Stage1st

搜索
楼主: 月夜凝雪

[讨论] 试毒也可以那么销魂《药屋少女的呢喃》

原来有两种版本的漫画吗,还是头一回碰到这种情况我看的是bg版,翻了下gx版好像也没有快多少?适应了画风再看另一个感觉有点怪怪的,我还是直接去看小说算了

小说现在哪里有完整的啊
之前一直在贴吧看web,断断续续的

锯子万藏 发表于 2023-10-31 22:12
小说现在哪里有完整的啊
之前一直在贴吧看web,断断续续的

贴吧置顶的动画资源里也附带着小说,到台版12卷

于是贴吧有人发了1314卷的汉化了

苟富贵daze 发表于 2023-10-31 21:39
原来有两种版本的漫画吗,还是头一回碰到这种情况我看的是bg版,翻了下gx版好像也没有快多少?适应 ...

GX版比BG版快了大半本小说,BG才开始画第四卷,GX已经快画完第四卷了,只是B漫似乎是版权续约出了问题,已经欠了GX版2个单行本没更新了

追到漫画最新了,是对应小说第几卷呢
不过也有点想从头读起

kyogngn 发表于 2023-11-1 23:43
追到漫画最新了,是对应小说第几卷呢
不过也有点想从头读起

第四卷

才第四卷吗看来小说从头读也可以

kyogngn 发表于 2023-11-2 00:16
才第四卷吗看来小说从头读也可以

从头读吧,有意思的小细节挺多的

苟富贵daze 发表于 2023-10-31 20:57
没忍住漫画补到了最新话,感觉有好多地方提了一嘴之后就没了下文,不知道是没写还是有大伏笔。失踪的军府侍 ...

漫画里楼兰已经出现很多次了…

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

漫画阿多妃出宫后就暂时没追了,后面还有ta出场的剧情吗?

刹那的王牌 发表于 2023-11-29 09:30

仓田版最新的就有

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

动画现在对漫画和文库的带动效果如何?

stormist 发表于 2023-11-29 09:49
动画现在对漫画和文库的带动效果如何?

14卷10月卖了13w多,直接降维打击。

刹那的王牌 发表于 2023-11-29 09:30

阿多还有很多戏份,一直在幕后活跃着

终于看完了13、14卷的机翻
卯纯登场就估计着将来是个大人物,没想到这么快就回收了。因为我还挺喜欢他的看他明确地能成为重要角色还挺开心。
天佑和女华是堂姐弟?兄妹?
总之第四方皇位继承人出现了在皇后派和皇太后派不断交流意见的当下,怎么看都是一颗暗雷将要引爆。而且上周的华佗2开场重量级,现帝染病,疑似天花。
西都篇又强调过邻国的政局不稳,北边西边都有失势之人跑来荔国寻求庇护,将来难保不是另一颗暗雷。
罗家三兄妹的互动一如既往地可爱总感觉罗半更加向苦劳人的形象靠拢了,罗半兄MVP在手之后已经成长为豪华的人气角色潜力股。五角恋倒扭不起来,兄——燕这条线目前还是搞笑成分偏多,姚——半这条线也怎么都看不出希望。燕——姚可以作为弯直情多努力,三番反而一股杂鱼气息。比起五角恋,姚更需要的是在剧情中发挥作用吧,但要让姚成长起来首先得改掉燕燕的过保护。五角恋说不定能成为燕燕改变的契机。
壬猫好工作狂两公婆!我都忏悔不小心嗑到天猫CP(指天佑猫猫)了,壬氏你小子怎么还在吭哧吭哧努力工作,你给我支棱起来啊

我倒是在網易雲那邊看人透露劇透13還是14卷,壬氏想來一發進本壘,看到貓貓在做避孕還是事後的工作以後,他又覺得愧疚就此罷手
能夠想象到畫面了

Asana 发表于 2023-12-13 19:45
终于看完了13、14卷的机翻
卯纯登场就估计着将来是个大人物,没想到这么快就回收了。因为我还挺喜欢他的看 ...

