Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xingenge

[新番] 『终将成为你 / やがて君になる』专楼

zzhh0131 发表于 2019-4-10 18:37
这谐音梗。。。入间人间还是厉害

其实英文版的标题就已经是《bloom into you》
you——yuu——侑

点点杠 发表于 2019-4-10 18:30
啊啊啊,好甜啊,这是什么

我自己写的拙文,用上以前一些老思路趁着侑的生日赶出来的
原本呢标题叫否极泰来,拟定内容应该是侑没有喜欢上灯子,舞台剧以原剧本进行后的可能性
但这个题材我根本吃不下,而且任何一个正常人都不可能在别人生日写这么衰的东西
最后是把主题保留,再加上像是侑竞选学生会长灯子升学这样对后续剧情的猜想
因为我一共也没看过几本书,作为文章来说应该蛮糟的吧

辰藻涧 发表于 2019-4-17 09:15
中心彩页为毛又是一股沉重的气息(前情提要而已?)
话说如果一话就解决问题,剩下的甜甜甜+交代结 ...

彩页:“选择这种事一直以来都不擅长”
缺少愿望,总是顺应别人的想法随波逐流,这也是侑的“温柔”中的一部分
正因如此,作为侑情感的爆发,即使被灯子反对也要修改剧本,这是自己做的选择,不只是为了灯子也是为了自己
沉重吗,这相当积极吧,毕竟侑从来也不是天使

zzhh0131 发表于 2019-4-24 20:54
有没有人分析下剩下的量够做一季动画吗?第一季做了24话加上能塞的番外都塞进去了 ...

明明夸侑帅那话就没塞进去,制作组侑厨纯度不够
而且按照正常顺序二期上来第一话会很神奇的是历的个人回

“喜欢”不是等待着它降临就可以了,由自己选择,由自己争取,由自己抓在手中
让侑难受可是重罪,是要用一生去偿还的
虽然和我想的一样,但是也完全不一样

第七卷到手,看着封面的侑,心里痒痒的

书腰是这家伙,第八卷的书腰已经完全不用猜了

特典小册子里是36话的分镜稿

最后加了一段爱果和绿的短篇,时间点接在38话之后,对话内容主要关于灯子和佐伯的异状,两人的氛围稍显暧昧

接下来是我觉得奇怪的地方

单行本里会有一张对下一卷的预告,一般会对应到下一卷顺序第二第三话的位置
第七卷的预告给了一张牵手的图,乍看之下没什么
但如果对比一下其他卷的预告图:第二卷-佐伯的心事、第三卷-舞台剧剧本、第四卷-水族馆、第五卷-舞台剧开幕、第六卷-京都
这次这张图就显得信息量很少
另一点是......40话无疑会是第八卷的第一话,明明之前每一卷安排上都有起承转合的感觉,这次上来就是最高潮的部分,那之后到底想做什么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

lkg1l21 发表于 2019-5-3 20:51
仲鸽鸽擅长反套路,两人已经确定关系还剩几话结尾也(应该是)不会做换cp的骚操作吧所以我还是觉得 ...

反套路,有很多吗
后日谈,5话,接近一卷,不把关键性的几次告白拖戏拉长,却在扫尾工作上表现得悠哉悠哉的?
我现在最多能想到的也只有灯子曾说过小学时期是住在现在的学校附近的,和,怎么也得借角色之口把“终将成为你”给圆回来一次

lkg1l21 发表于 2019-5-4 00:30
可以写之后的事情啊,确立关系后如何对待周围的朋友,家人,两人在这段新的关系中会如何改变,周围人会因 ...

还能写什么和还需要写什么是两件事
作品里不用恋不用爱,来来回回的重复喜欢和特别,我不认为这篇故事有打算讨论同性关系与社会问题
佐伯前辈都有两本外传了,本篇里控制一下戏份吧
历的故事已经足够了,朱里倒是真的被亏欠了,她恋爱线被分的零散还一直都没有给过她心里描写
最近几个月我一直在想着能不能证明这部漫画在恋爱之下有着一条心灵成长和认识认可自我的线,这些是我在下面这个帖子说的
https://tieba.baidu.com/p/611884 ... 508309#125421163020
到底最后这篇文章会被补全得更完整,还是我再一次的被证明我只是一个自以为是过度解读的臭傻逼,啊啊啊这样想心里就舒服多了

