Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xingenge

[新番] 『终将成为你 / やがて君になる』专楼

妈呀,这最后一集的质量远超我的预期,本来看到6个作监还以为要崩,没想到不但一路稳,连演出都很出色。
细节上的话,把大人组和小番外都加上去了,还原创了预演镜头,最后传统全员露脸,算是该有的都有了。
现在的我只剩下一句话——二期,给我二期!

我觉得起码要到第八卷才能结束,修学旅行篇最多解决灯子和佐伯的问题,侑那边还没彻底明白过来呢。小老弟已经发现不对了,他怎么也会有点戏份的。以及一话就想把侑追回来,太便宜老灯了

yexiaoqian 发表于 2019-1-26 10:26
话说大灯蹄子不是一直说她喜欢侑吗,感觉没啥特别的地方啊这话

我觉得以前对侑的喜欢,对灯子来说是排解压力和确认自己的方式,换言之,是让她感到轻松的一种情感;而在佐伯的启发下,她终于明白喜欢一个人本身是一件沉重的事了。而即便佐伯的身边也是能让她接受自己的所在,她依然选择了喜欢侑,那就说明她对侑的感情,终于超越“只有侑能接受全部的自己”和“利己”的范围,变成对侑这个人最本源的渴求了。

老灯居然很闷骚地把挂件一路揣身上

没有发展到狗血的地步真是令人欣慰,虽然理智上觉得灯子不会答应,但感性上对这人实在没什么信任,还好这话终于挽回了点印象分。仲谷这两话简直是开了全速往前冲,一话表白一话拒绝,干净利落不留余地,让我很好奇接下来至少5、6话的内容到底要讲什么。
虽然对舞台剧没什么兴趣,不过既然还有新企划的话,或许二期的可能性也大了点?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

小老弟真是长颈鹿之鉴
虽然赞同对侑的心理揭示,但还是觉得太便宜老灯了,居然靠别人的助攻空手套白狼
下一话完结理论上能做到,但只写了下期休刊而不是最终话,也就是说还有后续?漫画追的不多,有没有上一回结尾没写明但是后来补充宣布下回完结或者直接完结的情况?
但如果确实要延伸到第八卷,我真的不知道后面还能讲什么。明明前面大人回和店长佐伯回节奏优哉游哉的,这几话又快得跟被腰斩了似的,仲谷的套路我不懂

请教个问题:是三月休刊,然后四月第40话,接着讲后续剧情吧?我怎么看到有人说40话是纪念四周年的总集篇,实质上休刊两个月呢?有没有懂日语的大佬能说一下

本帖子中包含更多资源

x

tide777 发表于 2019-3-1 11:47
是到四月为止的两个月间,回顾之前封面和预告

也就是40话是接下来的剧情,对吧?

「やがて君になる」最新7巻は4月26日発売予定です
また、この7巻の続きが、4月27日発売の「電撃大王」にて
センターカラーで、読むことができますので
そちらもチェックしてください

求教,这个七卷后续,是指第七卷里的其他内容,还是指第八卷?换言之40话是算在七卷还是八卷里?

感谢回答。
也就是至少还有4话啊,到底要讲啥 40话还要等一个月

新的舞台什么的,这介绍词是仲谷和编辑定的还是杂志自己随便写的,为什么后续还会有能用“舞台”这么郑重的词来形容的内容啊 (霓虹人一贯的夸张?)

本帖子中包含更多资源

x

翻单行本和谷歌都没找到,只好来专楼问一下,有没有大佬记得下面这个侑出自哪张图啊?

本帖子中包含更多资源

x

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

中心彩页为毛又是一股沉重的气息(前情提要而已?)
话说如果一话就解决问题,剩下的甜甜甜+交代结局,仲咕咕画过这么轻松的剧情吗?记得之前看的那个舰娘同人也是胃痛得一笔,我都不知道咕咕擅不擅长纯发糖的情节

killng 发表于 2019-4-18 00:17
彩页:“选择这种事一直以来都不擅长”
缺少愿望,总是顺应别人的想法随波逐流,这也是侑的“温柔”中的 ...

