Stage1st

搜索
楼主: pgain2004

[软件] Firefox更新推荐楼[4/26 扩展小荐]

楼主
@pgain2004 有没有Android版的Firefox扩展推荐?现在发现安卓上用Firefox+ublock对广告非常有效,特别是我这种喜欢看盗版**站的人来说,比国产的UC要快,而且广告清理得要干净多了;不过有这几个痛点未解决——菜单和标签在上面,无法通过左右滑动来前进和后退,无法通过点击上面和下面来翻页。我找了很久,都没有找到这几个扩展。

cmg1987 发表于 2018-9-4 16:25
已经固定在52的ESR了……tmp和fireguesture无法替代
不过很好的是,52的ESR也可以用新的扩展…… ...

从公司一回来,打开Firefox给我来个大变样,ESR升级到了60。。。然后我的N多扩展在没有备份的情况下设置全没了

完整主题不再支持。。Moz就是S B,这个特性多好啊;那些表皮主题就是垃圾;
把我的SS Proxy设置全清了。。。。我现在还不知道哪里添加PAClist呢;
TabMix也被干掉了,设置也全没了;
DTA也没了??
地址栏输入时,那个外观。。。太傻了,干吗要在左边空出那么大一截??

花了快1个小时弄这个。。。。算了,还是老实用52版本吧,禁止升级拉倒。

neverer 发表于 2018-9-7 17:50
感觉新版是完全用不下去,代理死活连不上,也不知道哪里设置有问题,明明pan里面填好就能用,恢复旧有标签 ...

几个代理扩展:Autoproxy是最开始最简单的,挂了;然后用Pan,难一点,需要设置pac之类的,又挂了;现在Foxyproxy在52ESR用得还好,到60后根本不知道怎么用了,界面完全变了,设了后要么全代理,要么全没代理。

暁美ほむら 发表于 2018-9-11 17:27
其实一般用户用的代理都是SSR吧?

SSR目前不是支持PAC模式了吗?

主要是有些网站特别奇葩;或者应该说是国内的ISP特别奇葩,有时能直连,有时需要梯子,所以就需要用代理扩展的快速添加功能。

询问一个问题:正在一台电脑上试用Fx60ESR,发现上B站看1080P时CPU占用非常高,15年的i3cpu占用达到100%,而且会出现卡顿现象(让我想起02年用PIII看RMVB时的感受)。以前的52ESR没有这种情况。

是否是B站HTML问题还是Fx62本身的问题?

JasonBourne 发表于 2019-6-14 17:24
经过一个星期的挣扎后,我最终还是换回Chrome了,但还是感谢楼上各位的安利。
至于原因的话。
第一,firefo ...

不够流畅主要就是新版(V57之后),尤其是在弱一些的CPU上,开B站可以看到CPU占用100%,同时页面滚动很粘滞;换V56之前的就没这个问题,所以我现在用Waterfox

7七麦 发表于 2019-7-2 15:31
FF太容易崩溃了吧,今昨两天崩溃三次了

@pgain2004

经常崩溃的同学看一下自己是不是符合下面几个条件:
1.WIN10 64位系统
2.进程中有Alibaba Safe Service
3.进程中有Alipay Service?

最近半年一直困扰于Fx的崩溃,一直以为是V57新版本问题,上个月换成Waterfox版本,同时在3台电脑上试用发现,只有WIN10下的容易崩(基本上B站CPU占用稍多就崩),其它两台WIN7下的基本没崩过;所以昨天试着找了下原因,看到Alibaba Safe Service和AlipayService,由于现在我基本上用手机付款,这两个进程没用,于是想卸载,发现真的不得了:右键点击关闭进程时CPU马上占用100%,也没有卸载程序;最后使用管理员命令提示符下的:sc delete service的方法删除了。现在已经过了约24小时,没有再崩了。有同样条件的同学可以尝试一下。

V5Style 发表于 2020-4-14 17:09
https://gitlab.com/KevinRoebert/ClearUrls/-/issues/457
ClearURLs新添加的这个规则出了问题,已经有人反 ...

淘宝页面吗?以前用Fx时经常会出现问题,我都不知道出在哪里,试过N多扩展,比如LazzyLoad之类的,还是搞不定,虽然多刷新几次就可以正常显示

92版这个标签页的区分度再次下降一个等级啊,边缘对比也太不明显了,我今天升级后经常点错地方。

ekdc11 发表于 2021-9-11 00:51
再推荐下这款主题,或者改css也行。后者基本能回到88的样子。

Qiyu Light – Get this Theme for 🦊 Fir ...

3Q,多谢多谢,我试了好多主题,就这个很好。

tta8nggmm 发表于 2023-2-24 12:01
沉浸式翻译
https://immersive-translate.owenyoung.com/
https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/addon ...

这个我得先Mark一下,感觉应该有用。

最近EDGE上的BING已经可以使用ChatGPT了,但我不太喜欢EDGE,有没有什么办法让Firefox伪装成EDGE来使用BING?

mikannanase 发表于 2023-5-13 00:37
试试 New Bing Anywhere

好像不行,还是要我打开EDGE。