幻痛
............
输了.......
输了失败了搞砸了做错了失策了败北了.......
明明这已经是最后一次了,明明大家都拼尽全力了.......
如果能更努力一点的话,那如果运气能站在我们这边的话,如果我能跨出那一步的话.......
如果.......
“呜哇”
“嗯?菜月你醒过来了?”
额~~我这是在哪?为什么侑的脸离我这么近?不过既然是侑的话就肯定不会有事...zzz......
“呜呜呜哇哇哇哇”
“这段下坡路很颠簸的,你还是坐起来比较好哦”
半梦半醒地把脑袋挪正,看见侑揉了揉自己有些麻掉的左肩,对了,我们刚刚输了比赛,这里在回学校的大巴车上
“你早点叫我起来呀,作为前辈太失态了”
揉了揉有些发肿的眼睛,眼角边上混杂着液体和黏糊糊的东西
“大家都需要好好休息,你就是太累了才会睡得这么死”
侑说话的时候逐渐把头转向了身后,顺着目光看去发现大家也都东倒西歪的瘫在座椅上
有几个同样被震醒的队员,不是重新闭上眼睛就是目光迷离地望向车窗外
“说实话,侑,这一次我做的够好吗”
“呵呵,示弱的菜月可是难得一见呢”
“我是认真的!”
侑一直都是一副从容的模样,这次也是一样
毕竟当时是我邀请侑加入的,尽管侑在练习时也很尽力,但如果只是在迁就我们的话......
如果,如果真是那样的话,那我要是不用上十二分的力就太对不起侑了
“菜月你啊一直是我们中最努力地那一个,比赛时最拼命的那一个,没事的,你就是我们的主心骨,是你带我们一路到这的”
“就算现在这样恭维我,我也高兴不起来”
“我们还年轻呢,还有机会还有时间,现在就先气馁还早了些吧”
“我...我们才没有认输,下一次绝对肯定能赢回来”
“没错,这个气势才像是平常的菜月”
我们之中最靠得住是明明侑才对,大家都在依靠你,就好像低落的时候你总会在我们身边一样
“这样的话......!”
这样的话我们一起到高中继续垒球部吧
“啊到时间给后辈换药了,说了让她休息还要一起来,菜月你去让司机暂时开得慢一些”
那个可真的是小伤来着,果然是温柔过头了吧。回去的时候请侑喝果汁吧,到那个时候再说就好了,哈~这下是...真的有点困了.....
在毕业典礼的当天躲在校舍的影子里偷听别人的表白是多么糟糕的一件事,我太不像样了
本来和朱里、历她们说好找侑过去我们四个人一起合影的,唉~居然这么不是时候的撞上了
“...喜...你..........和我.....往”
额,这个距离听不清楚。不对不对不对,怎么能偷听那两个人的隐私......嗯?刚才是提到了交往吗?
“...为.......在.....是特....”
那个人我记得侑和他关系不错来着,作为男生是还不赖啦,呵呵,那小子对侑有那种意思呀
侑...会答应的吧,她们关系那么好,我也很少看见侑拒绝别人请求......
不过也就是这样我最后没去邀请侑和我一起去有垒球部的高中,如果那么做了侑虽然很可能就那样自然地答应,但...那样不就像是在利用侑的温柔吗
不过那个人也是个好人,我们几个也会好好帮侑把关的啦
说起来现在的侑会是怎样一副表情呢,哈哈就算那家伙总是一副留有余裕的样子现在也得脸红心跳了吧........慌乱的侑吗..........怎么烦躁起来了啊啊啊脚边这颗石子好碍事
“能........微等......给......复吗”
往楼道的方向踢就不会被她们注意到了...三...二......
诶!那个男生自己先回去了吗,脚步好沉都没注意到躲在一边的我
现在侑怎么样了......
“与其说是关系好,不如说是她总是把我耍的团团转”
“那个人可任性了,选举也好演剧也好全都一个人擅自决定”
“噗哈哈哈”
还以为因为从今年开始不再参加垒球部合宿侑会瘫软在家里无所事事呢,这不是很有精神吗
学生会出演的舞台剧啊,这学校还挺有趣的
“嗯~~有什么好笑的”
“哈哈哈,因为啊我这还是第一次见到侑抱怨一个人抱怨到停不下来的样子”
“呵呵侑你变了呢”
“诶诶哪有”
侑你真的变了
你以前那副游刃有余的样子在你现在身上都快看不到了
“虽然这么说有点怪,我现在是有点开心,因为我一直想看一次侑慌乱不堪的样子”
“你可真怪”
我可没觉得这是坏事哦,你现在这个样子比以前哪一次都要有活力
那个学姐可真是厉害,肯定是个很有趣的人吧,有机会一定要见识一下
虽然这不是因为垒球让我有点不甘心就是了,如果现在还是和我在一块...准备垒球部的合宿的话肯定不会像现在这样的吧......
也对,因为这里是咖啡店来着,就算是果汁,会苦一些也是正常的

拖延症再犯下去真的不用睡觉了

本帖子中包含更多资源

x

“喜欢的人能喜欢上我,我们是多么的幸福”
为她们开心的情绪,一大部分放心一小部分担心的情绪,和...稍微有点生气的情绪
还有,之前就想说了,最近几话是不是一整页没有一句台词/基本没有一句台词的情况越来越多了

zzhh0131 发表于 2019-5-27 15:40
动画改编的难度加大了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

