Stage1st

搜索
楼主: shadowof

[新番] [三期完结]剧场版决定 赛马娘 PRETTY DERBY 专楼/ウマ娘

楼主
麦昆这个剧本,估计是要还原93年天王春时麦昆不敢进闸?压力大死了
而帝王完全就是跑带笑啊,和美浦、米浴、麦昆反差有点大,在天才充分发挥自己实力的时候,其他人只能靠训练才能赢得比赛。
不过目白家主说的还没错,麦昆没必要纠结于帝王,她的天分足够了

帝王这支伤病率还行吧,还没到爱丽素子那种程度

因为和师匠这个谐星摆在一起,总以为除了好天资外都不怎么强。尤其是诗歌剧这种吃蜘蛛的neta马
查了下战绩,诗歌剧也是个励志模板,和米浴一直追着美浦波旁,追了一年总算到了最后,破记录甚至只能打到第三
之后就跟燃尽了一样再也跑不动G1

840266848 发表于 2021-2-2 01:07
丸善老爷对会长:你那届也不差啊
会长:比不上啊,真是羡慕这样互相竞技对手的关系,无敌是多么寂 ...

这俩本来就没怎么碰上吧,当然是制作组在黑鲁道夫目光短浅不会看到其他的竞争者

无印版,特别周和铃鹿没打过,强拉了cp
第二部,帝王和麦昆打过一次,强拉了cp
北黑和里光打过两次,在两部里都出场过
第三部答案已经很明显了

CZ75 发表于 2021-2-2 21:26
北部玄驹和里见光钻在第一季没出场吧?

主角北黑呗,无印13(extra r)
syl帝王菊花赏主要是当时就它独一档,虽说胜率没有100%起码8成吧,92天皇春还是敌人(目白)太恐怖了

粗暴来比的话,究极失速加麦昆天赋也只差1.7s。麦昆菊花赏3:06,帝王也能跑进3:09比レオダーバン快点
帝王能跑长途是能跑,但是当时都是大心脏选手,又不是美浦波旁那种献祭身体的调教法,输了也就没什么奇怪的。
美浦波旁这种马跑到最后还能推骑straight步法,脾气好的不行,这可能对贵少爷过于困难了。

Suzutsuki 发表于 2021-2-2 23:47
我查了查歌诗剧的比赛 发现跟米浴一起比赛的次数相当多一共有10次(米浴一共跑了25战 诗歌剧32战)次数这么 ...

米浴成名一战诗歌剧破纪录跑第三,也算是最接近g1的一次了,不过从动画他们队的摸鱼情况来看,应该是不会让他们参活cp和人物塑造了。估计和无印的星云天空差不多待遇

阴天跑步的镜头加总算注意到米浴的美浦波旁,肯定是有德比的镜头
善信决胜服应该是92年宝冢(如果跳过92天皇秋也太赶了)
不过预告这些画面,不知道会砍谁的戏份,善信和美浦波旁两个G1挤在一个part是肯定的了

米浴祖父也有点意思,观众对它的批评更多集中在它前一战的骑手,说他喜欢加鞭
事后临时换骑手准备了一个多月,碾压了状态不良的准将不过这马性子暴躁和它孙子差的有点多。
我犯了个错误,以为roberto没受多少非议,但后面有大神找到资料了确实有人骂过
(关公战秦琼美国人也爱的,讨论范高尔和格列准将一片一片的)

DOACAON 发表于 2021-2-6 23:32
https://theownerbreeder.com/columns/brigadier-gerards-perfect-record-goes-up-in-smoke/
“The upsta ...

这追到的韩信也不是一无所知嘛,跑了小10年了。
这场里准将一边身体状况差,一边还刚跑完G1,马后炮都认为状态不行。

DOACAON 发表于 2021-2-7 01:10
看不出是针对你说的“有关恶役的报道倒是一点没说,倾向于是日本人添油加醋”吗
upstart villain和infamy ...

我知道啊,我只是在感慨其他位置的东西
你这个文章我觉得写得很好啊,但是第二段前面就是说骑手以为自己要被杀了但发现是误会。第一段则是后来人写的报道,我正在重新找资料说服自己,之前的已经编辑了

apart的魔改有马赛我感觉也很敷衍啊,对比第二话没有帝皇的菊花赏。感觉角色全在应付,完全没有之前的演绎了,前一话善信的不甘和第二话レオダーパン拼劲。
善信之前我还以为是要和米浴一样是和帝王呼应的角色,不断拼搏最后G1,毕竟都是惨过来的。这集之后只感觉像是为了给帝王讲对手的重要性而存在。
说起对手,我还是想不明白一定要把帝王和麦昆扔到一个比赛里比高下的用意,特别周到最后也没和铃鹿比上欸(虽然无印版第十话很巧妙地让两个人比了一场)
这么一看龟兔赛跑那段仅仅是告诫麦昆不要在意言论,专心跑好自己。所谓的不看对手只是个烟雾弹,这不马上就求你来当我的对手了嘛

