Stage1st

搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

楼主
以前看电视没发现张腾岳这么低音炮啊

播客界的细谷伸之?

lyf199322 发表于 2019-7-12 13:09
无头作为迫真二次元却基本连漫画都没看过 闹呢

二刺螈分类标准是长相

我记得之前如龙系列有个类似wiki的版块,里面有历代详细剧情,现在该去哪里找?这改版改得乱七八糟的

yla 发表于 2019-7-19 11:07
你们都能听得吗?我怎么什么都点不进去,
改版后中间多了层没用的信息页,特别累赘,完全脱裤子放屁
...

感觉他们对这次改版巨自豪巨满意,我只觉得混乱不堪

魔王候补77号 发表于 2019-7-24 09:38
别更新了。。。WOW现在这剧情

还有什么好做节目的

好歹得把war3讲了吧……

不知道呕吐的说法该信谁,姑且截个图吧,听完节目再看看挂谁

那个男人带着魔兽回来了

Bio 发表于 2019-9-30 22:37
真爱楼一个月不刷新非常寂寞

老白?之前老玩具那期电台录得太好玩了

ariamoon 发表于 2019-10-3 15:12
感觉42就是想说gearbox隔了7年做了个无主之地加强版或者资料片,不够亮眼不够创新

不过很多人并不在乎这个 ...

不是不够创新,我觉得他意思是好的东西留下来了,喂屎的东西也没改,而这些东西以2019年的业界标准是可以改掉的

cauchua 发表于 2019-10-10 15:53
原来吉考斯是真和ps联名,有点厉害

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v1.3.2. ...

难道你以为之前他们在自家的大型游戏展会上明晃晃地侵权么……
(有请热心网友为九千岁打抱不平)

龙马的回应

这阵子事很多,没注意到某期节目的评论已经这么多了,有些话我觉得有必要说一下,不长不短的,就发在自己地方吧。

首先,大圣的这期节目就是一期合作节目,也就是大家常说的“恰饭”。这应该是傻子都看得出来的。说实话机核在做合作类节目的时候,一般来说也并不会去刻意的去隐藏,就像核聚变或其他内容产品里,我们也会方方的感谢参展商和赞助商一样,如果这是一件对您来说无法接受的事情,那我不得不怀疑您可能是在90年代被判了20年有期徒刑刚刚重返社会。不过反过来同样地,我们似乎也没有任何必要故意去强调“大家请注意这期节目我们收了钱了”,我也没见过别人这么干的。

我们更关注的是节目的内容和质量。无论是不是合作节目,机核对节目的要求和标准是一样的,这也正是有非常多的合作节目即使我们没有刻意去隐藏,大家也并没有意识到的原因。至于这个标准,它当然是一个很复杂的事情,不是我一个人一句两句可以说清楚的。但至少就我个人来说,一个最重要的底线就是真诚,这对我也不是什么难事,因为性格使然,我可以委婉,也可以沉默,但是我说不了违心的话,干不了亏心的事。我在节目里讲过,小时候“捡”一个玩具车都忐忑一个月,心里素质太差,没办法,多半也改不了的。

说回这期节目,很多人叫嚣着说让机核道歉,还要下掉节目,而且这样的人还不少,说实话这让我对我们这个社会的公序良俗都产生了一些疑惑。我可以扪心自问这期节目中我秉持了在所有节目中一贯的准则,没有讲过任何违心的话,也没有任何的隐瞒和误导,更没有违反国家任何的法律法规和大众认知的道德规范。实在不知要因何而道歉。道歉是一件很严肃的事情,我从不回避道歉,但我认为人只有在犯了错误的时候才需要道歉,否则会让这件事本身都不具备应有的意义了。

所以是的,我不认为在这期节目上有任何需要道歉的地方,这个事情的全部就是:我们和一款游戏的发行方商谈了合作电台节目,在无法预知游戏品质的情况下,我们主张节目内只广而告之“有这样一款游戏即将发售”这件事本身,而不去对游戏做任何的评价,以免对听众产生不必要的先入为主的误导。提议获得了对方的同意并达成了这个合作。