我的想法刚好相反,这种连续的镜头很适合动画来表现了
手法先不说,出现频率就不正常,我都开始怀疑仲谷是不是私底下受到了什么刺激,比如动画二期的消息,忍不住给动画画起分镜了
翻了一下,差不多就是从38话开始愈演愈烈的

对了,如果有人想知道“我喜欢的是特别的你,如果你不再特别就不会对你感兴趣”的人最终会是怎样一副丑态的话
可以看一下仲谷的一本叫《斜前方的偶像(ななめまえの偶像)》的短篇东方同人,不了解东方也能看
发售时间好像差不多是终将一卷发售之后,而这个主角...没猜错应该是个女性

vb234 发表于 2019-5-27 21:20
我看完怎么感觉和你说的相反...宇佐才是那个“我喜欢的是特别的人,你不特别我就不会对你感兴趣”的人吧 ...

堇子是超凡的,而那个主角一方面拒绝社交,在她认为的“普通”人脸上打码、一方面又把和她情况类似的堇子当成同类当成“特别的偶像”
后来堇子开始交友、因为户外活动晒黑,变得和别人一样“不再特别”,主角也开始往堇子脸上打码,对话时头也不抬就好像幻想破灭偶像的形象崩溃一样
直到堇子拒绝她,主角就开始脑补堇子交朋友是发生在异世界的(虽然是事实),改变的是世界而不是“特别的”堇子,把堇子推回她心中偶像的位置重新堆积她那可怜的幻想,遮住了眼睛

你能听我的提议我很高兴,能有独立的看法也是好事,我之前的描述也确实有些偏差

384041   风怒连击回响

本帖子中包含更多资源

x

lkg1l21 发表于 2019-5-27 23:51
转微博dalao的
入间和仲谷访谈,谈如果佐灯if线,楠编辑说灯子在演剧后变得可以接受别人的好意,灯侑关系实 ...

这句话我不太能理解,在演完侑主导的舞台剧剧本后灯子居然还可能接受别人?她在听完佐伯前辈的喜欢的理由后会想起侑只是巧合吗
还有,我能接受侑不存在、佐伯把侑做的事全做一遍的佐伯IF线,但是漫长时光的等待是什么情况,“等”居然真的可以解决问题?明明角色们一个个找到自已的真心不愿再等了,“等”原来这么有用?!

lkg1l21 发表于 2019-05-30 00:45:51
嘛,这个访谈应该最近能有全篇翻译。

我的理解,第一个是演剧后,不论是谁主导什么原因,结果来说是让灯 ...
可能和可能是不一样的。舞台剧后治好了灯子的脑子,她处在一个“可能”接受别人好感的状态,但是,同时她也处于一个“不可能”接受侑之外、接受佐伯前辈的状态。她和侑的关系恢复正常了难道之前发生的种种都不算数了?灯子这边还拿约定吊着侑那边就接受别人的表白会是怎样一幅画面?侑付出的那些辛苦又算什么?
能说的和不能说的也是一样的。灯子毛病本来就不严重,就是她见识短死脑筋钻牛角尖,多经历些事自然会有改善,但是我不能这么说特别是作者不能这么说,因为这会让侑做的事价值大减。侑烦恼了这么久才下定的决心结果只是加速了一个必然的进程吗。佐伯前辈也一样侑从来没阻止她前进,就算没有侑她也必须有所改变有所成长而不是“等”来一个胜利

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

lkg1l21 发表于 2019-5-30 15:44
emmm作为觉得自己能理解老灯的人来说,对你们正常人来说觉得正常的事,是对老灯这类如同ptsd一样大的事, ...

我不知道你是什么样的人因为了解的太少,但灯子我能看懂。舞台剧的剧本就能很大程度概括灯子的状态,每个人在面对亲人、同事、儿女、恋人、朋友时的态度都是不完全相同的。而剧里选择了三个最极端的面具加上一个失忆的主角展示出了如同有三个自己一般的情况,而灯子只有两个,不对,不如说,正因为她一直是在学校家庭两点一线才一直看不透,灯子如果能早点接触剧团一类的新环境能对她的状态有一定的改善
终将的故事没有这么深邃至少我一直这么觉得,灯子会反感别人的好意是因为她把自己硬分成了两面,她同时讨厌着一无所有的真自己和代替姐姐的所谓假自己又都不肯放手。而侑传达给她的不是现实的大道理而是让灯子认识自己认可自己,你就是你,既非姐姐的替身也不是懦弱的小鬼,大家喜欢的就是现在的你,你所得的便是你所有的
人如果彷徨就会在车站迷路、坐错车下错站、辗转到一个不认识的地方远离目的地,但只有生无可恋的人才会跳下站台,灯子远没有到这种程度
我之所以要一直说成长和改变就是反感那些败犬厨和扭曲怪整天因为一场恋爱失败而全盘否定一个人的人生
......正常人噗哈哈哈,你知道我为什么会在2586楼提《斜前方的偶像》吗,不是刚好看到而是我在看完41话后发现自己和那故事里的主角在心态上一样丑陋才突然回忆起来的

