Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新番] 19.01『revisions リヴィジョンズ』专楼 [谷口悟朗×深见真×白组]

男生们,大介和凯被米罗预言影响好坏46开,好的部分需要自己和米罗以及警官们在未来一起努力才能体现出来,坏的部分自己一旦思维这么想了就容易情绪化(男生里只有庆作,在和反派融合前算是把”接纳一切“做的不错了)

但反过来看铃子。”最后要自己决定“。铃子:我感觉是被鼓励了...大介,阿凯听到了吗,虽然露在剧情发展中难说能马上做到这点而有一个过程,但她却觉得这是被鼓励的话语,而你们却实际上把预言当心理负担了
而妹妹唯一没有被嘱托过的,只有大介穿越过去告知请在关键时刻相信我,反而是她是5个人里面和庆作这个真男主最偏完美类型的人物

米罗:抱歉,我在突袭敌方总部时和露说过除了执行任务外我很少和其他人打交道,所以言辞上就有点

43453 发表于 2019-1-13 14:56
基友探监的时候说不要让关心你的人失望,说的就是眼镜女啊,但是男主根本没往那里想 ...

说起爱玲,第一话其实我奇怪过为何她突然勇气爆表(她本身就是有些柔弱的性格)去主动引诱怪兽

复盘时候我惊讶地发现,在她行动前的瞬间,处境最危险的那两个女生不就是爱玲军团吗,也难怪后面她们不断帮忙,除了关系好外,也算是给sds成员之一的爱玲报答了

大介,人家也不是只会死吊在一棵树上的人

深见真:谷口前辈,女生之间的感情比男生之间的感情更珍贵,这是黑田前辈没告诉你的事情(

aptx8285144 发表于 2019-1-16 20:58
说起爱玲,第一话其实我奇怪过为何她突然勇气爆表(她本身就是有些柔弱的性格)去主动引诱怪兽

庆作(汪汪王合体状态)回归,爱玲冲上去抱。
大介回归,小露冲上去抱。
大家,都不会吊死在一棵树上。

接着看完了,谷口20年没长进,远不如无限的未知

深见真把这么多年来各种套路都揉在一起,然后创造了一群除了和事佬以外都是傻逼和事儿逼的主角们。智商在不在线不好说,反正一个两个都没有情商。但故事还算能看吧……

shadow001 发表于 2019-1-14 00:11
剛剛看完,最後說慶作才是天選之人,這有屁用一個妹子都沒有
你看大介這麼中二,但有三個妹子喜歡他 ...

除了眼镜妹还有谁?如果是说露和米萝的话...并没有吧

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

[cp]#revisions# 《大介的人设确定过程》
主人公堂嶋大介是谷口监督根据内山先生的声音给他的印象制作而成的角色

──这次的角色声优是谷口先生这边提出要求「想要用这个人」而决定的吗?谷口监督:先是有了「想要起用内山先生」这样的决定,我就想那么就以此作为前提再来考虑。

──意思是说角色构造本身是以内山先生为基础的吗?谷口監督:是的。企划书上已经有了叫做“(堂嶋)大介”的这个角色,就想让内山先生出演这个叫“大介”的。

──那么就是说一开始只确定了角色的姓名以及由内山先生来演绎这两件事吗?谷口监督:首先是确定角色的外表,不知怎么的就按着这种感觉来了。再就是,我听了内山先生的声质后,就觉得性格就让它这样吧,应该就是像这种样子的性格吧,然后再将性格与身体组合起来。像这样的工作方式还是第一次。

──我觉得一般来说,定下人设之后通过试音甄选声优,这么做比较普遍。谷口监督:是的,大部分都是先构造角色,然后为了确定声优进行试音。

──确定声优之后再来构造角色,这种和平常不一样的做法,有没有觉得辛苦的地方?谷口监督:嘛,无论什么作品都一定会有挑战点的。想着“这也是这次的挑战点之一吧”就接受了,所以没有觉得有什么辛苦。──刚刚说角色是因为听了内山先生声音而创造出来的,那么能再谈谈大介这个角色的创造过程吗?谷口监督:这就是我心中从「内山先生的声音」想象出的角色。拥有这个声音的主人一定是这种性格。啊,当然我不是说内山先生本人哦(笑)。