那么剩下的就是,只要这个产品本身是符合法律法规发售的,那么我觉得这在任何行业里都是一个无可厚非的商业行为。如果这都需要道歉,那我想请问,为大圣张贴了全场最大海报的科隆游戏展是不是也需要道歉?给大圣颁了奖的tgs是不是更应该道歉?甚至按照某些人的理论,可能为大圣制作海报的印刷厂都需要道歉,因为这叫“助纣为虐”。

荒谬至极。

诚然,这不是一期出色的pro节目,我和老白准备的并不十分充分,嘉宾本身也是更多的负责管理和运营的工作,熟悉和擅长的也并非大多数机核听众感兴趣的领域,但,仅此而已,这期节目依然包含了一些行业外的人不了解的内容,符合pro节目的一般标准。至于说下架,psn和steam赚的可都是真金白银的游戏销售抽成,它们如果愿意因为“游戏质量过差”而下架这个游戏的话,我个人愿意考虑配合一下来纪念这一历史性的时刻。

有些人又要说,那你游戏出来之后为什么不和我们一起骂?骂游戏,从来不是我的工作和义务。游戏发售之后我不是在路上就是在酒店里,事实上就连试玩我也没玩过,也从来就没打算玩这个游戏,所以我个人大概率永远不会公开对这款游戏发表任何意见,我也更加不会为了加入“正义的声讨大军”而去浪费自己宝贵的时间,我更愿意把我的时间,用在那些看起来更有意义的作品上。

机核的话,我的同事abin负责这个游戏的体验报告文章,虽然我还没有时间看,但是我相信他也是秉持着一款的准则来写的,无须我来多言,大家可以去自行阅读。

别人家的饭怎么恰我管不着,也不去评论,但我坚持认为在问心无愧的前提吓,养活自己这件事一点都不丢人,不偷不抢不昧良心把自己养活的很好,更是一件光荣事,不偷不抢不昧良心还能给别人带来一点快乐,艹我都快觉得自己有点高尚了!

养活不了自己才丢人,而且还会因此干出更丢人的事。

最后我还想对那些“常四爷”们说,我们新中国好着呢,幸福的很。

000000 发表于 2019-11-19 17:33
https://hardimage.pro/74

草,是罗登大导演

异域镇魂曲好玩吗

年夜饭公开diss屎黄色论坛

龙马牛逼

exiaexa 发表于 2020-5-14 14:00
就……包括机核编辑自己在内都在推荐vgtime,但是真爱楼根本盖不起来啊
上次有人尝试盖了一下没几个月就 ...

vg现在就只当个资讯站了,以前大力在的时候直播还挺好看的

感谢顽皮狗送我一场狂欢

林无德 发表于 2020-11-5 16:18
敖缘凤如何恰一加8的饭:

“ns只有720p,一加8有1080”

安卓系统可以加固屏幕

在11月10日上线的《命运》故事电台《让你了解《命运》背景故事的概况 | 宇宙中的黑暗掠夺者:玩家登场前的命运简史(上)》中,有关《忧愁之书》的部分未经许可使用了微博帐号nue_kagami的翻译版本。
因译者本人的要求,决定在所有平台下架本期电台,并停止后续节目的更新。
感谢各位对机核的监督和支持,我们会在以后的内容制作上更加注意,提升以后内容产出的质量和严谨性。

传 统 艺 能

---------------
附赠评论:

啊哈哈哈还有这个瓜,真好。一面是DOOM爱好者药姐在机核无偿放出几十万字连翻译带原创的DOOM电子书,G君猫牧这些TRPG爱好者不辞辛劳地创作本子、翻译本子、电台带团,就为了推广TRPG;另一面是一些人翻译了他人的世界观就以“大佬”自居,处处要求一个莫名的“权利”,生怕爱好者们打破了信息垄断的霸权,什么事都想着让别人重新造轮子才过瘾。
下线了,没得听了,大家爽不爽?以后想听命运故事,希望大家去求nue_kagami大老爷法外施恩。不要求棒鸡,他们不配的。
要我说呢,以后机核要做什么节目,应该提前在微博上广而告之,求各圈子大老爷当场同意。要不人家跑过来咣咣锤你一通,又耽误时间又耽误精力,还吊想听的人的胃口,整不好再发动一次“奇迹”。给土命中文社区辩护的,瓜吃得爽不爽啊?

