搜索

[其他] 碧蓝幻想科技史和这次狗咬狗闹剧[2019活动复刻]

2019年NGA碧蓝版杀版主活动复刻
喷了,居然还能垮坛执法,把隔壁的2019年新内容复制到这边一下吧。
微博那边没截全
我的回复:

杀日垮坛追杀:

顺带我借号去YSLM发的贴还没有被处理

----------------------------------------
以下是2017年的旧内容
一,序言

那我就作为当事人来把这个自爆卡车开得更猛烈点好了。
给不认识我的人自我介绍下,我是教主,是这次狗咬狗事件的其中一条狗。当然教主这名字的不是什么尊称,单纯是以前留下的有点梗的外号。
我这里就介绍下GBF外挂的历史和现状以及这次狗咬狗事件。当然这不是一篇给外挂洗地的文章,只是客观的称述下发生过的和正在发生的事。

二,封挂以前的GBF外挂
最初时期,GBF对外挂是非常纵容的。而且各种外挂流传甚广。
CY不作任何管理,验证码的价值是“你不填验证码就不能继续挂”,而不是“你不填验证码就封你”。
挂一晚上,第二天早上起来填验证码都不会有任何问题。
这个时候的外挂都是chrome插件,由于其基本上开源的文件结构,导致很容易流出并进行魔改。
所以老玩家都知道,那个时候不用挂才是少数人。
外挂的功能包括赌场,自动周回,加速,以及UI改造快捷键等。
当然我那个时候也是一个外挂用户,毕竟是随便打开一个GBF群的群共享里就能找到的东西。

三,封挂开始的重大转折
接下来一个重大的事件是CY决定严打外挂,大概发生于16年8月左右,时间记得不是太准确了。
一个来自CY的程序员舅舅透露了要严打外挂的消息,并且说定了一个时间A,该时点以后使用外挂就会死。
这个时候大概玩家的对应如下:
很大部分玩家不把这个当回事,时点A之后依然继续用挂,大约一周的时间之后,这些人就被封了第一次3小时。
这个也就是所谓的HRT查旧账的梗的来源,虽说其实并不是真的查旧账,只是处理得较晚。
另一波有一定技术力的人,则开始对反外挂的代码进行研究并且开始针对性的改造外挂使得chrome插件外挂可以继续使用。

CY反外挂的方式,是客户端进行一系列检测,并且发一个反作弊信息返回服务器。
检测的手段大致有这些:
检测是否有鼠标点击事件,主要对应的是自动周回的chrome插件。
检测游戏的FPS,主要对应的是加速的chrome插件或者外部加速手段。
检测点击部分操作的点击位置是否总是相同,对应的则是按键精灵这种外部点击。
检测特定插件的特征码,这个则是针对很多流传甚广的插件。其中包括UI改造系的无课金timer和维拉。

这里值得一提的是维拉,最早是在黑名单上的,后来也许是因为法不责众,使用维拉虽然会被反外挂检测并上传,但是CY不会对使用维拉的玩家进行处理。
从此维拉进入了灰色的地带。和维拉功能类似的UI改造系插件无课金则一直没有出狱。
我从不否认自己是狗,但是如果你一边嘲笑我是狗,一边用着维拉带来的各种便利功能,可以先照照镜子。
当然包括维拉在内,什么插件都没用过的,大概才有资格笑我是狗吧。

我因为对反外挂的措施有了解,选择自己写个按键精灵来对应游戏周回。毕竟按键精灵只要加上随机按键点击和随机点击间隔就可以回避。
并且选择只用原生的chrome app版进行游戏,哪怕维拉进入灰色地带之后也不敢用。主要的理由是我胆小,这种明确会留下证据的事不敢做。
与此同时,开始练习双开这种合法加速方式(有人发信问过CY,CY的答复是不鼓励但是也不禁止,原则来说刷新也是类似的)以应对游戏内的撕MVP。
所以你说我用按键精灵我当然承认,加速的话就是无中生有了。

而少数有技术力的玩家的选择,则是建立了一个中转服务器,把反作弊信息给过滤掉。
这样做的话有两个好处:
1,只要过滤掉反作弊信息,客户端这边无论加速也好周回也好,过去chrome插件能怎么做现在就能继续怎么做。
2,对外挂使用者有严格的管理,谁能用谁不能用,ID都会用一个白名单来管理,从此不怕流出,确保外挂掌握在少数人手中。
同时外挂的功能慢慢的升级,现在已经有能力自动填验证码,挂一晚上都无所谓。

