Stage1st

搜索
楼主: river1981

[漫画] (不)推漫:咒术回战

楼主
qzfjnv 发表于 2020-12-3 21:06
我怎么感觉这漫画正反方都可憋屈了,正方一直被算计,反方计划各种得逞回头一看自己这边都死的差不多了,五 ...

我特别喜欢娜娜明的一点就是,他知道就算当咒术师也没啥时髦值,眼球都被几个大佬赚走了,该摸鱼摸鱼。非常当代社畜了。
希望年轻一辈也能经历这样的转变

luna120225 发表于 2021-2-13 01:31
和伏黑甚尔的誓约书这句直接给我打傻了
我以为的伏黑甚尔:虽然是个渣但有一茶勺爱也一半给了惠妈给了惠, ...

伟大的父爱!

不过问题来了,那他复活时为啥问惠姓啥?完事了还自杀。就为了确认下计划进行到哪一步了嘛?

铅笔的粉 发表于 2021-2-13 15:50
话说我看别人说漫画甚尔回忆和直毘人的交易那句“惠就交给你们了”原文是女性口吻,意思是惠妈对甚尔的话, ...

芥见捂着不说,只能自己造(写)假(同)药
(人)

我猜是跟甚尔一样疯但是方向不同的女性,又刚又怼又有同理心的那种,还过的巨潇洒。她有甚尔没有的所有东西,某种程度上是他的role model。甚尔偶尔会想如果他也受到同样的恩惠,会不会也能过的那么自在。

但是她死了,而且是自己的疯狂导致的。甚尔失去了role model,再次陷入存在主义危机,偶尔赌个博挣扎一下。他看着惠,心里非常矛盾,他老婆的堂吉诃德式的疯狂只是死路一条,顺从她的遗愿会让这孩子踏上同样的道路,但不顺从她的遗愿这孩子的人生将庸庸碌碌毫无意义。所以他最后又在五条身上赌了一把,而且赢了。尽管现在五条被封印,惠要卷入家族内战,但是甚尔觉得这样也挺好,儿孙自有儿孙福,剩下的就别瞎操心了。

(写了那么多,就是为了给我的同人打广告。这是一个关于甚尔和惠妈的故事,链接请见我的签名档)

直哉辣么可爱一巨魔,不要爆散啊!

仟音一心 发表于 2021-3-3 13:14
芥见:第一次了解到漫画家是在小学四年级读到的死神(中译:境界)。
——你们二位是头一次交流吗?
芥见: ...

难怪从芥见的画面里完全看不出他的热情在哪
唯一能肯定的是,他放了超多不必要的旁白和内心戏,就是为了满足“大家快看我好厉害啊”的需求。
行吧希望他快点长大。

杏仁小圆饼 发表于 2021-3-5 17:14
我觉得他做怪设没特点是因为太热衷于腹肌了,都像从同一家健身房出来的,而对术式的设计而应用就很随便 ...

同一家健身房出来的可还行!

ooohaoguai2 发表于 2021-3-5 16:37
是的,完全无法理解;估计芥见看了某个日本作臀的入门科普,感觉开启了新世界,结果搞了这个前言不搭后语 ...

虽然不知道nhbt是谁但是骂得好!再多骂点!

水城君 发表于 2021-3-17 20:43
噫,脑花,你…………………… 我已经预感到这剧情能出个几十本小薄本了! ...

还是开颅艹脑子的那种暗黑系

菠萝鸡腿 发表于 2021-4-13 13:55
已知独眼猫的xp(?):肌肉、脸上留疤/缝合线、不论多少反正不是两只眼    -- 来自 能手机投票的 S ...

还有打架时不管占不占上风都要带着自信的围笑

仟音一心 发表于 2021-4-16 13:33
146话完整情报翻译https://tieba.baidu.com/p/7304000939? 文字量很大

光看情报觉得独眼猫写文戏还挺好
就是每次画成画面节奏都不对…

jjxx有先唐突死人之后逼格吹爆的例子嘛?
像黄金神威的无面人那样的

│尼亚│ 发表于 2021-4-23 17:13
“相性良好的寄宿了三个灵魂的核放入一个咒骸中”,已经开始有人奶三死一活是虎杖伏黑野蔷薇全挂,从他们的 ...

这个猜测有种南方人第一次去北方进集体澡堂的不适感

医生狼多 发表于 2021-5-15 01:21
重看妖尾,魔法王这一幕跟伏黑爆头意蕴好像啊
儿子不知道时为了不伤害他而自杀的爸爸
母亲不知道时为了不伤 ...

我觉着这演出比黑爹自曝好多了
真岛浩这么多年水漫画不是白画的啊

│尼亚│ 发表于 2021-5-15 14:05
借楼问下,妖尾我在艾德拉斯篇结束后就弃了,看了下百科刚好是在全篇一半的地方。后面值得补吗?最近想找 ...

我也没看,问@医生狼多

│尼亚│ 发表于 2021-5-17 22:07
独眼猫讲故事不行,人物塑造有一说一还是有亮点的,角色人气高可以理解。
奇怪的是以前卖角色程度更高、c ...

