Stage1st

搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

楼主
oldgamer 发表于 2019-4-8 14:01
恩,模式也很好,纯粹,前段时间终于有了自己的studio,为他们高兴

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iO ...

但是他们跟厂商的关系,听一言难尽的,尤其是地狱。。。

hshiki 发表于 2019-4-15 17:44
我就记得龙舅舅那句“过一年再看看只狼和大表哥2哪个通关率高,哪个难” ...

从PS4角度来说,我觉得大表哥2容量大小如果跟只狼一样,那估计也就不难通关了

hshiki 发表于 2019-4-15 22:23
确实,如果第二章打完就结局的话通关率大增

不是,即便是2T硬盘,100GB也太占地方了,我要玩别的游戏,肯定先删你,反正近期也玩不下去(

elleryasimov 发表于 2019-5-2 20:48
今年独立区手游略多

还行吧,骰子地下城居然做好成品了,坐等一波移植Switch

kaoruxun 发表于 2019-6-17 09:00
罗登大师不是在知乎被喷的不敢说话了

我要是拍个断片出来我也不敢露头说话

说几句可能会触碰G点的话。各位都是以媒体的角度来要求机核。事实上,中国除了官方houshe之外,就没什么媒体可言了。一方面自身不正规,另一方面空间又太小。放回到游戏媒体,大部分其实都不太正规。几乎所有奔着媒体这两个字的公司,要么最后退化成内容团队,参考各位最爱的NGS所在的别的文化(vice ),要么就转型成为互联网公司,而非媒体。所以说,大家都是殊途同归的,在这边计较一时的变化,其实意义不大。

他这个文章我很疑惑啊,论据每一个我都无比赞同,但他给出的这些论据得出的结论是小丑是糟糕的电影,那就emmmmmmmmmmm

罗登本来就是硬影像的主要主持人,毕竟是跟李如一关系好(

其实这期节目,最后提炼出来,他们打得靶子就三个类型:走路模拟器、育碧式Checklist开放世界还有QD和TTG这波带起来的AVG。
但事实上,除了四十二说的育碧游戏,另外两个的互动真的就不多,那你谈不谈互动意义的“好玩”其实没太大意义。
现在这个时代,倒是真的不如拿剑盾这种来激辩。

看你们爱讨论了那么几天,我去真正听这期节目,就还好。可能我也工贼了?可能吧。
龙马这期说的基本上都还是从顽皮狗这家公司特殊性的角度出发,而不是谈一个行业普遍性,这也是我觉得还好的原因,如果把这套逻辑不说套到国产辣鸡页游,就算套到EA一些“流水线游戏”的身上也是不合理。然而,向顽皮狗或者R星这样致力于每一作都去冲GOTY的,在保证员工经济的权益范畴内,这种所谓加班地狱其实很无奈的无法避免。况且,里面也提到了背后那些被一个头发丝一片陶瓷片困住的人们,说了理解他们的想法。
你说这期龙马说的有没有问题,我觉得有。顽皮狗这种恰恰不是什么工匠精神,而是在游戏工业发展到极高水平的情况下想要更上一层楼实现质变的那一种。注意,所有当代科技产物跟你说工匠精神的都是耍流氓。毕竟大部分工匠精神的背后,其实是工业资源匮乏。
PS.看你们黑了半天,目的还是黑哈迪啊。。。

RookieTnT 发表于 2020-5-7 12:22
本质上还是压榨员工, 为什么工作量那么大还不多请人来分摊工作量, 本质不就是出2份的钱 请一个人 ...

顽皮狗可不是小工作室,人数是业界数一数二的,这还得靠外包呢。
嘴上反对他们说的,结果不还是接受了所谓“工匠精神”的合理性?

000000 发表于 2020-5-14 12:44
主机玩家小奶方,100个媒体一起分

刚刚看机核首页有个叫bigfun引流的,一看是B站的官方游戏社区 ...

睿站这东西,界面观感还是太像贴吧了,难受。。。
不过睿站要是真自己搞这种,S1怎么办

天下至贱 发表于 2020-5-30 04:07
我还去过那家,那家不是卖原版美漫的么,他不太懂吧,那家进货还挺快的,主流的刊都有,难道是去管那些黑 ...