四,现在的外挂环境
从此GBF就进入了新的时代。外挂被严格的捏在了少数人手中。维拉这种灰色外挂我们就不再多说。
就我的了解来说,国内圈子里的外挂大概有这些:
1,先说我写的按键精灵,因为只带基本的周回功能,必须前台操作而且要盯着屏幕,性能比chrome插件低很多。
所以虽然别人找我要我都会给,不过基本上没有什么流传。毕竟太难用了。当然这不是给按键精灵洗地,毕竟按键精灵能解决很多无聊的周回,外挂的性质是摆脱不了的。
2,1团8团使用的一款挂,基本上继承了以前chrome插件的功能,但是不能填验证码。而且曾经在和CY斗法的过程中出现过8团一死死一片的惨剧。
3,之前闹得比较厉害的所谓“莉莉”挂。这里的莉莉是外挂的作者名。
使用者是突击兔子以及其二团(之前举报2个团用挂的那个事就是突击兔子二团),黑白团(姑奶奶所属),以及神罗。
有填验证码功能,效果比较好,挂一晚上都不是事。
4,S1舰C群的著名科技选手旋子佬写的外挂,因为他本身对GBF投入不高,传播也不广。不过比较有意思的是他这次也跳出来嘲笑我是狗咬狗。

当然需要强调的是,这里说的XX团用挂,并不代表全团都在用。所以就不需要跳出来说“我就在XX团,我从来没用过挂,地图炮到我了”。
外挂这种见不得人的勾当,一般都是某些团的核心成员才会使用,要不然二五仔早满天飞了。虽说最后还是有二五仔。
我这里之所以能明确点出这几个团的名字,都是因为有明确的内部人员二五仔证词,包括姑奶奶的自爆。

因此呢,遇到咬我的人,你可以先看看这人是否和上面列出来的这些团有所联系,可以看看他们是真的正义使者,还是说自己是装成人的狗。
举个例子来说,黑白团的团长佐奈,在这次举报灰烬的事件上也是各种积极转发推特。(NGA大概叫库特里亚夫卡之类的)
实际上他就是开挂装肝帝的典型披着人皮的狗,以前我就经常在群里咬他玩。
后来很快推特上日基也很快扒出佐奈推特上的图,发现佐奈自己就是狗。虽说因为仇恨基本上在灰烬身上,这事大概就几个日基转发了。

顺带一说,经常和神罗并列提起的满汉,我手上没有任何证据,我们疑罪从无。

五,这次狗咬狗事件
说这个事件之前,我先再重新自我介绍下我这个人。
在和姑奶奶的那个尬聊里就有说过,我这人没有什么道德观念,只要这事不影响我的直接利益,而且这事搞着好玩,我就会去做。
所以比起披着人皮的狗,我就是个地地道道的狗。只要有机会,而且咬着好玩,谁都能咬。看别人不爽,我就很爽。
因此我的所有行动都不是为了所谓的正义,单纯是搞事好玩而已。
而作为一个狗,最喜欢咬的,就是披着人皮的狗。我自己没啥道德观念,我也知道自己是狗,你说我是狗,那是对我的肯定。
但是披着人皮的狗就不一样了,他们虽然是狗,但是想装成人,把他们这层皮扯下来,我就很爽。我和姑奶奶其实也没啥直接的仇恨,只是他作为一个披着人皮的狗,有可以被咬的价值,那我就会去咬。
所以我发这个贴呢,也是为了搞事,因为搞事好玩。所以就不要给我戴正义使者的帽子里,我不配。

直接讲这个事件之前呢,要从上次外挂举报贴说起。
简单来说就是上次有2个团,在贴吧挂了一个团战划水的人A。
A的朋友B,通过二五仔的内部资料,包括外挂本身和外挂使用者白名单,扒出来这2个团其实是外挂团。
而这2个团其中一个,就是我之前所说的突击兔子的2团,换句话说是莉莉挂的使用者。
B去贴吧挂这两个外挂团,很快就被“宣传外挂”的借口删除,同时抓着B在舰C时代的黑历史来攻击B。
为什么贴吧会护着被举报的团呢,因为这个删贴的直接操作者是PLSB,NGA叫渣尘P,是突击兔子的人。B去挂突击兔子二团,什么结果很明显。
何况由于这个外挂的共享性,B手上捏着的不仅仅是兔子2团的名单,还有别的团的使用者,即兔子1团,黑白,神罗等。
可以说其实威胁到了整个外挂利益集团。