──是说声质的感觉给人的印象吧。谷口监督:稍微有点内心封闭、一个人在家也会嘿啦嘿啦得意地傻笑,不太让人想接近的类型…,就是这样的感觉。就算因为犯罪而被抓住,别人也会想「果然还是犯罪了吗」,就是给人这种感觉的角色。(一同笑)──其他角色也是根据声音的印象来决定的吗?谷口监督:首先内山先生的声音有了。对此,我觉得男性这边需要一个正经的,处于中心的,充满主角感的声音,这里就让島﨑信長君来担任。再对此,我觉得必须还要有一个可以做到“又像粘合剂一般又有点招人喜欢”的这种演技的声音。这里就让斉藤壮馬君来担任。就是这样决定的。啊,不是直接指定而是通过试音决定的哦。只翻译了和内山有关的部分…

采访原文http://t.cn/Eqmf7d7【这到底什么鬼 内山昂辉知道了不会哭吗 虽然我很不厚道地笑了】[/cp]

“稍微有点内心封闭、一个人在家也会嘿啦嘿啦得意地傻笑,不太让人想接近的类型…,就是这样的感觉。就算因为犯罪而被抓住,别人也会想「果然还是犯罪了吗」,就是给人这种感觉的角色”

这不就是阿宅么

为什么要找高中生做主角——这样剧中人物弱智也可以被接受。。。

如果一切以失控的地区最终会回到原时代来讲,
剧中仍能保持民主的社会形态还是说的通的。。

但是有的剧情还是太弱智了。。
让人无力吐槽。。

还是太想复制《无限的未知》了,
结果照猫画虎。。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

内山昂辉你看看你

完全是面向初高中生的动画。。。初高中生看了这么弱智的片子大概会油然升起自豪感:似乎是我比较聪明,看得出他们傻。但作为一个成年人看这么弱智的片子并不会产生这种自豪感啊,所以就完全没感觉了。

南风森琉璃 发表于 2019-1-18 09:14
完全是面向初高中生的动画。。。初高中生看了这么弱智的片子大概会油然升起自豪感:似乎是我比较聪明,看得 ...

不过实际上有头有脸的人物里面只有老头政客和老师是有过实打实的有黑点,当年利维亚斯可是一大批人物里面(特别是戏份比较多的人里)去找没有黑点的人才是少数,"傻瓜","疯狂","算计"的更数不胜数

古桥一浩 发表于 2019-1-18 03:06
为什么要找高中生做主角——这样剧中人物弱智也可以被接受。。。

如果一切以失控的地区最终会回到 ...

也谈不上民主不民主了,老头政客和警长轮流掌权在这种非常时期肯定要相对集权的,老头政客这人太像当年北宋靖康之难时候还在幻想求和的大臣们了(当然区别是他发现遣送名单里面有自己的名字)

aptx8285144 发表于 2019-1-18 09:25
不过实际上有头有脸的人物里面只有老头政客和老师是有过实打实的有黑点,当年利维亚斯可是一大批人物里面( ...

人物智商有时是可以为剧情服务的,看完第一话就知道这片子要描写男主成长男二合群(虽然没想到里男主的剧情),这点上比古利特人高不知哪里去了。但大小都合和剧情漏洞真是数都数不过来,过于影响观看体验,仿佛就是想了个好的大纲之后就每话注意好踩剧情点,其他细节随便糊弄一样。

南风森琉璃 发表于 2019-1-18 09:58
人物智商有时是可以为剧情服务的,看完第一话就知道这片子要描写男主成长男二合群(虽然没想到里男主的剧 ...

