Stage1st

搜索
楼主: pgain2004

[软件] Firefox更新推荐楼[4/26 扩展小荐]

过年前小更一波。

妄想中毒 发表于 2018-1-29 22:38
我不要这种啊,这个只要重新启动火狐就会恢复上次关闭时开着的标签页吧,我要的平时还是默认主页启动,有 ...

看你楼下

mozilla 发表于 2018-1-30 04:04
在没找到扩展配置保存位置之前,我建议慎用火狐吧友这2个作品。

Header Editor我没装,xStyle的话,我这里的扩展地址为moz-extension://a50b039c-0217-4e57-bd9b-24af4abb92e1,按a50b039c在everything里很容易搜到了对应地址,内容和Stylus是同一个格式。你试试?

chenjiajia94 发表于 2018-1-30 22:01
今天试用了一下,有三个问题:
1.不能从多个来源获得图片(虽然其实是无所谓的)
2.天气不能识别南京市( ...

才发现主页本来也推荐了个类似的https://addons.mozilla.org/zh-CN ... ive-start-page-lst/,至于对国内的天气识别我就不太清楚了……

final_wave 发表于 2018-2-4 09:42
SwitchyOmega这个切换代理模式会刷新当前页面怎么破,可以设置成不刷新么

选项→界面→勾销“当更改情景模式时刷新当前标签。”

天知道 发表于 2018-2-6 20:34
@pgain2004 有没有Android版的Firefox扩展推荐?现在发现安卓上用Firefox+ublock对广告非常有效,特别是我 ...

移动版基本只是兼容部分桌面版扩展,而没有专属的……
我手机上用的是Yandex,感觉设计比FF好不少,也能装WE扩展。只不过很奇怪地能装uMatrix却不能装uBlock Origin。

Baccano 发表于 2018-2-9 01:28
借楼求问有没有Tab Mix Plus的替代插件。没tab mix感觉用不来firefox了。现在在想要不要降级回56了。 ...

你想要什么功能……双击?载入进度条?多行标签栏?

Baccano 发表于 2018-2-9 05:05
打开关闭的标签这个其他插件有,但是没有按标签栏按中键恢复方便。

还有点书签是新建,不是当前窗口打 ...

打开位置看主楼已收录的Tab Open/Close Countrol(注意内含说明);
标签栏中键恢复这个好像暂时没办法,如果你在用TreeStyleTab那么倒是有个TST-MiddleClick的辅助扩展。其实中键点标签栏宽度变动的空白是一下,点地址栏旁边位置固定的undo按钮也是一下,区别不是很大?
顺带一提多行标签栏可以利用userChrome.css将标签栏格式设为flex来实现。

hdd60311 发表于 2018-2-13 23:42
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/right-links/
(底下開發頻道裝WE新版)
直接右鍵點擊或者 ...

这更了N个版本,为啥还是测试频道……

千本blur 发表于 2018-3-19 00:25
smartproxy不支持PAC,用SS的该怎么办

那就用SwitchyOmega呗?
还有FoxyPAC之类的……

hdd60311 发表于 2018-3-19 13:44
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/session-boss/
新的session擴展,介紹參https://www.fire ...

感谢推荐,这个是真的不错。

mbluey1 发表于 2018-3-22 00:51
AcFun HTML5 Player 没了
不知道是被干掉了还是作者撤回了
今天重装一台机器总感觉浏览器少了点啥,直到去 ...

https://github.com/esterTion/AcFun-HTML5-Player
暂时没看到相关说法,有需求的话去开个issue吧……

cmg1987 发表于 2018-4-3 11:17
懒得爬楼了,问下这几个有没有办法解决,有办法就更新
拖拽手势(拖拽文字搜索,拖拽链接后台打开)
Pocket ...

拖曳——主楼有,不爬楼好歹看主楼啊
Pocket——In My Pocket,明明应用市场搜pocket首项就是,懒过头啦
搜索栏下拉——没看明白,我现在都是地址栏直接首字母引用,或者主楼的ContextSearch web-ext这种

eilot 发表于 2018-4-3 11:20
Chrome Store Foxified

這個虐試了Unblock Boundary,給你最後安裝到,但是無效

主楼写的就是只有部分安装后能生效……

cmg1987 发表于 2018-4-3 12:45
pocket我记得很早从扩展里面移除了啊?就是自从firefox集成了pocket之后,所以没有去搜

搜索就是改版之 ...

