Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 心乡保罗

[认真玩游戏] 天梯修行录

十、我的三把武器

Dota2有一种道具叫做“名称变更”,可以修改英雄饰品的名称,迄今为止,我命名了三把武器,均是我在天梯修行中感悟到的理念,以示纪念。

1、敢于斗争,敢于胜利!
“要成为一个合格的carry,游戏心态至关重要。逆风,不沮丧不制造负面团队气氛,劣势,不到最后一刻绝不放弃。队友任劳任怨辛苦保了你那么久,怎能轻易言败?遗迹没有倒下,就有无限的可能,就算胜算渺茫,也要鼓励队友,给队友希望。因为你就是队友的期待,如果你带给队友的是绝望,那队友就真的失望了。”——by球球

carry吃到了最多的资源,得到了最多的辅助,意味着必然承受最多的责任,逆风了要鼓励队友,输了要主动接锅,反思自己。对carry来说每一场胜利都是承受压力,做出决策。胜了大家都是兄弟,输了最大的锅一般都给carry。于是许多人不愿意去承受这种压力,因为赢得胜利的力量来之不易,是千锤百炼的自我修炼。

从我决定走carry之路时,我就下定了决心,要敢于为了胜利去钻研学习、去承担责任,对我来说天梯不是游戏,不是为了娱乐,不是为了交朋友,对于“无兄弟,不dota”这句话我是不屑一顾的,我只渴望变强!
因此,我的第一把武器命名为“敢于斗争,敢于胜利!”,以此记载我的决心,矢志不渝。
第一把武器:“敢于斗争,敢于胜利!”

2、天下无双,何足挂齿

1998年9月,画了《灌篮高手》的井上雄彦开始画他至今仍在连载的巨作《浪客行》,取材于吉川英治的小说《宫本武藏》。宫本武藏是日本古时的武者,他追求剑道,一生四处挑战当世强者,最终成就传奇。
其中有一段情节让我印象深刻:
刚刚经历生死决战,并且以命相搏战胜了冠绝天下的宝藏院胤舜的宫本武藏自觉实力大增,决定挑战号称天下无双的柳生石舟斋。柳生石舟斋成名已久,此时是一个生病的老人。
深夜里,武藏趁黑摸进石舟斋的房间,长刀举起,石舟斋本人始终半梦半醒,以为是自己的孙儿在恶作剧,用小小的一把“不求人”就将武藏封锁的无法落刀。慌忙之中武藏弄出声响,石舟斋醒觉。武藏惶恐问道:“我还未能完全估计到天下无双柳生石舟斋的实力有多大。天下无双到底是什么,到现在我还不明白。”

石舟斋淡然回到:“天下无双,何足挂齿。”

该如何理解这句话?
我的理解是,每个人的起点、条件各不相同,我们面临的挑战都是专属于自己的人生挑战。
天下无双是与别人争夺第一,这并不具有多大意义,相反,我们应该专注于持续做到自己能做到的最好,千锤百炼的自我修行,自然会让我们超越无数停在原地的人,所以,天下无双,何足挂齿?
因此,我的第二把武器命名为“天下无双,何足挂齿”,以此记载我的理念,终身奉行。

第二把武器:“天下无双,何足挂齿”

PS:“挂”这个字在dota2中会被屏蔽,所以我写的是“天下无双,何足道也”

三、侵略如火!
很多人觉得carry位容易玩,会补兵打钱就行。事实上并不是如此,现在的dota早就不是当年那个刷神装后期出来拯救世界的版本了。现在的carry必须刷钱和参团相结合,你得帮助团队,队友崩了,你也很难拯救世界。这中间的节奏感,恰好就是5k分大哥和4k分大哥最大的区别。”——by球球

carry不是刷出完美经济就必然胜利的,更关键的是要尽快通过团战打出优势,滚雪球般让整个团队经济占优,进而获得胜利,我觉得最准确的描述就是侵略如火。
因此,我的第三把武器命名为“侵略如火!”,以此提醒我,主动寻找节奏,走向胜利。

第三把武器:“侵略如火!”

这三个理念,每个理念都是帮助我上分的思想利器。

非职业选手玩游戏到老哥你这份上,也是厉害了。佩服。

《==========佛系玩家从不天梯

简单地说

来秀棺材剑的吗…………

我不怕!我刚买了护肝包抽到了!!!!!

唉,我三个月前才开始玩排位(虽然我6.48就开始玩了)

看到LZ找到一个容易上分的钟爱英雄感慨万千,因为我的钟爱英雄的胜率………………

不说了,是LD

vilking1984 发表于 2018-6-29 23:40
非职业选手玩游戏到老哥你这份上,也是厉害了。佩服。

《==========佛系玩家从不天梯 ...

