Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新番] 『关于我转生变成史莱姆这档事』2期&转生日记 延期放送

楼主
这op也叫贫穷,请去看看上一季那什么之王与圣约女武神的op

不过这部确实不错啊,就第一集来看也是花了一点心思的

在一众异世界装逼流作品里面也算看得比较舒服的作品了,得益于制作组用心的制作和史莱姆的卖萌。原作其实我看了一点漫画,也就是前面发展阶段的剧情有点意思,有点早期骨王的感觉,后面就有点腻了

这集也太尬了仅就动画来说(所以别拿小说和漫画跟我说事),为啥史莱姆就知道拿蜂蜜糊魔王一脸就能收服她?我不是不能接受各类异世界厕纸里面常见的现代寻常食物就能得到异世界乡巴佬的追捧的固定桥段,但这次使用得也太过于突兀了

—— 来自 HUAWEI NXT-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

还有人拿小说或者漫画跟我说事儿,都说了我不是寻求一个解释,而是指出动画这段情节这个桥段的突兀之处。比如你们bb的什么魔王平时饮食就差,或者蜂蜜在这个世界本身就是稀罕之物,动画有表现过吗?还有说主角只是试一试的,动画那个演出像是试的感觉吗,恐怕更像是看了攻略本的感觉吧

桥段合不合理不等于演出或者说情节安排好不好。你要解释个什么情节要么前有铺垫要么后有解释,无论用的多么拙劣。结果这部魔王来袭的前置剧情是啥呢?矮人王来袭,走的路子也是开会然后跑过来单挑的流程,结果矮人王那里就是认认真真过了几招,这边直接蜂蜜糊脸,对比起来不觉得滑稽吗?你怎么不说主角前世是大叔看到矮人王也是大叔所以直接用酿的好酒糊脸呢?

其实我也懒得和作品粉丝吵,喜欢扯原作自己脑补设定最后还有大招认真你就输了,反正自从打完猪头帝之后这部质量是肉眼可见的下滑,直观的感受就是赶,不像前一季的猪头少年那样原作党说赶实际我动画党看起来没啥问题(就结尾看得出来是真赶),这部不用看原作都觉得节奏加快了不少,导致很多桥段和情节都很突兀。你们要是不这么觉得我也无所谓,我既不想说服任何人也绝不会改变我自己的主观看法

—— 来自 HUAWEI NXT-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2