Stage1st

搜索
楼主: zag

[多平台] 血污/赤痕 夜之仪式11/11更新(Bloodstained: Ritual of the Night

楼主
这两天刚开始玩,讨论页太多了,翻不过来,可能是老生常谈的问题,就是游戏里物品的收藏夹有什么作用吗? 起初以为是锁物品的,后来发现不是,那到底这收藏夹是干什么用的

这游戏里吸的多余的碎片怎么处理? 上限就是9级,再吸也不会多出来存上,然后npc还说可以把多余的卖掉,但是一旦卖掉碎片等级就掉下去了,难道只能再重新吸回来不成? 如果9级全卖掉,再吸的话层级也清0了还是层级永久保留?
说实话宁可不要那点零花钱也不想这么费劲的来处理碎片。(等于出售碎片这个功能是摆设一样?)

Chao 发表于 2019-7-12 08:31
这个是来处理你万年不用的碎片的

像我这种强迫症的总想留个纪念的话基本就不太可能卖了。本来以为是上限9级后再吸就是多余的然后可以去商店卖那些多余的呢。
这游戏对我这种强迫症玩家来说太煎熬了,右边去制作新东西,左边商店才能刷新出售列表,动不动没事就要两边跑看看是否右边的东西左边都能出售了

再次咨询一下,也算是给自己吃个定心丸。 那些累积型数据的装备是不是不装备上也会计算累积效果? 比如银力戒指根据杀敌数成比例增长,不需要装备扔包里也会涨吧?

伊克路西安 发表于 2019-7-14 17:03
问一下,开头帆船右下角那边的宝箱怎么拿,有了二段跳还是跳不上去。。

以及现在用鞋+飞行道具b ...

玩过恶魔城的玩家应该都不陌生才对,这次的这个恶魔城也是一样,不少地方都可以靠着踩敌人搭桥的方式提前跳到一些可能后期需要高跳才能上去的地方。有的甚至可以几个怪连踩形成阶梯的往上跳。
ps:没有哪个大佬能解答下我前面的问题吗,就是需要累积增加数值的装备不装身上是否能生效?比如银力戒指杀敌增加攻击力的,不装备在身上能累积击杀数不?

其实像斩月这种多动症的boss(或者不会占据两边版边的boss)可以用一闪(迅雷)这种技能轻松无伤,这招攻击范围超大的,就算目标在上面或者身后都能判定到,而且发动过程画面进入静止状态,移动距离又远可以达到一击脱离的效果,貌似还能做到无缝衔接的一个接一个的放。

白龙 发表于 2019-7-17 21:35
https://www.nexusmods.com/bloodstainedritualofthenight
需要注册,部分MOD是成人版本,改了账号设置才 ...

当回伸手党,能不能整理一下上传到网盘之类的地方共享。

这游戏不用看攻略自己摸索着通关难度不大,就算真结局感觉也不会太难发现打法。 主要还是几个隐藏的东西不好找,除了上窜下跳的还要颠倒黑白,隔空传送,还给你遮挡着看不见是真够坏的了。当然那个致敬恶魔城要拿头顶十次图书管理员的就更坏了(不过我拿头顶不到,是颠倒后拿脚踹了他十次)。 这些还算好了,最卡住我的居然是那几个属性额头的饰品,丫的居然要先去左边买低级头环才能开启炼金里面的三属性头环,导致那破任务卡到通关都没完成

PS:这游戏日版的小妖精是真可爱到爆,尤其是发现隐藏墙壁时候的动作跟配音,再就是站着不动(或者坐着不动)就偷懒坐你肩膀上,其它使魔哪个敢这么大胆

Mi-24 发表于 2019-7-19 10:34
日本刀的迅雷感觉是最好用的技能
移动距离远、攻击判定强、无敌时间长
甚至可以用来跑赢忍者拿加速碎片

是的,这技能主要是发动后进入the world状态,能占不少便宜。 不过那个加速碎片正常二段跳跑路加时空倒转已经能非常轻松的跑赢了。还有一种是装备长枪跑用技能跑的更快。就不说还有更赖皮的先触发终点线再回来起跑慢慢走过去都算赢的方法了。

Mi-24 发表于 2019-7-19 10:56
这作的妖精从你肩膀跌落的时候不会像月下发出”呀“的一声,有点小遗憾。
这作我倒是没卡在什么地方过
月 ...

流程方面一般不会卡。这作因为加入了商店炼金系统,动不动就要两头联动才行,对于收集要素来说比早期月下那种只需要跑地图的要复杂的多。
这游戏没有流行发型V吧?

其实8bit火不如地狱犬,毕竟召唤后有施放时间,地狱犬是出来就带攻击判定。
不过这作恶魔城我还真没什么太大的激情去无伤挑战了,这作的更大乐趣还是欣赏各种装备外观带来的变化以及一些技能特效了(比如女武神剑的隐藏技能我还是蛮喜欢),当然还有那些绅士mod
这游戏绝版物品炼金的话是否能炼出两个来,比如贤者剑炼金需要导向剑这个素材,但是导向剑整个游戏单周目里就一把,无法量产,如果用sl能否炼出两把贤者剑来?(我sl了好久还是只有一把,别的装备感觉就很容易炼出两个来)

只能等下周目了,我已经放弃了,就弄了一把然后就存档了。 反正一次只能用一把,炼多了也是摆设(自我安慰)

苍蓝之枪 发表于 2019-7-20 20:53
还有救啊,拆了材料还你重新在造

哦,对啊,把这个给忘了,是可逆的如果说造型的话女主角还是装备靴子比较好,风火的都比较好看,最后的恶魔靴子反倒差了点
话说还有哪些武器有比较特殊的追加动作吗。比如属性剑搓招后能甩出属性这种

这游戏快捷键解锁道具的个数是不是可以全解锁了,我发现我都通关了,地图也都踏破了,还有三个位置没解锁。哪里有详细图解的吗,我网上搜了半天也没找到。

我怎么知道 发表于 2019-7-22 12:22
更恶心的是牛肉吧,1%的暴率,我杀了270多头牛才出2块…

这作里我觉得爆率虽然低,但是只要把luck堆一下掉率还是挺高的,我基本上80+的luck就已经全掉落都收全了
暗黑物质跟牛肉都是1%,利用切图加追踪闪电刷起来还是挺快的。
防刺胸甲藏的还是挺深的,而且网上有些攻略还瞎jb写,弄个刚进双龙塔,明明是在第二塔,非截图个刚进来第一塔的位置,被骗了好久。 不过其实没这个防刺胸甲也能过那刺猬地带,拿血堆过去(我当初还以为有蝙蝠的使魔可以飞过去呢)

Chao 发表于 2019-7-22 13:36
难道最恶心不是城头还有火车顶上看不见的HPMP上限?

城头落桥那个,那个我还真把吊桥升起来的时候挑上去摸到了。(火车那个好像现在也没去拿)
记得大教堂还有两个钟里面有提升道具,有一个要颠倒后跳进去

拱猪 发表于 2019-7-24 11:23
狂刷了三天,要是画面再做的好点真的无敌了,可以说是系统最完善的恶魔城了。最大的槽点在于汉化了,已经严 ...

哦对,有个书架简体字是空白的,还记得在哪里吗,我也切繁体去看看。
繁体主要是女主名字看着别扭,不如简体的名字漂亮。

拱猪 发表于 2019-7-24 14:38
寂静庭院存档点往左楼上我记得是

哦,看到了,是个小插曲,我说怎么没收录进日记里。