In My Pocket是非官方的,不过反正API公开就无所谓了
那还是推荐主楼那几个,选择文字后自动弹出搜索网格/右键搜索子菜单

eilot 发表于 2018-4-3 12:56
順應一提
不少GOOGLE服務都是正常

只要你在扩展官网有账号就行了,算不算开发者账号呢……能玩上这个的我觉得都是有深入需求的人,比起在主帖有限的空间里细细说明(就现在这样只占一行都有那么多人嫌太长不看,你看后面这么多明显没看完主帖就提需求的),扩展页里本身提供了比较详尽的教程,就不多废话了吧。

cmg1987 发表于 2018-4-4 10:34
现在除了搜索大概其他的都还能满足了,还有一个问题
以前我用tab mix plus主要的作用是
1、在标签栏空白处 ...

TMP替代
1&2:看主楼的firedoge,卡饭发布页:https://bbs.kafan.cn/thread-2107975-1-1.html
3:browser.tabs.closeWindowWithLastTab → false,无须额外扩展
4:browser.tabs.loadBookmarksInTabs → true,无须额外扩展

手势:
1、不清楚
2、不清楚,不过:扩展1扩展2都能一键实现,只是需要安装额外的引用程序(和调用迅雷等外部程序的ThunderCross类似)

非激活页黑色:不知道你说啥,不过样式问题基本可以用UserChrome.css解决,我没深入研究……

讲道理,用中键在新标签开链接、书签和历史,用Alt+Enter在新标签打开地址栏网址,明明很简单易上手,而且基本全浏览器通用。
或者用鼠标把页内链接、地址栏链接、书签、历史和文字拖到标签栏就能开新标签了。

rp1993 发表于 2018-5-4 16:48
最近火狐经常未响应,不知道是windows的问题还是火狐的,火狐版本59.0.3,win10 1803,有人遇到么? ...

在beta通道,现在是60.0(stable也准备了吧),暂时没遇到类似问题……不过最近b16曾经让大堆proxy扩展失效,你用安全模式启动仍会有如此么?

squallx 发表于 2018-6-8 19:35
win10更到1803了 毛玻璃回归 有当年WIN7上那样的设置页面和菜单栏透明度的插件了吗 ...

没有插件,只能用UserChrome.css来改,就不知道在这里用argb或者opacity属性能否真的兼容体现毛玻璃效果,还是和任务栏一样,只是单纯的半透明。
说起来我对现在其它界面都是毛玻璃(半透明+磨砂纹理),任务栏却还是纯半透明这点非常不解。

p2h 发表于 2018-6-8 20:47
搭车问问现在有什么类似autocopy的script或者扩展吗,这货已经没法用了,2代好像也有bug
就是鼠标选中就自 ...

https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/addon/copy-on-select/
例如这个?虽然看起来都有点问题。

61稳定通道,双击关标签正式生效

orca 发表于 2018-7-4 19:56
stylish 爆出隐私丑闻,被扩展市场下架了

看主帖说明就知道了,Stylish被买后流氓已经不是一天两天的事,代码渣功能被吊打不说,作为一个CSS主题站网站本身的改版都弱得让人看不下去(例如连多缩略图都没了)。

lwa190212 发表于 2018-7-4 21:12
多标签页操作喜大普奔我这就升nightly去

不用nightly啊,beta通道已经是62了

潘多拉 发表于 2018-7-6 01:51
stylish没了,有什么替代品吗

看主楼啊

小儿麻痹 发表于 2018-7-6 09:18
我什么都不要,只求一个标签栏放到下面,真的没办法了吗?

一直都有办法
看得懂英文的话:
https://support.mozilla.org/zh-CN/questions/1202283

褪色的雪花 发表于 2018-8-12 17:35
问下 最早的autopager是停止更新了 还是怎么了 那个蓝**标还挺怀念的

你指老引擎版的autopager?相当早就没更了,都不用等到换引擎,chrome上对应比较有名的是autopagerize(已移植),主楼也有两个同类的,再或者你可以试试pagezipper。

final_wave 发表于 2018-8-12 18:59
问下Whatruns是被下架了么,点进去页面没了,直接搜只有个Site Stacks extension,查看网页框架要跳转他的 ...

chrome市场的还在,估计就是过不了Mozilla新政策被下了吧
但还是可以在whatruns主页直接安装
——————————————
已更改链接为官方下载页面

hdd60311 发表于 2018-8-19 14:52
https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/addon/视频弹出工具-popup-tool/
https://bbs.kafan.cn/thread- ...

