Stage1st

搜索
楼主: shadowof

[新番] [三期完结]剧场版决定 赛马娘 PRETTY DERBY 专楼/ウマ娘

楼主
看比赛时帝皇哭着喊爸爸,皇帝像是有感知到一样抱紧肩膀那儿给我整破防了#(泪)

青铜王者优秀素质虽然战绩不太行但是身体倍儿棒,人家现在30岁还活着呢

第三集切麦昆比赛那边,看来pv里面的雨衣帝皇画面可以回收了

预告里面麦昆帝皇几个对视还蛮有感觉的,门当户对,优秀素质每集都执着的和帝皇有互动,快进到素质女士届不到…

看动画进度,以帝皇为中心的话,大概4~5集帝皇大阪杯复出加天皇赏麦帝对决,6~9二次骨折加日本杯,10~12集低谷期加有马纪念赛复出,或者最后加个原创回满状态麦帝二次对决(op里面那样)?,以第一季的模式来看的话,其他马的比赛不太可能详细描写……

感觉这套衣服应该是复出战的特别服装,毕竟op和上一季结尾都是蓝白军装,估计还是会换回来的(个人更喜欢原来那套)

这集帝皇真的好帅,开朗又沉稳的小帅哥,快进到麦昆大小姐想让我告白

https://s.mxtv.jp/anime/umamusume2/episode.html
第4話TM対決!
2021年1月25日放送
トウカイテイオーは天皇賞(春)に向けてトレーニングする中、ミホノブルボンが三冠を目指して出走する皐月賞を観戦、ある気付きを得る。一方、世間の評判がトウカイテイオー優勢なことに苛立ちを隠せないメジロマックイーンは…。

翻译:为天皇奖(春季)进行训练的过程中,东海帝皇在观看美浦波旁以三冠王为目标出发的皋月赏比赛时,得到了一些认识。另一方面,由于外界的评价是“东海帝皇”占优势,目白麦昆无法掩饰自己的焦躁……

米浴来了,帝皇终于不是主要角色里面最小只的了……

101207777 发表于 2021-1-23 21:18
漫画里,皇帝跟小栗帽的关系确实微妙,但皇帝其实跟完善姥爷更有老夫老妻的感觉。  ...

第一季皇帝身边的是气槽,第二季第一集变成丸善姥爷了,第二集又成草上飞,基本一集一换,简直就是铁打的太子(东海帝皇),流水的后妈…两季下来,老父亲最在意的果然还是儿子啊

cb先生本人被皇帝吊打,儿子也被东海帝皇碾压,惨

这一集麦昆心态有点小崩,但是最后被祖母点悟了,帝皇的心态基本完美,不骄不躁,踏实努力,就是命运不作美……可惜了

840266848 发表于 2021-1-26 00:57
珍惜现在自信的帝王,未来几集演到天皇赏秋后估计剧里帝王的黑子或者对帝王失望的粉丝应该跳出来了 ...

看了一下最新一期的声优访谈,感觉真正开始沉重应该是天皇赏骨折后的低谷期,按进度来看,五话天皇赏结束,帝皇赛中骨折,六话治疗,七话开始低谷期。                                          Machico:“为什么非得从第一话开始就骨折!?(确认骨折是第二集)第一话求求你就让它安稳结束吧!”我是这么想的。(笑)看到最后父亲(皇帝)和训练员露出一副不对劲的表情我就明白,FLAG已经妥妥地立好了。
我最初就知道会结局变成那样,所以在A或B部分的台词中就感受到了满满的FLAG。虽然帝皇还是满脸笑容的样子,但我在读台词时的内心却是:“不会吧....”。

大西:是啊,第一季的前半部分还是挺欢乐的,不过以第7话为开端,之后那一段致郁的剧情给人印象很深。虽然这次是较少人数形式的配音,但并不妨碍大家对剧情的议论,纷纷觉得“剧情展开是不是有点早?”。
作者:蓝灵轻吟
https://www.bilibili.com/read/mo ... theme=1&night=0
出处: bilibili

840266848 发表于 2021-1-26 22:29
第5話無敗と連覇

2021年2月1日放送

感觉帝皇真的就败于比赛中的意外骨折了(之前还在想龟兔赛跑的预言是不是在暗示帝皇心态出了问题,现在看来这孩子比赛心态基本没问题)

说到血统,我看见有说法说帝皇因为母亲东海自然那边血统较弱势所以才伤病率高…

rita200123 发表于 2021-1-27 11:46
我覺得製作組不會把帝皇的失敗全放在傷病上
要不然怎麼突然引入距離適性跟耐力這兩個新要素 ...

血统不适合长距离加上骨折一起刀,惨,帝皇

rita200123 发表于 2021-1-27 18:14
东海帝皇跟丸善斯基长得也有点像
眼睛都是浅蓝色耳朵都是黑褐色
发色也相近

东海帝皇利吉露队太子说

看预告,难道要印证上周的寓言故事了吗?帝皇因为过于关注麦昆失速,不要啊……感觉这样对帝皇太不友好了,帝皇上周的心态都挺不错的,希望能好好塑造帝皇的第一次落败,看历史录像感觉应该是最后阶段脚出了一些问题失速的,希望能还原

铃鹿小特贴的太猛了,帝皇麦昆既是朋友,也是对手,有种若即若离,相敬如宾(?)的感觉,我更喜欢这种模式

rita200123 发表于 2021-2-2 00:41
帝皇已经确定是受了
在女性向百合界大小姐都是当攻的
帝皇身高矮 胸部大 比赛输 力量小

看着麦昆对训练员日常使用各种摔跤柔道技巧,我开始为帝皇感到担心,本来帝皇就有玻璃腿的设定…约等于病弱debuff

如果还原历史的话,帝皇看样子至少还得骨折一次,可能下集骨折+失去目标迷茫期,下下集大败,人气低谷,第八集日本杯复活正好游戏开服

840266848 发表于 2021-2-3 18:53
哈哈哈,果然日本那边也有人这么想为什么设定北黑憧憬帝王

如果有朝一日能成为赛马娘,我北黑必定完成春 ...