这个世界现在相当于1600年,猫猫大概率发现牛痘或者至少复兴人痘疫苗,现实历史上康熙是麻子就因为他接种过人痘

历史上明朝有人痘但是号称是复兴了宋朝的做法...

另外我怎么觉得结局肯定得有人跑日本或者美洲去?北边...把努尔哈赤治死了之类的也许可行

鱼雷鲨 发表于 2024-1-1 22:05
这个世界现在相当于1600年,猫猫大概率发现牛痘或者至少复兴人痘疫苗,现实历史上康熙是麻子就因为他接种 ...

右叫以前的村子就是天花村,但是种豆法的痘源已经灭迹了。
web更新,猫猫认为现帝得的是盲肠炎可恶我奶歪了。
第四卷某个狸妖不是已经跑去日本

Asana 发表于 2024-1-1 23:12
右叫以前的村子就是天花村,但是种豆法的痘源已经灭迹了。
web更新,猫猫认为现帝得的是盲肠炎可 ...

切盲肠确实更大逆不道……

怕在动画楼具体来这边念叨
OP2出了
楼兰……嘿嘿……楼兰……

鱼雷鲨 发表于 2024-1-1 22:05
这个世界现在相当于1600年,猫猫大概率发现牛痘或者至少复兴人痘疫苗,现实历史上康熙是麻子就因为他接种 ...

妖狐妲己已经转生玉藻前了,如果再来个贵妃东渡,杀生石镇不住啊

薬屋のひとりごと:累計3100万部突破 テレビアニメも人気で4カ月で700万部増

系列发行追平轻小说第一的禁书目录系列了

一些关于小说剧情走向的毒奶。
其实小说十年前刚开始写的版本,开头第一句话就说这是未来的皇帝侧室的故事。现在作者已经修改、删掉了,故事篇幅也从一开始计划只写一卷试水变成四卷,再变成超长篇。
最近的更新中,壬氏已经通过超级纯爱超人发言取得了现帝的认可(结合阿多年少时本来想成为商人云游四方,却不得不一辈子留在京城以平民出身应对宫斗;现帝从出生起就是唯一的皇位继承人,注定绑死在皇位上,想把阿多留在身边;因为上一代人爱恨交织,所以作为父母要放孩子自由),现帝手术也成功了,后续应该不会再在现帝的健康上搞悬念。猫猫打算学习辰族的经验,让壬氏和平地降为臣籍。
隐退之路走势大好,但目前还有几个暗藏的问题等待爆发。
1.皇位继承之争已经扩大为皇后派VS皇太后派VS壬猫VS翡翠牌组。
皇后派和皇太后派争得很激烈,年轻沉不住气的武官开始物理交换意见,皇后派那边杨玉莺和杨玉叶都很努力,但他们西都老家其实不算一条心,老三杨大海从西都篇登场就倾向壬氏,继承西都的老大长子一家都欠着猫猫救命之恩。皇太后派那边,太后安氏当年身为幼女被送进宫,本人在外戚那边的话语权其实不大,而外戚的势力发展很大,国舅敢找现帝示威;梨花老实人一个;皇太后派实际上是梨花儿子和壬氏谁上都无所谓,反正能给外戚争田地。目前武官已经旗帜分明地分成了皇后派、皇太后派和以罗汉为首的中立派,但大家都知道罗汉女儿奴,只要有需要,中立派马上就能转型为皇太后派。已知的庙堂局势实际上是壬氏玉叶2:1。
(烙印之后玉叶和壬猫反而成铁杆盟友了,西都篇的玉叶就主动幕后输出替壬氏解围。第一集出场的三个人竟然是天底下最不希望壬氏即位的仨人,牢不可破的同盟.jpg)
14卷明确女华和天佑有皇室血统更进一步地搅乱了局势。天佑是货真价实的男丁+翡翠牌完好能证明身份+药屋主线必备的怪胎人设+从砂欧篇开始一直戏份很多甚至上小说封面次数仅次于壬氏。翡翠牌组的潜力不容忽视。
2.主要势力围绕壬猫展开。虽然可能是主角视角讲故事的限制,但已经登场的各大家族势力中,子剩下的人都在阿多那;卯欠了猫猫人情何况将来里树要和马闪走一起的,卯纯还加入巳拜了雀做师傅;辰局外围观;巳已知的雀和虎狼铁壬派,小红铁猫猫派,某叔父暂时局外不过他侄女姚正在努力加入罗家(;午(马)全家壬氏亲信;戌那位正在半退休(?)开摆,主要人际关系在罗汉和罗半,本人还挺喜欢壬氏;罗不必说,猫猫指哪打哪;连杨家本家也不是全支持玉叶。
3.邻国政局并不安稳。砂欧地理位置跟费沙走廊似的(?),政斗影响了后宫篇、宫廷篇、市井篇、砂欧篇这四个篇章,以始良作为中级妃躲进荔国后宫避难落幕。西都篇又出现了北方少数民族诸国北亚联的乱局,甚至又有一个跑到荔国来避难的。未来的邻国局势很可能更加动荡,万一起战事,到时候现帝养病、太子还是幼儿,谁上?壬氏。
4.没什么根据地发散一下。近期有读者问壬猫最后会如何,作者说结局对于猫猫而言一定是幸福的但完全不提壬氏。去年愚人节作者提到她有好几次想写死壬氏。旧蛇足篇(原定四卷完结时写的,现在已经是废案了)壬氏平叛重伤断指。劝我们的男主角自求多福。
结合我在动画楼提到的,小说web连载和实体书文库本世界线不同;本着热闹不嫌大的心态,我打算奶个双版本不同结局,web壬猫摄政起步,文库双双隐退。