要论证一件事最好有三件相关联的证据
希望这一次不要再让我看见“空白”了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

强欲而好色的灯子,一回合一次将「爱情」和「剧团」各一张加入手牌,那之后从手牌中将一张「成绩」送入墓地
日剧跑+1,漫画侑还是头一遭在天全黑后狂奔吧,不过动画侑已经干过这么一次了

.......奇怪、越来越奇怪了,先不论分级之类的反正实际的过程可以糊过去。但是现在这个愿望就是你们,还是该说“你”想在最后留给读者的东西吗

lkg1l21 发表于 2019-6-27 01:16
精力旺盛的jk热恋中想到想鼓掌不是挺正常的....仲咕咕(貌似是)说过想把自己认为关于什么是喜欢的 ...

熟肉出了,看来我的三脚猫日语还是够用的

不少...是吗,这两话,不,应该说包括四十话开始每话讲得全都是爱的美妙
41是得到爱的侑在和朋友、同学、恋人的交互中精神面貌的改变,特别是和灯子成为恋人但并没有破坏和佐伯前辈的人际关系,可以说是全方位的大胜利
42就更是沉浸在爱欲中的两人甜蜜的种种包括成绩下降和yy
关于什么是喜欢的答案已经早就给出了,我现在想知道的是“终将成为你”的答案,毕竟我以前总说故事的主题是“人终将成为自己”什么的现在明显看错的,我还是想听听作者的答案
PS:我看着现在的侑总觉得有些陌生

本话配角大放送,侑进场时的店长,谢幕时画面角落里的老师,完美嵌入背景板的市谷知雪和老奶奶导演,菜月同学这套装备加这张脸在某几个分镜里和侑的老妈(会被一眼当成男性的层面)有的一拼
不出意外圣诞节公演的伏笔被立刻回收了

很久很久以前,在这漫画被最希望动画化榜选为第一的时候,那时我担心了三件事,一是动画本身的质量,二是当时橘子在播我怕粉丝间互相贬低
而三则是我不希望动画影响漫画进度。看了看前几楼的发言,原来在比那时还远的过去这事情就发生了,怪不得当年看24话的时候会有一种结局感
“我一开始就准备了两季的长度”稍微调整一下就会变成“我正朝着两季的长度在画”

麻烦,要翻译倒是不难,但找到的生肉总是少个两张
我看看,时隔约....21话,灯子姐再一次被正面提及,恭喜恭喜
明明一直以来都是侑走在你前面,牵着你前进,灯子你就少在那摆前辈架子了
做爱的时候提了几句关于设想毕业升学就职以及两人未来关系的事,这次确实不是什么都没有了。下一话大抵是两人变着方缠绵几次,给配角一人几个分镜表示一下众人都在走向光明的未来之类的

我会钟情于这部漫画大约是因为两点,首先是脉络清晰的故事线,因为感情本身暧昧的性质,其他的作品有时会有种含糊不确定的感觉,终将里能明确感受到每一话里主角情感阶梯般的变化成长,加上灯子的自我认知丧失、侑的被动行事为故事的矛盾点,虽然情节本身很好预测但仲谷的演出技巧每每能给我惊喜
第二点就是侑,这个人身上的善良和纯洁到像玻璃一样会反射出其他人的恶念,懵懂的追寻喜欢之情却自讨苦吃,为了喜欢的人下定决心就算被讨厌也要不断前进,24话时牵起灯子手的时候仿佛浑身撒发着黄金色的光
但是40话后这些好像都没了,故事上反复表达着爱欲的升温,侑身上的光也变成了粉红色。记得我在日本旅游的时候去过一家叫书泉的书店,那家店里有两个地方会有粉红色的光——R18区和女性向区,因为那些书的封面多数是粉红色的,日光灯打上去一反射使得这个空间都染上了同样的颜色,这么说得话我还确实没看错现在的侑
话虽然说得好像很冷漠,不过我这颗不争气的心脏却比平时跳得快的多,哈哈哈果然随主人都是个没用的垃圾

利维亚的白狼 发表于 2019-08-27 11:58:34
唯一有一个疑虑就是,按全篇容量来看,侑和灯子对未来的考虑在本话内就算是被解决了。而日本是一个不允许 ...
要说真实的话,是也不是吧。故事内气氛自成一体没有太多违和的地方
如果让视角跳出故事的话,比如说灯子,日本是一个很讲读空气,服从集体和氛围的地方。灯子最初的行动基础是对姐姐的负罪感,再然后就没有了,没有人责怪过她也没有人期待她成为姐姐,从没出现过强迫她行动的气氛,姐姐本人在完成了自己的历史使命后就甚少出现在故事里,之后的所有一切都是单单灯子自己的问题
再是侑,某种程度上温柔、替别人着想和善于读空气有着相似的含义。侑很被动,很少争取,会受制于气氛行动,这些能从13话里看出来。但同样的也没有人刻意利用过侑的温柔为自己服务(除了灯子),侑也未曾像其他类似的角色那样因此心力交瘁(除了灯子)
总结一下就是故事里可能的外界不利因素都被作者有意的排除了,事实上整个世界还是在围绕她们两个人在转这是她们两个人的故事。最后几话基本是这两人的独奏也是因为其他配角和外部事件都被用干净了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

评分

黑夜守望者 + 1 同感

wuaistage1 发表于 2019-8-28 21:15
既然之前有提过侑的母亲那一关可能不容易过,就剩一话能解决?