曾经我也很是很佛系的休闲玩家,直到有一天我受到了刺激。。。。。

AIDSL 发表于 2018-6-30 00:10
简单地说

来秀棺材剑的吗…………

呃,我也不知道我算不算欧,940级左右,2个金pa,但没有黑鸟,其他的全都有,今年准备1000级就收手,把手留住(滑稽)。

AIDSL 发表于 2018-6-30 00:22
唉,我三个月前才开始玩排位(虽然我6.48就开始玩了)

看到LZ找到一个容易上分的钟爱英雄感慨万千,因为我 ...

天梯上分,很不娱乐,但一步一步变强,我很喜欢。

心乡保罗 发表于 2018-6-30 23:08
呃,我也不知道我算不算欧,940级左右,2个金pa,但没有黑鸟,其他的全都有,今年准备1000级就收手,把手 ...

可以说是很欧了,pa比黑鸟贵不少

十一、大老师教我打骷髅王
大老师就是高贵的dota plus会员
,它用大数据统计出高胜率的出装,我试了一下确实好用。
大老师的骷髅王路线有三条:
1、假腿、臂章、跳刀、黯灭、黑皇、强袭、飞鞋。
2、魔棒、假腿、辉耀、跳刀、刃甲、强袭、黑皇、飞鞋。
3、假腿、臂章、连击刀、隐刀、大隐刀。

这三条路线都是经典出装,各有所长,我来讲一下使用体验。

当年出分三千多 后来上到快五千  然后放飞自我 最后好像电梯到两千多删游戏了

妈耶,不知道是不是因为骷髅王等级打到了22级,最近的对手都特别会针对我,本来快到传奇2的分数,又俯冲了200分,这修炼真是艰难无比。更新些最近的个人经验吧:

20、如何不暴露自己去推线?带线到接近对面塔,然后躲在野区边打野边观察其他路团战,确定打起来后,去塔下招出小骷髅,再去塔后断兵并引走,自己钻入树林tp离开,可保万无一失。
21、团战复活后第一个操作最好是跳刀,而不是锤子,因为这时往往有多个技能瞄准了你复活的位置正在释放。
22、团战先手脆皮控,因为一般这种脆皮控的控制技太多,单人就能放骷髅王风筝,其他人团灭骷髅王队友,就非常尴尬了。
23、团战永远先干对面的控制,越脆越优先,哪怕对面的c就在眼前也别被诱惑,否则一个控制骷髅王就被风筝了。
24、对付隐身虚空,要在每个进入野区的路口插好真眼。
25、一定要用真假眼保证经济开发区的安全,如果辅助没有做眼就自己做,如果眼cd就放弃在没眼的地方打野。
26、对面有血魔,身上要常备tp和大药,前者防gank,后者抬血量。
27、注意死时候的朝向,因为起来再转身跳的话,会有个转身的时间,很可能跳刀就打断了。
28、对一号位骷髅王来说,功能性出装(天堂、龙心、A杖、羊刀)在中期是非常不稳的,因为一旦队友打出的伤害不够,团战很可能就输了。但
29、一级学锤子,如果不是有人数优势,可以先补刀压制,2级学暴击,可以先手,配合辅助可以消耗对面血量。
30、如果对面有赏金,一开始就可以让辅助在符点插真眼,赏金很可能忍不住过来侦查,就有机会拿一血了。
31、如果是全英雄选择,自己禁用孽主,请队友帮忙禁用猴子、幽鬼、尸王、混沌,这几个英雄遇上了真难打。
32、出隐刀的话先买护符,有时候可以救你一命。
33、选择低风险的决策,是打到后期时决策的要点,比如有风险的野不打,有风险的线不带,有风险的团不接,有风险的塔不推,一定要保证视野安全,没有视野自己亲自开5做也是可以的。
34、如果肉山只有骷髅王一个人在打,没人愿意进来帮忙,就立刻放弃,否则被翻盘风险极高。
35、团战一定要带粉,即使没格子也要带,可以撒完粉以后再把装备带上。
36、吃了赏金符后,如果大招在cd,或者队友tp cd 的较多,立刻闪人,千万不要留在附近打野,对面可能马上就到。
37、辉耀、刃甲、跳刀之后出A杖、玲珑心,是大老师推荐的出法。
38、对线期结束后,如果中单发育不畅,1号位应该保中单恢复节奏:在中单附近边打钱边蹲守,如果没人来就让中单发育,有人来就配合团战。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

铁神 发表于 2018-7-13 11:31
当年出分三千多 后来上到快五千  然后放飞自我 最后好像电梯到两千多删游戏了 ...

我的经验是,版本的变迁会显著影响天梯胜率,比如311主流的时代,优势路就比较好发育,但到了212时代,1号位线上被压就是常态了,这时候胜率肯定下降,千万不要头铁和版本硬干,否则肯定俯冲下分,可以多多研究高分局是怎么应对的,学习一下。