Stage1st

搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

楼主
明天莱伯尼茨的赞歌想支持一发,我现在发现有声书真的好,可以一边听一边干别的不用被绑在某处

葛雷新 发表于 2020-4-9 09:33
最近这几个月机核内容更新有点少

北京防疫还很紧张,每次高级会议、讲话中北京都是被单独拎出来跟湖北、武汉并列强调的

xell2alex 发表于 2020-4-12 15:46
买了克苏鲁有声书准备通勤路上听,结果发现这玩意儿不认真听根本听不进去,稍微一走神接下来就跟听念经似的 ...

完了,我也后悔了,买了莱博维茨赞歌。本来想遛弯时听,结果根本听不进去,稍微一走神就接不上了,可能要全神贯注地听,可是全神贯注为什么不直接看书啊上一条留言是云听书的结果,之前根本没听过。
误导了广大谭友,对不起

whmearth 发表于 2020-5-6 07:36
当年kgs拉着哈迪怕不是因为哈迪够像安藤他弟。所以他吃亏在北京的吐槽役都不玩了。。。 ...

你这么一说好像还真是,俩人都严重结巴

据我观察哈迪就是在不断被他人塑造,或者说是有意的模仿他人。最后完全没有自己特色成了四不像,才越来越不受欢迎的

·听见赖聪脏话胡逼,哈迪就尝试插入大量脏话零碎,结果在王国之心节目玩脱了被一顿喷

·安腾的语言模式需要个傻弟弟角色捧着,于是搞了那个视频把哈迪抬出来,自此哈迪开始在自己的风格里融入大量80后的语言方式,并吸收了很多KGS守旧的心态。而KGS一走,傻弟弟角色彻底无用。尝试接KGS班,但模仿出来的说话风格和守旧思维毕竟没有灵魂而且违和感爆棚

·听见西蒙老在那侃什么老哥,哈迪就故意表现得像个老胡同串子,最明显的就是故意用特别垮的北京口音说话。我根本就不信一个接受过九年义务教育成长在和平里的90后能自然发展出那种口音

·KGS走后,应该是在试图融入西海那个成天无病呻吟的80后小群体,参加群活动、学着听摇滚。但说到底对于一个90后,大家也就当他是个弟弟。至于摇滚摇得怎么样,看今年年夜饭节目他那段吉他和歌的表现应该也能得出答案

想必现在哈迪自己也挺无奈的,明明一直在模仿公司内最红的风格,怎么就这么不受欢迎呢
稽核每个主播发展到现在都有自己的特色,西蒙的真诚、西总布的稳重、nadya的积极心态、大巴和日天的怪话连篇和二次元专精。如果说80后主播是稽核电台的压舱石,那么推动稽核进一步发展的动力来源,则是新一代主播的活力和冲劲。
唯独对于哈迪,模仿到最后丢了自我,成长在世纪之交却一张嘴就是没上过学的50后胡同串子味,才20多岁却没有一个年轻心态故作深沉。
结果就是,老听众不想听一个90后装摸做样的解析经典,新听众也不想看一个同龄人在自己面前充大个;阅历少讲经历讲不出来,不爱读书42路线也走不了。吃这行饭这么多年口吃问题依然严重,这既没有阅历也没有成长,还看不到个人努力,这可如何是好啊
要我说,正所谓物尽其用,人尽其才。还是老老实实干幕后工作吧,毕竟美国总统就一个,这也没办法,干什么不是革命工作,您说是不是这个理

评分

最后之争 + 1 欢乐多

fune 发表于 2020-5-6 12:45
写这么多这么细,你还说你不是真爱

我不是我没有别瞎说

Ubique 发表于 2020-5-6 13:00
机核现在台前人员就是立人设为主。
龙马可能本身也比较巨魔,但是在电台里故意把自己巨魔的面放大,立一 ...