啊还有天花的问题。克用从砂欧篇起带出的天花线一直没收。作者说本来西都篇蝗灾之后要写瘟疫的,正赶上现实中新冠所以变得很难下笔,要调整。后面的日常篇和华佗篇目前的走势是皇位继承和外科,与天花无关。天花村那边有了新信息说村子已经全灭了,不知道是打算大致交代一下就废弃这条剧情线,还是给未来的剧情埋雷(如果之后真的要用种痘法对抗天花,具体的种痘方法和抗原都失传了)。

Asana 发表于 2024-2-20 01:22
其实小说十年前刚开始写的版本,开头第一句话就说这是未来的皇帝侧室的故事 ...

快把动画楼引用我的回复反白掉

这后面这么刺激的吗漫画看到最新我都以为我看的是批着宫斗皮的侦探作品

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cxj649 发表于 2024-2-20 01:51
快把动画楼引用我的回复反白掉

开电脑编辑了不知道为啥我用手机引用有的有反白有的没有

Asana 发表于 2024-2-20 01:22
其实小说十年前刚开始写的版本,开头第一句话就说这是未来的皇帝侧室的故事 ...

任某人现在鸟样,被人蒙在鼓里又喜欢瞎负责的人设,很有点违和感

我个人现在对所谓隐退结局推演观感很差

药屋其实那几个暗雷我都不作大期待,主要是中间的篇章好几个地方给我一种‘一开始好像铺垫的很厉害最后就这?“的感觉,比如说白娘娘,始良,还有西都猫猫被拐
所以这些暗雷给我感觉最后也是重拿轻放概率比较大
只能说如果结局真是隐退线的话,对于我而言到现在为止剧情对于而言没啥紧张感了,当然后面有其他整活另说

囧十七 发表于 2024-2-20 21:36
药屋其实那几个暗雷我都不作大期待,主要是中间的篇章好几个地方给我一种‘一开始好像铺垫的很厉害最后就这 ...

对的,隐退线太太太无趣了

cxj649 发表于 2024-2-20 22:03
对的,隐退线太太太无趣了

隐退线本身看点就低,在假设隐退结局的前提下现在的走向也是隐退线中最无趣的一条
其实我能接受隐退,不过我个人真的很不喜欢烙印让我对隐退线的要求很高,不过不觉得作者能让我满意

囧十七 发表于 2024-2-20 23:23
隐退线本身看点就低,在假设隐退结局的前提下现在的走向也是隐退线中最无趣的一条
其实我能接受隐 ...

我也是这样

事实上帝后结局都比所谓隐退结局有趣并且合理多了

13和14有epub么?求一个谢谢