寅就一个字 发表于 2020-11-12 00:49
啊这。。。。。。。。。
评论区翻了半天没看到这个评论,有出处吗 @马僧虔
...

我记得作者应该是monsterday,评论大概删了,不过这人在评论区回复不少

谢云流 发表于 2020-12-24 01:10
800多评论了,就像节目里说的玩了以后大家都很迫切想要倾诉分享剧情体验,剧情和设定功力还是深。也更加显 ...

我觉得这游戏可以比作一盘菜,优点是菜本身味道确实算不错,缺点是饭馆保安时不时过来糊你两巴掌

Patrick000321 发表于 2021-1-3 01:58
请问一下,怎么得到“陈迪和周玄毅是把买卖写在脸上的坏怂”这个结论的呢? ...

陈不了解,周的话可能是和前妻闹得不愉快,搞女权显得怪怪的吧

尘落樱飞 发表于 2021-2-22 21:49
大概指的二刺猿节目里的一些暴言吧
确实挺SB的
反正我听到“鬼灭漫画画的是真烂”后就关了

鬼灭不烂?婆罗门圈不是已经达成德不配位的共识了么

有没有去现场巨魔奇迹2的?

osten 发表于 2021-5-24 17:34
为啥要打压药荚?

这么一说我倒想起来,以前关注过一个女性机核作者,经常diss药荚。有点好奇为什么,翻微博一看,说是因为药荚一稿多投……我寻思机核的投稿机制好像没有禁止过同一篇文章投到外站吧?

kll85757 发表于 2021-6-8 11:20
赵夏人肯定没毛病的啊  节奏都是他请来的阿猫阿狗嘉宾带来的  然后他又要事后出来擦屁股  充其量奇迹2这 ...

别忘了幻那次啊,当然往好了说也就是哥们义气上头。

tureleona 发表于 2021-6-8 19:06
听完了,这老板娘对自己开店定位就有问题,她卖的是居酒屋的酒水,主打菜也是日本居酒屋的常见菜。
但她对 ...

“顾客是需要教育的”

昨天正好想到,互联网时代文化领域的反倾销是最难的,实体经济可以用保护本国作物来反,但是类似steam的国区特价这种文化倾销却很难反掉。
海外优质游戏把玩家对游戏的门槛拉高了,对国产游戏的要求也提高了,国产游戏必须做到海外游戏平均标准并且价格比海外游戏标准价低,才有人问津。
君不见巫师3打折49,gta打折98,用过于低廉的价格去打动国内游戏玩家,这就让国内玩家难以接受一般价格的国产游戏。
但是如果一旦出了一个可能达到海外游戏标准的国产游戏,为了继续文化倾销,有些人和组织就有可能从游戏外的领域进行攻击和摸黑。
从黑客勒索国内游戏厂商到舆论压力的放大,也许过于阴谋论,但是巧合太多,不得不想多。

卷起来了,比泥潭还爱国啊

yla 发表于 2021-8-30 20:06
这都1202年了,咋还在用这两个当例子。

大概是真正跟倾销沾边的也就剩这俩价格没底线的游戏了吧,游戏区不是日常抱怨国区越来越贵么…

魔王候补77号 发表于 2021-12-3 13:45
这就是每个人所处的圈子不同的问题了

你隔我就觉得波米这人在进步议题上颇为保守,属于我经常在群里和人 ...

什么白左不白左的,波米是个纯纯的反贼啊,某些发言猛得一批,属于发在S1第二天就要关站一个月的程度

你核真是每年都有大活儿啊

顺便这楼确实对得起真爱楼这个名字,他们家会员刚出的时候楼里纷纷表态会买,我完全没想到

canti 发表于 2023-12-24 11:10
龙马是高强度玩了一个月的s1吗,这期茶话会巨魔味太冲了

—— 来自 S1Fun ...

+1