Stage1st

搜索
楼主: shadowof

[新番] [三期完结]剧场版决定 赛马娘 PRETTY DERBY 专楼/ウマ娘

百升飞上天 发表于 2021-3-16 22:25
皮皮船同期对手马娘化的就一个快退役的荣进闪耀和冤家对头东瀛佐敦

好期待东瀛佐敦登场,游戏的新胜负服变得更辣妹风了。初期的人设是和黄金船见面就会血流成河,后来改了,四格漫里两人挺要好的金船喜欢找佐敦比赛

mlsweichen 发表于 2021-3-16 19:29
毕竟游戏说是小众,但在国内宅圈还是炸裂了。

而且说实话,国内宅圈其实不小了。 ...

看动画的还是挺少吧,阿b那播放量

头像被屏蔽

好怪,感觉S1和nga对这集都没有太大的意见,倒是战吧铺天盖地的不满。我还以为这集是比较合战吧口味的呢。

头像被屏蔽

灼眼的夏娜酱 发表于 2021-3-17 03:34
好怪,感觉S1和nga对这集都没有太大的意见,倒是战吧铺天盖地的不满。我还以为这集是比较合战吧口味 ...

确实,战吧好几个高楼了,都删了几次帖了,不过好几个从双涡轮角度黑帝皇是什么意思,上一话ed土下座没看到吗。

还有一堆黑麦昆的呢,tm对决赛前让帝王输了别哭赛后跟观众挥手都能是黑点,更别说上集和上上集了,我寻思麦昆为帝王做的够多了没有丝毫对不起的地方,在那些人眼里就是麦昆对帝王漠不关心官方强推这对失败

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

不应 发表于 2021-3-16 10:59
帝皇和麦昆是不是都是拜耶尔血系的

是的
在男系快要断绝了这点上也非常拜耶尔系

直男癌麦昆,黑黑你怎么啦

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Aeons 发表于 2021-3-17 09:16
确实,战吧好几个高楼了,都删了几次帖了,不过好几个从双涡轮角度黑帝皇是什么意思,上一话ed土 ...

哈哈哈哈哈哈土下座那边有个弹幕“怎么和风光大葬一样”哈哈哈哈哈哈。

韩子 发表于 2021-3-17 13:50
第一季OP1里已经动画化了(x

草第一季op黄金船那里我不知道看了多少遍

自行翻译了一下素质女士的角色歌,太惨了,堪比草女士的秘密毕业,直接一个单箭头对向某人

《Out Of Triangle Love》

(Out Of Triangle Love)

偷偷地看着你的身影就知道你不会轻易受伤。

尽管不停地自我安慰,可视线的前方连个影子都没有。

渴望成为一名女主角。

不停地奔跑(不知从什么时候喊出了我喜欢你),已经无法阻止自己的纯真(少女心不停跳动,想要你喜欢上我)

从右到左、再到你,

完全没有多余的时间去留意,但仍然能够注意到(不知从什么时候喊出了我喜欢你)不经意间已站在三角形的外侧(畏缩不前的少女心)

还有一支 One Side Love Arrow向你飞去

你说我能成为你的对手?

但你千万不要把我视为你的敌人哟。

因为你总是一副妄自尊大的姿态。

当了解了你的想法后总会让人笑掉大牙、非常难受。

啊~我不想再执着于这部无聊的戏码。

两根恋爱之箭(不停地发出决不允许后退的指示)交叉循环坦率较量(自信满满的少女心),前进、停下、千万不要抵达终点。

虽然这样的角色并不可爱

但绝对不愿意在“你的竞赛”中输掉。

所以我一直坚信,总有一天我一定能够射中(传递)你

不停地奔跑(不知从什么时候喊出了我喜欢你,已经无法阻止自己的纯真(少女心不停跳动,想要你喜欢上我)

不顾一切的瞄准你即使你现在仍不知晓(我依然想大声地喊出我喜欢你

还有一支 One Side Love Arrow向你飞去。

好怪,感觉S1和nga对这集都没有太大的意见,倒是战吧铺天盖地的不满。我还以为这集是比较合战吧口味 ...

这个你要看用户成分的。
目前为止对动画不满的要么是原作真马厨,要么是对动画要求比较高的动画党,主要都是集中在对角色刻画的不满。

NGA管制比较厉害,用户相对最纯良,其实专楼里也有不满的,但是稍微说的重一点就被一群人喷回去了。
贴吧言论环境相对宽松,所以会觉得很多人发表意见。
S1则是真马厨比较多,涉及历史的改编会发表意见,这集纯贴贴原创不管喜不喜欢反而都没什么好讲的了。

想看反对意见其实还可以去微博,关键字搜个“帝皇”什么的大概率能看到极端原作角色厨每一集都喷过去

头像被屏蔽

去nico看了下,二期除了长期免费的第一话其他基本都是20w左右的播放,第10话直接就拔到了46w……
当然第11话现在已经15w了,大概是刃牙民指定动画的原因……

超法拉 发表于 2021-3-17 19:00
去nico看了下,二期除了长期免费的第一话其他基本都是20w左右的播放,第10话直接就拔到了46w……
当然第11 ...

