Stage1st

搜索
楼主: vb234

[讨论] 虚渊玄是不是近几年来故事讲的最好的人了

寒灯独夜人 发表于 2018-7-2 01:11
白貌这个也是 男主和妹子组合基本一直在拷问两边的人性 但是双方都为了利益毫不犹豫的舍弃了情感  ...

白貌有里设定
黑精灵男主灭绝人性的所作所为都是为了他深爱的姐姐,别被老虚骗了
他后记里说这个故事的本篇是他大学写的第一个故事怎么的

铠武佳作个p  我不是说铠武是粪作,在假面骑士里铠武算不上一线......
老虚自己实名表示喜欢假面骑士龙骑
然后写出来的铠武设定不仅带有龙骑的味道还一股小圆味
p.s. 铠武后期老虚的参与度很低了 前期他参与的多

_(┐「ε:)_ 发表于 2018-7-2 14:06
铠武佳作个p  我不是说铠武是粪作,在假面骑士里铠武算不上一线......
老虚自己实名表示喜欢假面骑士龙骑
...

其实旧十年作品里面虚渊最喜欢的是空我

jstcsjx 发表于 2018-7-2 14:38
其实旧十年作品里面虚渊最喜欢的是空我

老虚不同时候在不同地方说的最喜欢的来打都不一样 从black到空我到龙骑

Ginnody 发表于 2018-7-2 14:54
老虚不同时候在不同地方说的最喜欢的来打都不一样 从black到空我到龙骑 ...

虚渊:我都喜欢行了吧

懒蛋蛋 发表于 2018-7-1 21:23
无脑贬并不能使你看起来很厉害,少跟漫区黑社会学坏毛病

无脑贬不敢当,只不过漫区刃鸣散的帖子找不到了,不然可以挖出来再批判一轮

C.W.Nimitz 发表于 2018-7-2 15:31
无脑贬不敢当,只不过漫区刃鸣散的帖子找不到了,不然可以挖出来再批判一轮 ...

你这么讨厌他就不要和我讨论了吧,我也不算奈良原粉但对村正还是很有好感的

C.W.Nimitz 发表于 2018-07-02 15:31:49
无脑贬不敢当,只不过漫区刃鸣散的帖子找不到了,不然可以挖出来再批判一轮 ...
玩了刃鸣散,只记得画师  大崎シンヤ
快找出来批判一番

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

奥古斯都 发表于 2018-7-2 00:37
玩了刃鸣散,只记得画师  大崎シンヤ
快找出来批判一番

喜欢大崎シンヤ?

推荐再玩一下月光嘉年华。顺带感受一下N+唯一还在干活的下仓同志的文笔

轻小说水平,和老虚奈良原之类差太多。但就随便玩玩还是可以的

别的不说,他的大部分作品都让我这个普通观众很不舒服。说句不客气的,大部分作品都给我一种B级片的感觉,空洞的很,表达方式也很下流。

Mr_raindrop 发表于 2018-07-02 17:53:04
别的不说,他的大部分作品都让我这个普通观众很不舒服。说句不客气的,大部分作品都给我一种B级片的感觉, ...
你不够扭曲,或者你内心太健全

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Ginnody 发表于 2018-7-2 14:54
老虚不同时候在不同地方说的最喜欢的来打都不一样 从black到空我到龙骑 ...

https://tieba.baidu.com/p/5297300595
中学时候是black,成人后参加工作为了找素材写游戏时是空我,后来参加《苍色骑士》跟小林靖子接触得到龙骑里的浅仓并由此作为佐仓杏子的原型

Mr_raindrop 发表于 2018-7-2 17:53
别的不说,他的大部分作品都让我这个普通观众很不舒服。说句不客气的,大部分作品都给我一种B级片的感觉, ...

老虚就是按着b级片的套路写的

ギナ 发表于 2018-7-3 17:55
老虚就是按着b级片的套路写的

类似昆汀电影的风格,先给你建好规则,比如什么比武大会,让观众跟着规则走,然后开始破坏规则,好玩得不行

玩了赏金首,虽说借鉴痕迹太明显,但换成女角后好带感啊

就我想问第二卷白毛磨刀石啥时候出么

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

懒蛋蛋 发表于 2018-7-2 13:25
白貌有里设定
黑精灵男主灭绝人性的所作所为都是为了他深爱的姐姐,别被老虚骗了
他后记里说这个故事的本 ...