也可能等晚上灯子的父母回来就当面说了之类的,毕竟这是一个大家都是好人的温柔的世界
说到侑的母亲,我到现在也不理解的是侑家里五个人,住在学校外步行几条街的距离,其中至少一辆私家车、两个大学生、两个开自营书店的,结果学园祭时灯子的父母乘电车来了,侑的家人却一个也没到
这一话里说得内容总结一下大意差不多是——眺望了一下未来,但我们是相爱的我们总能渡过难关总会在一起
也许确实最后可以说服双方的家长,不过这中间应该不会包含着一条在现实里也充满着说服力的解决方案

有很多话想说,非常非常地多
无数条里的第一条
《我触碰不到那颗星》《仍在大气层》《昼之星》
星星就是侑的“喜欢之情”的意象
在故事的最后,侑将星星抓在自己的手中并递给了灯子

还有我为什么会傻逼到在淘宝上随便找了个店买这期电击

本帖子中包含更多资源

x

评分

利维亚的白狼 + 1 是真爱

Chayacha 发表于 2019-10-1 01:06
叶历线感觉说得不够啊。照前面的伏笔,不应该勾搭上憧憬的作家前辈吗?结果后面就没提到了。 ...

有一点不太对,《终将》不是《青花》那样的群像剧,本作的故事完全围绕灯子和侑,其他角色从各个方面给她们帮助
戏份多如佐伯前辈,在完成她的历史任务——引导灯子理解自己的喜欢后就迅速边缘化
不过历确实很亲女儿,个人回《憧憬的着陆点》包含寻找真心、追逐目标、爱等要素,是整个《终将》故事的缩放,甚至45话里她都不是和别人一起走的提前和侑会和

这么说起来各位有想过一个问题吗,假设没有动画没有入间写的外传,佐伯的结局还会像现在这样处理吗,她到底是个漫画人物吧

人回忆起来废话总是特别多,就让我再啰嗦两句吧

灯子和侑对于“喜欢”和“特别”找到了自己的答案。那么对我对你来说,《终将成为你》特别在哪里,又喜欢她的什么呢?下述是我的答案
1.故事
终将的故事并不复杂,很精致、清澈。以灯子和侑为中心这个稍具童话色彩的真实故事由此展开。
说她童话,因为这个世界里没有真正带负面属性的人,善良的人们用各自的方法帮助着两位主角
说她真实,因为故事详尽的描写了灯子与侑相恋的过程,不是一见钟情,不是理所当然,裹挟上灯子的自我认知缺失,侑的缺乏主动性,整个过程完整且合理,一切都是水到渠成没有生搬硬套之处
2.演出效果
如上文所说故事并不复杂,想要预测下一话的内容也不困难。实际上在35话的时候我大致能感知到40话的情节所以我那个时候很不理解网上各处鬼哭狼嚎的感觉
但是每一次仲谷的美术,分镜,画技,细节都会给我惊喜
我认识一个蠢材,那个人自认为能看见作者看见的东西,而事实上他一定程度上做到了一点点。他写的第一篇同人文里用上了侑去灯子家留宿、灯子做的蛋糕、白打的地铺。第三篇用上了灯侑佐三人同游,侑继承书店。但哪怕是同样的素材,仲谷画的和那个蠢材写的东西完全是云泥之别,他写的字像路边的石子一样不值一提
对,你想的没错,那个蠢材就是我
3.侑
我们的主人公,小糸侑。侑的善良,同理心,温柔,清冷平静的气质,把别人的事当成自己的事一般付出,渴望喜欢上谁但真的得到爱意的时候又拼命压抑
直到...直到40话。我没有一分钟怀疑过灯子和侑最后会走在一起,只是在40话侑第一次脸红娇羞的时候我才意识到:我喜欢的人现在成为了别人的女朋友
有一件事很有趣,我写过三篇同人文,《左手画》—一年后侑假借竞选学生会长去灯子家留宿、《幻痛》—从菜月同学的视角看侑从初中到现在的变化、《调律》—侑和佐伯前辈的关系。我在写完第二篇的时候才发现我写来写去全是侑,我完全没法拿其他人作为故事的中心
我清楚这些想法都很幼稚,不过短时间内我的输入法输入“you”时依然会是1:侑,2:有,3:又
在S1这点就更好玩了。我本身在s1是很少回这个转楼和橘学楼以外的本作相关贴的,印象里还记得的只有两个例外,一个是很久很久以前关于“像小糸侑那样下跪就给上的角色”的列举贴,另一个大约今年关于yy侑出车祸的贴,我当时是带着一股子怒气打算喷人的,当然具体的做法就是另一回事了

我希望回忆永不退色,但留下的可能只是一段苍白的文字

sAviOr 发表于 2019-10-2 17:13
这么轻描淡写地公开那位不会出场的女朋友的信息,我觉得对沙弥香挺恶意的,只能理解成她是外传的主要人物 ...