不过说起来,帝王跟米浴又不熟,米浴在ova是rigil队的。这俩人的关系有近到要帝王去开导吗?即使是想让麦昆有点挑战,但我总感觉除了美浦波旁没人注意到米浴有多强。

重新看了几遍还是感觉缺了点什么,即使是状态不良的比赛塑造也不如特别周输的那几场
增重10公斤被星云天空吊打的皋月赏,比赛的过程怎么说也比帝王的有马好看吧
历史最高体重参赛掉到第七的京都大典赏倒是直接省略了过程当作搞笑片段来做了,因为篇幅太小不会占太多时间,影响也不大

感觉还是编剧不想让帝王在比赛中醒悟,一定要被麦昆点醒,可惜鲁道夫,好不容易在第二期有点亲人的塑造了,结果连劝人都做不到,还是回漫画演黑脸吧

CZ75 发表于 2021-2-11 00:24
小栗帽跟皇帝历史上有过交集吗?

無いです
连虚空糖都离谱的组合,最大的关系可能就这俩人曾经是亲家,从马主到骑手完全没有任何联系,连养老的地方都不一样

小大头菜 发表于 2021-2-11 11:00
第一季的制作方向和第二季有很多明显不同的。
第一季是朝着明星马大乱斗搞的,配角出场多,完全无视年代 ...

既然是石原p的企划,参考一下sc的设计呗。
一年只有一次决出年度冠军,个人剧情就写完了。组合剧情就假设这群人都没参加年度决赛或者淡化谁赢了的结果,打点别的比赛,比如fan感谢祭和grad

百升飞上天 发表于 2021-2-16 01:06
铃鹿那场天皇赏秋的冠军怕也很尴尬

笑いが止まらないね黄金老爹:拿第一感觉有点不对劲,假装斜行吧

之前看小栗帽漫画还以为好歌剧也被一样的理由坑了,才发现原来是当时受伤以为跑不了了没交钱

开闸前这一卡是真的帅

顺便日本人喜欢什么讨厌什么完全不讲道理的,成绩碾压的大震撼好歌剧人气爆炸,北部玄驹和杏目被喷的不行,虽然大部分都是在阴湿

Suzutsuki 发表于 2021-2-19 14:23
有时候看日本的赛马讨论楼 如果95世代允许外国马参加传统三冠的话 基本全说的是神鹰赢 跑皐月賞小草倒是可 ...

特别周竟然没人护么,看之前神鹰特别周之争还以为能打个来回呢

查资料只要找嫌われ北部玄驹必定有人刷,好歌剧离谱就算了,跑得比别人快也能被黑的,国内也有个做杏目战报的阴湿的不行
大震撼的问题,我之前看个串,最讨厌ranking里是真的多少占比啊,黑屁和杏目也差不多,考虑到它粉丝的数量远不如杏目比例大吧

小大头菜 发表于 2021-2-23 00:28
谁让麦昆有不肯入闸这一出戏呢,只能从精神面来圆了啊,总不能像一季星云那样闹别扭 ...

其实也可以设计成压力大,毕竟那个时候米浴离麦昆挺远的,被它吓到我感觉有点牵强。考虑到被大勇作爆发击穿的麦昆也没什么沮丧的表现,可能人设是真的抗压吧

如果不省日本杯就不是奇迹的复活了吧,毕竟复活就赢了黄金阵容的日本杯。以后再复活只会觉得帝王永远都会创造奇迹,就不像现在这么压抑了

关键还是双涡轮师匠从头到尾都没被帝王看得起过
如果魔改米浴骨折一年复战95春天皇按照剧本来讲可能更适合让帝王振作,感觉这种级别的角色才能够打动帝王

重炮,是谁啊?

Renes 发表于 2021-3-9 02:11
弱者在强者面前贯彻自己的任性才更加的能撼动人心,没被看得起反而在这里是加分的。 ...

确实,要这么理解确实能理顺
谐星双涡轮说要打败米浴,帝王看不上她
然后双涡轮和米浴在产经赏全力杀的你死我活,虽然双涡轮很狼狈,但赢了就是赢了
也就是说弱者也能创造奇迹,那帝王也能创造奇迹,于是她转头向麦昆确认

麦昆成天和训练师腻在一起,重炮为了约会把和自己偶像成田白仁的对决都推了,皇帝没抽到看截图也是把训练师当知己(哥们)
帝王的cp全给拆了,主线还没自己位置,这就是新时代女主吗

noHentai 发表于 2021-3-11 11:35
看了一下之后的比赛,只能说历史真的很神奇。

帝皇在有马纪念,上3F速度跑了个生涯最快35.0......

中山和京都赛场完全不同
中山2500比其他赛场中距离多一个弯
还是没法比

小大头菜 发表于 2021-3-12 10:20
手游主线帝王是没机会了,时间线已经过了
天狼星的ace麦昆回老家了,米浴必然伤退,皮皮船还早,新a ...

还有个变态,不过感觉天狼星这个尿性,总觉得会来几个卢毛比如西山夫妇或者带着弟弟过来的琵琶晨光

三个路人里还有大拓太阳神的cv,不知道以后会不会改人设加进来

但有马不全是老逼么,夺冠候选就大头一个小年轻