搜索

[新番] [三期完结]剧场版决定 赛马娘 PRETTY DERBY 专楼/ウマ娘

火... [复制链接]

没抱什么期待去看这片,意外的不错啊,赛跑时候的动感很足,后面一直能保持下去的话会追到底,至于live嘛有石原P在不用担心,不过这片要素过多,不知道会不会有硬核赛马大佬来解说啊

去查了下原来最早还换过声优的,估计为了方便展开线下活动吧,里面那些个新面孔直接留给cg付声吧

原来那个长的很萌的星云天空现实里和主角是死敌,突然无法直视本片了

看了下特别周生涯剧透,第七名惨败那场之后的天皇赏太燃了,这主角还是够格的

好顶赞,有if结局的话我就能放心看赛马集锦了

去看了下几场live,虽说cg那边蛮喜欢ajuju的,但这边我实在没法无视machico,太抢镜了,不过邮局港剧全是爱马仕的人看着的确爽

看这样子草上奇迹以后也要乱入啊,是不是特别周大胜欧洲马王那场也能做出来了,神鹰代替望族输了也不亏啊

原来游戏里有特别周那个马后女儿啊

太可惜了,希望cy爹爹能够谈下原来有的那些马

看了下官方目前放出的马原来是有玉藻十字的啊,因为一些原因很早就知道这位了,人设还蛮萌的,游戏就选她了

这集虽然好看但毕竟是if,如果可以的话还是想看特别周和草上奇迹的最后一战啊,说起来虽然星云天空和特别周比了最多场,但我一直觉得草上奇迹和特别周最有cp感

午饭四姬友这段时期的确是强啊,就算是沦为陪衬的圣王的女儿川上公主都拿过两次G1

看了贴吧才知道先行图里当中那个吃面包圈的就是超级小海湾

肝报废联动马娘了,这很cy

R.I.P.主角原型还没等放完就去了,不过有个魔改版的和神鹰的同着也算安慰了

查了下特别周孙子辈的战绩,最好的果然还是两个女儿之一西沙里奧的儿子エピファネイア,拿下了菊花赏和日本杯,日本杯上战胜了当年最优秀4岁马justwe(看银魂的应该都熟悉,日本国内唯一击败过大震撼的马真心呼唤的儿子),不过和草上飞的那位六胜G1的满乐时比还是不够看啊,只能期待ブエナビスタ了

musicat 发表于 2018-4-28 17:37
前面的楼层里我吐槽过“迷人景致”长的像草上飞,是不是两人偷偷背着铃鹿搞出来的

然后是“满乐 ...

惊愕的事实,所以我才说特别周和草上飞其实最有cp感嘛,现在要亲上加亲了

Goisdust 发表于 2018-4-29 19:33
希望最后全员来一首马娘传说

先让三主角唱那首Fanfare for Future吧,歌词完美符合她们的经历

其实从某种角度讲星云天空应该算小栗帽和玉藻十字她们的后辈吧,不过生不逢时碰到了特别周断了她的三冠

特别周比较难搞的地方是轮到她扬眉吐气的时候不管是天皇春的亚军メジロブライト(目白光明)天皇秋的亚军ステイゴールド(黄金旅程)还是日本杯的香港马王原住民和欧洲马王望族都没有,只能找其他马来代替了

LiNcUtT 发表于 2018-4-30 12:28
我覺得非98~99時間段的馬娘
在正篇動畫裡都是陪襯而已

那op里把琵琶晨光画出来有啥用,单纯的欺诈吗

鸣神 发表于 2018-4-30 15:27
话说,福永祐一这个骑手有什么梗么?我看nico镜头切到和圣王光环有关的时候,福永就各种被调侃 ...

其实查特别周孙子辈的时候也看到了这位,在14日本杯的时候作为ジャスタウェイ(一路通)的鞍上人被临时弃骑的小特的外孙エピファネイア(神威启示)给打败了

https://matomame.jp/user/FrenchToast/fb40c5dde94c4a17f78e?page=1
看到个关于为什么选特别周当主角的考察,总结下来
一、有赢有输
二、追马有看点(天皇赏秋那个要动用远景才能看到的队尾一路追到第一观赏性的确强)
三、没受过伤
四、同期登场马多
雑草魂系ライバル セイウンスカイ
金持ち系かませ キングヘイロー
一部かませ系実力派天才 エルコンドルパサー
幼馴染系ラスボス グラスワンダー
‌かませ系ベテラン先輩 メジロブライト
ベテラン女先輩 エアグルーヴ
最強系後輩 テイエム‌オペラオー
五、出生在竞马大人气时代
六、本地产马
七、和人亲近的捏他角色
由于是牧场长大的所以特别周从小就和人很亲近,然后身上的可玩捏他多,比如砖楼前面有提到过的皋月赏体重增加还有天皇秋前7着惨败反而避过了皇帝之后的人气第一不胜诅咒