这个发现在贴吧被黑幕的B,就把战场转移到了NGA,发了同样的贴。
然而,NGA碧蓝版副版姑奶奶是同款外挂的利益集团的核心。
这贴很快就被隐藏。这个时候我知道,搞事的机会来了。
当时我还在NGA的攻略组群或者说版主群里,我就向群内建议说,这贴已经被人截图了,你们删了反而掩耳盗铃,有贴吧前车之鉴,哪怕你们不是真黑幕,也会被人当成是黑幕。
在我在群内建议之后,很快该贴就被恢复了。这事之后也没有闹太大。被举报的那个天蛇承认自己用挂之后被NGA禁言了6天。
然而有趣的是,NGA副版本身是没有能力对帖子进行隐藏操作的,隐藏和恢复都是一个不管不看碧蓝版的超版杀日所做。
无论隐藏也好,恢复也好,这种不自然的操作和不自然的时点,肯定是让人觉得有蹊跷的。
单纯从阴谋论来说,自然是副版姑奶奶没有权限隐藏帖子,联系了杀日去隐藏,之后我去搞事之后又联系杀日恢复。
这事最后以杀日的一面之词说自己单纯是巧合的时点做了巧合的操作的官话给混过去了,也没有进一步扩大。
但是这种不自然操作就进一步显得这里面有蹊跷,有事可以搞,给以后埋下了伏笔。

之后就过了一段风平浪静的时间。中间姑奶奶还做了一些非常下下策的操作。
比如有人怀疑有团用挂,姑奶奶立马跳出去:24小时内给出证据,不给的话禁言伺候。最后因此禁言了3个人。
这种完全如同自爆一样的操作,就更让他的黑幕属性加了一笔。是我的话,就压根不会跳出来

然后就到了这次事件的重头戏。
灰烬的开挂视频被二五仔给爆了出来。再加上他之前在NGA晒过277箱的明显不自然的战果,很快就被传遍了。
本身我和灰烬没任何交集,这事一开始也只是打算看热闹的态度。
但是有人把这事发NGA之后,很快就被删了。这个时候我知道搞事的机会来了。
换句话说,我发这贴,根本不是为了正义的去举报灰烬,而是为了借灰烬这事来搞事。
我决定再发同样的贴,以尽量中立客观的语气描述灰烬开挂的事。
我期待的结果,是NGA把这个贴删了,我就能进一步去银色黎明搞事。
其实他们比较正确的操作,是我发的帖子里就对我进行直接攻击,然而最终的选择是下下策删贴。

帖子被删了,我就名正言顺去银色黎明里搞事,说怀疑姑奶奶对外挂相关贴进行包庇。我一开始也没有直接贴出姑奶奶用外挂的实锤。
这个时候,对方只要像上次一样大点官话混过去就不是事,但是这个时候有人选择在银色黎明贴出我用按键精灵的聊天记录进行反击。
这个也算是个下策,因为毕竟举报人是否干净和被举报人是否干净没有多大关系,何况我手上有姑奶奶的实锤。
我就把实锤给贴了出去。然而杀日之后的做法是非常着急的对我账号直接进行了nuke,和之前对天蛇单纯禁言的操作有明显的双标,这又是一个下策。
而我的实锤则被杀日直接无视。
我被nuke的瞬间其实我知道我搞事成功了。
我被人用聊天记录证明我开挂所以需要nuke,那姑奶奶也同样需要被nuke,否则明显就是双标。
而我本来在NGA就是个路人,账号对我来说只是个偶尔发帖的工具,对我没有任何损失。
但是姑奶奶不一样,他想在NGA的仕途上向上爬。之前我写攻略他帮我排版,他就试图想要credit并且获得积分,说是再攒点积分就能升级了。
光脚的不怕穿鞋的,这瞬间我就已经成功搞事了。
之后则是不怕事的围观群众在银色黎明进行了自爆攻击,NGA碍于反挂的政治正确立场,不得不对姑奶奶进行处理,并且对我的账号进行了恢复。

