Stage1st

搜索

[漫画] 金田一37岁の事件簿

楼主
在意高远

センコウ 发表于 2018-1-12 01:16
20年高远还没绳之以法,我看这日本的警察啊

监狱基本上跟他家一样想来就来想走就走吧
如果搞一个金田一系武力排行,高远毫无疑问是NO.1,除了变态的体术暗杀术(我还记得敢死行里他手心一枚硬币怼军刀突刺),还有bug级的玫瑰杀人演出和易容法………………
为了妹妹答应自首也是给金田一面子住了三天就跑路了,还是金田一面子大

死神狙击手 发表于 2018-1-12 10:37
现在的金田一,已经被天树征丸毁了。

案件的手法诡异,故事也难看,逻辑根本无法自圆其说。

主线是高远寻父三千里才对吧
还扯着金田一和持剑帮他一起找

死神狙击手 发表于 2018-1-13 18:31
天树征丸简直是多产而烂的典范。

他和朝基胜士合作的都不错啊,闪灵和雫也挺好,最近比较烂的也就火纹IF了
金田一主要是金城走了以后他就不怎么注重剧情,一上来就登场角色ABC然后开始死人,揭露凶手时自然少了老版的人性纠葛与冲击力

然后你们干嘛这么纠结高远逃狱……人家好歹也是莫里亚蒂役,亲自下场犯罪都没几次后期都开始合作推理给金田一助攻了boss做到这份上也很敬业了吧!每次事前线索也是他易容扮个好人送过去的……
十几年了他也就越了两次,第一次有说明是易容逃走,第二次是金田一视角被告知没有说

死神狙击手 发表于 2018-1-13 21:37
感应少年故事烂的很,唯一可能性就是画风和频繁**拯救了。

然后我们看金田一,看的是推理。什么纠葛冲击 ...

我觉得eiji很不错,新篇单行本虽然开始套路旧故事也不错看…………不知道你说的是哪篇案子不能自圆其说,R虽然水准不如从前,大部分篇章还是可以一看的,人偶岛和亡灵教头还有点梦回大清的意思

当然也有可能是因为我欣赏水平太过萌二,算了!

死神狙击手 发表于 2018-1-13 23:51
不是哪一篇,而是每一篇。

场地是刻意制造出来的,所有的人都像机器人一样机械化的行动。很多时候的答案 ...

吸血樱的谜之展开是挺傻b的,还有开篇的雪鬼,印象深刻(雪鬼主要是杀人手法太像我以前的中二妄想了……)
我觉得R那种场地刻意+机械化就是对剧情不用心所导致,其实老版也有不少不靠谱的细节,但是都被剧情很自然的融合在一起了,包括我最喜欢的魔术列车和露西娅,非要挑点毛病也会有点尬,但是在剧情中它们显得很自然,读后注意力也会被引导到情绪上,比如一代目佐木遇害那个贩毒案

至于EIJI根本不是推理啊!是灵异故事+猎奇犯罪+不良少年+一点色情擦边球偶尔涉及点社会性话题的爽漫!其实是有点类似GTO的,而且中间大部分剧情都在讲混混打架和鬼故事还有eiji泡女警………
至于洗白凶手肯定是没有的,即使是为亲人报仇的正常人凶手一样被主角逮捕,新篇还有“曾经的神经病杀人狂因法律保护被再度释放”的讽刺类剧情,因为你说“目前”,我想你大概并没有看完,而且只看了前面的部分。旧篇很早就完结了,新章还在出单行本(换了故事风格),目前只买到第15卷,我觉得它挺好看

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

死神狙击手 发表于 2018-1-14 16:07
怪力乱神一样可以出推理,只要逻辑链构成完整,能一环扣一环。

绫辻行人怪力乱神的another很推理。

其实有一章探到最后就是鬼魂杀人,就是这么个调性啦,不要在纠结推理了(你说的逻辑环倒是让我想起了《虚构推理》

月馆杀人我没有看过,不过很好奇你有没有看向日葵不开的夏天?基本上喜欢推理作品的人对这本的评价都挺神奇,好像还有撕书的

死神狙击手 发表于 2018-1-14 16:22
我对推理小说没多大兴趣。我只研究推理动漫和推理题。

推理小说是我妹妹的领域 ...

可否把你的妹妹介绍给我

没懂紫薯是什么意思……
我只是个普通的推理小说爱好者并不是什么对他人妹妹有奇怪企图的怪人啊(性别:女)

死神狙击手 发表于 2018-1-14 16:33
想百合我妹妹?

紫薯=字数

我真的只是个普通的推理小说爱好者啊!!!……算了算了,有一股妹控的味道飘过来,溜了溜了……

死神狙击手 发表于 2018-1-14 16:42
已经把链接发给我妹了啦。

谢谢!

对不起lz把帖子歪成这样,真的溜了

写作37岁读作17岁的金田一
这下不用怕了请给我50+的不老颜高远

風卷豹 发表于 2018-1-20 14:29
这破岛怎么还有人敢上去,猎奇营销吗
“再也不解谜了”应该是之前有输给高远吧,一想到可能要写这种场景就 ...

高远怎么可能赢得了金田一,肯定是其他原因啦

狱门塾大概是高远距离胜利最近的一次,金田一在时限前没几分钟时开窍,看他要赢赢不了的窝心强撑真是不要太愉快,后面知道自己打不赢就乖乖当KP不下场了,蚁地狱被认出易容还无比开心,我看他已经输的患上斯德哥尔摩症候群了

風卷豹 发表于 2018-1-20 14:57
因为总要找个理由..
开始觉得可能是案件里没救到人,但是仔细想想这情况好像金田一遇到的太多了,那只能 ...

把高远弄死大概更不可能了……明智高远相当于系列王之力得定期拉出来哄骗销量的(天树不喜欢高远一直想弄掉他的人气,后来发现赚钱要紧才打消这个念头)
比起这事高远要是50+还在找爸爸就尴尬了,但是之前挖坑那么大不填也……