Stage1st

搜索
楼主: luoyianwu

[漫画] 【石黑正数】天国大魔境 专楼

楼主
以前就觉得时雄很像女孩呀,有一期卷头是两个人的脸相对,可以看出眼睫毛的画法不一样,而且莫名就觉得时雄脸颊线条更柔和。现在想想,当时石黑老师就在明示了吧。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

宫吧老哥喜欢!
但是我不能接受啊啊啊啊啊

石黑老贼是不是在为斩子的女性化做准备?毕竟卿卿我我的时候总想起对面其实是个爷们还是会怪怪的。

这一次之后,身份认同完全洗脑成女性,再被时雄救出。日久生情的南酮,升华为英雄救美抚平创伤的爱情,也不是。。也不是能接受啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

22话的斩子时隔5年的来潮,根本就是要便宜罗宾吧
这可真是一血中的一血。
真流说下次一定杀了罗宾,但肯定会为了斩子的孩子留他一命吧。
这牛头人味怎么越来越浓啦石黑老师,真的不要啦

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

大难临头的感觉
考试前找不到裤子的梦太鸡儿真实了,应该是真的梦,还有刚剪头发梦见的还是自己头发长的样子。石黑老师太会加这种小心思了。

被机器指挥,制作只有机器知道是什么的机器,是不是,有点赛博朋克还有点克味...

所以院长早就夺舍了呗。之前牛头人说的“表情肌的用法能看出姐弟的差别”,其实是在暗示读者通过表情看院长有没有夺舍吧,这一话的大妹子表情确实像院长。

时雄原来是小时候从逃亡学生那听到的蛏子这个名词,蛏子是真的蛏子,还是蛏之子啊,日文原文是什么。

孩子居然有两个!我看到这直拍大腿,经典展开。如果另一个婴儿被院长隐秘养大,现在时间点的年纪应该可以再做夺舍手术了,换头医生已经被抓回去了吧。

但还是大难临头的感觉啊,好难受美美姬

评分

luoyianwu + 1 欢乐多

wind4rap 发表于 2021-03-28 21:20:17
怎么会念成蛏子哦!是水蛭的蛭啊,日本神话里伊邪那岐和伊邪那美生的头胎。 ...
我的我的居然没看对过

从头又看一遍,看到吃人怪第一次出现的旅店,最后斩子提出几种构想又总结说真相永远无法知道。
以前看觉得是伏笔,等到故事的最后他们遇到一个曾经住户的下落,终于判断出当时的真相。但现在又觉得,这是暗示他俩可能没办法搞明白以前发生过什么,包括天国包括蛭子,大部分真相他们无从挖掘。现在面对医生却不知道应该询问什么,将来面对答案却不知道迷题是什么,茫然中前进。
上帝视角的读者会跟着他们的视角,看到他们不知道的信息,获得和戏中人不同的感悟。
另外再看时觉得姐姐和医生关系不一般亲密,比如和医生合照,明明可以选弟弟合照。罗宾小弟跟春希说医生坏话也像是在抹黑离间。脑补了姐姐暧昧医生,罗宾求而不得,杀害姐姐逃亡,败犬雷普的一套狗血。也可能是知道医生身份和罗宾烂人后,带上了有色眼镜吧。斩子回忆起春希睡得很熟那一段,确实是很明显的后方体位视角,近乎明示,以前也是真没看懂,失败。
雷普那段那再看也没感觉是中间有和和气气吃饭,更像是人格崩溃浑浑噩噩,罗宾也懒得手铐只随便捆捆。她眼神都灰了。外面小弟还说站岗时听了一天,啊更想弄死罗宾了。