另一个战场上,灰烬的视频被传到nico并且大规模宣传,现在据说很多小时没上线有可能已经被封(之前是24小时在线挂机)。
不过灰烬其实不是我的目的,只是个搞事工具,我的主要目的只是把姑奶奶这个披着人皮的狗的人皮给咬下来,最终也成功达成了目的。

六,结语

这个就是这次狗咬狗事件的始末。我玩得很开心,想必大家也看得很开心。事后我私下问了下姑奶奶,他也觉得这事搞得很开心,可以说是多赢了。
一方面这是给很多不了解GBF外挂圈子的玩家一个科普,一方面也是多爆点东西出来让这个戏可以继续演一演。
说白了还是GBF现在太长草了没事做,只能搞事寻开心。
随手写的可能有点语句不通乱七八糟的,就请各位见笑了。
顺带,你们可以尽情对我用按键精灵的行为进行攻击,不过记得先卸载一下维拉。

---------------------------------------
再加点戏好了,这是神罗现团长看到此贴之后在群里的反应。
我可从来没有说按键精灵不是挂,也没说神罗所有人都在用挂,只是说部分。
不过这个反应怎么这么激烈啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

强势围观
教主这是不准备继续玩肝报废准备换游戏了吗

NGA仕途还行

GBF玩家这种封了挂挂了封的上瘾度我是佩服的

教主又要带大家看免费的戏了

GP商店版的维拉不会触发检测,自己打包的修改版偶尔会触发但是条件不明确,教主这里耸的有点没道理。何况开发一直在从维拉移植功能,什么关系大家都看在眼里。至于小本本上记名的问题,在严打之前用过MKT的其实早就不纯洁了,毕竟那个召唤快捷键的出发方式特征太明显。何况严打前对外挂也没有那么放任,团战期间都会加一些额外的防挂措施,只是没有一个自动封号的系统。

至于加速问题,其实和客户端无关,APM上限由服务器决定,那么这个状况其实不是管不了而是不想管。外挂同理。从KMR上台之后的一系列动作(赌场存在感下降,共斗不吃减半加直前,U巴HL限制无脑跑T,强力DB改回合制)可以看出cy心里还是有点数的,可惜目标和大部分人的诉求不太一样。其实即使所有人都公平游戏,网速快的人DPS也会高一些,长期来看这个不公平才是最需要磨平的。

维拉的话,我并没有把他和周回啊加速啊之类的并列,但是你只要到日本交流圈里说你用维拉,对面只会送你两个字ツーラー。
用维拉的情况下嘲笑我,虽说不是五十步笑百步,也五步笑百步,不过这些五步选手里有很多人其实是两百步的,装成只退了五步的情况下来嘲笑我。

关于加速和服务器直前的问题。
服务器确实决定了撕逼操作的上限,所以让这个游戏还有一定公平可言。虽说加速的优势还是存在
假设这个上限是200,那普通玩家的操作上限是100,用维拉的玩家操作是105,多开刷新的玩家是180,加速玩家就是200。在超巴第一阶段普攻带标记进场带演出的阶段,多开刷新相对加速的劣势非常明显。
这里特别提到维拉,也是想说这些五步笑百步的人。

我觉得楼主说自己是狗有点谦虚的,说是毒爆虫一把炸了所谓中文碧蓝高端玩家圈比较合适。以后出来show dps或者是古战贡献的的怕是要摄手摄屏了,笑豹。

免得有人扯歪话题,我再次强调一下。
我从来都认为按键精灵是外挂,我是外挂玩家这点没有任何需要质疑的。
我只是揭露一下某些表面上看着比我还干净,实际上比我还脏的人,并以此为乐而已。

至于用维拉不用高级外挂的普通玩家,我无意攻击你们。毕竟按键精灵是一百步,维拉是五步,但是五步之上还有一步不退的干净玩家。

32767 发表于 2017-12-8 06:41
维拉的话,我并没有把他和周回啊加速啊之类的并列,但是你只要到日本交流圈里说你用维拉,对面只会送你两个 ...

我倒是没发现太君对维拉有什么特殊看法。日推上公开用维拉截图石锤一搜一大把,没人在乎。反而是英文圈4chan上有些自称GBF婆罗门的人每每看到维拉就气到口吐白沫,从去年维拉开始提供下载以来每天坚持举报至今,也是有趣(bing)。

双开,F5这些都是变相放大网速和电脑配置优势的行为,如果真要强行公平的话双开早就该死了,因为手机玩家的操作上限相比之下恐怕只有50。何况超巴的MVP红箱里又没FFJ,抢个MVP除了自我满足之外还有什么意义?

