Stage1st

搜索
楼主: luoyianwu

[漫画] 【石黑正数】天国大魔境 专楼

楼主
月亮上的珊瑚 发表于 2020-12-25 14:02
说好的姐控剧情呢

石黑是大坏蛋

石黑的恶趣味在丧尸的所在里不就已经体现得淋漓尽致了嘛

第一个感想是,后续会有新的展开吧?毕竟看石黑漫画最大的乐趣就是一路草蛇灰线最后石破天惊的情节发展了。这一出就挺突兀,不知道后续会怎么发展。
另外很奇怪地没有啥内心波动……看完外天楼的时候也是这样,感觉看了相当精彩的故事,简直像是静姐读大学时喝了酒给话剧社写的东西。但是仅仅是被故事的情节震撼到,对于人物的命运很难共情,因为故事感太过强烈所以人物就不那么触手可及。
最后悄悄吐槽一下石黑这人的性癖是不是挺阴暗的,印象里石黑画过的性相关都不是很正面,要么骚扰要么雷普(

评分

JohannJ + 1 这个比喻有意思

石黑好像说过要描写人性的黑暗来着这哪是人性的黑暗,分明是石黑的性癖见不得人

树枝孤鸟 发表于 2020-12-25 15:44
既然说到外天楼,那父亲雷普“女儿”,姐姐生下弟弟,朋友从小就馋姐姐的身子,最后怒得被逼亲手弑父,和 ...

是啊,感觉这才是石黑的本性或者说正是因为恶趣味的痕迹太过明显所以才不会感觉难受吧,太个人化了

话说下回连载是不是正好三周年了,这是要搞大活?

易方世界 发表于 2020-12-25 16:53
我看贴吧的链接已经被河蟹了

本帖顶楼给了mangadex的地址啊

真流帅死了啊

绀学姐,绀学姐,不断地增长

本质还是不良少年漫画

feliznavidad 发表于 2023-5-10 12:56
难道不是汉化组翻译得更好吗?b漫完全没翻译出から的含义啊

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1N ...

翻译要结合语境,不存在严格的一一对应的关系,在这里就翻译成“毕竟春希睡眠一向很好嘛”之类的表原因表肯定的意思就行了

feliznavidad 发表于 2023-5-10 19:57
这原文一看就是表原因啊,句子都没说完,还有后半句或者潜台词,又不是单纯的“春希睡眠好”这样的判断句 ...

所以才要翻译得暧昧点嘛。虽然并不觉得包括我在内的读者有任何立场指摘汉化组的翻译,但如果让我来翻的话,我不会用“因为”的译法。欢迎多交流。

大主教伊瑞尔 发表于 2023-5-10 23:43
福泽晶我搜到图片还是记不起什么剧情,她男朋友是哪个来着

比步鸟吵闹三倍,自称是步鸟的助手,有个练拳击的男朋友,男朋友有个doppleganger造成了误会,和男朋友吵架的时候出手打人被摇闪躲过反而伤到自己所以脸上有片创可贴(后来变成疤),以上事件由步鸟解决