搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

火... [复制链接]
叶雾 发表于 2019-7-3 19:06
不是编辑,是嘉宾

我围观大概是这么一回事:

机核当时道歉里说下一期就道歉,结果不仅下一期就再也没有了,而且之后前几期的h编年史节目也被从各网站删除了。过了这么多年就一句“编年史先缓一缓放一放”打哈哈过去了。http://www.bilibili.com/video/av57831842

机核道歉的微博不知道删没删,记得当时说的挺诚恳,说跟神猫沟通过了,准备下期对此事道歉。

机核好歹道歉了,神猫从头到尾这比吉崎观音还能装死吧,过了三年就此事春秋笔法半天,不知道的还以为跟敖厂长声称自己是参照前人成果做自己的东西一个性质呢,实际这事是他直接把鱼肠剑原文变成自己的东西了,而且说了半天,连鱼肠剑的名字都没提而且还在人家刚刚去世的时候来这么一出。

Lunamos 发表于 2019-7-5 17:14
只能说对他们此时发节目动机的揣测各有想法吧,无所谓了。我是假设机核智商正常的角度推测的。 ...

那你推测一下机核在幻事件里由始到终的正常智商吧

RE: 机核网小黄油抄袭风波事件更新后续,机核网60l有回复
NJBK 发表于 2016-7-29 10:14
楼主你好,我是机核的负责人西蒙,借用NJBK的帐号来回复此事。

看到这个贴子之后我很快和神猫沟通了一下,神猫和我说在准备这期节目的时候,翻阅了大量的资料,包括2ch的资料库,wiki,hgame历史以及自己收集的一些书籍,自己翻译和参考的资料都很多,也包括中文资料,所以这里面确实不能排除参考了楼主的文章,这里我代表机核和神猫向你表示歉意,并且我们会在第5期节目中用口头方式再说一次。
(省略)
再次向楼主表示歉意,神猫比较忙,等他有时间了也会来这里亲自和你说一声的,非常感谢你的鞭策,我们未来会更加注意。

机核网评价一直很不错,听过几期合金装备和血缘的节目感觉挺好。但前几天偶尔听了一期90年代黄油的节目,其中有关elf的内容基本上完全照搬我几年前的文章,那照搬的要只是事件时间也就算了,捏一点发言也无所谓。可是大段的描述和评价也抄袭就让我很不舒服了,特别是有关同级生的一段评论以及昌人自己对同级生的回顾那些观点都源自我的原文几乎一字未改。第一那些观点在我提出之前中文圈从未有类似评论,第二在杂志登载的书面语并不见得适合电台的对谈形式,事实上那个主持大段引用我文章的时候确实没有其他时候互动有趣。我知道做节目很累先资料很辛苦,但是核心的意义不就是有自己的独到理解和认识。

更新
和西蒙简单的沟通了一下,再一次转达了意见,西蒙再一次表达了歉意,并对我的感受表示了理解。具体的“引用”内容他说会查证一下,等神猫有空后再做正式道歉。我觉得这态度不错,锅么肯定是神猫比较大,但大家都知道做动画的忙起来有多忙肯定先找机核网背锅啦。做这种普及类型的节目要全部都是自己干货本来就难,观点类似是一回事,谴词用句甚至具体引用都一字不差是另一回事。希望机核网以后再做节目不要出现同样的错误。
批评完了,也表扬一下优点,神猫老**声音极其猥琐,西蒙的笑声你们也懂得,淫翼杀手真是笑死人了。节目多说说段子,长篇大论不合适,一是别人没啥兴趣二是说的不好就容易冷场,老黄油这个节目还是不错的,希望不要因为这个事情烂尾了。
机核网西蒙的回应在60l
http://bbs.saraba1st.com/2b/foru ... 315935&pid=33099148

这楼洗地方向貌似已经歪的有的奇怪了,这很s1。

有些回帖太经典,引用保留一下,而且挺有代表性的所以专门列出来回复一下,对意见不对人各位不要对号入座。
鱼肠你有点自知之明吧,国内还有比你更资深的黄油玩家?不抄你抄谁?

天下功夫出少林,你都不感到骄傲么

所以被抄我还应该高兴不成,“小四没有抄袭你,你哪来出名”这种想法真是深入人心,这三观也真是没啥可说的了。

我对机盒网一向没什么好感,不过千岁你也反应过度了,你那文章在你没看见的地方很可能都被抄过十几次了,现在国内的媒体就这水平,抱怨了也不会有什么提高
就算打版权官司,二次元狂热这类acg刊物本来就在灰色地带,都不能保证你的文章确实受法律保护,也就s1这种地方能给你评评理了

xx就这个水平,所以屁民老实挨艹么。你就一口咬定国内媒体没水平了,我倒是觉得还行,没我做的好不代表没好好去做。我写什么题材的文章,发表在什么地方和维权有什么关系,著作法懂吗?

得了吧,鱼肠你有接受机核道歉的诚意吗?
人家回在60L你标题也不标注,首楼也不引用,很多人没仔细爬楼都不知道人家有道歉,人家道了歉你还胡搅蛮缠扯些有的没的,你就这态度?

这回帖感觉能上语录了,我还是第一次知道除了道歉的诚意外还有“被道歉”的诚意,真是涨姿势了。
西蒙的回应速度很快,态度很诚恳不假,这些大家都看得到,但要说什么解决了问题那还远远没有抵达终点。在没有得到另一个当事人神猫的明确回应之前,这事情也就是处在双方互相谅解但还没有正式解决的状态下。
实际上机核网一没有发布正式的道歉声明,仅仅是在这个帖子起了风波后做了一次事后的危机公关,虽然态度很不错但要从抄袭的严重程度来说其实远远不够,其次对这次事件带了的质疑给出的回答也并不能让人满意,这事儿叫机缘巧合我自己听到的,换个人能发现抄袭?西蒙那套解释决心和态度是有的,但是具体做法呢,如何保证以后不再出现类似情况的处理办法呢,这些都没有不就是空话吗?当然大家都比较宽容,态度诚恳往往就过了,但做实事的也这么宽容肯定不行,机核网要想好好做事业不能靠鸡汤,天下玩友是一家别人可以说你也可以说,但机核网自己万万不能信。

发生了这种事情很遗憾,但从其他角度来看也算是一件好事,大家的屁股都亮出来让人看一看,对以后的发展未尝不是好的发展,希望以后机核网越办越好。当然就我这个具体的小事,我相信接下去会有一个满意的解决方案的,有什么后续我再更新。

ps:直接联系我的不是西蒙,是西总布。我误以为是跟帖的西蒙了所以主楼写的是他,其实不是,这里顺便做一下更正。

frankenstein0 发表于 2019-7-7 17:15
泥潭败犬们总是不吝以最大的恶意揣测他人,却没人关注原本还不错的节目主题,真是难看啊 ...
得了吧,鱼肠你有接受机核道歉的诚意吗?
人家回在60L你标题也不标注,首楼也不引用,很多人没仔细爬楼都不知道人家有道歉,人家道了歉你还胡搅蛮缠扯些有的没的,你就这态度?

你们也太完美了吧

评分

yinfu + 1 就喜欢看翻旧账