有点看不过眼了,还是要纠正一下,虽然虚厨们都喜欢脑补白貌是那个故事的残章

但是所谓的后记其实指的是《金之瞳与铁之剑》这部小说的后记,后记里提到了他当年投稿却没被录用的故事是“黑精灵为了取回被用来献祭邪神的姐姐”。

两者的相似点只有黑精灵而已,没有任何证据证明白貌是那么别扭的故事。白貌之所以评价高就是因为它是爱的大惨败,彻头彻尾黑虚渊的胜利,和老故事联系在一起反而有点落了下乘。

所以,不知道你是在哪看到的这种做法,如果是接受到了错误的信息还是注意一下。

C.W.Nimitz 发表于 2018-7-1 15:52
幻灵地狱动画版吃屎我觉得锅可以扔给真下耕一。

游戏可是有he的

说起来真下耕一自2011年的战国鬼才传后就再没有参与动画制作仿佛退行似的,反过来虚渊玄从2011年开始崛起直到现在,两人算是风水轮流转了

白叡 发表于 2018-7-9 14:46
有点看不过眼了,还是要纠正一下,虽然虚厨们都喜欢脑补白貌是那个故事的残章

但是所谓的后记其实指的是 ...

我看的就是那本的后记,还有白貌就是那个大学时代小说的原型衍生啊?你仔细看下有关白貌男主角部分的描写吧,不只是黑精灵,其他细节也有重合,老虚自己捏的虚宇宙,没事干嘛怀疑这个
当然你觉得肯定不是,可以给出版社或STUDIO写信询问,至少我看老虚作品时他还没有走出游戏脚本界,那时候这人的写作中心思想就是爱的战士系列,包括在同社代笔部分的作品里也有体现,读者会朝着这个思路理解真是再正常不过了

vb234 发表于 2018-6-12 21:05
只是第一部,还有两部的机会呢,起码最后真哥总出场那么酷炫还是应该对后两部有些期待 ...

第二部你会希望这群人类还是灭绝了比较好

最起码翠星是讲完了一个故事

wxshaonv2000 发表于 2018-6-15 15:00
我来自曝 我是sweet pool入坑的

这不算虚渊玄的吧

C.W.Nimitz 发表于 2018-7-1 15:52
幻灵地狱动画版吃屎我觉得锅可以扔给真下耕一。

游戏可是有he的

虽然你觉得是屎,但是phantom 重制版反而专门增加了动画版的结局。

这种结局,你再帮他做一遍,等于说你也是有责任的吧

stadium 发表于 2018-7-10 17:49
这不算虚渊玄的吧

他是监修啊还参与了很多对谈 我当时觉得他和渊井的互动很有爱啊

没人说说老虚写sf的水平吗

这么说吧,一部小圆令国内外的阿宅们对于有战斗力设定和世界观设定的原创作品剧情逻辑要求从此严格了起来,奠定很多人心中对于所谓神作的界限。
后续的作品虽然贬赞不一,但在剧情逻辑基本可以自圆其说,在故事里如何用一句话扩大世界观范围方面并让观众接受去思考更深沉的剧情这点很有其它剧本家值得学习之处

ror 发表于 2018-6-12 23:13
第二部更垃圾,去贴吧看剧透吧,或者去微博看看观后感,浪费人生的水平,前传写得好多了 ...

二部现在出了,评价没至于那么差吧?有悬念有理念冲突有战斗,虽然人物性格是有些极端但还是能自圆其说

LadySaazbaum 发表于 2018-7-10 18:40
没人说说老虚写sf的水平吗

独自可以驾驭到较为复杂的设定应用到故事里(乐园追放),但涉及到很具体的就需要去跟他人合作(pp,翠星,哥斯拉)

前期最出名的沙耶鬼哭街饭桶之类的,后来FZ小圆脸,还不清楚老虚是什么人吗。

不喜欢干嘛要看

白貌那种剧情放现实世界也就是小姑娘被先【】后杀作为结局而已了,不会有人为她伤心难过、不会有人出来主持正义、凶手也不会抱有愧疚受到惩罚。老虚的故事和现实的区别也就是差一个天降大魔王男主来救小姑娘罢了

啊,大魔王另有目的另说,造成的结果还是小姑娘获得了复仇的机会和扼杀感情再也不用感受痛苦以及她生前求都求不来的归所不管别人说什么,我觉得挺好

现实哪来的大魔王帮你报仇的机会

发财就手 发表于 2018-7-20 13:41
独自可以驾驭到较为复杂的设定应用到故事里(乐园追放),但涉及到很具体的就需要去跟他人合作(pp,翠星 ...

让我换一种方式重述这个问题:

有没有人来批判一下老虚写的SF不够SF