我甚至怀疑西蒙这么护着还不给他开了,是因为西蒙可能对哈迪心怀愧疚。毕竟这傻小子这水平在地铁混一辈子才是最好的归宿,而跑出来加入机核就是赌自己人生。哈迪不像其他那几个年轻人有学习能力有个性还开朗,离开机核也饿不死他们。但对哈迪来说,恐怕够呛
反正哪个团队都少不了有个拉胯的,也是无法避免的,养着也就养着了

whmearth 发表于 2020-5-12 15:48
pp熊建立海外分部只播了一期就偃旗息鼓了,记得他游戏店也不开了吧?现在也搜不到黑羊老哥的游戏店了,电 ...

张非来了15:車,局。举…聚!-43:00
哈哈哈哈

尤其是魔兽战锤评书粉的串台催更,我经常想他们是不是真的脑子有问题,是不是觉得无处不在的刷存在很好玩,真的碍眼

cwlqxs 发表于 2020-6-3 09:50
阶段性朋友是谁发明的来着,感觉有一段时间没听到过了

赖聪发明的,在倒数第一个还是二个葱丝推拿里说的

体质的错 发表于 2020-06-19 16:45:36
泥潭对龙马宽容度真高,相比之下对哈迪却毫不留情,这两人水平差异大吗? ...
大,龙马的表现观点只是见仁见智有讨论空间。而哈迪是完全没有水平,没法讨论

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

释键胄 发表于 2020-6-20 23:06
做个胡逼的猜测,龙马那个视频有没有可能是在反向阴阳怪气《最后生还者2》?看似无脑狂吹,实则正话反说, ...

又去看了一遍那个视频,我觉得也是

艹,充满了对北京孩子的偏见和傲慢,傻逼
我懂了,机核火速通过这种傻**文章是想挑起地域冲突转移火力
看来火力还真都转到京味上了,大成功!

whmearth 发表于 2020-6-21 13:05
老白是东北人(大概)吧,写文章这位作为北京人还不懂夹紧尾巴也算奇行种了。我承认最开始会听机核有北京 ...

老白、龙马、moby、四十二、泡泡、小光都是东北人

下面#3940的坛友保存的比较好,我复制粘贴的就删了

我觉得赵夏还挺惨的,一直说要等机核网步入正轨后再要孩子,憋到去年终于感觉可以松一口气了才当上爸爸
去年机核也确实看起来前景一片大好,一边核聚变越趋成熟线下聚会稳定变现,另一边的潮牌开始疯狂扩张人手,年末甚至还抽空搞了个啤酒品牌,看他们年会照片在编员工起码扩张到了50人了吧
结果今年赶上疫情,两场核聚变都完蛋了;受疫情打击我也不信他们那个宅宅潮牌能有什么异于常人的表现;有声书不温不火看起来反响也不是很好;现在又赶上TLOU2风波...
大危机啊,夏总!

萌臀 发表于 2020-6-21 19:24
感觉很多人都容易有龙马和老白是元老的错觉,印象里这俩应该都是16年之后才来的 ...

对,赵畅不误某期特懂特走心赵夏讲过他们创始过程,龙马白广大都是特别后来的了,创始就是西蒙西总布pp熊黑羊贝壳,连赖葱都是第二波人
说起来,赵畅不误随时准备加入战场了好热闹好开心,我就喜欢看世界燃烧

whmearth 发表于 2020-6-21 16:02
外地老婆这话没劲了啊,现在北京谁往上数两三代不是来自**。西蒙要说有责任就是缺少经营手腕,这两年越来 ...

完了,受你启发突然有个阴谋论的想法
那篇文章的审核是白广大,他是东北人,还故意通过了一篇一看就是挑起有关北京的地域冲突文章,把怒火引到地域矛盾上
如我131页统计,机核很多东北员工,还都是各个核心业务部门的领头人
moby-视频节目负责人
小光-展会活动负责人
泡泡-宅宅潮牌负责人
白广大-文章审核负责人
龙马-曝光率最高的明星主播

而最近屡次致使机核被爆破的就是龙马。这会不会是什么阴谋,联手爆了机核,他们回头一起攒个东北核,卧槽

秋开 发表于 2020-6-21 20:45
你想多了,老白是抑郁症,来机核就是因为投资失败,想找个开心点的工作环境疗伤的,他是最不可能反西蒙的 ...

