Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

30906 发表于 2021-3-2 11:52
不得不说,新一期节目从42说明日方舟这段开始听感也太差了

42还好吧

这期观感最差的不是老白吗

尘落樱飞 发表于 2021-3-24 11:48
所以我才爱御姐,不找嘉宾不聊“硬核”,三个老哥永远在谈过时而无用的知识,翻来覆去扯着他们千禧年前的“ ...

- = -

需求不同吧

跟宇宙结婚是少数几个我被安利过三次都听不下去的播客
我个人听得播客基本还都是垂直领域的居多

osten 发表于 2021-3-24 14:22
跟宇宙结婚是聊啥的

很难确定主题吧

刀老师二次元 然后青年和小伙子是足球?

叶雾 发表于 2021-3-24 14:33
不是
青年是二次元大牲
刀夫是旅游大牲

只听过几期搞混了
主要是青年老师聊得二次元内容几乎完全和我看的不重合(当然,我本来一年也就看1-2部新番,但是很多新番的原著漫画我是看过的嘛...)
作为电影和旅游爱好者,刀老师的电影喜好和旅游喜好也和我完全不重合

而且小伙子老师在日谈才算捧哏吧,在自己人那边我觉得挺抢话的
实在不来电,类似的电台还有别的电波和赵畅不误

不过电波最近几期香港黑帮 台湾综艺什么的专题节目我倒是觉得还挺不错的

Ubique 发表于 2021-3-24 22:09
数字哥主要问题是人菜瘾大,既然不是知识分子就不要去硬凹人设。但凡我花了100小时以上的领域就能发现他基 ...

龙马和西总布都行吧

42的人设点其实不就是那种大家聊天里被人怼的那个嘛

我很直白的说我对42的好感就来源于他在电台里被怼到抱怨“你们怎么能这样呢,我...”的幽怨感,特别好玩

Lunamos 发表于 2021-3-24 19:36
我一开始也是喜欢有点内容的知识性和垂直的播客,不过后来感觉不如直接听点人文社科方面的公开课和讲座了 ...

是,但是国内公开课讲座不够听啊
(不过最近网上倒是有小团体搞些小范围的学术报告什么的)

翻转电台我也有在听,还同时在听B站另一位拉康壬
参照听起来特别好玩,明明维特根斯坦和拉康很多观点上是相通的

他们的徒子徒孙却喜欢DISS对面的祖师爷

satan945 发表于 2021-4-16 10:18
最早他也不这样,不知不觉就走火入魔了,言必称福柯维特根斯坦

只有维特根斯坦了

福柯人震怒

染井吉野 发表于 2021-4-20 18:18
麦的人设是一群野路子fanboy嘉宾里最学院"正统"的知识分子,读两句诗也没啥。不喜欢听跳过就好了。
我倒不 ...

说实话,我觉得这期还行(主要是重轻捧哏的效果还不错)

麦教授效果最灾难的几期是古希腊那一套和古埃及那一套

释键胄 发表于 2021-4-22 21:12
老哥你觉得机核现在愿意掏钱消费的粉丝数量能有多少?单从节目播放评论数据来看的话,无论机核主站还是B ...

我的看法是
1 中文游戏业那点东西本来就经不起每周1-2小时的内容消耗;
2 能接受1小时以上音频节目的游戏圈受众本来就很有限。

实际上你去看看B站期均内容长度超过一小时的UP(非游戏直播向),就我的观察,基本没有粉丝数突破20万的。

而绕回来嘛,中文播客能稳定持续每周2小时以上的游戏相关播客也基本没有别的选择了。

Lunamos 发表于 2021-4-23 15:52
其实这些内容机核只是不出,想出总是能出的。对话型的播客即使老生常谈也有新感受,谈不上消耗。机核当初 ...

这个倒是 机核现在故事节目越来越少了

我估计是因为故事节目定位上和电子书冲突

refiver 发表于 2021-5-14 10:59
这话是确实,我曾经也嫌机核聊游戏的太少,在喜马拉雅和网易云找了一圈都没找到有质量且内容多的

反倒是 ...

