Stage1st

搜索
楼主: mac2000

[漫画] 关于春野樱 感觉岸本根本没仔细考虑就动笔了

岸本塑造樱的方向就错误大了。参考海贼王里的娜美,女性不够能打就应该走技术流路线,而且女性魅力要涨上去,才能有人气。
结果呢,岸本脑子里想着只要让她变得能打就好了吧,就把她改成一个医疗忍术全用来点拳头硬度的怪力女,魅力值还是那样,导致人气不升反降。谁喜欢这样的啊?谁喜欢?
同样是不会描写女性和恋爱的JUMP漫画家,岸本比尾田和鸟山明都差远了。

ダークネス 发表于 2017-11-17 16:05
岸本塑造樱的方向就错误大了。参考海贼王里的娜美,女性不够能打就应该走技术流路线,而且女性魅力要涨上去 ...

对,第一部讨喜得多,樱粉还是有的
第二部战蝎也是粗中有细,何况那一战主要是千代的功劳

然后呢?没有了,什么也没有了

粗暴大力变成了模板化的东西,有人气就有鬼了

后来好不容易能够靠女性细腻一侧拉回人气的时候,玩假告白与假治病,火影那段剧情真的尴尬的不得了

明明樱要升级有伏笔的,不谈去当仙人这种属性重合的事情,医疗+幻术+体验过的对自己用的傀儡术+最开始就强调的查克拉利用率与操控率,完全可以开自我催眠+自我傀儡,再来个分身,里人格表人格一体一个,再变体明封印,一堆东西混一起混出个女鬼变身都可以啊,还能体现她的聪明,不靠尾兽不靠血迹,自己开发独有忍术

AlienFromEarth 发表于 2017-11-17 16:20
对,第一部讨喜得多,樱粉还是有的
第二部战蝎也是粗中有细,何况那一战主要是千代的功劳

从岸本觉得想鹿丸的智斗剧情太麻烦这里就能看出来,他的上限就那样了。他懒得想复杂的东西,所以火影最后变成了龙珠对波,简单粗暴。他那点脑仁大概都用来想怎么堆设定了

岸本在疾风传里充分体现了什么叫对配角敷衍至极。第一部里那么多有血有肉的出彩配角,再不斩小李鹿丸我爱罗自来也,随便举例。到了第二部,别说这些配角,连二柱子和樱哥都为了给太子铺路变成了行为诡异人设莫名其妙的背景板。引用岸本原话“佐助本来是个喜欢喝茶的人,但为了剧情发展,我要让他喝果汁”。当然,比他俩更惨的是宁次,“宁次的死就像**”。
岸本到后期被痛骂真是一点也不冤。我还真没见过哪个作者像他这样对待自己的配角。

ダークネス 发表于 2017-11-17 16:27
从岸本觉得想鹿丸的智斗剧情太麻烦这里就能看出来,他的上限就那样了。他懒得想复杂的东西,所以火影最后 ...

我觉得新三忍只有樱完全没有自己新东西,岸本这也懒得太过分了

新三忍通灵和佐井说自己是第七班一样

完全是强行“我把这个指标完成了哦”的尴尬感

ダークネス 发表于 2017-11-17 16:05
岸本塑造樱的方向就错误大了。参考海贼王里的娜美,女性不够能打就应该走技术流路线,而且女性魅力要涨上去 ...

说得对
第一部丰富的设定下,有那么多方向可以加点,偏要搞个怪力拳头流,人气会涨才有鬼。
哪怕实力不长,像红老师那样化个妆,换个发型,露点腿,都不至于没人气

只能说AB对待女性太封建,或者说整个火影这个故事都比较封建。

但有一点不好理解:
第一部和第二部之间到底发生了什么?
当年追漫画的时候有种小兔子黑暗无限破的感觉
第一部的君麻吕vs我爱罗 和 音忍四人 大概是人气和对决水平的巅峰了,虽然鸣佐战和君我战都有龙珠对波的苗头,但至少还是有来有往一等一的好看
第二部不是没有高水平的对战描写,但是能感觉整个用心程度下降了不止一个档次,末期就别提了

是不是因为生孩子了没心思画了?

thoutzan 发表于 2017-11-17 22:40
说得对
第一部丰富的设定下,有那么多方向可以加点,偏要搞个怪力拳头流,人气会涨才有鬼。
哪怕实力不长 ...

对,樱可以用的伏笔明明很多,当年格斗游戏都已经演示了拿里人格这个搞笑设定做文章

第二部一切的转折点就是自来也和鼬之死了,之后一切都变味了,打佩恩玩大复活犯了大忌,之后尸鬼泛滥化只是自然的发展,一旦能随意复活,漫画的生死观就没那么残酷了,更别提这本来应该是一个不断强调背景残酷的忍者故事。
后来鼬复活了,但是这个复活真的只能说是他不如自来也角色塑造的体现,或者说复活让他低于自来也了,自来也自己的目的在生前实现了,不需要打返工,他需要,或者说不知道怎么处理佐助的岸本需要

靠,连战斗都是自来也之战之后变味的

AlienFromEarth 发表于 2017-11-18 01:12
对,樱可以用的伏笔明明很多,当年格斗游戏都已经演示了拿里人格这个搞笑设定做文章

第二部一切的转折点 ...

鼬死后处理佐助更应该是鸣人小樱卡卡西的剧情,说实在的岸本过渡消耗鼬不仅画蛇添足,连第七班的师徒友情塑造都不如第一部来得深刻
但是我觉得再怎么在这里批判都是车轱辘,这些话这两年来难道说得不够多吗

火影忍者我唯一喜欢的就是十机对百机那一战

疵毛撅腚 发表于 2017-11-18 06:07
鼬死后处理佐助更应该是鸣人小樱卡卡西的剧情,说实在的岸本过渡消耗鼬不仅画蛇添足,连第七班的师徒友情 ...

是啊第七班才是那应该挽回佐助的……

唉,估计也是被jump制度逼死了,作者肚子里的货第一部已经用干了,不休息不积累怎么搞出好剧情啊

那个圆环家徽跟柱间仙人模式脑门上的图案特别像
作为战胜方千手家那么多人后来都不知去向了(我比较信服的解释是二代让他们跟平民通婚改姓了,提高木叶整体素质)
正好樱哥的属性还是水土
AB不把木遁给樱哥而已

AlienFromEarth 发表于 2017-11-15 12:16
我觉得五行相克是最大的败笔

很多东西可以用不能说,为啥雷克土,风克雷,完全没直观感受的事情,可以有 ...

你这样把血继跟遁术查克拉分开看待是盲动思想啊
血继忍者的确是占了生的好的便宜
但是人家祖宗除了外星人后代那几位,其他的血继也都是自己融合出来的

不就是香燐就算花花痴也遠比小櫻寫得好嗎

crazymarky 发表于 2017-11-18 11:30
你这样把血继跟遁术查克拉分开看待是盲动思想啊
血继忍者的确是占了生的好的便宜
但是人家祖宗除了外星人 ...

是可以这条路子

既然没血迹的千手出了血迹淘汰,自然改造自己就能出牛逼忍术

问题是岸本没弄啊

藤島康介 发表于 2017-11-18 11:35
不就是香燐就算花花痴也遠比小櫻寫得好嗎

假告白和假治人那里真的招黑……