Stage1st

搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

楼主
机核都没套vr吗,我看vgtime都有

dragrass 发表于 2020-5-19 16:57
这期讲RPG的不知道是不是因为我水平问题,总觉得有点尬

我觉得讲RPG还是把老白之类的请过来比较好

这期不是讲rpg啊,说白了跟跑团更像些

AyaneLin 发表于 2020-6-20 00:23
这都有人洗地?我机核的号是15年的,也算是老用户了,这次的事躺平装死或者删评论留“精选评论”都可以。你 ...

广大群众都憋着和巨魔龙马对线,奈何人家不出来

天启风云中 发表于 2020-6-21 00:11
我错了,请看刚更新的新闻电台导演的评论
把控评打脸上了

周四录的节目,没劲

千石之钟 发表于 2020-6-22 16:37
有坛友给个机核在北京的办公地址吗?我中风险地区的,待会下班了去找上门一趟 ...

工商三方网站上搜的,不知道正址是不是在:北京市东城区后永康胡同17号10号楼209室

要去记得直播,就是想看热闹

国外的哪一家游戏媒体,只要是出名的,你要糗事,我都能随便拿出来
注意是拿不是挖,那就放在我的脑子里,随手掏一下就出来了,不用下铲子挖

我标题已经划了重点,虽然帖子里就那么一句话,因为没必要展开
所以我对国外游戏网站大部分现在也是看不上的,但是我认为这没关系,反正阵地早就转移到你管了么
但是你管+Patreon这个模式在国内就没法复制,在可预见的未来也看不到复制的可能
这个原罪倒不能归结到游戏媒体,而要问为什么现在所有国内视频网站都搞得跟黑社会一样不透明
原因其实我们都知道,只是懒的说破

至于老王八蛋这个词么
你这么一解释我大概明白了,不过我觉得应该具体分成两种

第一种是单纯的老而不死是为贼,就是那种实际内容产出已经很少,天天炫耀自己十几年前如何如何,其实写的东西在今天是已经过时的甚至证伪的
这些人不能说在历史上没有贡献,但现在纯粹就是倚老卖老了,不怎么干活

第二种是昭和老害,还有产出,还在干活,基本上都可以归类到守序阵营(具体是善良、中立还是邪恶随便你分)
这种人你可以叫老害,可以叫老王八蛋,你懂我意思就行,甚至你把这两个词套我身上,我都不反对的
可能有人会觉得,你发了个地图炮去喷全世界游戏网站,而且是怂恿每个人都去喷所有网站,这还算守序阵营的言论?这明摆着是混乱吧?
我认为算,因为我守的不是门户网站这种载体,而是内容上遵从的传统和规矩,现在国外的门户不遵从这些传统和规矩了,但你管的年轻人反而在遵守
反过来说,你管用户我当然不是人人都推崇,你管也有大量营销号性质的垃圾,但你可以选择不去搞这种垃圾

我对自己怎么看?没你想象的那么纠结
继承我衣钵的人我认为是有的,我指的不是看完我的文章加点私货洗一遍就去投给机核的人
我指的是学习了我的方**,去写我没写过的东西的人,是有的,虽然存在比较功利或者急躁的问题,但这类人我确实认为是现在这一批里比较有水平的
虽然他们不是我指点的,是编辑拿着我的文章做例子,去间接的指点
这也没什么奇怪的,我的方**也不完全是我自己发明的,早年也是看别人学来的

另一方面,TG这个战区实际上的影响力,不是回复数量能反应出来的,因为有无数不发言的人在盯着
往大了说,好多网站的编辑和作者现在还在看
往小了说,我放个屁就能钓出几个营销号洗稿,而且这些营销号是不看时间不看内容长度不等热点,单纯就随手发的,可见有多饥渴

所以我有没有影响力?
中文游戏圈子这几年深挖的开发故事有一小半都是我写的,然后被其他人洗个无数遍
你只要还看中文游戏信息,你就不可能避开我,虽然你可能连我的名字都不知道,但那些内容就是从我这里洗的