B站也没有啊

一个每周定期更新游戏相关节目,单期在1小时左右的的UP,我在B站也没见过...

伊斯坎达尔王 发表于 2021-5-15 17:38
拿聊天电台和视频比时长吗……?一个小时的电台,实际有价值内容可能不超过20分钟吧 ...

B站也有聊天直播路平的UP嘛

比如战锤聊天室什么的

事实上就是,有人需求是5-10分钟的短视频

但也有人需要每天固定两小时的长内容消耗啊

Ubique 发表于 2021-7-11 00:36
42都算知识分子是不是知识分子这个词有点太廉价了哪个知识分子连最基础的现代学术的体系和方**都 ...

大专(含)以上学历(包括成人教育什么的)的都是知识分子
机核不算知识分子的好像只有哈迪(记得职高毕业?)

First_Snow 发表于 2021-7-11 10:49
差不多得了,四十二现在给人的感觉就是怂,不敢发表言论,不敢骂,特别没劲,我还宁愿他敢说点多说点。你们 ...

不是,程衍梁(包括东亚的另外两个)和42,李厚辰有啥区别啊
你说沙青青那确实是学术共同体

Ubique 发表于 2021-7-11 11:43
程站的是西蒙西总布的角儿,给嘉宾捧哏串词的。
而且说起来程和42还算是同专业出身,业务能力的对比差距 ...

拿这个比较,42定位应该是装傻役
他其实反倒是需要别人多岔他几句才能出效果的

他尬住的情况基本上源自于其他人接不住

“知道我天空剑为什么做42集吗?”

谢谢鱼炒饭老师,磕到了磕到了

梦回星海 发表于 2021-8-9 14:02
有一说一,最近俄国文艺史做的不错。

还行

就是惯例求生欲很影响听感,下意识觉得放不开

w_250 发表于 2021-11-30 15:06
私下接触过机核某嘉宾,大家都表示节目很好期待下一期,得到的回复就是“以后有机会一定做,只是疫情改变 ...

京圈和上海圈的播客整体风向对性少数群体和性别议题都是很(用泥潭的话说)“纵容”的
泥潭热爱的别的电波有别的女孩,跟宇宙结婚有世界奇妙物语,上海派播客代表团体justpod就差把“进步主义小布尔乔亚”当做牌匾挂自己头上了
怕碰这两个话题的基本也就远离播客圈子的头部流量了
哦,可能大内(本体)算是个相对保守主义的播客吧

天下至贱 发表于 2021-12-2 17:00
反派的女主播们除了某弦其实都还能听,靳锦算真有货的,反倒是波米这男的有时候平权意识过重了,也算是文 ...

这就是每个人所处的圈子不同的问题了

你隔我就觉得波米这人在进步议题上颇为保守,属于我经常在群里和人调侃的那种“罗琳式进步派”
随机波动也就算是充其量半只脚踏入平权议题的核心了

要到小声喧哗那个档次,才会让我偶尔觉得“是不是有点牛头不对马嘴?这作品跟平权议题八竿子打不着啊”

放在S1的语境里肯定觉得波米已经是白左臭傻逼的级别了

夜_乌鸦 发表于 2022-7-22 12:19
最大的黑点可能是爱刷nga

难道不是高强度AU嘛?

萌臀 发表于 2022-8-31 23:59
惊了你这一提醒我了中东往事好久没听了,不知道更完了没加州101这个电台真的太神奇了,感觉没什么 ...

泥潭居然这么多加州101的同好吗?

我以为这种节目不对泥潭胃口的

灰色茉莉 发表于 2023-1-2 13:10
所以我的意思是小李老师其实不是因为知识付费而破防的……他和机核的分歧不是知识付费这么简单的层面 ...

李厚辰这些年肚子里的水也倒的差不多了 白广大这期节目虽然水平依然时蜻蜓点水 但偏偏都踩到了李厚辰痛点

喜欢看中李老师笑话的,推荐去听他去维生素E串台的那期精神分析辩论,属实让中李老师从立场到水平都把底裤漏光了(当然维E自己的水平也露了个底朝天