Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新番] 『哥布林杀手 / ゴブリンスレイヤー』专楼【新作2020年】

楼主
还是觉得漫画更好看啊
至少这一段战斗,漫画更有紧迫感。

zxw124570 发表于 2018-12-2 11:39
本集下半段讲的是:前几集有集开头不是讲了勇者灭了邪教教徒么,那群人就是幕后黑手,换句话说,那时候其 ...

动画把勇者灭邪教徒放前边了,漫画是哥杀解决了魔眼后邪教徒才被勇者干掉
我没看过小说,但我觉得动画这么处理……也就是你这种理解的话,剑圣女是真的挺自私的
但按漫画的逻辑,剑圣女只是想要处理下水道却无能为力,只能出此下策而已,是无奈

zxl 发表于 2018-12-2 11:13
那感觉剑圣女害了不少人啊。。。那些受害者都被剑圣女坑了

话说剑圣女不是勇者小队的一员吗,他们打魔王 ...

按动画逻辑是挺自私的
但漫画里邪教徒是哥杀处理了下水道后才被勇者干掉
剑圣女只是想处理下水道,但自己进不去(因为心理阴影),又不能发布任务说处理邪教徒(因为这是她该干的活),只能说是哥布林然后找哥布林杀手。她这弱点传出去的话,唐唐剑圣女怕哥布林不只是名誉扫地而已……这弱点太大了

XSK小龙王 发表于 2018-12-2 12:12
就是自私,这件事涉及到邪教团了完全可以交给国家层面去解决,但她选择了瞒报 ...

她自己就是国家层面吧……涉及到邪教徒她应该是有义务出手的
但她不敢下去

zxl 发表于 2018-12-2 12:25
然而成名是在翻车之后吧

翻车之后加入勇者小队才声名大噪的吧,我就不信他们一路人没碰到过哥布林。这种 ...

作者就这么设定的
说不定在作者想法里打魔王就是一个地图一个地图走过去,哥布林只会在前两张地图出现而已
这种细节的地方没必要这么在意。