别说下集了,下下集也要虐心,定好的约定被一逃到底的星云天空直接粉碎

musicat 发表于 2018-5-2 20:42
其实还行啦,赛马本来大部分的竞赛生涯就是2-3年的时间,相当于他们从学校毕业了。

小特97年11月出道跑 ...

后面肯定得全部if了啊,小特赢的那几场老熟人就一个星云天空,还得拉其他人来充数,不然全赢路人脸情绪调动不起来啊

一步步来嘛,现在至少JRA肯帮着打广告了

看到个漆黑的帝王,那是拉奥的马转世吗,话说这里面没神鹰哎

今天才知道小特日本杯那场的第三名highrise是当年叶森德比的冠军,叶森德比是英国奖金最高的一级赛,第二香港马王原居民,第四欧洲马王望族,日本总大将这个名号的确不虚啊

讲东海帝皇的也要if了啊,因为伏特加和大和绯红都是同班的呢,伏特加还拿过德比

跳了也好,本来特别周最有名的就是避开人气头名不胜诅咒的天皇秋和日本总大将,撑过草上飞以后就是小特的回合啦

迷人景致那毛色怎么看都更像草上飞的女儿吧,倒是西沙里奥一看就知是小特家的,包括她最出息的儿子神威启示

这集真是遭不住啊,那最后的有马纪念都能联想出黑化版出来了,草上飞故意把小特打退役之后两人就能住一起了(

Grass Wonder(草上飞)
CV:前田玲奈
“呜呼呼~,非常期待下一场比赛呢~。开始兴奋起来了~”
生日:2月18日,身高:152cm,体重:无增减,三围:B78·W53·H84
生于美国的归国子女。但由于流畅的日语以及温和的言行,让她没有什么外国人的气场。
性格稳重,总是面带微笑的沉着性格。使用平和的独特节奏说话。
容易让人以为她没什么斗争心,但每当她在发呆的时候都会提升集中力,并在比赛中展现惊人的跑法。
和特别周、神鹰是同班同学以及好友。大家的交心对象,会认真听取对方的意见,在提出自己的意见时会温柔地晓之以理。那种过于正确的发言似乎也让人产生“实际上她很腹黑吧?”的疑惑(?)

现在看看的确是游戏里的人设啊,只不过动画戏份少没看出来

怪不得菊花赏直接几个画面跳过,看来是PA觉得星云天空就是个过客,草上飞才是一生宿敌,估计日本杯都能跳了重点讲99有马

有句港剧真替星云天空不值,明明是和小特比过最多场次的,和草上飞就比过一次而已,饭桌四人组应该算上陪跑光环,星云天空当最强天降宿敌才比较带感啊,if一下天皇赏春赢下小特然后互相三胜三负不也挺好

另外特别周有一个萌点动画里没讲到,就是兴奋的时候会说出北海道方言,完美符合村姑人设,动画全做比赛上去了,以后出几个讲日常的ova吧

我记得前面哪一集里草上飞告诉小特陪跑光环出道三胜,可见她对其他人的战绩还是很关注的,就是这集的台词太有病了,那句我为了你而使出全力惊的我嘴都合不上了,这潜台词不就是你不能无视我吗,放热血体育漫里是宿敌,马娘这种娘化题材怎么看都有股姬味啊

你们疯了,不过说起来这草上飞强势上线如何解决这问题有点难啊,本来小特就两个约定了,成为日本第一和与铃鹿一起赛跑,现在还要处理阿草的问题这剧情太赶了吧,拖到有马那时间太晚,一个道歉就完事那就烂尾了,我怎么看都会有集小特和阿草的双人回吧

D-JoeII 发表于 2018-5-15 17:10
別被馬學弄歪實際劇場太多啊
實際就是要特別週認真看待比賽而已,99有馬那次真的很認真的 ...

那太晚了啊,难道天皇赏和日本杯期间就不和阿草和好了?怕是午饭吃不成了

我记得宝塚之后草上飞伤了一段时间吧,没伤是不是就能赶上日本杯