没有恶不恶意这么夸张,我只是感觉像“预知后事如何,请购入外传3”这样简单易懂的广告内容

老仓唯 发表于 2019-10-2 10:46
如果没有外传,我认为佐伯的结局会改成有了新的喜欢的女孩子,带侑偷偷去瞧过这样的。
没有外传铺述,我 ...

可能性...不大吧
45话里灯子出场前,在灯子来不了的情况下,侑的几个损友:菜月—你女朋友让我瞅瞅;槙君—你们过得还好吗;朱里堂岛—简单直白的在秀
佐伯前辈和她的小女朋友一起出场的话就和朱里堂岛定位重复,唯唯诺诺的暗自相中的话就和本篇中的成长矛盾
如果是我的话,在不考虑单独给出一话的前提下,会让佐伯前辈在与灯子和侑分别后留下一句“我还要赴一个约先走了”,之后在路口的拐角与一位女性见面,表情上先是有些惊讶再是开心的轻笑,最后带着幸福的笑容走向另一个方向。期间不加入一句台词,大概是这样的感觉

幻痛 ——2019.5.26/9.25/10.4

1.曾经的一天
「叮铃铃, 叮铃铃, 叮铃铃」
虽然就这样放着不管也可以,但闹铃响太久会吵到老爸老妈的,既然你都那么称职了,我也做点我该做的
「叮铃铃, 叮...」
「啪」
轻拍闹钟顶部,世界重新恢复平静。在手机的多功能性愈演愈烈的现今,把闹钟当闹钟用的人已经不多了吧
而随着声源的消失,房间很快变回了原先那个漆黑寂静的密室,能从窗外传来的也只有路灯和零星的车灯的光亮
机器精确的完成了自己的工作,不用怀疑现在也是和平常一样的早上六点半
要说不平常的一点,那就是我已经盯着那个闹钟快二十分钟了
醒的太早又不想离开温暖的被窝,结果就这么一边想着心事一边观察着时间以齿轮指针互相咬合的方式流逝
如果能做得到的话其实我也想去睡一会回笼觉,可惜每次从那个梦里醒来大脑都异常的清醒完全没有睡意
那是一个初中时代的梦,一个从升上高中以来就时不时会做的梦,一个...失败的梦,准确来说是今年的夏季之后才开始频繁的做这个梦
日有所思夜有所梦,应该是这样说没错吧?那我这样算是怎么了?
也许是被子太暖和啦?
“嗯?菜月你醒了?”
耳边有熟悉的声音在回响,但不管是我的大脑还是身体都无法回应
手脚无力,头也好痛,额~~我这是在哪里?
坐着的位子周围好像全都在摇晃,眼皮也好沉完全睁不开,天花板也...这好像不是天花板?
还有一件事很奇怪,为什么侑的脸离我这么近?哦我懂了,现在是在做梦啊。反正是在梦里,继续这么摊着也没关系吧,而且既然是侑在身边的话就肯定不会有事......zzz......
「啪嗒~」
“呜呜呜哇哇哇哇”
“这段下坡路很颠簸的,你还是坐起来比较好”
这下好了,车身的一次剧烈晃动险些让我整个人滚到地上。通过让脑袋狠狠地砸在前排的椅背上,意识一下子恢复了清醒
视线清晰后向刚才声音的方向看去,看见侑揉了揉她自己有些麻掉的左肩,原来我之前一直靠在那里
对,想起来了,是这样没错,我们刚刚输了比赛,现在是在回学校的大巴车上
“抱歉,侑”
“我不记得做过需要被道歉的事,给,把脸擦一下吧”
接过纸巾,擦拭了有些发肿的眼睛,眼角边上混杂着液体和黏糊糊的东西
没记错的话在离开体育场时已经好好洗干净这张大花脸了,这些是在做梦时留下的吗
“你早点叫我起来呀,作为前辈太失态了......我在梦里没说奇怪的话吧”
“没关系的,大家都需要好好休息,你就是太累了才会睡得这么死”
侑说话的时候逐渐把头转向了身后,顺着目光看去发现大家也都东倒西歪的瘫在座椅上
有几个同样被震醒的队员,不是重新闭上眼睛就是目光迷离地望向车窗外
痛失好局这种事对大家的身心打击都很大,这是我们,不,多数是我的原因。我应该发挥的更好才对,虽然这次已经把练习时的水平都施展出来了,但是...但是...
“说实话,侑,这一次我做的够好吗”
“呵呵,示弱的菜月可是难得一见呢”
“我是认真的!”
侑一直都是一副从容平静的模样,这次也是一样
毕竟当时是我邀请侑加入的,尽管侑在练习时也十分尽力,但如果只是在迁就我的话......
如果,如果真是那样的话,那我要是不用上十二分的力就太对不起侑了
“菜月你一直是我们中最努力地那一个,比赛时最拼命的那一个,没事的,你做的很好。你就是我们的主心骨,是你带我们一路到这的”