不是内容,而是表现形式的问题。我并不觉得“不擅长选择”本身是多么沉重的事,因为摆明了这是个会被解决的问题。但如果仲谷这里想表现的是积极的状态,应该会采取更加轻松的构图和人物表情。个人觉得是为了和后面的图形成反差。
以及侑在我心中就是天使。

你为什么拉窗帘拉得那么熟练啊,拉完还回头确认一下
这话其实挺直白的,巴拉巴拉说完放糖,好评。原作那种隐忍和淡淡的虐感虽然刻画得很好,但看了几十话也有些腻了,想看这样更干脆直接的情节
这话唯一遗憾的是老灯还没交代清楚湖边的“对不起”是什么意思。侑:你现在说得这么好听,当初怎么直接就拒绝了呢?
可以无奖竞猜剩下几话到底要画什么了。全是其他角色的番外?感觉有点浪费;交代家人?仲谷会触及这么现实的问题吗;再来波折?很有烂尾的风险……反正我是想不出什么头绪了,还不如先想想会不会交代晚上两人回家的后续
以及不知道为什么觉得下面这个画面意外有种搞笑感——

本帖子中包含更多资源

x

佐伯外传会出到大学篇,我有一种本篇时间线也会到那个时候的感觉。

不是一般25号晚上就能看到全篇吗,怎么41话到现在都没有?

lkg1l21 发表于 2019-5-26 17:22
昨天出了一半图透,今天能出全的吧。

今天bdevent看有大佬repo,朗读剧里出现新设定,灯子不吃青椒,喜欢 ...

话说大佬们平时都是从哪里得到的生肉资源啊,如果是定期订阅,为什么会出现时早时迟的情况,不是应该每月固定时间吗?

xingenge 发表于 2019-5-26 18:59
一般生肉都是等发售再买
这些“情报”不是生肉源

那为什么生肉有的时候早一天有的时候晚一天呢?我以为电子资源应该也是每月固定时间上架的?

xingenge 发表于 2019-5-26 19:27
电子资源【正式】是固定上架啊
早一天就不是正规渠道了啊,甚至不用花钱(电子版)
如果是像OP这种热门漫 ...

是这样啊,谢谢解答。

我收回对仲谷不会写纯糖剧情的质疑,这话甜到我想喊“你们是谁!这对腻歪的小情侣我不认识”的地步。
本来以为故事只会写到“找到自我”“喜欢”"特别’的程度为止,就算表明心意了也顶多以一种朦胧的方式结局,剩下的观众意会,事实上很多人包括我也以为故事到40话就可以结束了,没想到41话居然直接突破到了“交往”“恋人”“女朋友”的地步,而且还是认真进行了讨论。很好,只想看自我发现的心路历程的话,我又何必特地看终将呢,看百合就是想看女孩子谈恋爱啊。
仲谷“交往不是恋爱的终点”的观念我十分欣赏,太多校园背景的恋爱故事只停留在告白这一步了,有的甚至直接跳到结婚生子,能认真描写交往之后双方变化过程的作品都是鉴。而且看访谈的意思,仲谷应该还会进一步描写两人之后的情况,最后会进展到哪一步呢,苍蝇搓手.gif

本帖子中包含更多资源

x

lkg1l21 发表于 2019-5-30 00:45
嘛,这个访谈应该最近能有全篇翻译。

我的理解,第一个是演剧后,不论是谁主导什么原因,结果来说是让灯 ...

“离开“只能接受侑好意”的这一点后,灯侑两人的特殊相处关系的确名存实亡……侑正式离开优势位置,和佐伯在同一水平线”
exo me?咱俩看的是同一部作品?灯子一开始赖上侑难道不是因为只有侑不会喜欢她,怎么变成只能接受侑的好意了?能接受侑的好意,她为什么不第一时间接受侑的告白?灯子喜欢侑,不喜欢佐伯,这才是演剧结束后侑的优势,怎么就侑和佐伯同一水平线了?灯子的“非侑不可”是说了玩玩的吗?
在演剧结束后灯侑关系结束,我只能想到两个可能:1.灯子对侑根本没有正常意义上的喜欢,完全就是个发泄的出口而已,不需要发泄了就可以立马放下;2.侑是纯直女,帮助灯子只是出于善良,不可能接受灯子。

lkg1l21 发表于 2019-5-30 00:45
嘛,这个访谈应该最近能有全篇翻译。

我的理解,第一个是演剧后,不论是谁主导什么原因,结果来说是让灯 ...

你这段说的我同意。但既然灯子一直都喜欢侑,就不存在“侑没有优势,和佐伯同一水平线”的情况。灯子是说了侑不再是她的特别,但请不要无视后面一句“好寂寞”和她一直带着挂件这件事。对感情有怀疑只是她一时无法从“喜欢是束缚”的老毛病中摆脱,而不是感情就不存在了。而我想一个心里有侑却可以接受佐伯告白的灯子,恐怕并不是仲谷笔下那个“非侑不可”的人。
以及灯子的确有可能在进入社会后被迫改变,但谁都不敢打包票说她一定会走出来,毕竟现实里很多人一辈子都无法治愈自己的童年阴影。她是有可能慢慢变好了,但也有可能更加扭曲了,甚至可能在越来越重的心理压力下选择自杀(火车站安全线的镜头暗示过她有这方面倾向)。佐伯可能靠运气和陪伴等来想要的结局,也可能等来她无法接受的结局。