那我就完全无法理解白广大快速审核过那篇,既被北京听众骂也被外省听众嘲讽的文章用意何在了,在那篇文章之前,矛头也主要是对着龙马顺便捎上机核,那篇文章一出主攻方向全转移到机核网身上了。那如果不是小帮派玩诡计的话,或许用意非常简单只是为了转移仇恨救自己同事(老乡)?
你说“没人有气场和龙马对等交流”,这个确实是,非常同意

天启风云中 发表于 2020-6-21 21:01
现在审稿的是老白吗?过那片文到底是谁的意思?都不好说啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Andro ...

如果近一年来没什么变动的话,根据机核网20190205导演的月常16:35,负责审核的就是白广大和绰号老干部的广东人WING,我猜新人应该不敢那么快的审核通过一篇槽点满满的文章。
另外根据一期主题好像是聊小饭馆的节目中WING透露的情况,他是深大毕业的,肯定具备基本的阅读能力。那篇文章槽点那么大不太可能看不出来

Bio 发表于 2020-6-22 17:15
互联网只有一次发言机会。

2020年6月19日,我以个人身份在Stage1st论坛的回帖中提及:

请问机核内部的东北军现在是在着手颠覆机核网另立门户吗?请问你觉得你对得起在街边把你捡回去收留至今的赵总吗?

千石之钟 发表于 2020-6-22 16:37
有坛友给个机核在北京的办公地址吗?我中风险地区的,待会下班了去找上门一趟 ...

天眼查公开数据显示,现地址:北京市朝阳区新源西里中街12号附楼2层201室
还请保持冷静,不要走到违法犯罪的道路上来

千石之钟 发表于 2020-6-22 23:58
去过了。快拆了的老旧居民小区,住满了老头老太太,看门的说小区里根本没公司更别提机核网

-- 来自 能搜 ...

真去了还行

上午没事干去听了一下李厚辰的的平民主义,我现在满脑子都是,“也就是说也就是说也就是说也就是说”“所以说所以说所以说所以说”
现在对稽核仅存的好感都没了,真是臭味相投。本路人平民正式转机核黑粉了,这边建议机核早点内讧,早点倒闭呢正好倒闭了大家就有时间去考个艺术学位当个堂堂正正的现代艺术学家,岂不美哉
我大胆预言,机核内的东北帮是第一个雷,第二个雷就是去年扩张出来的那堆设计师艺术家,这两拨人早晚要炸

评分

魔人揪揪 -1 高贵上海人听不得粗俗的东北话 懂了!.

来兹05 发表于 2020-6-27 08:17
虽然老白最近路线有点急进,但走了也可惜。
他在玩家群体和泥潭用户面前估计算是十恶不赦。
但匿名把经历写 ...

我不信,只要他如实描述,就会被发现关键点是顶着公司名号口嗨,这就是没有职业道德,哪个人也不想跟这种人当同事。反正我不想,上班就够累的了,还要替沙雕同事口嗨背锅。除非公司每月给我发背锅补贴,那我就勉强帮着背一会

咦,为什么我被稽核永封了刚试了下还能回复点赞?昨天申请的注销账号也没人给我注销?

kuhailz 发表于 2020-6-28 05:36
这事和南联盟大使馆被炸了之后群众把新东方砸了差不多

请再看看来龙去脉,吹美末的媒体这么多,为什么就稽核被单拎出来集火。而且稽核一贯“牛逼”“好玩疯了”,怎么就这次群众不买账了

zzy516232108 发表于 2020-6-28 09:48
他讲的是个啥啊,最后辩了半天还是踩药老师一脚来凸显自己有多么博学吗…… ...