“就算现在这样恭维我,我也高兴不起来”
“我们还年轻呢,还有机会还有时间,现在就先气馁还早了些吧”
“我...我才没有认输,下一次绝对肯定能赢回来”
“没错,就是这个,这个气势才像是平常的菜月”
都说不要恭维我了,我们之中最靠得住是明明侑才对,无论比赛还是练习大家都在依靠你
庆祝的时候你一直在我们的身后,低落的时候你一直在我们的身旁
“既然这样的话......!”
「这样的话我们一起到高中继续垒球部吧」...当时我本来打算这么说得
“啊,到时间给后辈换药了,说了让她休息还要一起来,菜月你去让司机暂时开得慢一些”
“好好好,拜托你了,侑前辈~”
侑说着从手边的背包中取出几件简单的护理工具,离开座位从我跟前挤过走去了低年级的位置
那个可真的是小伤而已,果然侑你温柔过头了
回去的时候请侑喝果汁吧,到那个时候再说就好了
谈话的对象消失后,大脑的内存快速清空,汽车行驶的噪声也好其他部员谈话的声音也好渐渐地都听不见了,哈~~~这下是...真的有点困了.....zzz
2.此之终点彼之起点
顺从生物的本能在寒冬腊月蜷缩在温暖且食物充沛的地方固然不错,不过这可不是我把闹钟调这么早的理由。人啊,和动物不同就是会做这种不合理的事
不只是田径或篮球,为了从事需要消耗大量体力的运动,经年累月的耐力训练都是必要的
自从初中加入垒球部开始晨跑就成为了每日的必修课,现在已经变成了日常生活的一部分
今天也同样如此,起床,简单穿戴后在附近的街道跑圈,回家后沐浴梳洗换上校服再上学,比每日两片火腿一颗鸡蛋的早餐还要平常
为了在高中继续垒球这一切就更是理所当然
好了好了,再拖拖拉拉的就迟了,换好衣服就赶快出门吧
不过看起来今天也不是顺利的一天。抹黑翻找了一遍桌面,钱包钥匙具在,手机却没了影
......我记得就是放在书桌边上来着,不开灯果然还是有点自找麻烦
好消息是会发光的手机到底是比不会说话的手机好找,所幸翻了两下就把它从文具堆里分离了出来。只不过同时还有一个坏消息,顺着手机屏幕的荧光,书桌上的另一件东西吸引了我的眼球再一次拖慢了出门的进度
那是一个小型的相框,放置其中的是毕业式那天我和朱里她们拍的合照,啊哈哈历的表情可真僵硬。全班的集体照被放在另一边的相册里
未来我还会创造更多地回忆,但这一段一定是我一生中最珍贵的宝物之一
也许我应该存一张在手机里?
在哪呢,在哪呢
侑你跑到哪里去了
约好的毕业式后我们四个一起拍张纪念照,结果一下子侑就不见了踪影
历和朱里正在校门口等着呢,我得快点把侑带回来才行....别是已经回家了吧
在校舍里转上了一圈毫无收获,也不能直接大喊叫人,那样会让侑难堪的
既然如此还有可能在哪里?
好好想想的话,毕业生多数都聚到了教学楼正门到校门口的位置,高年级楼层找过了,低年级的楼层里肯定有学生在,操场上视野很开阔,在这些基础上想要找个避人耳目的位置的话会选哪里呢?教学楼后的大树哪里吗?
顺着这个推论赶过去后,我得到了两个消息
好消息:我推理的没错侑确实在那树下并且幸好我没有立刻喊她的名字
坏消息:我现在成了一个在毕业典礼的当天躲在校舍的阴影里偷听好友被表白的糟糕家伙
「...喜...你..........和我.....往」
「...为.......在.....是特....」
此刻的我正靠在分隔老树和教学楼的小亭子的墙后,离那边的两人不超过三十米,现在就是想走回去也怕被发现
额,这个距离有些听不清楚,再靠近一点的话。不对不对不对,怎么能偷听那两个人的隐私......嗯?刚才是提到了交往吗?
那个人啊...我记得侑和他关系很不错来着,作为男生是还不赖啦,呵呵,那小子对侑有那种意思呀
侑...会答应嘛,会的吧,她们关系那么好,而且我也很少看见侑拒绝别人......
说起来我还有些羡慕那小子,不像我直到最后也没能把话说出口,没有去邀请侑和我一起去有垒球部的高中
我是在害怕被侑拒绝吗?说不定刚好相反,我是在害怕被侑答应吧。试想如果那么做了侑虽然很可能就那样自然地同意,但...这不就像是在利用侑的温柔吗,而且说不定我实际上一直依赖了侑三年