32767 发表于 2017-12-8 06:53
免得有人扯歪话题,我再次强调一下。
我从来都认为按键精灵是外挂,我是外挂玩家这点没有任何需要质疑的。
...

那么请FKHR先把PC端封了吧,先天比手机端快就是原罪。

纠结这些没意思啊,本身就是违反用户协议了

纯手机玩家表示原来自己从来没有正确的打开过游戏吗

—— 来自 LENOVO Lenovo P2c72, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix

marxel 发表于 2017-12-8 07:36

—— 来自 LENOVO Lenovo P2c72, Android 6.0.1上的 S ...

这不是页游吗

marxel 发表于 2017-12-8 07:36

—— 来自 LENOVO Lenovo P2c72, Android 6.0.1上的 S ...

是的,你看那么多共斗房都写明了“手机玩家和狗禁止入内”

头像被屏蔽

太长了不看。反正又是所谓华语gbf圈那点破事,afk好久了你游圈子仍然乌烟瘴气,反正lz承认自己是狗就好了

维拉在中文圈英文圈都不算挂的,因为CY不会封,也就日本人对什么外部插件都不能容忍(虽说背着用更高级的挂的人不少)

头像被屏蔽

愿得一JK助我排结石

我总结了一下,教主的意思就是最好什么圈子也不绕什么立场也不找直接骂他他才是最爽的,教主SB大SB

破事真多,只能说不是很懂你们高玩了

傻逼教主(大概8点20分发)

佩服lz 这一波牵扯出你华语圈多少高段gbf玩家团体

我本以为 我只要够肝 够氪 就能变强
然而事实告诉我 那些大佬不肝也不氪 无限周回罐子踢爆不缺红 每次活动刷爆上百箱子随便井
我在踢罐子的时候人家在看电影 我在刷星本的时候人家陪女友 我月底看着限定流口水的时候 大佬早用300箱子给的晶石想井啥就井啥

吃瓜群众围观,看完刚好接档看TGA

iqbsh38 发表于 2017-12-8 09:18
我本以为 我只要够肝 够氪 就能变强
然而事实告诉我 那些大佬不肝也不氪 无限周回罐子踢爆不缺红 每 ...

理论上氪了一堆的才会用啊。。。。。。。
300箱子算是有病。。。。。。。

喷了 NGA仕途是个什么鬼东西

喷了 NGA仕途是个什么鬼东西

真系精彩,反正你游所谓高端玩家大部分都是瓜瓜人,我也就萌新时期才傻屌去崇拜他们,觉得他们好厉害,结果都是科技。

头像被屏蔽

你游真是大戏不断

从道德层面上去谴责用外挂的人有时候还真不妥当。
以前千年才开到据点后的时候,我也写过挂据点后的脚本,不然打狗粮太精污;星海三有个成就是战斗中行走XX距离,攻略建议是用橡筋把摇杆固定住挂一晚上。就我看来,游戏设计反人类,我也没必要浪费时间照着做。

但是用了外挂还要出来跳、破坏别人游戏体验的还是见一个举报一个

以前千年才开到据点后的时候,我也写过挂据点后的脚本,不然打狗粮太精污;星海三有个成就是战斗中行走XX距离,攻略建议是用橡筋把摇杆固定住挂一晚上。就我看来,游戏设计反人类,我也没必要浪费时间照着做。

但是用了外挂还要出来跳、破坏别人游戏体验的还是得见一个举报一个

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

惊了 这帖子里面居然还有王子冒出来的  说好的骑空士撕逼呢

你游玩家最会做的两件事

撕逼

蹭热度

评分

萨尤克 + 1 不能更准了

awertg 发表于 2017-12-8 10:55
以前千年才开到据点后的时候,我也写过挂据点后的脚本, ...

现在全套打钱套出来后,也开始有挂机刷田园/魔物的脚本啦

awertg 发表于 2017-12-8 10:55
以前千年才开到据点后的时候,我也写过挂据点后的脚本, ...

现在全套打钱套出来后,也开始有挂机刷田园/魔物的脚本啦