搜索

[讨论] 心这个角色其实蛮有趣的

看过《欢迎加入NHK》的朋友应该不难从心身上看到小岬的一些特点。
在本集开始前,大家都调侃“肥宅做错了什么”,那么这集出来后,如果硬要说错了什么,肥宅除了体型问题,就是不懂人心了。
心需要的不是依赖的安心感,而是被依赖的安心感;本质上是相对强势的女性,当下的她不需要也不期望肥宅的保护(之后发生什么事情发现自己需要他人保护另说)。

这个剧情如果换个性别,其实异常明显。

把心当作常见的有点懦弱,除了亚撒西外什么都不会的男主角
满则是一个偶遇几次、外表冰山谁都不信,内心却脆弱的有过伤痛所以经常话中带刺甚至自嘲的美少女
肥宅是幼驯染一类的,一直提供支持,试图保护男主角的普通角色
你们猜这个男主角会不会去强行干涉冰山美少女一波?
自己先拼命但完全不行,最后靠美少女意识到自己感情,两个人互相支持获得胜利。(当然性转后这位冰山美少女就颇有02的味道,角色部分重合了)

这个角色写得挺好。是女性的思维回路。02,015以及各路萌属性多少都有死宅幻想成分。
(是不是又可以吹一波国家队很女权了)

胖哥哥这个小孩性格谈恋爱桥段是不是锦织监督黑历史啊
太现实看得有点锥心之痛

556的铺垫真的够多了,这一集的所有动作都挺合理的,只是苦了214和精神肥宅观众了。。

虽然心轻易打破诺言,撇下长久搭档,没有一丝留恋。
但我觉得她是个好女孩
追求实现自我价值,主动出手帮助他人,足够了解自身缺点。
欧派欧派!

以前那是1号广,现在这个2号广会在大裂缝死掉,后面换成3号广

锦织监督你是把自己的故事往上面放么。。。幸好不是痞子监督,否则心妥妥这集被叫龙吃了吧说不定还要来一句,没人喜欢你呢hhh

头像被屏蔽

Exm842 发表于 2018-3-25 04:11
以前那是1号广,现在这个2号广会在大裂缝死掉,后面换成3号广

最后还要02大战12只量产型广主席是吧

头像被屏蔽

skybal 发表于 2018-3-25 08:33
虽然她后来嫁给了别人,但是想起曾经跟她一起的日子,仍让我觉得幸福不已 ...

那本本子的名言吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

mkii量产型 发表于 2018-3-25 08:56
问题326比肥宅看着好不到哪去啊,大概颜值加吃软饭好球区击中了556,你说这两角色单纯誰更成熟我是没瞧出来 ...

326吃软饭? 单单有魄力去打1.5成生存率的药剂就已经不是常人可以比的了。(这可以说就是去送死)而且两次病重状态都硬撑上了,这也能叫吃软饭?

肥仔有能狂怒,326扎针还无能狂怒,讲道理,这个对比够惨烈了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3

问题326比肥宅看着好不到哪去啊,大概颜值加吃软饭好球区击中了556,你说这两角色单纯誰更成熟我是没瞧出来 ...

在这个物欲横流的世界大家都会去选择有钱有能力的人。敢于逆其道行之的556与326反而有股真爱的味道了。

人家桶子毕竟有一万部galgame数据库,小胖输的一点不冤
认真讨论的话,根本就不需要分析肥仔输在哪,无论214怎么做,只要326是这个样子,556就会想去帮忙,也只有556会第一个提出帮忙。所以214并没有做错什么而导致556的换机。这件事没有那么多大人间情情爱爱的元素,更多还是人与人之间的约定和信任的小故事。

我觉得铺垫很足啊,肥宅公屏告白按照心的性格肯定不好意思拒绝啊。有些人一口一个“绿茶”“NTR”,心有没有喜欢过肥宅都不一定呢,考虑过心的想法吗?这集肥宅不要太难看,又是哭又是撒娇,想趁着包办婚姻和女神成了吗?真实无能狂怒了。

P.S. 心疼郁乃啊,自己的感情被莓完全无视了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我觉得铺垫很足啊,肥宅公屏告白按照心的性格肯定不好意思拒绝啊。有些人一口一个“绿茶”“NTR”,心有没有喜欢过肥宅都不一定呢,考虑过心的想法吗?这集肥宅不要太难看,又是哭又是撒娇,想趁着包办婚姻和女神成了吗?真实无能狂怒了。

P.S. 心疼郁乃啊,自己的感情被莓完全无视了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

pzy2222 发表于 2018-3-25 08:36
那本本子的名言吧

哪一本,求指路
感觉小胖主要是不看场合加跪舔吧,前面这flag立的

头像被屏蔽

内心怯懦只会温柔的男主,为什么突然有勇气和本事走出舒适圈,二话不说甩了幼驯染,去追无能脾气差的美少女?爱美之心心生好感好理解,付诸行动可不是怯懦的人或者只会亚萨西的人会做的事。这里面肯定有内在动力。我倾向于心的个人回揭晓。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

mkii量产型 发表于 2018-3-25 09:11
自尊心高的要死非要自己站台面进取心极强但是工作能力极差,私底下老婆帮衬的男人现实世界又不是没有,还 ...

能力如果极差他能被选上当机师? 身体状况不好当然影响战斗力。 (第六集的016都被你们遗忘了?)

mkii量产型 发表于 2018-3-25 09:11
自尊心高的要死非要自己站台面进取心极强但是工作能力极差,私底下老婆帮衬的男人现实世界又不是没有,还 ...

如果能力有问题,那我就想问你为何心满最后同步率可以双双破百。

去看看Jet的故事就知道为什么了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Exm842 发表于 2018-3-25 04:11

凌波广

iamthegodthego 发表于 2018-3-25 09:09
内心怯懦只会温柔的男主,为什么突然有勇气和本事走出舒适圈,二话不说甩了幼驯染,去追无能脾气差的美少女 ...

从捡到小册子遇到满开始就已经启动了。
“我却什么都没能说出口”“心居然这样坚持自己的意见”一类的铺垫非常多;这集如果不是这种走向倒像是浪费了那么多的铺垫。

revelations 发表于 2018-03-25 08:59:46
你类比一下,顶级程序员CMU毕业的胖哥哥的幼驯染被楼下健身房中专毕业的骗婚基佬撬走了。

肥肥做错了什么 ...
差别没这么大吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

监督真实经历

头像被屏蔽

“她不和我预想的那样跟肥宅恩恩爱爱,所以她是bitch,是**女主”

—— 来自 HTC 10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

你说的是北原春希吗?
————————————————————————————
当然DITF没走到那份上,蒙昧认知不高。心、太没太正式约定,心、满之间也偏单方面。

锦织哥哥经历了什么

编辑

cortexiv 发表于 2018-3-25 09:08
哪一本,求指路
感觉小胖主要是不看场合加跪舔吧,前面这flag立的
...

“那”→“哪”,之前打错了,是本牛头人本,杀伤力有点大,记不住名字了(笑)
PS:不是特别扭曲的宅宅还是不看了吧。