Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: river1981

[漫画] (不)推漫:咒术回战

杏仁小圆饼 发表于 2024-1-3 10:44
乙骨拷贝术式不需要先啃一口吧,他拷贝咒言也没对乙骨做什么

骨子哥拷贝空间女忍术的时候给了一个里香啃空间女手的回放,虽然可能是炮男的揣测,但是感觉作者的当时就是这么设定的

godvim 发表于 2024-1-17 17:00
特级讲师&解说员日下部岂是浪得虚名

老实说按人外魔境战开始后日下部的讲解来看,这货的咒术知识 ...

虎杖从头到尾除了一开始“缠”的修炼,其余别的没有体现出对咒术有造诣吧,被乙骨暗杀濒死都没学会反转,五条可是被开脑的时候就领悟反转真谛了。

godvim 发表于 2024-1-17 17:21
肘术师嘛,超人身体素质的虎子最有天赋了

怎么说也是脑花特制的可以压制15指以上的牢笼,2.5条还 ...

别说虎子哥了,整部虎子哥的成长简直是可以忽略不计,从头打拳打到尾巴,到末了了给他来个反转术式的外挂。鲜有的有成长弧度的角色已经差不多都便当或者边缘化了,伏黑(被夺舍),五条(——),真人(被收服),只剩前作男女主,真希骨子哥了,其余的角色都是之前怎么样,后来还是怎么样。

乙骨卡卡西的领域这种必中优势又怎么体现呢。以及这个用微小的斩击覆盖手来握刀的说法也太好笑了吧。

魔王候补77号 发表于 2024-1-31 18:25
老宿的推测是可以选一个复制过的术士效果作为必中(他推测乙骨搭载了天使的术士作为领域必中,所以自己必 ...

这也是对宿诺来说特有的,如果对于一个普通咒术师来说,骨子哥的这个领域比不上别人的领域吧,他拿天空女的技能也砍倒了宿诺,也就是普通一击

C男人 发表于 2024-2-6 14:46
关键是“别人的领域”这五个字,范围太小了。

之前展示过领域的人类其实只有4个: 五条、伏黑、日车、秤 ...

伏黑的领域算是未完成的。但是相比较而言,漫画前半部分的领域可谓是碾压级别的存在,五条,真人,漏壶,宿诺,术式本身的无解,加上必中的条件就会显得压迫感十足。到了直哉的结界开始追加了个细化术式对象的概念,对象由人变成了细胞。日车和秤的领域算是规则领域,他俩我记不清有没有领域外的术式体现了。以至于乙骨的术式本身压迫力不强,领域追加了必中之后也没有什么压迫感,当然后面可能会补强(术式轰炸之类的)。

所以这次是把之前飞机男揣测乙骨拷贝术式的前提条件给否决了吗

宿傩大人太温柔了,之前是杂鱼看都不看就给人切了,现在是会根据对手来行程五五开,微碾压态势,我真的哭死。

哈哈哈,这太有趣了,在此之前脑花还是谁来着,说特级术士和一级术士的差距可能是云泥之别。在特级术士都像抹布一样死掉的场合下,突然来了个,哎!你知道吗,一级术士里最强的是日下部哦!好了,你去迎战宿诺吧!快进到其实日下步的能力远超五条悟,之前的表现只是不想太露锋芒,安心摸鱼。

领域 居合 我懂了,是信长!

现在这漫画越来越奇怪了,这些信息主角方是怎么知道的。为什么虎杖就知道了宿诺是立下束缚才能放无前摇的次元斩的。明明现在主角方这边又没六眼,又没高强度咒术师了,光靠这几次有前摇的斩就这么下判断了吗,到时候宿诺来个,骗你的怎么办。

klzxs 发表于 2024-3-29 11:26
主角方并不知道那些条件,都只是通过宿儺的动作规律去猜的
这话只是通过旁白告知读者具体条件
...

这一话后面虎杖上的时候不是有心理活动的描写框吗,“只靠右边上下两条手臂没有办法完成掌印”“反转术式也还没起作用”“续上了能赢”这怎么看都是吃定了大爷次元斩发动条件,包括知道无抬手的次元斩现在是放不了的这个条件才有的心理活动吧。我记得之前是说如果念词后者结印可以加输出的,所以大爷这几次唱词念经根本没法推断出现在次元斩是必须要有前摇的这一结论的。

我大胆猜想,之前和漏壶比火就是想说明大爷对咒力的造诣之高,理解了咒力的本质,咒术知识对咒力的一种运用的表现,大多数人只能够学会一种,而我宿傩大爷,悟性高到可以看一下就学会。

虎杖闹了半天不是九相图,那为什么会和胀相会有亲戚感应,那为什么会赤血操术。这漫画连载也这么长了,虎杖从一开始咒力都玩不明白,现在也要成为堪比宿傩的天才了吗。

modkingr 发表于 2024-4-18 14:28
简单概括:

虎杖是脑花某个时期的孩子

哦忘了,吃了九相图了。虽然这感觉也是个找补,看初期的设定九相图九个人应该是各自有不同的术式能力的,至少血涂和坏相是不会赤血操术的。不过剩下的加起来比胀相厉害,那也没啥问题。

道理我都懂,那真希是怎么从领域里活下来的

一个不能拔刀的三轮也能在宿傩的领域里活下来了。这么看来脑花的结界太猛了,99的简易领域都存在不了多久