搜索

[推荐] 推荐日轻《异世界迷宫最深部为目标》

新人来一发推荐轻小说 名字rt

嘛,最关键的是因为搜迷深的时候看到s1的这一贴:https://www.saraba1st.com/2b/thread-1585619-1-1.html 有感而发
5月13日 第三卷 流星翻译完毕,也就是说前期的机翻部分基本上已经补全了,文库前三卷后,可以直接接贴吧的web部分,目前汉化到web270,外传1-7
http://ncode.syosetu.com/s7051d/ 日文web已经到390和外传8

下面是认认真真的推书环节

以下简称迷深

首先感谢肝之理的盗窃者!流星教教主!流星殿下,一手包办web与文库的翻译 校对 扫图 作为前汉化组渣渣除了膜拜还是膜拜

然后是简介:

作者 割内タリサ
插画 鹈饲沙树

这是第二卷封面:聖誕祭と代償と"???"
里面画的是男主与女主拉丝缇娅拉(也是把好多人拉入坑的插图,比方说流星啊 流星啊还有流星啊)

一直和妹妹相川阳滝相依为命的高中生相川涡波(男一号+中二+幻妃爱歌羽 加奈美+影帝+万恶之源)在黑暗回廊中突然醒来,却发现自己独自一人身处完全不认识的地方,还遇见各种怪物,一路逃窜的他在濒临死亡的时候遇见了一名叫做拉丝缇娅拉·弗茨亚茨(女一号+正宫+路人+命运之人)的少女,得到了她的救治,才知道自己来到了异世界。想起自己病弱的妹妹,涡波决心前往据说可以实现任何愿望的迷宫最深处,回到原来的世界,从而展开了一系列的战斗与冒险。

此乃少年揭露迷宫最深部之真相,并实现愿望的物语。
以波澜万丈的故事情节而饱人气的WEB小说,在此登场!!

既然是推书,首先说说优点吧:

1、剧情发展跌宕起伏,高能不断。尤其是第七章然没翻译到开始的环环相扣,转折,转折再转折,但是伏笔和铺垫已经在前6章埋下,就拿第一卷第一章来说,读后面(很后面的部分)时候再回顾一下,最起码应该找到3个伏笔,至少我现在看的时候心情复杂

2、不同于别的同类型的小说,作者写主角 配角与boss的形象的时候很用功夫,他们的喜怒哀乐,他们的愿望与个性还有他们的挣扎都一一展现了 尤其是boss战时候的咏唱,某种意义上他们的“魔法”就是他们的“人生”

3、这部偏向英雄谭,但是不同与我另一本喜欢的《在地下城寻求邂逅是否搞错了什么》地错外传才是本体 它更靠近成长这个主题,为了避免剧透,我说的稍微隐晦点:迷深无中生有,地错坚持自我

再谈谈缺点:

1、慢热,前期拖沓,没办法作者要挖坑,这样子已经可以了

2、虐主(但是更多的是先抑后扬)尤其是与真·20层boss的那段剧情,算是劝退部分人了,但是读到第七章与最终章然没翻译到的时候,你会体会到作者的“用心良苦”

3、病娇集中营 理论上除了某幼女,少数不怎么重要的女配外,剩下都是病娇,病娇,病娇

题外话:这对兄妹非常非常“友爱”

还有男主是女装大佬,至于为什么是?这是妹妹的锅

左三左四黑长直,都是 男主 “幻妃”爱歌羽 加奈美

顺带推荐一迷深mad,对应文库第456卷:[https://www.bilibili.com/video/av22972331] (这个是nico原作者亲自搬运的)也是前期最感人的地方

再发一波封面:

三位主要女性角色:玛利亚、斯诺、提亚后宫团

前期重要女性角色 海莉

后期重要女性角色 诺斯菲

当然也有摯友基友

前期重要的男性角色 诺文

最后,想在此向更多喜欢异世界,魔法,迷宫这些题材,喜欢轻小说的人,去推广这部难得的佳作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主...虽然感谢推书,但是咱们能不能不要这样疯狂加黑的行文...真的看起来很累毕竟这里不是绿帽论坛,没有删除线...

