Stage1st

搜索
楼主: Grandioso

[社交卡游] ウマ娘 プリティーダービー 赛马娘 事前登陆中+第二季202...

楼主
买自选号的话有没有什么推荐卡,现在我只知道要带上绿色恶魔加妹妹头,其他的卡还有必要吗

钢的意志怎么触发啊,我的短距离英里专精丸善从点了这个技能以后十几场比赛一次都没触发过,最后因此耐力不行倒在ura中距离半决赛

为什么我这只丸善的距离适性只有英里是A,但是ura三场跑的都是中距离,我想要英里的冠军啊,难不成每个马娘跑的决赛场地都是固定的

十发出了上次没出的好歌剧,剩两发一发新马一发新卡

帝王光辉的阴间赛程,两天用了十几个闹钟,最好成绩ura预赛第二名,麻了

一夜四次羊 发表于 2021-3-11 14:12
今天过了圣王光环 德比用了一次闹钟

什么打法啊,我差逃都试过了,要么死在德比(耐力不够),要么死在预选赛(力量不够,900力量也不够

一夜四次羊 发表于 2021-3-13 12:49
就是选不败黄金组合反复通ura 我现在两个三星了 练成九星就差一步之遥了 顺便我活动前天就穿奖励了 ...

什么是不败黄金组合

帝王光辉终于 URA 了,败了 39 次,我也搞不懂为什么可以败这么多次,按照各个论坛 qq 群给的攻略要么要求太高爹妈支援卡不符合要求,要么做起来连育成目标都很难完成,麻中麻

这里记录下:
(注:以下是我败了几十次以来摸清的一些套路,实际上没有多少参考价值,因为只过这了一次,唯一的优点在于能相对比较稳定完成全育成目标,但是进了 URA 后几乎都会倒在半决赛,我对此毫无 B 数

一、育成目标

育成目标是中距离先马

也就是最后打的是中距离 URA,帝王光辉在不参加多余比赛的情况下决赛是中距离的,这很重要,因为这个马的超级阴间赛程会导致前期跑啥输啥,后期育成即将结束的阶段几乎抽不出回合来进行赛事补正,因此最好就是直接打中距离

而培养成先马的原因在于差\追马的稳定性简直是烂到令人发指,经常 900 力量能被从头堵到尾,经常 16 着后一个闹钟又 1 着了,十分刺激,但显然这不是我想要的稳定套路,故选择更加稳定的先马流(曾听说过三星差马很牛逼,但谁知道呢我又没有

二、赛程分析

根据田径场距离,可以把帝王光辉的目标比赛分成三个阶段:前期中距离赛程(到日本德比)、中期短距离赛程(到スプリンターズS)和后期重新变为中距离(到决赛)

而且这些赛事全都是 G1 赛事,也就是说对手全都是本格比赛马,每一场比赛都极有可能翻车,如果是以传统中距离先马力速流来培养,很可能会吃大亏,故而在多次失败的尝试中,我的加点将倾向于能保证相对顺利完成每一场目标

根据我的经验,在这个赛程中,帝王光辉需要前期以力量、速度、耐力(根性)为主,中期以速度、智力为主,后期以技能为主

三、爹妈和配卡

根据上述说明,首先爹妈最好能把先马战术补正到 A,不行也不要紧这个不算关键,因为 B 也不弱(有些攻略推荐逃的,我直接翻车翻到马都不认识)

然后因为前期需要经历一段对速度、力量、耐力都有一点要求的中距离赛程(这也是先马的缺点,对水桶属性要求太高了),所以开局爹妈必须要能提供合计 60 以上的速或力,如果没有我估计什么套路也白搭,先整种马吧 ,然后我的是 6 速超跑和 5 速神鹰,开局提供了 75 的速度。这样就能在前期无视速度,只需要专注于力量和耐力

耐力,虽然说是耐力,但是根据我几十败的经验,对帝王光辉来说,前期加耐力的收益比不上根性,因为帝王光辉本身就带有 10% 的根性加成,而且根性附加的速度和力量也符合前期的加点要求,所以帝王光辉放弃耐力加点,而使用根性流加点,当然这也不是说要放弃耐力,为了后期的 2400m 的比赛,回复技能是必须的,这时候就需要带上有回复技能的耐力支援卡

