Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: shadowof

[新番] [三期完结]剧场版决定 赛马娘 PRETTY DERBY 专楼/ウマ娘

是的,保谷伸是漫畫《スターブロッサム》的作畫者。

via Twitter

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

烂铁这次是赛马娘这边出问题没上架么....
...还是说动画三期的那两张CD的数字版用新的发售策略了?

(mora/ototoy搜索页截图,截图时间为23:05前后)

mora上翻了一圈今天(11/1)发售的曲子,确定目前没有三期OP/ED的完整专辑数字版上架,也没有两张各自收录的《うまぴょい伝説》版本和伴奏轨单独上架的痕迹...
现在只能说是和上次一样,数字版出了些问题没上架。如果是转换发售策略的话,在现在没提前说明的情况下,这还是有些突然...

当然也有一种可能,数字版搞不好会安排在11/3(周五),或者延期两~三周再发售。

本週EYECATCH:

本帖子中包含更多资源

x

插播:REMIX專 vol.2直接突擊上架了。

北黑一頓抒情之後,
大鳴大放「Who are you?」

完全成爲背景版的 勝之石(動畫組佔位馬) 。

本帖子中包含更多资源

x

#05 放送後賀圖(by 藤本さとる

根據Web預告,今天是光鑽的回合。
今天沒有OP,看來這次的ED就是光鑽的SOLO了。

「コパ~」

超能女特工是吧(

-----
本集的EYECATCH:

里見家的一些馬娘

這次輪到年糕做心理導師了。

UNLUCKY & LUCKY

「どうした急…」
「這句話我已經聽過了。」
「!!」

本帖子中包含更多资源

x

xvi黑翼公 发表于 2023-11-8 23:09
什么,吸歪又藏了,那你能不能不要天天卡池不出新马了[f:068 ...

有可能是動畫組的佔位馬,等Staff表出來再說...

「賽馬娘A」「賽馬娘B」「賽馬娘C」
目前看,劇中的三位很有可能都是揉了里見家旗下馬的特徵的動畫組原創馬娘。

這集的ED:

本帖子中包含更多资源

x

#06 的放送賀圖(by ハニュー

OP/ED的数字版在CD版发售10天后上架贩卖。

简单对比了下先行和正式版(注:都是Hi-Res档),发现这次除了OP《ソシテミンナノ》之外,另外三首曲子都有做极其些微的调整。

本帖子中包含更多资源

x

(意料之中的)真名解放

16年的香港瓶就這麼略過了...

=====
這集的EYECATCH:

=====

「(都是有馬了)還用解釋麼?」

黃金伶人「馬的,誰在我兩耳邊燒開水啊!?」

LIVE居然放這集... 才怪咧。
直接「無縫」銜接ED畫面了好吧(

北黑「嘿,我眼睛睜開來了,又給閉回去了欸。」 ​​​

然後根據前兩季的尿性,KAI大概率不會在藍光裏做進一步修正(

=====

話說這位的真名居然還在藏...

本帖子中包含更多资源

x

ヴィルシーナ(極峰)ヴィブロス(強擊)

迪拜賽實裝看來快了。

動畫的角色介紹:

兩位在官網角色介紹頁的位置:

=====
#07 的放送後賀圖(by 吉河美希(《杜鵑的婚約》)

本帖子中包含更多资源

x

人生導師嘛。

這濾鏡...

​好久沒聽到EYECATCH BGM了...

詩歌劇「Oh...」 ​​​
(後面幾集的伏筆?)

這週北黑的心理導師好多啊(

所以商店街也是內恰和北黑的某種鏈接點啊...

這是睡了幾季啊(

本帖子中包含更多资源

x

#08 的放送賀圖(by 中島順

本帖子中包含更多资源

x

本集前半是小兩口私奔回(

這集的EYE CATCH:

大阪盃果然還是被跳過了...
不過也算可以理解就是。

居然做預熱動畫的還原麼... ​​​

這是紅技發動了啊。

​前三都是附聲角色,今天應該有LIVE(PPT)了吧... ​​​

然而是Ambitious World。
......而且是純滾字幕形式的。

行吧。

不過這集文戲比頭幾集好多了,比賽最後也不是全程燒開水。

本帖子中包含更多资源

x

#09 的放送後賀圖(by つくしあきひと(《來自深淵》))

作畫 by 東海帝王

定番(

所以(ry

紅寶(默默在臺下看着太陽神同學演出的我...)