不过话说回来,那个小子也确实个好人,我们几个也会好好帮侑把关的啦
现在的侑会是怎样一副表情呢,哈哈就算那家伙总是一副留有余裕的样子现在也得脸红心跳了吧
......慌乱的侑吗..........只是在脑子里想象了一下心里便突然烦躁起来了,总觉得有些不爽,脚边这颗石子好碍事!
「能........微等......给......复吗」
往楼道的方向踢就不会被她们注意到了...三...二......
出乎意料的是,在我踢出那一脚前,那个男生就缓缓的从亭子边上通过回去了,他的脚步好沉甚至都没注意到躲在一边的我
这样的话,现在留在原地的侑.....怎么样了......
3.拂晓
良好的准备工作时万事的基础,这样才不至于让锻炼变成自残
出门前最后检查一遍。运动服OK,保暖工作OK,旧运动鞋OK,小块面包打底OK,去掉用过的创可贴OK
手机上显示的当前时间六点五十,时间OK,天气也OK
差点忘了还有我家的狗狗,一到冬天他就不肯陪我一起去了,pass
这不是一期健身推广节目,不过于我来说晨跑也不全是枯燥的无氧运动,有许多限时独占的风景,像是附近商店街餐厅、肉铺进货的过程,那些店员远比我要起的更早。又或者目睹零星的公司职员回家,看他们摇摇晃晃的样子真叫人捏把汗,希望我不会也有这样的一天吧
如果要做个排名的话,我会首推冬天的清晨。事先准备好应对因为东方未明而跌倒受伤的风险的话,只需要时间合适就能体验到天空从一片漆黑的凌晨变化做耀眼的黎明,比如说像今天
面对开门后迎面寒风的心理准备OK,好,该出门了
事实上冬天的早晨还有另一个好处
“你还在听着吗菜月,在想什么心事呢”
“没没没,我有好好在听你诉苦啦。刚才是在说那个出色的前辈对吧,侑和她关系很好呢”
“与其说是关系好,不如说是她总是把我耍的团团转。那个人可任性了,选举也好演剧也好全都一个人擅自决定”
“噗哈哈”
陌生又熟悉,在晨跑的时候遇见侑感觉还是昨天都会发生的事,对着旁人猛吐苦水的侑就连想都没见到过
还以为因为从今年开始不再参加垒球部合宿侑会瘫软在家里无所事事呢,这不是很有精神嘛
学生会出演的舞台剧啊,这学校还真是挺有趣的
“嗯?有什么好笑的”
“哈哈哈,因为我这还是第一次见到侑抱怨一个人抱怨到停不下来的样子”
“呵呵侑你变了呢”
“诶诶哪有”
侑你真的变了
你以前那副游刃有余的样子在现在的你身上都快看不到了
“虽然这么说有点怪,我现在其实是有点开心的,因为我一直想看一次侑慌乱不堪的样子”
“你可真怪”
我可没觉得这是坏事哦,你现在这个样子比以前哪一次都要有活力
侑你可能没有意识到,现在的你有一种闪闪发光的感觉
那个学姐可真是厉害,肯定是个很有趣的人吧,有机会一定要见识一下
虽然这不是因为垒球让我有点不甘心就是了
如果现在还是和我在一块...一块准备垒球部的合宿的话,肯定不会像现在这样吧......是我的话肯定是没有办法给予侑现在这样的光芒的
......也对,虽然是第一次来但毕竟这里是咖啡店嘛,就算是果汁,会苦一些也是正常的
“好冷啊,哈哈哈”
有些事就算做足了心里准备也没用啊,室内外温差让我浑身打了个哆嗦
冬季的时候每一天的开始都是夜晚,等跑完一圈回家天也早就亮了
而说到冬天的另一个优点。也许可以这么说吧,光有光的灿烂、夜也有夜的寂静
被夜幕所笼罩,在这个视野受限的世界中仿佛就只剩下点点星光,并排的街灯...和...和明明没有事先约定过却无论四季都会悄然与我在这汗流浃背的每一天中偶遇的...你(you)了
有时候忍不住会这么想,如果拂晓的光芒永远不会来临该多好,如果夜晚和星空再多持续一会该多好
也许我是有些寂寞了吧

这个点还算赶得上完结一周吗

前两天,等了一个月的电击大王总算到手了。在那之后怎么说呢,有种眼泪夺眶而出从脸颊上流下的感觉,但实际上我眼窝里根本没有眼泪更别提流下来了,这种感觉非常奇怪。
借着这个机会把之前写的分析文重写了一遍,这次该算是终极完全版了
https://tieba.baidu.com/p/631655 ... 257827#128103701221

本帖子中包含更多资源

x