感谢推荐,就是不知道为啥在鹅球上看不到你这回复的内容……因为那个符号?

zmw_831110 发表于 2018-8-23 22:31
看到这个帖子又上来了
想问一句
现在还坚守firefox的意义在哪里

又不是为了工作环境,没有任何坚守的意义,爱用哪个用哪个
优势的话扩展和同步都不受墙限制,审核比Chrome Store严格即使出问题下架也更快,自定义能力虽然大减但仍然比Chrome强,经过一段筛选后Chrome用户都比较习惯没有单窗口内分屏分栏之类的限制了,但火狐开发者仍然试图用iframe之类的办法去实现额外的功能侧栏底栏,而官方也在试图增加回一些类似的功能API

edwardfr 发表于 2018-8-25 10:06
解除右键复制的脚本或者扩展现在还有伐

https://addons.mozilla.org/zh-CN ... enable-right-click/
https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/addon/快乐右键/
讲道理一搜就有了……

kidd88 发表于 2018-8-25 22:22
请问标签页如何移动到地址栏下方?试了很多方法都不行

很多方法是哪些方法?
现在所知能有效改变浏览器UI的无非就是通过UserChrome.css
随便Google一下“Firefox 57 tabs on bottom”就能找到一堆方案,例如:
  1.    #TabsToolbar {
  2.    position: fixed;
  3.    bottom: -0.5em;
  4.    width: 100%;
  5.    }
  6.    #tabbrowser-tabs { width: 96%; }
  7.    #cont|ent-deck { margin-bottom: 2.5em; }
复制代码

请自行去竖线,因为论坛不允许发这个词

neverer 发表于 2018-9-9 10:39
顶楼推荐的那两个倒是有智能功能,就是不懂为什么死活不通……

曾经有一个beta版本,扩展无法覆盖浏览器的代理设置,导致用不了。我那阵子的表现是,如果装了omega,那么开浏览器后工具栏图标会自动变成黑圈(直连)。
当然如果是现在出现类似问题,我也不清楚是什么导致的了,目前用着没事。或者,如果你是刚从ESR升上来,是否可能因为设置过渡不好而导致,那就应该考虑备份好重要设置、记下扩展列表后尝试重置看看了。

posion 发表于 2018-9-11 23:45
借楼问一下,vivaldi有个web面板功能简直炒鸡棒

不知火狐有没有相关扩展可以实现类似功能?

应该是没有。只有单个网站的,而没有可以随意输入自定义网址的。

jiezi 发表于 2018-9-13 09:42
高亮,或者改色,或者其他什么的,突出显示当前标签页的方法有么?(tab mix 有替代了么)

...

https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/addon/vivaldifox/
可自适配网站色调,也能自定义

紧那罗 发表于 2018-9-16 10:55
同问现在的版本还有没有类似tab mix pro或者tab utility这样的插件

我明明有在主帖进行说明……算了再贴一次:
WE扩展的限制(暂):
1、对浏览器特定自身页面不起作用——所以鼠标手势等不能在新空白页和下载、历史、选项等页使用,必须通过额外的程序或插件(不是扩展)解决,Mozilla基于安全也不太可能在未来放行;
2、无法变更浏览器自身UI——所以无法实现以前的额外侧边栏而必须在自带侧边栏里增加、Tab Mix Plus等失效、无法增加下载底栏、无法通过Stylus等CSS扩展修改浏览器界面,但可以用UserChrome.css改,或者邪道用iframe强行在页面里插入额外界面。
Mozilla正在开发相关新API
3、无法存取外部本地文件——所以Flashgot、thunderx等无法实现,必须通过额外的程序或插件(不是扩展)解决,Mozilla正在开发相关新API。

litmusblue 发表于 2018-9-16 16:37
NanoAdblocker和NanoDefender又有人接盘啦,楼主可以把顶楼链接替换了
https://github.com/LiCybora/NanoCo ...

你和楼上一连两份大礼,好

紧那罗 发表于 2018-9-16 12:30
正在开发相关新api, 意思是还有希望?
Panorama View不是已经有用到隐藏标签的API了嘛 我想要的主 ...

我觉得还有希望。标签的最大最小宽度目前还是用userChrome.uss改(就是CSS里经典的min-width和max-width,但我不清楚对应组名),着色这个楼上提过的VivaldiFox可以试试

cmg1987 发表于 2018-9-19 13:39
第N次尝试迁移到量子狐

再问几个问题

1、SwitchyOmega在子菜单快速添加条件时,可以选择网址通配符/正则,而不用默认的域名正则。相信其它几个较完善的代理扩展也有类似功能;
2、除非火狐另外添加API,否则WE扩展框架下是不能改变对浏览器自身的行为的,不能改UI同理,你或许可以看看Firedoge等插件(而非扩展)能否实现;
4、一般情况下只能调整位置而不能让其不显示,但应该能通过UserChrome.css隐藏:
  1. #back-button, #forward-button {
  2.   display: none;
  3. }
复制代码

cmg1987 发表于 2018-9-21 10:36
多谢,有用

再问一个鼠标手势的问题

选项和附件页都是FF自身的页面,所以根据上面说的原则,扩展是不能干涉的,Firedoge这样的插件还有可能实现。
而用IE打开涉及到外部程序调用,需要额外下载小程序作为中转(和ThunderCross类似),现在也有相关扩展:之其一之其二,但普通的手势扩展怕是不会为这种功能增加小程序这种不稳定因素……