那个“女性重要角色海莉”,不管怎么看……股间都有女孩子不应该有的奇怪突起……难道说………………??!!

头像被屏蔽

挺喜欢这个画师另外一部小说拷问姬的人设

显然插画比内容值钱……

所以其实已经完结了?总之感谢推荐,这年头我还是更愿意去看看别人推荐的好作品,而且还是接近完结了的那种

顺便吐槽下,真心好多“外传比本体好看”的作品啊喂233

头像被屏蔽

这本书确实还不错,但是这书最强的是那位叫流星的汉化大佬……保持高质量的情况下肝掉了大部分的内容。
主楼说的前三卷看完可以直接去贴吧找web整合,个人认为这位大佬的翻译质量算的上是专业级的了。
这书有种以前那些轻小说的感觉,看起来挺有味道的

好吧,编辑一下
我不知道这么在同一帖子里面引用
就统一回答上述几个问题
楼主...虽然感谢推书,但是咱们能不能不要这样疯狂加黑的行文...真的看起来很累毕竟这里不是绿帽论坛,没有删除线...
额 不是很了解论坛的文本编辑器
为何要异世界?

按设定,这问题的答案要到相当后面才揭开
挺喜欢这个画师另外一部小说拷问姬的人设

拷问姬我也喜欢
显然插画比内容值钱…

内容配得上插画

所以其实已经完结了?总之感谢推荐,这年头我还是更愿意去看看别人推荐的好作品,而且还是接近完结了的那种

顺便吐槽下,真心好多“外传比本体好看”的作品啊喂233

原作还没有,但是写到最终章了

PS:这作外传也很欢乐

那么,请问那里能看到翻译版呢

贴吧有文库epub web txt还有插画

水城君 发表于 2018-5-16 22:24
那个“女性重要角色海莉”,不管怎么看……股间都有女孩子不应该有的奇怪突起……难道说………………??! ...

猜错了 虽然也接近了

之前看过别人的扫书评价就说了句三流异世界套路文...
看楼主评价又不是这样的样子,先看看好了

永恒的王牌 发表于 2018-5-17 08:33
之前看过别人的扫书评价就说了句三流异世界套路文...
看楼主评价又不是这样的样子,先看看好了 ...

请至少看完第四章再评价这部书

虽说他最精华的在第七章=_=

这本书web第二章结束(文库第三卷)奠定基调
精华在web第七,八章(文库十三卷开始如果有的话)
个人观点,基本上算是web里高水平的作品了虽然在轻国只呆了四五年,不过觉得web比大部分文库好不少

每次看见非常认真的推荐却又是自己以前定调不行的作品都会觉得很抱歉

看了总想起来黑弹,本体不错那么有空就看看吧

说真的,感觉不好看。人物感情突兀,剧情也不行

zhongjie 发表于 2018-5-17 09:53
说真的,感觉不好看。人物感情突兀,剧情也不行

请至少看到第四章=_=

剧情=_=我觉得他剧情写的很好

算了,青菜萝卜各有多好=_=

记得以前看过一点,被恐怖的机翻劝退

坚果大爷 发表于 2018-5-17 10:22
记得以前看过一点,被恐怖的机翻劝退

13号 流星翻译文库前三卷完毕

就已经把前期的机翻部分给搞定了

编辑了
orz

文库版销量不好啊,希望别腰斩了

這是包著異世界后宮廁紙的皮的真狂氣流作品
登場腳色裡有8成都是狂人 行為理念思考邏輯都壞的徹底
但是看不慣狂氣型作品的絕對光速棄書

這部作品的核心是這群狂人怎麼壞掉 壞成什麼樣 以及壞到底後得到了什麼救贖
個卷封面插圖也是精心製作 仔細研讀會發現各種深殘內容
第三卷跟第九卷封面尤其傑作 鹈饲沙树真乃神人

