Stage1st

搜索

[话题讨论] 本届MSI,如果RNG拿了冠军,让男会不会晋升酱字辈变成让酱

如题:本届MSI,如果RNG拿了冠军,让男会不会晋升酱字辈变成让酱?

另外,大家觉得国共会师总决赛的概率大么?

辈分什么的起码普及一下啊。最高是李哥的哥?

我觉得会开创一个新的上单流派

让派上单。,大家一起混就完事了。混着混着就用丰富的经验击败了对手。

—— 来自 samsung SM-N9108V, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2

蕾丝控 发表于 2018-5-16 10:40
辈分什么的起码普及一下啊。最高是李哥的哥?

发图看不清楚我就直接粘贴了
LV.1“怪”字辈

代表人物:走A怪(RNG.Able)、左手怪(SNG.Knight)

辈分说明:虽然是最初级的辈分,但是能进入其中的,都是些在某方面很有特色的选手。而特色一般就体现在绰号中。
LV.2“阿”字辈

代表人物:阿光(RW.Mouse)、阿水(iG.Jackeylove)

辈分说明:初级辈分,给一些比较亲民的人气选手使用。
LV.3“王”字辈

代表人物:宁王(iG.Ning)、野王(LGD.Eimy)

辈分说明:初级基本辈分。一般用“王”的选手,总有段发挥悲惨的职业历史……
V.4“皇”字辈

代表人物:昭皇(EDG.iBoy)、Z皇(自由人)

辈分说明:中级辈分。用“皇”的选手,一般是小有牌面,在比赛上有过精彩发挥的选手。偏向尊称。
LV.5“帝”字辈

代表人物:康帝(WE.Condi)、让帝(RNG.Letme)

辈分说明:中级辈分。比“皇”字辈更有名气的选手,虽然不一定比“皇”字辈那么强,但最起码和“皇”字辈平起平坐,是个角色。LV.6“哥”字辈

代表人物:腿哥(WE.957)、水晶哥(SS.Kryst4l)、马哥(RW.smlz)……

辈分说明:高级辈分。是一层仅仅靠实力就让人刮目相看的选手可以获得的辈分,这一层的人都是公认实力派选手,通俗点说——“血妈凯瑞”的狠角色。
LV.7“男”字辈

代表人物:莲男(EDG.Meiko)……

辈分说明:终极辈分。这一层的选手有以下特点:1.实力有出众或者有亮点。2.高人气。3.在这位选手身上出现过引发舆论的大事件。不过,“男”字辈的绰号戏谑的意思比较多,一般不算很褒义的绰号。(所以只列举Meiko小天使这个还算比较中立的绰号作为范例。)
LV.8“酱”字辈

代表人物:八酱(厂长)、狗酱(Uzi)、光酱(Mouse)、韦酱(无天佛祖已经超脱撸圈了)

辈分说明:番外辈分。这一层选手是LPL的网红,超人气选手。能叫的上“酱”的选手,基本都是出场弹幕池都会引发弹幕旋风……

7776169 发表于 2018-5-16 10:47
我觉得会开创一个新的上单流派

让派上单。,大家一起混就完事了。混着混着就用丰富的经验击败了对手。

《风云》里秦师兄为风师妹留下的不在我之下神功?

级别最高只认瓜皮
唯一指定瓜皮中单排位乱送王之李哥,现在也另有唯一指定瓜皮AD不会德莱文之狗爷

谢晓暮 发表于 2018-5-16 10:58
LV.1“怪”字辈

这个也不太准,好多都有例外。
哥级别有几个都是最高等级比如李哥faker和成哥微笑。
态上皇这外号是态上捞俊最捞的时候出来的,基本上称王称帝的都不是什么好词,在前两年还有“队霸,打得捞也不会被替补”的含义。
还有爹级别比如胖爹,神字辈的死神pyl

谢晓暮 发表于 2018-5-16 10:58
LV.1“怪”字辈

王,皇和帝都是菜的意思

阿欢阿珍有点级别的啊

男字辈和酱字辈其实重叠率很高吧,人气选手基本都多个绰号在身

rp1993 发表于 2018-5-16 22:50

酱字辈一般是人气很好的选手,比如光酱、澡酱,男子被有些是诋毁的,比如胎男

“辣”字辈辈分也很高啊。不可直呼其名的存在。

笑死我了,皇辈居然变褒义了,大概都没人记得鼻祖丁皇是怎么称皇了吧

—— 来自 HTC U-3w, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

现在辣字辈统称辣个蓝人~~~只有三个人:狗狗赢、态上皇、7酱

要叫酱得梗多,猪狗不说了,光酱和韦酱都是一手梗多。现在的风气是the字辈the rang,看决赛打完会有啥新玩意出来

rp1993 发表于 2018-5-16 22:50

男字辈基本都是在黑,什么梦男澡男贵男出难莲男这种。。。

男字辈都是基于游戏实力肯定的情况下,而寻求游戏外的黑点而诞生的(胎男除外

直升辣字辈。辣个让人。

感觉楼上很多人并不长期贴吧啊,这些东西,外号辈分典故什么的基本上都来自锅抗二吧。
抗压吧,背锅吧。另外还有一些主播,外加上知名选手微博,基本上都是这些圈子来回传递的。
男字辈算是贬义比较小的了,因为风男火男刀男这些都是称呼英雄的,其他的王,皇,帝都是骂名,黑出感情,有点成绩翻身了才显得不那么惨而已。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2

这次的MSI,Uzi真的堪称狗爹,拯救队伍无数次

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.1

蛋疼螺旋 发表于 2018-5-21 00:33
这次的MSI,Uzi真的堪称狗爹,拯救队伍无数次

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 8.0.0上的 S1N ...

全程跪着看比赛,从头carry到尾