吧。

真正作恶的人类(大人)全死了。孩子们从小是被外星人忽悠洗脑,战斗兵器一样,杀的也是看起来根本不像是人类的东西。某种意义上也是外星人的受害者,外星人也觉得人类低等啊。他们开始打怪也不是因为对方低等,而是因为守护家园。

本来这个得到原谅是逻辑上可以接受的,只是剧本搞得莫名其妙,叫龙人都不得好死,真的是莫名其妙……给216一个永生好结局啊……

华尔姬丽雅 发表于 2018-7-8 12:35
我不觉得可以。
有个曾经很流行的理论,近年来也是被批判的——xx国坏的只有军国主义的高层,老百姓是无辜 ...

要说13小队是无意识杀了好叫龙这个没得洗,但都是被利用的兵器罢了,根本没有主动性,后期打怪甚至可以说都是被逼的,都不想打也要打,恨他们就像是恨菜刀或者枪?13队有罪但我觉得是可以饶恕的(因为完全是被蒙骗的,后来也悔改了;这种桥段的动漫很多吧,和敌人和解)。而且他们真的不是人类中心主义(认为人类比叫龙强),什么时候有过这么想的?他们反而认为叫龙也很强自己人类弱小随时会死吧(从战斗意义上)……

如果有什么人类中心主义,脚本可能确实有,就是结局叫龙都不得好死,人类却幸福,这个写剧本的价值观有问题……但本质上这个和13队角色也无关了,好的结局是人类叫龙都活下来、virm死光,而不是去惩罚13队……

kyota 发表于 2018-7-8 13:21
昨天也提到了,最后全员生殖,那心满拿来做什么?

如果能省下一些笔墨,多刻画一下216之间的羁绊(真的很 ...

现在是每个人都有戏份,烘托的是不同的主旨……

216(恋爱最高,lovepower秒一切,不论是失忆还是转世都是比翼同心,命运相连),心满太(生育,最后真的是比着谁生的多啊),五莓郁(后期来看,找到“个性”,自己的道路,郁乃科研五郎勘探)。

然后就搞笑了,主题严重冲突。比如216、郁乃,在他们自己那个体系来看是善终来着(郁乃找到了自己的路,有重大贡献,不比生孩子强?),结果有了生育主题又觉得是不得好下场般……

xyau 发表于 2018-7-8 13:25
想想196,#21为15排忧开路白头,末了自知时日无多,只发奋搞研究,默默在15身边,又多了个默默陪她的独臂70 ...

讲真五郎到处走,估计郁乃莓相处还比较多,郁乃心里指不定还有点高兴(?),照顾莓貌似也是她在做,虽然她自己也病得厉害……

反正我改名 发表于 2018-7-8 13:52
别忘了1103再更早之前还说过“如果锦织逗你玩了半天最后真的给216双死死别结局,我就要和我最后的理智做 ...

说句实话,双死我也很奇怪。
前面那么多高魔,那么多强行续命,就为了最后的死??
既然都到了这步何不更多一点双活呢,哪怕是灵魂成神永远守护地球也好啊