Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[漫画] 『宝石之国/宝石の国』原作漫画讨论楼[暂定]

楼主
这漫画主线剧情很好,就是冬眠换手之后到主角去月球之间的那些剧情太无聊了,不知道是故意拖还是啥的。

南风森琉璃 发表于 2017-11-4 08:31
补到进度了,这漫画中期以后的剧情真是欣赏不来。。。创作思路是不是大改过啊。。。冬天那章及之后的展开都 ...

中后期剧情我也觉得不好,不过思路和你相反,我不觉得是作者创作思路大改过而是一开始就定好了大方向,所以一开始推动主线剧情的时候就还还不错,但是冬眠过后到去月球之间那一段……感觉就是作者没能力把握长线发展又硬要拖剧情的产物,先不说磷叶石搞事吃瘪搞事吃瘪搞事吃瘪的循环在创作角度上来说有多懒,就连成长后都脱离不了这模式就很烦人了,我耐着性子把那段看下去了但觉得实在不值得。
还好主线剧情的推动和立意都还不错,别再故意拖戏就好了。
顺便我也觉得蜗/牛族的处理得真的很随便,大张旗鼓的开场结果并没有给予相对应的剧情待遇。也有可能是作者掖着藏着还想再拖点戏再画点蜗/牛族与主线紧密相关的剧情出来呢,谁知道。
反正现在这漫画在我心里大概就是主线+1拖戏-1合计刚好为0还能看下去的状态。动画目前表现很好,+1分给演出和表现力,总体而言感觉比漫画好看。

法斯猪队友,不管猪不猪漫画到现在我已经根本不把法斯当队友看了,根本就是宝石人天敌好吧