以前看漫画的都是筛选过的
现在则是啥人都有,粉圈这波人声音还特大

看大家都骂jjxx我就舒坦了
漫画哪有专楼好看

蜡烛泽君 发表于 2021-5-19 23:04
又到了祭出这张图的时候,谁还记得当初主线是吞手指来着

哈哈哈哈哈左边形容咒术过于贴切了
话说出处是哪?

lizi555 发表于 2021-5-20 01:29
我也是觉得其实芥见本身是有规划的,之前贴吧还能看的时候看贴吧做考据,芥见干货不少,包括几个开领域的结 ...

就是形式大于内容呗
好内容是很需要作者的底气的,比如拳愿第一部王马快死了都要继续打,没什么情节和设定,就硬打,最后从容去死,观感就很好

独眼猫显然就没有作者自己的声音,设定抄别人,单幅构图也抄。大家喜欢看黑爹就让他复活,用完就自爆,完事禅院家各种cue他消费死人。故事节奏还硬凑动画播出时间,拜托不是所有人都追番追连载的好么。真是没什么主见的作家,还带头消费角色。

lizi555 发表于 2021-5-20 04:15
我只是说他有大的剧情的规划的,黑爹复活拿游云这个细节让我感到故事线被串联起来了,看得出他是有大纲的 ...

啊你骂过了吗(不记id用户表示脸盲)!骂得好!继续骂!

lizi555 发表于 2021-5-20 22:04
我一直嗑伏黑姐弟,主要就是你懂的吧,初中津美纪用牛奶砸惠那段,太有少女漫画那种叛逆年下男主和想要纠 ...

太棒了,我也磕他俩
就是不期待独眼猫做人了,爱咋演咋演吧,反正不会走心了

火红之眼 发表于 2021-5-21 08:42
怎么现在感觉每周放文字情报先轮几页单眼猫不行,等图出来了明明看着也没啥问题……

上周看着真希有点飞影 ...

其实大家就是意难平,逮着机会就骂独眼猫。
或者就是想逮机会骂人,阿创已经骂完了,阿树还没开新连载(没追不知道),阿智没得骂,不就只剩独眼猫了嘛

BarryAllen 发表于 2021-5-21 21:19
本话演出还挺不错的,尤其是后边 match 回来非常火影了,尾页秒杀流也挺富坚的话数与本页重合了( ...

只能吹爆藤本树了(话说这是电锯人哪一话来着?
jjxx画画能不能认真点?

acejoe 发表于 2021-5-21 23:44
稍微分析一下,芥见下下KISS之后接海中气泡接的非常不顺。
一个纵长画格之后,接了一个很小的插入镜头来专 ...

咦你改了啥?没看出区别啊?

有一说一构图水平稍微进步了一点点

nxh1999 发表于 2021-5-26 20:51
故事开始时把御三家捧得很高,但是出场人物最多的禅院家众人原来这么菜,他们在书里就是一个为女二号升级的 ...

我猜他就是想画伏黑惠有个家主的名头,但是又不会画当家主究竟是什么状态。所以干脆把需要被领导的人全杀光,就剩下好基友便于领导了。

好啦好啦,喷都喷过了,爽都爽完了,不如大家想想换你写灭门戏怎么写比较好

蜡烛泽君 发表于 2021-5-29 01:39
我认为咒术的剧情还达不到隐喻先破后立这个表达层面。从我个人经验来看,破显然是要先界定一个明确概念对象 ...

看了那么多楼就数你骂得最带劲
手动加鹅

蜡烛泽君 发表于 2021-6-3 23:46
我赌直哉是下一个欧尼桑,芥见很喜欢搞这种开场一脸反派后面又揭露这人没什么邪念反而很单纯,东堂开头暴揍 ...

我也赌五毛钱直哉死不了,还会变成常驻巨魔乐子人,黑爹粉头什么的

仟音一心 发表于 2021-6-9 15:52
悲报:您输了五毛钱

输了输了,给您精神加鹅吧

怎么港,真希怎样无所谓了,jjxx显然在家族关系上有心理疾病,建议休刊期间先去做个心理治疗

nxh1999 发表于 2021-6-12 10:36
芥见说过他自己的父母会看他的作品,所以他不画男女接吻这类相爱的画面(大意如此),但是,画女二号杀父 ...

说不定就是因为跟父母吵架了才在漫画里杀全家呢

modkingr 发表于 2021-8-2 20:36
各位觉得这一话高强度模仿猎人效果好吗

说实话,比涉谷最终战好点,但跟猎人比不太行。大约有这么几个原因:
1. JJXX还是没有学会富坚把握读者情绪的能力,说白了就是不会讲故事。举个例子,开场遇见两个喽啰,其中一个准备揍伏黑却没有揍,这个转折渲染的非常糟糕。读者看故事是需要一个角色来“带节奏”的,比如虎杖就非常适合做一些夸张演出来带动读者情绪,但JJXX没有用好,他打熊猫也冷静的一批。相比之下,猎人和幽白的四人组里都是两个带节奏,两个带智商。富坚老贼这么设置是故意的。

2. 同意@BarryAllen的说法,JJXX在一直学猎人后期的风格,但富坚画继承战时是认真要画阴险的大人搞大逃杀的,每个角色都有非常丰富的内在冲突。而咒回则是一群小朋友面对你杀我我杀你的丛林规则,唯一的动机就是不想被杀或者不想让在乎的人被杀,形象就很扁平。

3. 153这个场景真不是从隔壁拳愿会借来的?

重复了编辑掉