Stage1st

搜索
楼主: shadowof

[新番] [三期完结]剧场版决定 赛马娘 PRETTY DERBY 专楼/ウマ娘

楼主
下集帝皇又骨折要怎么处理,她现在这半搞笑角色的样子让人提不起劲,连说心疼都没什么感觉

剧情安排上,这段剧情如果放在第二次骨折,因为骨折加首败自闭被开导,然后尝试复出并最后赢下日本杯。到第三次骨折时已经能拿出昂扬的气势“尽管所有人都认为我不行了但我就是要复活”会不会好一点。这集整体上我还是挺喜欢的,但看了后又感觉第六集跳了日本杯塑造的混子帝皇不好了,贻害后续剧情。帝皇的决胜服是不死鸟,但她现在的精神状态离不死鸟还差了一截,想来想去,还是之前跳了比赛导致人物觉悟没跟上。虽然后面肯定也会往这方面靠,说这些只是发发牢骚。另外还有三四集的样子,有马完了后,可能会原创一场麦昆和帝皇的比赛?

百升飞上天 发表于 2021-3-2 00:18
如果赢下日本杯但是有马大败现实说得通,但动画逻辑说不通,就像为了表现特别周一心只考虑铃鹿结果宝塚输 ...

对我也想到了斯佩,但斯佩删了春天皇赏也是有影响的,在我还是个只看动画的路人的时候,看斯佩前面还被草女士骑脸又大输一场后面因为赢了一场秋天皇赏就能参加日本杯并赢了望族还是有点出戏,没能体会到历史斯佩当年制霸的实力
另外为了故事逻辑通顺能省略大捷那当然也能省略大败,如果保留日本杯,那有马大败可以尝试给场外因素推锅或者搞笑化处理,或者按斯佩第七那样只给个提要

百升飞上天 发表于 2021-3-2 00:49
但是日本杯和有马纪念间隔时间太短了,推给场外因素未必有效

为了做混子帝皇人设可以省日本杯,那为了做奇迹复活帝皇省有马又不是不行,你看B站评论科普帝皇一生的那几位都没有提有马大败,改编可操作度那么高。
我也只是谈一种已经没可能的改编方法,第八集的帝皇还是很能让我共情的,但第六集帝皇一想想就让人头疼,而对于观众来说,已经数集看不到主角的获胜和昂扬,甚至到结局前也只剩一场未尝不是一种折磨(比赛还是跳太多了)

hopeless180 发表于 2021-3-2 01:23
如果不省日本杯就不是奇迹的复活了吧,毕竟复活就赢了黄金阵容的日本杯。以后再复活只会觉得帝王永远都会创 ...

这段压抑型剧情在我想的是就该放在第六集,而日本杯就是奇迹复活。在这之后帝皇的精神成长为不屈的不死鸟斗士,以这样的精神面貌面对第三次骨折和外界的非议,并再次创造奇迹(有马),也就是第三次骨折不只是压抑而是奋斗了
只是制作组把压抑放在第九集,奇迹复活放在有马罢了。
另外历史帝皇不就是每次跌倒都能创造奇迹的传说吗?

还说了有特殊动画防剧透就不放了

还说了胜利有特殊动画,防剧透就不放了

补漫画,漫画里有些角色的人设还挺微妙的经常在“有点尴尬啊”和“真好啊真好啊”之间反复横跳

这集看着又有第六集那股味了
就是麦昆这莱巴鲁当的还没双涡轮合格

101207777 发表于 2021-3-8 23:43
cy谋害我钱包。
话说7 8话塑造的鬼之米浴,这话就是给师匠垫脚的。。。。

第六集的麦昆也得给这集的双涡轮垫

101207777 发表于 2021-3-8 23:48
赛马不能搞套盒子理论。
不然岂不是草女士怒斩神鹰

看我之前发的说的明显是当莱巴鲁的作用上啊
第六集说的那么好听这集只能摆直女做派无作为,第六集搞莱巴鲁营业的效果也就体现在第九集骨折前那半集还有后半段给帝皇捅刀。这莱巴鲁看着还没第一季铃鹿斯佩舒服。

rita200123 发表于 2021-3-9 00:01
这话真的太尬了

重头戏的奇蹟放在双涡轮击败米浴上

确实,这集摆烂的过头了,嘴臭来劝自己的对象这点看着真的不舒服,都摆烂成这样了后面再说“我还想试试”看着也让人不舒服,我的东海帝皇是这样的角色吗。。

borrowface 发表于 2021-3-9 00:15
帝皇本身就有傲慢和易怒这样的设定吧,觉得自己明明不能跑了,你们都不理解我怎么还一个个来劝,要不是双 ...

