Stage1st

搜索
楼主: river1981

[漫画] (不)推漫:咒术回战

楼主
看到回答问题里问五条知道自己被庵歌姬讨厌了吗?jjxx说不知道,以为她差劲态度是开玩笑。
也太生草了吧

刚去腾讯看了看芥见下下喜欢的死神的目录
死神情节安排,从落入静灵庭算到蓝染跳反以后开始算其实也画了一百话左右,如果只从一护打白哉开始算画了二十话。怎么讲,哪怕是比谁底牌多的战斗,花式多就是比纯肉搏观感好些吧
能力开发得太少了哪怕话数不多也显得漫长无聊

仟音一心 发表于 2020-11-29 00:36
其实一护也就会一招月牙天冲,虚化加个buff,没了。
死神前期剧情是很好的,内容也丰满不注水,两百多话 ...

一护每个阶段其实都学了不少东西,从一开始单纯被露琪亚激活灵力,到店长教他,在志波家学控制灵力,夜一教他,跟剑八白哉打完都有进步,对斩魄刀和自己内心的了解深入的节奏感蛮好的。
咒术按理说也有分阶段学了一些东西,但节奏上总觉得是前期挤在一起了很长一段时间没什么变化。
不过也可能是一护有刀占便宜吧,光斩魄刀形态就好几种

七海虽然总是很社畜,但他的责任心型台词经常让我想起钢炼里女将军说过的台词,让背负着未来世界的少年们看到此刻背负着世界的成年人的决意与勇气之类的。

我本来很期待战神涩谷出场的,感觉似乎不可能了

今天不守尸 发表于 2020-12-19 18:32
只会黑闪其实问题也不大
隔壁一护不是从头到尾也就一个月牙天冲
关键是没啥时髦的造型,原生皮肤真的太普通 ...

拿着刀可以换造型的零卷男主乙骨被编辑否了

看完楼里讨论,反而不知道如何深思剧情了,一脸地铁老头看手机的表情

acejoe 发表于 2021-3-3 12:17
久保:“每周都带着亲切感读咒术回战”

这个真的笑死我了,高情商高情商

这人讲故事,也太怪了,一直在笑我今天

很难理解以jjxx的人物塑造和故事情节,如何会有这种程度激烈的粉= =。

喜欢五条回忆+八十八桥…但当时我以为他还会有更出彩的篇章…这…我好无语

lizi555 发表于 2021-5-20 03:29
我也是觉得其实芥见本身是有规划的,之前贴吧还能看的时候看贴吧做考据,芥见干货不少,包括几个开领域的结 ...

这跟读者是否考究细节我觉得没关系,而是他使用设定的方式有问题。
就比如之前楼里有人发禅院姐妹那个双胞胎设计是有深意设定的,可是他主线故事里有关禅院姐妹的部分讲的就是简单粗暴工具人,感受不到那个所谓特殊的双胞胎设定的大有深意之处。
好的故事应该是为剧情唏嘘一番之后回过头发现情节与设定中深意相呼应,而不是看情节的时候只能客观知道很可悲主观上没有激起任何相应的情绪,别人说这和设定里的意思一样,读者也只能觉得“哦”,还要用设定来补充情节缺失的东西。

lizi555 发表于 2021-5-20 06:25
我同意,很多时候我也是觉得芥见下下想到一些东西,但是他漫画并没有表现出来,要读者自己去抠,包括他的 ...

是的……我最早看漫画,是因为看到有人推荐说他的故事比较克制感情,不过度煽情,在王道漫画里挺独特的。
看完觉得这就是单纯的没有掌握好讲故事的技法,跟情感收放关系不大……经常有一种你说他没讲吗,他讲了,但是心里就是不得劲的阅读体验。
我之前挺喜欢这漫画的时候,跟朋友简要讲大纲,听的人都觉得挺不错的,看了的纷纷“…………还真是你说的那个剧情,也行吧”

确实是手冢治虫那张图:我懂了你想表达什么,但你想表达这个是想表达什么

这个剧情,我现在已经放弃思考了,只看每话有没有有意思的点,无脑看个表现力
不然你从这个剧情去想,整个咒的体制设定简直都让人抓狂啊

真希女权啥啊,芥见明显雌竞女性观,这剧情不说真希个体塑造,就是在漫画内世界架构上想想都一团乱,无语了。我看是把jump编辑架在火上烤,jump求仁得仁