人(叭)老(那)誕(那)聖 先輩...

這倆肯定是staff裏有人執意要加上/畫的場景/cut。

貼。

大樹快車都一年多了啊...

老爺子今年也退休了...

-----
這週的EYECATCH:

-----

這季南坂T的第一次開口說話。

這集下半集演的17年宝塚,是北黑現役生涯倒數第二次被背刺(人氣上)。
動畫這集把里見皇冠演得跟冷門黑馬一樣(明明是第三人氣,仔細想想,這應該也和動畫前期沒把其他角色的情感烘托起來、僅僅只是txt講述賽果這點有關)...
Cy「你就說贏的是不是匹黑馬吧。」
不過下一場(天秋)就被北黑背刺回去了(大概率就是下集的內容了)。

然後... 17年下半年的JC...

=====
還有,搞不好這次的最終集真的就是北黑和光鑽一起跑凱旋門的IF劇本...

#10 放送後賀圖(by 山崎淳(網絡OVA《RTTT》角色設計))

山崎淳「能(借這次機會)再次畫(99世代)三人組,(我)感到非常高興!!」

話說《RTTT》的藍光準備什麼時候賣啊...?

光鑽,離場。(凱旋門賞)

巨匠「」

全贏下啊... 得遊戲裏見了(前提是...)。 ​​​

這集的心靈導師(但不是即刻生效)。

這集的EYECATCH:

Cy啊,是不是接下來實裝的就是她了啊。
(雖然技術上講遊戲和動畫算兩種人設,但這也算是賣卡池的一種有效方式嘛...)

凱旋門這個 太(目)過(標)巔(太)峰(高)了。

然後商店街大叔一句「果然北黑還是適合跑府中啊」放棄凱旋門。

結果這集果然只上天秋啊...
然後下集是小帽的回合了。

燒開水再臨。

講道理,開始配種後的北黑比當時還要累(憔悴)...

本帖子中包含更多资源

x

#11 放送後賀圖(by こしたてつひろ《爆走兄弟Let's & Go!! | 四驅兄弟》)

快快快!衝衝衝!(後略)
然後又去翻出來看粗略過了一遍,不用每集燒同一壺開水的感覺,真好。

高尚骏逸毫无意外的是下个池的PU。
还有,明天中午游戏更新,将实装从三期动画开始藏到现在的,目前还没有正式公开名字的,老人星新角色(支援卡R卡),三期#12明天晚上开播。

明天的#12,不出意外的话,ED应该是高尚骏逸的SOLO了。

本帖子中包含更多资源

x

今天OP的一句獨白「負けない」是小帽唸的。

目前就這集上了這個特殊OP,之前都是北黑唸的。#06的時候沒上OP。

能說話了,就一下子滔滔不絕了是吧(

ロイスアンドロイス(超級駿馬)動畫方的角色簡介:

via Twitter

堆成這樣,不出叉車很難搬叻...

「(小帽)她啊,腦子裏現在全是北黑哦。」

=====
這集的EYE CATCH:

=====

下半集是小帽的回合,主打一個「我永遠比不過我的同班」「我好羨慕她啊」「我好討厭她啊」「這次我一定要贏過她啊」這樣。
但是之前比賽對這方面的描寫也頂多只給小帽比賽後的一個鏡頭而已... 臺詞都沒幾句。

「爲啥你們倆這次不說臺詞了?」
「北黑都沒剩多少幾場比賽跑了,我們想好好看看北黑剩下來的表現。」
「說得也是。」

小帽「北部玄駒,我好討厭妳啊啊啊啊啊啊!」
觀衆「?」

(BGM:小帽的SOLO曲「光の後ろ姿」(*週五先行發售))

花了幾分鐘就和解了。

還是那樣,爲了之前的樣板戲,前期對其他角色的描寫太少了,而且補得也太晚太急促...