北黑:我喜欢的人,能做到的,未能做到的,全部都由我来实现!

麦昆那边看不太清楚是不是拐杖,看旁白的话应该是两人赛后疲劳一起去温泉疗养了吧

话说下周这集的内容有点多,美浦和米浴线,帝皇的心结和任务,善信的比赛,优秀素质的比赛,麦帝两人的疗养…估计比赛会比较简略吧,也许制作组会把精力放在后面的日本杯,米浴背刺麦昆,有马复活上面,毕竟还是以帝皇麦昆为主嘛……

日本杯我真的想不出有什么理由跳过,现成的比赛不香吗?可能改顺序了吧把日本杯往后挪,反正赛马娘世界观里面时间线也是乱的,不然也不至于一点都不提这场比赛啊……美浦线略写能理解,作为主角的帝皇的高光比赛跳过就很奇怪了,我选择相信及川和椛岛这两位帝皇厨

我还是觉得日本杯应该是挪后了,没道理删这么重要的比赛,相当于第一季删了特别周战胜望族

感觉帝皇并没有就把麦昆当成新的人生目标,她现在需要的只是一个振作起来的契机,就像答应和麦昆再战,麦昆的话的意思也应该是:我不管你因为什么原因消沉了,总之快给我爬起来继续跑,你这颓废的样子让人很不爽,如果没有理由就让我来成为那个理由,这一话提到的赛马娘的斗争心很有意思,我个人希望帝皇能意识到支持自己继续跑下去的不是某个人或者目标,而是自己血脉中的天生的斗性

帝皇和麦昆再比一场的约定,我倾向于放在最后一集结尾留白处理,这样就不怕粉丝炎上,也不用原创比赛结果了

小大头菜 发表于 2021-2-11 11:33
这种留白第一季已经玩过了啊再来一次真的会腻啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

不是第一季那种留白,最后一集可以直接断在麦昆和帝皇一起走向赛场那里,也算是完成再战的约定了,至于过程和结果,自行想象~

按照现在这个节奏,大概第九集回归帝皇线,不知道会把有马复活摆在哪一集,感觉有两种可能,第一种是专心做好有马这一场奇迹复活,用好几集来铺垫,有马复活作为大决战放在十二集,第二种可能是日本杯时间线延后(概率不大),第十集有马,十二集放日本杯

凡人 发表于 2021-2-16 13:21
气槽明明是副会长结果皇帝摆pose装逼的时候从来不带她玩。

至少气槽在广播剧里面公开指出皇帝溺爱东海帝皇的事实,这个副会长够可以了(虽然被会长打哈哈糊弄过去了)

rita200123 发表于 2021-2-17 12:12
b站讨论越来越夸张
美浦波旁已经成为詹科杜库级别的超高人气球星
美浦波旁人气哪有这么夸张

前五spica承包了三,不愧是主角队

师匠的比赛估计就和上集狄杜斯一个待遇吧,老人星队的比赛就没有正儿八经做过…

老人星队简直是全员帝皇厨(另外两位还好,师匠和素质迫真究极帝皇厨)

其实动画的帝皇麦昆和手游帝皇麦昆性格和人物关系性都有出入,当成两个人看也行,看观众喜欢哪一款罢了,动画帝皇麦昆的关系性还没有写完,关键就看下集的发挥了

最后的有马复活要渲染成新生代的霸主和旧时代的王的对决吗?感觉不错~

自行翻译了一下素质女士的角色歌,太惨了,堪比草女士的秘密毕业,直接一个单箭头对向某人

《Out Of Triangle Love》

(Out Of Triangle Love)

偷偷地看着你的身影就知道你不会轻易受伤。

尽管不停地自我安慰,可视线的前方连个影子都没有。

渴望成为一名女主角。

不停地奔跑(不知从什么时候喊出了我喜欢你),已经无法阻止自己的纯真(少女心不停跳动,想要你喜欢上我)

从右到左、再到你,

完全没有多余的时间去留意,但仍然能够注意到(不知从什么时候喊出了我喜欢你)不经意间已站在三角形的外侧(畏缩不前的少女心)

还有一支 One Side Love Arrow向你飞去

你说我能成为你的对手?

但你千万不要把我视为你的敌人哟。

因为你总是一副妄自尊大的姿态。

当了解了你的想法后总会让人笑掉大牙、非常难受。

啊~我不想再执着于这部无聊的戏码。

两根恋爱之箭(不停地发出决不允许后退的指示)交叉循环坦率较量(自信满满的少女心),前进、停下、千万不要抵达终点。

虽然这样的角色并不可爱

但绝对不愿意在“你的竞赛”中输掉。

所以我一直坚信,总有一天我一定能够射中(传递)你

不停地奔跑(不知从什么时候喊出了我喜欢你,已经无法阻止自己的纯真(少女心不停跳动,想要你喜欢上我)

不顾一切的瞄准你即使你现在仍不知晓(我依然想大声地喊出我喜欢你

还有一支 One Side Love Arrow向你飞去。

这集的帝皇太帅了,一想到这么帅的孩子只有150的身高更可爱了

我已经反复把有马比赛刷了几遍了,看真马都燃的不行,期待最后一集