战斗系作品很难深究有些东西,有人问过如果当年鲁路修拿到力量后就专心研究怎么深入皇宫(他是前皇子,老大,克罗斯,尤菲对他都还有感情)去和他爹摊牌,那是不是一季之内就能结束而不是在外面玩这种他和朱雀干了不知道多少撕逼和黑点的战争之路(说是解放11区,然而即使11区解放,帝国基本盘强大依旧,他那群部下(cc是共犯)除了卡莲其他全都是实际不能深交的)

所以说篇幅小也有好处,把重点定在主角群上,不然涉谷社会啊两派未来人啊这些一展开,以以往日本子的尿性十有八九又是天雷滚滚了(感染派稍微深入一些都很多站不住脚了)

43453 发表于 2019-1-18 10:09
所以说篇幅小也有好处,把重点定在主角群上,不然涉谷社会啊两派未来人啊这些一展开,以以往日本子的尿性十 ...

所以说黑田和谷口当年”微型社会“描写的无限未知在动画领域真是难以逾越的巅峰

两个月前泥谭还有人称赞过 https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1789171-1-1.html

日亚上目前bd没有上架,不过木村的负责漫画封面画风很可爱的感觉

aptx8285144 发表于 2019-01-18 09:29:47
也谈不上民主不民主了,老头政客和警长轮流掌权在这种非常时期肯定要相对集权的,) ...
区长开头就说自己是自由主义者了,而后来投降思想+非人道行为应该是映射赤军。
有很多行为能显示是民主社会,比如即便署长掌权时,依然是议会形式;虽然出现了sds这一特权团体,但也是考虑在孩子们努力保护城市的前提下的人情,这也很快被议会成员抗议;采用的是改正式司法而非惩戒式,在大介被关押的时候是写检讨书,而区长却关暗室和殴打;男女平权,向sds驻派了女警员而不是体力武力值更高的男警员;向底层公开信息,搞科技研发等等,这些都是民主社会的体现。。
片中虽然提了一下自卫队人数,但全程回避了驻日美军和自卫队,关于枪支也采用《枪支管控条例》进行限制,除了区长和署长兑子那次之外,再无提线木偶之外的其他武器。。
看着看着觉得一股熟悉的味道。。
怕不是7年前是开始,而是70年前是开始吧。。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

古桥一浩 发表于 2019-1-18 12:35
区长开头就说自己是自由主义者了,而后来投降思想+非人道行为应该是映射赤军。
有很多行为能显示是民主社会 ...

关于自卫队,第二话老头政客和副区长等人开会时候提过因为最近的自卫队人员驻扎涩谷区的外围(“涩谷区外就像一片废墟”),所以“涩谷被穿越后”的武装力量主要就是内部的警方人员了

aptx8285144 发表于 2019-1-18 13:23
关于自卫队,第二话老头政客和副区长等人开会时候提过因为最近的自卫队人员都在涩谷外面,所以“涩谷被穿 ...

所以是刻意回避。

是不是我脸盲粗心没留意到,区长没了有副区长,警察局长没了那副局长呢?

typeunknown 发表于 2019-1-18 13:50
是不是我脸盲粗心没留意到,区长没了有副区长,警察局长没了那副局长呢? ...

官方给的人物群代表警方的只有局长和泉海,但泉海和其他普通警员一样都是没有警局内的职务设定,估计官方觉得季番的篇幅,这样就够了

剧情确实紧凑,但限于12集的篇幅主要只是讲了三方的斗争,本来世界观那么大,其实我还想了解下涩谷临时政府如何维持社会秩序——市民日常活动——校医如何与黑老头搭上话,未来世界病毒爆发调整者如何受感染变异和杀戮——如何实施这次穿越行动,ahrv如何成立——组织结构是怎样的——研发提线木偶过程和未来世界目前情况如何等。

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2