搜索
楼主: nukejoker

[青黑无脑不要游戏只求一战] 大话西游梦幻西游算不算抄袭魔力和石器

关闭 [复制链接]

C.W.Nimitz 发表于 2019-2-22 16:52
你得对魔力无知到啥程度才能说出这种话。
魔力的经济循环在当年,甚至放现在看都非常先进了,最极 ...

你看清楚了吗,我没提过WOW。

卡奥斯·克斯拉 发表于 2018-4-16 12:12
魔力还以物易物了,这个笑话真不错

魔石不就是物?还有料理直接换魔兽的

fantuanxiaoyi 发表于 2019-2-22 18:08

魔石是系统产出魔币的形式,本身不能直接使用。你所说的换料理只存在于冰洞打树这个短暂的阶段,而且是因为宠物邮件可以送回魔石这个基础上的。

kg21xhunter 发表于 2019-02-22 13:38:48
梦幻西游人设和UCG小编形象是谁抄谁
同一个人画的。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

fantuanxiaoyi 发表于 2019-2-22 18:08

魔石除了卖钱没任何作用吧,本质就是货币啊
算不上以物易物,料理那个倒是

怎么才能看不出来

cryczp 发表于 2018-4-19 11:02
脱机外挂毁了石器是没错的...都自己5开挂机了,游戏里也就缺少活跃玩家,想找人说句话都难。
所以石器还 ...

那游戏就没内容了
那个时候的网游核心内容就是练级,不用练级了你这游戏玩啥

WOW刚出的时候经常看到的一句安利台词就是“满级了这游戏才刚刚开始”
这在当年都能算亮点

当初看很多人玩,看那站位就是雷同了,在就是打死人都是一样的鬼畜动作转圈出场,这尼玛没必要连死的动作都抄一样吧...

头像被屏蔽

首先魔石要卖钱,等于其他游戏里农出来的金币,但跟捡金币不一样cg没有直接掉落的金钱全身装不了几个魔石,还有魔石掉率和不能叠加导致农钱超级无敌恶心,打出来魔石要卖但并不是所有商人都会全价收你的魔石,打完还要恢复也是一笔钱,最糟糕的是练级入不敷出是常态,后期更是这样
最稳定的点卡换钱办法是5开挂花做帽子,料理换宠?拉到吧,贵的十万几十万20组锅子换不起,更何况人家还不一定要,国民宠便宜货拿点钱就能买,谁那么有病拿料理换,还不是卖了换钱去花
这就好像你说山口山能用一身花草矿石换紫色boe一样十分搞笑,还不是要走ah换成g

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这楼水准太低了。
抄袭这两个字用起来跟喝水一样,开发商用这种字眼就意味着法庭见了。

不算吧。就像当年大家都说传奇抄暗黑似的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

都玩过的表示算个P抄袭。。。
梦幻西游可没魔力那么喂翔 魔力烧技能,职业歧视能把你玩疯

eienyami 发表于 2019-6-9 22:41
梦幻西游可没魔力那么喂翔 魔力烧技能,职业歧视能把你玩疯 ...

技能经验国服上调的说,歧视的根本原因是练级效率和Boss战定位造成的

这事要拉着业界陪猪厂一起死啊

别忘了星露谷物语哪

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这也能算抄?那石器也是抄的了。。。

头像被屏蔽

eienyami 发表于 2019-6-9 22:41
梦幻西游可没魔力那么喂翔 魔力烧技能,职业歧视能把你玩疯 ...

造就职业歧视的是中国人而不是游戏本身

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

别搞笑了,梦幻可玩性比魔力宝贝高多了好吧

yozki 发表于 2019-6-12 09:07
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

每天重复日常也叫可玩性?怕不是猪饲料吃出斯德哥尔摩了

天下游戏一大抄,抄好抄坏全看腰

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

我比较喜欢梦幻的一点是它至少努力把古典文化融入游戏之中,比如手游里面的收集元素,我觉得真的用了点心,(稼轩长短句就缺破阵子,难受)。
梦幻手游我最近在玩,对老年人很友好,就是门派太少,没有我最喜欢的五庄,替代品月宫比较灵活但不太有趣。另外网易是个什么公司恐怕手游区的同仁更清楚,在梦幻里还算收敛。

回合制游戏的格式就是那样了吧,2000年前后,也不能说谁抄谁,而且我不觉得大话和梦幻能在几个月内把魔力或石器的代码莫个透

头像被屏蔽

nixidek 发表于 2019-6-18 19:40
每天重复日常也叫可玩性?怕不是猪饲料吃出斯德哥尔摩了

笑话别人的前提是腰板要直,别只会跟风起哄。
梦幻西游是有日常,还有周常和月常呢。日常是随机的师门任务,以周、月、节日单位还有丰富的定期活动。
魔力宝贝有哪样??