10话的增长率真的非常意外。。。。。。

第10话确实是这一季目前为止的巅峰。一个人的帝宝太可爱了,最后的爆发感染力也强的很。

第三季出新故事话,只能从主角队选其他人当,完全新主角老观众玩家没去适应代入好感,第三季主角来看应该会是大和伏特加,这两的戏份真只是拉拉队,游戏里的表现也很亮眼,第三季多讲讲这两位的故事

不满说不上,不过有个遗憾的地方,就是少一个单集来描述对麦昆来说帝皇是什么样

动画里帝皇憧憬麦昆的感情描绘得非常合情合理,麦昆实力强,完胜过自己,在任何情况下都不动摇(至少在帝皇看起来是这样)、不断追逐着“最强马娘”的梦想,从离自己的理想越来越远的帝皇嘴里,说出对麦昆的“憧憬”,份量是非常足的

不过麦昆回应的她对帝皇的“憧憬”,虽然也不是无法想出几个候补的可能性,不过我没法确定她具体憧憬帝皇的哪里(

要说战绩的话,动画里麦昆赢得比帝皇多

要说心态的话,帝皇从第二集到第九集都在持续走低,而且天皇赏春的时候,比起眼中只有劲敌的帝皇,时刻只看向终点的麦昆在心态上已经完胜帝皇了

要说人气的话,麦昆也已经跨过去这道坎了,对她来说重要的不是有多少人支持她,蹄铁出问题害比赛延时都搞不乱她的心态

唯一一次麦昆心乱是输给了米浴对“赶超麦昆”的执念,可是米浴是米浴,帝皇是帝皇,即使她从和米浴的交手中感受到了自己的不足,那也和帝皇没有直接关联。

总的来说,我完全能够理解帝皇对麦昆的憧憬,帝皇和麦昆各自的塑造也都很完善,可我就是想不通麦昆憧憬帝皇的哪里,所以这集的双箭头在我看来稍微有点失衡(

希望能出个单集OVA《麦昆外传》之类的,来讲讲麦昆究竟认为哪里是帝皇有、而她没有的

韩子 发表于 2021-3-17 13:52
我对这集唯一不满就是帝王酱都这么可爱了麦昆居然能忍住没抱上去。看啊她这么可爱啊混蛋!!麦昆你眼睛长得 ...

复读一下某一话的一句弹幕:麦昆,我的直男

头像被屏蔽

天狼Q娃 发表于 2021-3-18 00:03
第三季出新故事话,只能从主角队选其他人当,完全新主角老观众玩家没去适应代入好感,第三季主角来看应该会 ...

是不是第四季就能轮到黄金船了

期待下一集

韩子 发表于 2021-3-18 00:29
我倒没觉得她很直男,其实就是大家闺秀比较矜持而已,再加上剧情需要…(但是小红帽帝王实在是太可爱了! ...

应该不是矜持而是真的没往那方面想

头像被屏蔽

久井路路 发表于 2021-3-18 00:15
不满说不上,不过有个遗憾的地方,就是少一个单集来描述对麦昆来说帝皇是什么样

动画里帝皇憧憬麦昆的感 ...

大胆预测下一集麦昆才会彻底真情流露

头像被屏蔽

我大和赤骥不要面子的哦

虽然受制于官方态度马娘同人图一直不温不火,但大和赤骥已经不负众望稳坐本子王位置了

头像被屏蔽

windhawind2 发表于 2021-3-15 23:34
另外这集里草上飞和皇帝在一起的镜头有点多阿 皇帝还好说是主角爸爸 草女士是不是制作组里有她的厨( ...

为了证明皇帝不是自己带面具假扮的

头像被屏蔽

韩子 发表于 2021-3-18 07:52
没毛病,思想上矜持

……

那什么时候能轮到一穿十五的黄金船

soranoguiji 发表于 2021-3-18 10:58
那什么时候能轮到一穿十五的黄金船

单独出个ova也行,求求cy了

大妈之家有小栗帽的漫画了,而且…日更…

同人不火是哪里的世界线,推特没特地关注马娘画师每天都有一堆上万上十万点赞的图流过来,最新的胜利p姿势bug发现当天就有一堆玩梗图了

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

久井路路 发表于 2021-3-18 00:15

动画里帝皇憧憬麦昆的感 ...

相对于赛马过程稳定的发挥,这片对感情的描写的水平真的飘忽不定,既有第10集这种高水准发挥,又有第6集这种迷的不行的展开