北黑「我接下來一定要贏下有馬。」

話說,如果#06上OP的話,那大概率也會上帶光鑽唸白的特殊OP了。畢竟...這季動畫主要刻畫的就北黑、光鑽(+內恰和原本屬於她的商業街)這兩名角色,以北黑賽事生涯爲主線。
小帽算是「主要NPC」之一,而且看動畫劇本團隊的情況,肯定會上小帽的SOLO曲(理由:北黑現役期間其在日本拿過G1。海外?一張圖就夠,PPT都不用)。
只是沒想到動畫前11集(對,一共13集篇幅的前11集。這一集大概也要包括進去)對小帽的描寫過於潦草,乃至除了大概一分鐘左右的姊妹談心橋段和內容少得可憐的賽後鏡頭之外,基本沒有其他描寫...

結合前兩季動畫製作時,手遊還沒正式上線(第二季是放到一半手遊上線,寫劇本時應該沒受太多手遊方面的影響),外加這個月手遊方面對兩位角色(皇冠和小帽)描寫(以及玩家對遊戲劇情+彩蛋的反饋)來看(可能還要再拉上CyberAgent這幾個季度的財報看),咱只能認爲這動畫第三期明顯是Cy爲了給手遊宣傳抽卡池,而背靠前兩季的口碑,趕工趕出來的工具。精力全花在#01藏大鳴大放去了屬於是。

=====
本月的月常生放送定在下週三,是元旦(新年)+動畫最終回直前SP。

#12 放送後賀圖(by 《賽馬娘》企劃插畫團隊)

via Twitter

本帖子中包含更多资源

x

嘶...

=====
這集沒有OP。

话说这不是ジャンポケ斉藤么(

北黑的新决胜服。

「ど『ス』た急に」

=====
这集的EYECATCH:

=====

OP復读BOT(

桐生桑...

马的,突然想到EVA__片场了(

​终于有LIVE了。

左邊的是 クイーンズリング(皇后寶戒)。自然,這個也是動畫組的佔位馬(連聲優都沒有)。

最后是OPEN DAY呼应(一週年纪念动画的call back)。

=====

居然真的是ジャンポケ斉藤本人啊w

三期全剧终。

=====
贴片广告

果然是剧场版,而且肉眼可见的不是KAI负责製作。

人设是熟悉的 山崎淳,动画製作为CyPicture。电影明年五月上映。
話說,既然這次是做01世代,也許可以期待一手黑船(盧毛)登場。 不過從馬主來看...不好說。

另外,電影的配音工作已經完成了。

#13 放送後賀圖(by 及川啓

wolf1997 发表于 2023-12-28 00:06
山本健剧场版导演出道我草,连TV动画都没做过几次演出的人居然直升剧场版导演,这就是天才吗,还是短片专精 ...

當時RTTT的廖程芝也是第一次做OVA(的導演),作爲導演,之前也只導過一次短篇PV。
這是CyP在用賽馬娘IP挖新人導演呢(

電影PV2公開:

本作的主題曲曲名也確定爲《Ready!! Steady!! Derby!!》,由大石昌良作詞作曲。

劇場版的KV2:

劇場版的NPC角色:

王之力:

今後還有更多關於贈禮的新消息。

本帖子中包含更多资源

x

劇場版小說化確定。

劇場版OST將於5/24發售,屆時專輯會收錄本次的主題曲。
(*主題曲確認沒有先行販賣。)

本帖子中包含更多资源

x

《RTTT》將推出劇場總集篇,5/10上映,限時上映兩週。
咱還以爲是藍光要發售了

這應該是監督之前說的剪輯版了吧...

本帖子中包含更多资源

x

短篇小說是愛慕織姬的視角展開的,爲RTTT之後的內容,和劇場版的劇情是相連的。

劇場版會有試映會展開。

RTTT的導剪版確定有新鏡頭。那到時候藍光應該是兩個版本都會收錄了吧... ​​​

本帖子中包含更多资源

x