魔力宝贝中后期恶心的职业歧视逼走了多少人,不能多秒就没有人权。练级弓格魔传++++  打BOSS就他妈歧视轻装 最后大家一起“合击宝贝”
梦幻这边的职业设计就很良性了
分为四大类 攻 法 封 奶  各细目又有略微的不同,有单伤有多秒,有攻封有法封,还有异常类职业。
而且练级时打的怪物有抗性的要素,各职业都有用武之地,几乎没啥歧视现象。

经济系统,我认为魔力宝贝是很有意思,生活职业很有生活感,劳动并快乐。但它们都死于外挂和多开。
梦幻西游的金价稳定堪称网游奇葩,听说10年都没怎么变动,现实中房价都涨了10倍了。

对外挂的态度
魔力大概是无可奈何的态度吧,我片上一个一起练到50多的法师朋友,某日外挂入手,一个人去火山单练+烧技能,没多久就90多了。
梦幻这边绝对的铁腕打击外挂,环境好骗子少(有个官营点卡售卖系统)

我10多年没接触梦幻这游戏了,也许有和记忆出入的部分。但单就那个时间点,你魔力宝贝拿头梦幻比,真虚心抄抄梦幻也不至于凉那么快。

yozki 发表于 2019-6-19 10:05
梦幻西游是有日常,还有周常和月常呢。日常是随机的师门任 ...

补充一下,梦幻的职业良性在于每个职业都有能做的跟不能做的事情
甚至比60年代的WOW还要平衡
虽然纯封跟纯单体在组队练宠这个环节不吃香,
但是捉鬼的话就很受欢迎了
更何况打主线跟还有跑环都要封跟单体,不然等着翻车,很多人就靠这个赚钱
相比WOW只有法师能收钱开门的环境,梦幻是做到让大部分职业都有事情可以做

头像被屏蔽

yozki 发表于 2019-6-19 10:05
梦幻西游是有日常,还有周常和月常呢。日常是随机的师门任 ...

火山单练?你确定你去过火山?
还有职业歧视问题,重装直到大后期才有闪装,在那以前打BOSS并没有什么优势,而且打BOSS基本都是靠必杀来提升伤害,你弓手拿4B斧子和重装的输出真没多少差异,而大后期大家的属性差异更小,只有舍不舍得带好装备的区别,压根不存在打BOSS职业歧视。
练级只要弓格魔也是同样的问题,早些时候很多重装去练级就穿一身白板低级装备空手丢气功弹甚至普攻,不歧视你歧视谁?带一身8紫装和活动首饰丢气功弹输出根本不差
魔力虽然古老,但并不代表就没有深度,单是职业、装备、宠物的选择和搭配就足够玩很久的,远比梦幻的那几个套路复杂,梦幻的优势只是对于经济的控制比较优秀,不过量化玩家行为的价值既是优点也是缺点,后来的一大批页游手游MMO全都在用这套东西养猪不是因为这套东西成功,而是TMD省事,实际上采取梦幻这套体系的游戏十个有九个半都活不过一年,而且随着国内用户群体的成熟,越来越多的玩家也意识到这种模式的本质,开始转投别的游戏类型。

飞姆托 发表于 2019-6-19 08:17
有一说一,魔力不也是天天下灵堂挂机打魔石,挂机练级,你说可玩性?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方  ...

魔力没逼玩家做任何事情,玩家所有的行为都是自主进行,比梦幻那种明着告诉你上线不做就亏了的日常模式强到不知道哪里去了

nixidek 发表于 2019-6-19 20:35
火山单练?你确定你去过火山?
还有职业歧视问题,重装直到大后期才有闪装,在那以前打BOSS并没有什么优 ...

魔力这么有逼格有深度,别人的梦幻就是养猪场,玩家都是斯德哥尔摩。那为什么魔力韩服日服早早凉凉,国服吊着最后一口气靠情怀续命。梦幻西游模式传承到今天,玩法遍地开花,端游手游各自霸榜?你们走在路上都觉得别人在逆行吗?

为什么知道吗,因为你们这个群体最擅长的一件事就是自嗨。比如一谈歧视就他妈污人装备差混子活该被歧视,也是你们这群人的普遍特点,魔力当初风气败坏就是你们这帮人带头搞的。我告诉你们,你们理想的游戏环境终结点是什么样子的。