李厚辰的所有行为都可以解释为教主布道,你看着奇怪不知所云就对了,他本就不是为了给你看的

李厚辰这种人就是典型的一瓶子不满半瓶子晃荡,在技术领域就是公司里那种老混子假专家。你有什么不明白的去请教,他其实也不明白。但是凭着多年的相关工作经验,以及读文档读了八百遍都没读懂但是混了个脸熟的状态,他可以轻易地把文档、教材中的原文给你背出来,然后看你一头雾水正要发问,又马上继续引用另一个文档中的书面文炸你,结果就是你不但没解决问题,还觉得自己水平太水了真技术专家那真的是,从头到尾全方位的逻辑清晰。从你问问题开始,即使你问的混乱不堪抓不到重点,他也能很快意识到你想问什么,然后把文档、教材中的内容用非常浅显的话给你解释一遍

李厚辰就是那种假专家,看书多但是看不明白,只能采用原文背诵的方式运用这些书中的观点。所以他的口头禅就是“也就是说也就是说也就是说”“所以说所以说所以说”。这种口头禅只能说明他心里知道自己没看懂,自己都心虚。不然既然知道“也就是说”该怎么说,那为什么不一上来就直接用“也就是说”后面那段话呢

评分

violettor + 1
zzy516232108 + 1 我悟了
PENTAX-DA + 1 见血

尔乃美家累 发表于 2020-7-2 13:03
机核员工都能算独立品牌了?还大师?

一个冰个老师气质不凡,一眼就看到了

000000 发表于 2020-7-2 15:46
为什么突然在研究麦教授

还不如研究研究有什么好播客推荐开车听

支持,反正都是黑粉,急需稽核替代品
我提名,跟宇宙结婚。杂谈类节目,几乎完全没有脏口,完全没有结巴,听感超好

另外有没有啥广东话播客啊,广东、香港不限
业余在学广东话,想练练听力

a8778700 发表于 2020-7-2 16:28
这台和日谈公园啥关系?

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

啊,我也是前不久谭友安利刚开始听的,了解不太深,只能猜测一下
听起来日谈公园好像更商业(也许自己就是个公司?),小伙子常驻那里,经常有嘉宾和商业合作
跟宇宙结婚是小伙子青年和刀夫的玩票电台,没有商业合作就是纯聊天

yinfu 发表于 2020-7-2 16:27
别的电波只能因为内容听进郑渊洁宇宙的几期,但老北京味儿太冲,内容也不能接受,其他期听不进去
usdb美食 ...

主战场应该就是网易云
荔枝FM去年也开始上收费节目,除了大夫六层楼和猫猫大讲坛这两个专题DLC外,也上过常规聊天DLC(囊揣)

吃货红毛 发表于 2020-7-2 17:13
跟宇宙结婚什么都好 就是刀夫说话经常故意拖长音 听得我难受到爆炸 说的内容有趣的时候可以忍着挺,但有 ...
这个确实是

杉田悠一 发表于 2020-7-2 17:35
广东话节目都没字幕,怎么学啊

买了本书对着配套光盘学的,感觉只要习惯粤语的发音方式和一些特定用词后,想听懂还是挺容易的,毕竟语法上基本一致,难度降低不少
现在听香港正经新闻主持人报新闻基本都听得懂但是不那么正式的口语发音基本就听不懂了

联合收割机 发表于 2020-9-15 20:35
今天新衣服发布文章

又炸了公关

艺术家是这样的,之前还半开玩笑似的预言机核新招的那一大票设计早晚也要炸一波,说话这就来了,恭喜啊

GrayishWh0 发表于 2020-10-25 12:45
这期电波请的嘉宾是在11区开成-人制片公司的,有趣的是这公司的合伙人里有跟泥潭老不对付的神猫。。。。。 ...

安腾看来是不回来了想念