当然我说这话肯定有人不服,觉得我的大部分信息也是从国外挖的,不看国内的,只看国外的,就能跟我平起平坐了
理论上是这样,但实际上你还得有归纳整理能力,上面说了,国外信息同样参差不齐,你拿个国外的阿猫阿狗奉为圭臬,就没什么意义了

我写任何东西首先满足的都是我自己而不是别人,我想要知道怎么回事,然后我去挖,有没有影响力本来就不是我在乎的东西
别人想要原文地址我也能拿,只是太多了我不能全贴出来,论坛都放不下,想要哪段我给哪段
至于能传播多广(这个我上面已经说了),传播出去以后会不会变成不断添油加醋的三手四手(这是一定会发生的),那就不是我能管的了

我也得承认我之前说的一些话,和后来的实际发展并不是一回事,比如机核对国内游戏文字创作的影响,我以前是高估了
机核占便宜的时候以媒体自称,出了事又认为自己不是媒体,这个其实就是他们创始人一贯的鸡贼思路
而且也不只是自称,他实际运营也是这样的

把传统门户和UGC内容相结合,对于游戏网站,其实是十年前就在搞的玩法,但没有一个搞的像机核这么拧巴
根本原因有两个
一是机核从创始人到下面的编辑都是“小朋友”,在文章区编辑写的东西本来就少,主要内容是外部投稿,别的网站这么玩,起码文章区是编辑为主的
二是有些投稿用户水平其实高于编辑,而水平低于他们的,机核的“小朋友”也没法真正的辅导提升他们的水平

国内游戏圈子文字平均水准下降,和论坛逐渐衰退有一定关系
没人一生下来就有较高的写作水准,大家都是一开始从论坛起步,写点很水的东西,然后逐渐提升,被编辑看上并辅导提升
论坛整体的衰退和机核没关系,但机核的行为一定程度上截了一些新生代的流

新手写的东西虽然有这样那样的问题,但也不是说其他网站就不要了
实际上很多写了四五年的作者现在刊文的时候还是要被编辑大幅修改,那就是编辑的工作么,正常
所以只要不是烂得没边,那无论你起步有多差,其他网站还是会考虑的,而哪怕是机核的投稿,大部分也不是“烂得没边”

问题在于下面怎么办,如果编辑自己有较高的水平,那么一切皆好说
哪怕作者水平四五年没提升,编辑能帮他修改就行;能提升的话,那更好了,编辑给他指点一下方**,授人以渔

但是机核这群“小朋友”就是没水平的,所以两条路都断了
另一方面,机核通过灌鸡汤给自己塑造出一幅高大上的伪装,新手也觉得能上机核主页就是无上的荣耀,编辑巨巨好牛逼呦,我好开心
结果就是新手和编辑都没有得到应有的提升,形成了现在这么个现状,这一点我是没说错
编辑提升要靠上级,那上级是什么水平?某人十年前在论坛发贴是什么水平?就那样了

另外还有个问题,就是机核为了维持点击量更新频率偏高了
我觉得那些内容很水,但我可没说水就不需要时间和精力,需要的,水到这个频率就很需要了,这就吞噬了很多自我提升的时间

我说错了什么呢,水平高于编辑的作者,虽然确实还有一些人傻乎乎留在机核,但也有一些投了三四篇练练手以后就转移阵地了
后者确实是我没想到的,而且越来越多,所以我说我高估了机核对文字的影响力了

至于机核在后期搞的所谓亚文化路线,那也是必然的
你别看我说机核员工都是“小朋友”,不懂游戏,但实际上他们对游戏的了解还是比那些亚文化好多了
但是国内谈亚文化的网站更少,所以转向亚文化更鸡贼,更容易逃避指责,更方便半桶水晃悠