另外 這作品伏筆很深 真相爆出前跟爆出後的感想完全不一樣
比如說 讀第7章前讀第5章 跟讀完第7章後讀第5章的感想可以說是天地之別

把最終章讀個3/2後 回頭讀前三章又是不同的感覺

最近重讀一次 真心覺得好噁心 一切全瘋了
一部作品能扭曲成這樣真是太棒了太棒了太棒了

头像被屏蔽

因為把地球毀滅後的吸到的資源還不夠達成目的
就拿隔壁肥嫩嫩的異世界當作下一個祭品了

Niu 发表于 2018-5-17 11:33
這是包著異世界后宮廁紙的皮的真狂氣流作品
登場腳色裡有8成都是狂人 行為理念思考邏輯都壞的徹底
但是看不 ...

编辑一下好不
吓人呢这

明明作者钦定HE

头像被屏蔽

韩子 发表于 2018-5-17 13:03
感谢推荐,感兴趣了想吃安利……

能求剧透问下主角的基友会不会死吗……?不太敢看那种基友死掉的展开orz ...

剧透下:诺文会永远陪在他身边

多说一句

p站有很多迷深的同人图

qiaoqiao0051 发表于 2018-5-16 20:03
编辑一下好不
吓人呢这

HE也改變不了已經有一票人被玩壞到沒救的事實

除非最後全體白魔法
帕林克隆還有拉格涅這些死透又沒救的角色都吐便當 要怎樣才能happy?被徒弟害的最慘的就這兩人了

第9章如果也繼續深殘的話 提塔也要慘到最後
被二大黑幕玩殘玩死的一個接一個
就算最後渦波跟拉斯提亞拉這對提線木偶happy了
我這個讀者怎樣也happy不起來

Niu 发表于 2018-5-17 13:15
HE也改變不了已經有一票人被玩壞到沒救的事實

除非最後全體白魔法

你这点我也考虑过

所以我相信割内会给出答案

老实话两大黑幕明明实力超群,但是还要下功夫瞒天过海,走那么多弯路,这两位到底是怕什么呢?担心什么呢?

所以,我觉得局面并不是无解

qiaoqiao0051 发表于 2018-5-16 21:29
你这点我也考虑过

所以我相信割内会给出答案

她們顧忌的是對方啊
尤其是徒弟 任何一個差錯都會讓妹妹翻了自己的盤
最近把全篇重讀了一遍 可以看出徒弟的劇本的直到拉格涅被玩壞為止都沒穩下來

插画挺好看 小说没兴趣

Niu 发表于 2018-5-17 13:46
她們顧忌的是對方啊
尤其是徒弟 任何一個差錯都會讓妹妹翻了自己的盤
最近把全篇重讀了一遍 可以看出徒弟 ...

并不是对方=_=

你好像还没看懂2人布局的目的

还有,=_=可以改下么

头像被屏蔽

有点兴趣,不过不欢乐就不看了,每天累成狗只想吃狗粮度日。另外热爱全程自虐的人们给你们推荐个烂尾网文蛆蝇尸海剑,文如其名,坨坨浓屎糊你一脸配合血尿源源不断,全是精神病的世界。作者一定长年混迹外野。

qiaoqiao0051 发表于 2018-5-16 21:51
并不是对方=_=

你好像还没看懂2人布局的目的

當然是對方
妹妹的二人だけ跟徒弟的みんな一緒是根本上矛盾的
在渦波強化跟拉斯提亞拉的必要性上雖然兩人是互相順水推舟
但也就僅此而已了

對徒弟來說 她的勝利條件有兩個很重要的前提
一是解該妹妹跟渦波的兩人世界給自已這個第三者插入的空間 這點渦波想起湖凪的那一瞬間差不多完成大半了
二是妹妹的百層試煉的挑戰權 徒弟的最終目的需要把妹妹跟渦波都攻略掉 那麼百層試煉絕對不可以讓給渦波
在這一點上 黑幕兩人對拉斯提亞拉的運用已經產生絕對的分歧了
更別說妹妹是不可能容忍徒弟把渦波踢開的這種做法 如過這被妹妹事先抓包 徒弟的計畫就總崩了

Niu 发表于 2018-5-17 14:14
當然是對方
妹妹的二人だけ跟徒弟的みんな一緒是根本上矛盾的
在渦波強化跟拉斯提亞拉的必要性上雖然兩人 ...