外野很喜欢讲“内卷”这个词,处于内卷状态的事物别指望它能自我修正,怀旧服就是个破罐破摔、极致内卷的病态小社会。
我和死党2013年到怀旧服怀旧,我以前在魔力主号是封印,被歧视党逼到退游,这次头铁还玩封印,死党玩传教。结果嘛可想而知,出了海底我俩就无路可走了。
在怀旧服不是多秒职业没有进队练级的资格,想活就只能自己带队练级了,但玩家们对队长又有要求,需要“双偷队长”,即装备两个偷袭首饰。一个可以淘宝50块购入,一个是节日活动送的,物品不可交易,有钱也买不到。
就这样只能“单偷”的队长在其他玩家眼里像是少个睾丸的爷们一样,进队不情不愿,要包料理才可以(练级时给他们准备料理)最后我俩决定自力更生,多开了2弓1格,双人五开走上自强路,再也不受鸟气。
还有就是砍牛升级,玩家们也有歧视标准,就是看人和宠物的攻击力相加是否达标。怀旧服本身没什么版本更新,人员装备战力水平不会大变,但是标准总是水涨船高。“达标”的变本加厉要求别人要“超标”,“不达标”的虚报攻击力装作自己达标了,一片混沌。怀旧服的玩家们还不亦乐乎,堪称经典“鹅害鹅”。

是啊,魔力宝贝更开放更自由,游戏没逼玩家做任何事情,我同意你说的。但你们逼其他玩家做了很多事,你们有点自觉吗?

别自我美化那些游戏设定,你们哪有什么玩法可言,游戏从来没准备你们想要的那种玩法。你们的套路说白了,是通过剥削其他弱势玩家的游戏体验建立的,你们的套路总结出来就是趋利避害见利忘义。练级时滚蛋,打BOSS时欢迎,以为你们看不上的人都是召之即来挥之即去的机器人吗,恬不知耻,还大言不惭谈玩法!

yozki 发表于 2019-6-20 00:13
魔力这么有逼格有深度,别人的梦幻就是养猪场,玩家都是斯德哥尔摩。那为什么魔力韩服日服早早凉凉,国服 ...

怀旧服就算了吧,自我阉割的官方私服而已,没有任何讨论价值。
美化设定?连火山单练这种话都说得出口,可见你对这个游戏的了解度估计连5%怕是都没有,哪怕是怀旧服版本也有完整的双练甚至单练的路线,无非就是效率的差异而已,想要快速升级又不想付出相应的代价,还不肯去研究游戏内容,回过头来喷游戏没玩法也是绝了。
梦幻无非就是给你这种玩家提供了无脑的选择,只要付出时间每天去填上预设好的每一个坑就能温饱,很合国内多数MMO玩家的胃口,这也是不争的事实,但想要去和前面梯队的玩家竞争你不花钱不是扯淡吗?
归根结底梦幻这类游戏只是把玩家在游戏内的行为进行了量化和整合,做的任何事情都能换算成价值,这也是游戏币能一直保值的主要原因。但这种模式本质上与养猪无异,别觉得这个比喻难听,实际上养猪还算是客气的说法,毕竟猪还有出栏的一天,而梦幻的模式压根就没给玩家设计终点,让玩家无限的在里面进行着循环盘剥。而且还能让玩家觉得自己赚了。你说你没在里面额外花钱?时间不是钱吗?!

nixidek 发表于 2019-6-20 01:31
怀旧服就算了吧,自我阉割的官方私服而已,没有任何讨论价值。
美化设定?连火山单练这种话都说得出口,可 ...

别人用外挂去火山单练管我屌事哦,我又没用过外挂,我怎么知道外挂什么原理,你已经只会纠人话茬了吗。

至于对游戏的了解有没有5%嘛,正应了我上一条回复,即便这游戏有100%的内容,把他限制到一部分人只能接触到5%的内容可玩,不就是你们这些玩家的光荣成果嘛。你嘴里的网易养猪游戏阴险狠毒,但在魔力里,是你们这些人在往其他玩家头上套绞索啊,哪来的B脸站在高处指责别人不会玩游戏。虽然我玩魔力的时间远远长过梦幻,但我在梦幻里好歹体验到了100%的内容好吧,同时期的魔力,我连练级这种基本要求都满足不了。

后来,我在怀旧断断续续玩了三年,唯一一次被招进野队练级,是因为队长看过我在魔力贴吧写的游戏考据、优酷做的魔力视频,被当作“名人”才有幸被招进队伍一起练级哩。单纯从成本角度讲,一个弱势职业玩家,在游戏内外做了这么多事才能换个游戏里一起练级,咱还不如比赛充钱省事呢。

网星时代我是封印师,若干年后到了怀旧,我还是封印师。我坚持自己的游戏观,不那么重度,不讲求效率,不刁难别人。但持有这种立场的玩家,终究会被其他玩家消灭。我最大的乐趣是去封个性宠塞满银行,然后路边送给不认识的路人,S1也有好几个人收过我的宠物呢。

我很自负的说,是我们这些人守护了魔力宝贝本该的玩法,而你们这些肤浅的,把“你不懂游戏啊”“活该被歧视”挂在嘴边的,给我提鞋都不配。

魔力都死那么多年了还活在自己梦里