不过么,从游戏转亚文化又不是只有机核能想出来的,越来越多的网站都这么搞,所以这个擦边球路线也没那么好走
唯一算得上好走的,也仅仅是对于亚文化跟你较真的人比游戏少罢了

当然我从来都没有把机核当成我的消息源头
我只是写完了一篇东西之后,过一阵子上网搜一下中文,看看有谁洗了,添油加醋成什么样,这其中可能会有机核,但不只是机核
写完之前,我搜的都是英文和日语
原帖由 newkyo 于 2020-6-25 09:12 发表
posted by wap, platform: Android
虽然船长都喷过我,但我就那一个问题还是不爽。我是不认为没玩过某一科的游戏就该被喷。VG那个姓6的股东,CNC哪年出的都不知道RA95是咋回事都不清楚,你索发布会VG整台编辑都不知道 ...

你没提过机核我也不会说那件事,你也承认自己并不推崇机核只是拿来当工具,那我也懂了
我没说机核是国内质量最差的,那个殊荣要给屎蛋
屎蛋我也不是没喷过,但那只是因为他们的观众拿着洗我的稿子来反对我而已
再加上他们后来闹的笑话确实是全国下限,去年E3那个帖子我对比过了
我本人和屎蛋没有直接联系,nothing personal

机核么,我说了那梁子是怎么结下的,这是私仇,不一样
但就算是私仇,我也不是结了梁子就直接来开喷了,毕竟这私仇也是我的罪过
那中间还有个大概两年时间是他们比较体面的时候,那时候我也没开喷对吧,等他们的问题恶化了,搞各种大新闻的时候我才开喷的
在机核看来,无论是谁,出了事喷我们,都属于落井下石,退一步来说就算是落井下石吧,这种话张嘴就来,也证明他们确实没有媒体意识

机核现在文章区感觉每三篇就有一份tlou2玩后感,就是本家自己不出奇迹下

这周末有没有新闻电台啊

来兹05 发表于 2020-9-10 08:48
没仔细审查信息来源,发了个关于2077的不实新闻引发骂战,翻车后就势不做了。
其实他早就想转型,聊聊创 ...

那不就是人人都想当机核

xell2alex 发表于 2022-9-22 10:15
这期圆桌有个爆笑点
无头:我看到保洁大妈在电梯里刮那个幻……
西蒙等人:幻?什么 ...

下一期那个讲游戏泄露的还说出吹游戏也吹出事了

评论区有发言机核自保吧

蛋蛋萌十三 发表于 2023-4-3 13:36
话说有一期啥电台 节目我记得是谁把ANN逼 得说脏话的,有人记得是哪一期节目么。。。 ...

我记得怎么来了句科比直升机

本来3179和3180楼,记混了,直升机是直播里说的

u2deack 发表于 2023-5-11 09:36
这个spec的节目能单独买么,还是只能开会员
除了重轻的火线别的也没特别想听的 ...

可以单买

cod加入杜兰特,还挺想听听nadya锐评

YFIIII 发表于 2023-7-6 15:52
数字哥自从给自己生造了个游戏文人的概念后听感居然比以前还要糟糕了 ...

那你也太冤枉他了,游戏文人本来就是其他人用来损他的

cauchua2 发表于 2024-2-7 09:27
帕鲁茶话会怎么不找个真玩宝可梦的来说

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

真玩宝可梦的是培养对战那套,和帕鲁完全不搭噶,不如找真玩方舟的

YFIIII 发表于 2024-3-6 15:41
数字哥可比龙马入职还早this is 资历, understood?

记得以前有节目说过是龙马面的42,龙马当时还和42说这也不是什么正经行当,你确定要来吗

tureleona 发表于 2024-3-18 12:13
这楼里是个人都能模仿出来吧
“这游戏就是…特好,做的真好,特规整” ...

我记得有次节目42不在,龙马说,虽然这么说可能对42不太好,但我觉得这游戏特别扎实