所以,最后确定的配卡方案需要满足以下条件:保证速度、力量,至少能渡过前期中距离赛程的根性需求以及有回复技能的支援卡(当然要有符合先马的技能)

对我自己的卡组来说,最佳组合就是神鹰和小栗帽的力量卡、特别周和东海帝王的速度卡、胜利奖券的根性卡和超级小海湾的耐力卡,其中小栗帽、特别周和超级小海湾是 SSR,其他都是 R,不过这是我个人的 box 组出来的,我相信有更好的方案

四、开始育成

(1)开局盯着力量和根性点,除非其他属性出了感叹号和有三个以上的支援,否则就只点力量、根性,一般来说在出道赛之前这两项的训练等级都可以升到 lv2,继承了速度的先马出道赛应该是毫无压力第一的,没第一的额外补应该也问题不大,至少我是自从转成先马后就没有出道赛不是第一的。接下来就是三场 G1 中距离赛,继续力量、根性不要停,力根流没有意外的话能很稳定地滑过前两场(ホープフルS 和皋月赏),甚至这两场偶尔能拿到第一

那么接下来的 2400m 的日本德比就是难点了,这时候因为智力很低,即使点了回复技能也没什么用,耐力多半也是不够的,只靠根性事实上大概也不是很稳,通过的概率只有一半,这也是我常用的 flag 点,如果没过日本德比直接结束育成,不浪费闹钟,甚至我觉得在天皇赏前的比赛都不应该用闹钟(这里补充说明为什么不加耐力而加根性,前期加耐力和力量的玩法我也试过,通过日本德比的概率确实相对比较高,但是相对的,后期因为赛程紧凑,没有时机加根性,导致后期中距离比赛全部在冲刺阶段拉跨,是的根性是个很影响冲刺性能的属性,而这时候又已经可以点出回复技能了,耐力看起来就有点多余了)

(2)通过日本德比以后,下一场就是菊花赏出走,直接无视,从这开始进入短距离期,结束日本德比后全部点速度、光圈和感叹号。然后过了菊花赏后迎来第一场短距离,经验告诉我这里十分稳,如果训练加点没错或者技能不是那么拉跨的话几乎都能跑第一,所以问题不大

接着就是安田纪念,这里只要前三,在前期有力量和根性支持的基础上,所以问题也不大,很难翻车,安田纪念结束后开始停止加速度,转而狂加智力,因为加智力不费体力,甚至中间还有个海滩合宿,所以智力在这里也能顺利升上去,接下来打スプリンターズS就问题不大了

特别说明:在スプリンターズS结束以前用闹钟我觉得都有点浪费,因为后面四场将是难度最高、最容易翻车的,应该把闹钟留给最后四场比赛

(3)终于打完了中期,就剩下天皇赏和 URA 三场,这里开始使用闹钟,因为也没有回合数了,直接点智力就行,这里要靠技能获胜了,有什么技能能用的尽管点吧,最后手段了。然后就看老天赏不赏脸让你过了

五、总结

对于这个套路,比较难的其实也就日本德比和最后四场比赛,其他的比赛我几乎没有翻过车,日本德比直接结束育成就行,没什么损失。后面几场真的是确实把我玩出心脏病,前前后后费了我几十个闹钟,感觉这套路还是不错的,能把决胜负留到最后几场,不至于在前面的阴间赛程就淘汰了,就是 URA 通过率有点低

最后,经过这段时间的战败,我发现大小姐真可爱

绿招原来是加智力的,一级收益比二级高

grasszyf 发表于 2021-3-15 13:20
拆包在哪里可以看?

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=25913788

第二张小海湾,虽然是想要东海帝王来着

上坂莲华 发表于 2021-3-17 20:06
草,这光辉真难养,我还专门搞短程跑,结果倒数第二场连吃三个10,看来不能用一般差马思路玩
而且这 ...

差马流短距离基本都要吃瘪的,育成出来也难堪大用,非要打短距离的话建议转先行

体感人物和卡都一般般,不是很想抽