我还是觉得她这集的摆烂程度有点超出我的容忍限度,也就是因为骨折这个外因理由足够充分才没让我过激。
说实话喜欢上帝皇还是因为前五集的意气风发,和遇到挫折也能站起来,对实力的自信和与麦昆之间的宿敌情。
然而从第六集到第十集,说实在真是低气压过头了。这五集,无论是摆烂也好,还是不听劝放弃嘴臭也好,都和我想看到的相差太远了,和麦昆的宿敌感也变成了便宜百合营业。
五集的低沉还是太长了,长到足以消磨我对动画帝皇的喜欢之情,每每都要动摇下这真是我喜欢的角色吗,这五集唯一的慰藉只有第九集的前半段而已,真的好久没看见赛场上的帝皇了

第11话《この気持ちって》

【剧情简介】
尽管还不能像以前那样全力奔跑,但为了有朝一日能够重返赛场而努力训练自己的东海帝皇,向一直以来支持自己的大家表达感谢之情。但不知道为什么,她却唯独无法向目白麦昆好好表达这份心意……

麦昆不可能落幕吧第一季的梦之战里还有她,我现在想的是制作组会不会魔改把麦昆加到有马里

小大头菜 发表于 2021-3-12 12:41
渣特都还在跑呢,麦昆怎么可能退出
用原创明星赛结尾的概率还是最大最稳的

有原创赛的话,有马就得放在12集了,那11集还在百合营业,感觉挺危的

希望制作组不要拎不清

今天推特热搜还挂了好一会的【基本马权】,让我以为游戏或者现实赛马又出了什么事,结果点进去两不相干,笑死我了

CZ75 发表于 2021-3-15 16:56
老师老师,出了甚么事了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

贴贴的任务罢了,但是大家都很可爱,除了帝皇前半集的行头太丑以外,我无所谓了

意外的能接受,w这集,有点厉害啊。。。

原本以为帝皇麦昆贴的这么狠,麦昆跑不了后帝皇是带着麦昆的意志跑这种俗套剧情,转成,为了向麦昆证明奇迹是有的来跑真是意想不到。虽然都带有“为了麦昆”的意思,但观感就完全不一样。但拿出来这一集让我一瞬间觉得帝皇麦昆也能嗑了,麦昆说漏嘴的那句觉得帝皇也跑不了真是神来之笔,虽然和前面割裂的厉害吧,但我无所谓了。我觉得这集要挑问题只能从麦昆这一季人设的工具性上来说了,但帝王最后真的很靓,我还是无所谓

你不要再说了,我又要念叨被砍掉的日本杯了

只要那句没说完的梦想不是和麦昆一起跑下去我都能接受

很怪,我反而是觉得这集比赛是两季来氛围最足的。除了老是给麦昆和理发店镜头外没缺点,背景音乐也很出色,气氛足的看的捧着手机的手都在抖,觉得差强人意的,期望是放的有多高啊。后面的神live更是意外之喜。这集过后我再也不黑马娘2了

评分

JustW + 1

不是,有人说这集比赛不如现实我还能理解,不如动画里别的比赛那我可不能理解了,隔壁还有说不如斯佩的日本杯的,别了吧

又看了好多遍live,好喜欢内恰跳舞时穿过手臂的头发

amulelernen 发表于 2021-4-1 17:36
原声带里面 enjoy and join 这首歌在第二季哪里出现过啊?

ova3的片尾曲,顺便这歌收录在哪里了,我一直没找到

魂淡放我出去 发表于 2021-4-1 22:44
有没有光钻迫害麦昆的

https://b23.tv/asXBdO

有,已经笑了好久了

评分

魂淡放我出去 + 1 欢乐多

emmer 发表于 2021-4-2 16:38
根性S力量C,你没了呀

根性s这马成绩相当的差,而速度ss这位放声欢呼是短距离和英里赛战神,甚至还赢过杏目,只能说写这个的人很懂。顺便今天的三冠马飞机云的数据是SBBASS

姥爷的声优lynn押中了,这次一下赚了一百万日元

丽冠的还有点丸善的血脉,她外太公的外祖父是丸善

总到场人数第一季是第二,好评率第二季是第二,都差了一点点

看到有人说新时代大和伏特加的

不是吧,真就伏特加路线

亚德雷麦亚 发表于 2021-5-10 17:43
赛马娘两季动画加起来也就2000多w,游戏也没国服,国内热度就那样,也不知道碍着谁了,一堆黑子。 ...

有本身干脆就不喜欢看不起赛马的,还有就是3月份有张马娘手游流水和原神日服流水对比的斗虫图,你去二次元手游流水观察下看看,打的厉害

一次普通g1的冠军奖金也就一亿,马驹价格是怎么炒上破亿的

真就献给父亲的菊花赏胜利
大锤没能赢下的菊花赏,儿子赢下了,且是大锤的第一个G1产驹
小横山致敬父亲老横山当年星云天空的世纪大逃