并不是,妹妹第一卷就说了目的,  “好开心……终于、终于……哥哥终于肯看向我了……”

她渴求对等的兄长,而不是人偶的兄长,妹妹被西斯召唤到异世界的条件是:比谁都强的救世主。比谁都强,这种条件一般都给boss的,涡波召唤是后面的事情,但事实上救世的是涡波,构建的体系把魔之毒变换魔力,而且设定框架,使得人体不会摄入超过限制的魔之毒。

但是,本书设定:得到多少就是要付出多少

妹妹设局一开始是打算把代价从涡波身上转移徒弟,徒弟后来又设局把代价转给拉丝亲,拉丝亲死的时候,妹妹那段话还记得?

这份代价为什么让设定上比谁都强的妹妹如此忌惮?

这是我关注的一点

按设定,所有的理之盗窃者都是有致命的缺陷,而水之理你懂的

=_=

qiaoqiao0051 发表于 2018-5-16 22:33
并不是,妹妹第一卷就说了目的,  “好开心……终于、终于……哥哥终于肯看向我了……”

她渴求对等 ...

妹妹想要什麼哥哥跟妹妹與徒弟之間的矛盾無關
因為在妹妹眼中 她跟哥哥的關係根本沒有徒弟插手的餘地
徒弟對妹妹來說怎樣都是排除對象

渦波的代價本身也對妹妹跟徒弟沒有直接害處
這兩人都已經強到光靠代價是搞不死她們的
代價導致的問題是渦波 一日不把代價處理掉 渦波的強化就不算完成 她們還得永遠去處理代價所帶來的災厄
這也是為何黑幕兩人對拉斯提亞拉有表層上的共識 妹妹還自己出手殺了拉斯
只要拉斯去死渦波就沒代價的問題了

而妹妹自己的水之理的代價跟弱點?
徒弟都利用拉格涅把湖凪這事點出來了 那個當年在地球上逼到妹妹動真格的湖凪
你真的認為徒弟沒有考慮到妹妹的罩門? 這點算是徒弟唯一的優勢 因為徒弟本身沒有代價

不過處理掉水之理 妹妹還有個星之理
徒弟要玩脫控怕就是在那裡

Niu 发表于 2018-5-17 14:58
妹妹想要什麼哥哥跟妹妹與徒弟之間的矛盾無關
因為在妹妹眼中 她跟哥哥的關係根本沒有徒弟插手的餘地徒弟 ...

解决涡波身上的代价,妹妹是拿徒弟去的,徒弟转给拉丝亲

但是,我觉得两人并没有出手解决这代价的能力,不然干嘛要大费周章。

第一次世界返还阵,把魔之毒吸进迷宫,某种意义上是种拖延,设定来讲,要想达到最后一层,必须要收集全理之盗窃者的魔石,而看小说就知道,只有涡波做得到,所以水之理的试炼必然要开。

而且拉丝亲确实是使得涡波改变的引子,这点妹妹和徒弟都没有做到。

至于星之理,按设定,所有的理之盗窃者都有自身的问题。我不认为妹妹是例外,不然这本书完全就是死局。

徒弟的目的我感觉更倾向于旁观,而不是代替妹妹的位置,当然两人的确有部分目标一致

涡波确定肯定要去怼妹妹了,妹妹和兄长一起happy是不可能的了,超出控制范围

拉丝亲的复活我觉得是势在必行,等着看他们2人的共鸣(狗粮)魔法咏唱

多说一句,我觉得诺伊可能是湖凪

老老实实等结局吧,我相信作者会给出答案