说起来,我唯一一次去复调是因为友的聊周年活动来着,就在三里屯,然而友的聊现在。。。

其实,内容做的再好有什么用。
今天龙马这篇先期前瞻TLOU2写的够细致了吧,外面那楼来一句片儿汤话就都给你打回来了

000000 发表于 2020-7-7 13:20
我那天就说了,SIN那就是巅峰抽象李老八的深夜懂哥水平,绝对对受众指导作用出类拔萃

我估计不只 ...

他当然能给你安排上,但真给你安排上,他自己也凉了,这也是为什么现在不会有游戏杂谈了。帮暴走做事也是在一个安全范围内,谁知道暴走真凉了

这期节目说白了,更像危机公关。把大部分持怒火的人的想法说出来,然后打卡下班
至于是不是最后有真正观点上的碰撞,我听着是没有。
PS。妹子说的确实不错

mashav 发表于 2020-7-9 14:47
个么这次整改和机核这事儿对得上吗

真的高看机核了,不至于的。。。这楼差不多该还给真爱们了

refiver 发表于 2020-12-11 11:28
有幸在机核直播间现场看到TLOU2获奖
主播们都很克制,弹幕已经爆炸了
诸如“实至名归”“奇迹下!”“黑子 ...

你发的那些弹幕,难道不是看乐子的人在阴阳怪气?显然不是那游戏爱好者发的吧

杉田悠一 发表于 2020-12-11 19:42
我去半年没听机核,上网易云频道上看了下,最近都有一万多点击的节目了,
翻了下列表,点击量从4月份开始明 ...

跟网易云自己也有关系,好多人跑小宇宙去了(我就是

セト 发表于 2020-12-11 21:14
断送公信力又不是他们一家
大家都何苦的原因不就是看索尼脸

但是我寻思2077他们这节目也夸的不老合理的,不也没人喷么

蔡国新 发表于 2021-3-2 09:27
我还挺喜欢核众食堂的,节目效果也挺好,机核花那么多钱搞了那么多无聊的视频节目,在我看来还不如老老实实 ...

食堂确实还行啊。。。虽然拍的东西其实挺糙的,以及后面全是面条,但这种真的很难拍差
其他的嘛。。。

MayTROLL 发表于 2021-11-30 16:39
说起先锋电台这个事情,就想起机核早些时候有一期叫 半边天 的电台里面打拳浓度直接把人血压听高 ...

你有没有想过,放到前几年,那种观点不是个事儿,也不会有人说打拳呢?

GrayishWh0 发表于 2022-7-1 16:40
扬子江应该也不在bie别的干了,别的电波算是他从bie带走了的,之前有几期电波开头说是周末等bie办公室没人 ...

是的,属于想不开,老饭骨现在都自己家里录,只要环境干净,没什么不可以的。

说实话,这个LOGO我遭不住

shyso 发表于 2022-8-19 16:45
我挺好奇的,那些头部播客,日谈之类的,在运营成本较低的情况下(办公场地,嘉宾出场费,少量商务财务设计 ...

给你举一个能类比的例子,郭德纲的《坑王驾到》。如果没有付费这事儿放前面,你相信那些东西他会有动力录出来么,起码是那么快的露出来?机核这个节目同理。

弗兰肯斯坦 发表于 2022-8-30 18:17
反派影评boom了吗 难怪好久没看到公众号推送

身体原因,暂时没法录了

exiaexa 发表于 2022-9-2 10:29
买不买另说,那期Gpass广告是可以听一下,跳过广告直奔后半截,挺颠覆砖楼看法的

之前砖楼的印象:机核是 ...

倒也不是,你现在要向大家伸手要钱了,肯定要把自己说的困难一点。
只能说,他们内容部门除了自己受众内部(指App),剩下的向其他平台辐射的能力真的很差,那还怎么变现。

exiaexa 发表于 2022-9-2 12:23
可当年不是这么说的啊
这期出来之前,机核一直被默认是靠核聚变噶韭菜,同行里变现能力不是T0也是T1的
这 ...

就。。。路子本身和其他不同。
说个最实在的,你真的以为每次新闻节目念育碧来信是凑节目时长的吗?

据不完全统计,这个楼里已经有13名用户付费了。

atomicink 发表于 2022-9-18 23:11
【哪一个才是真正的“谜之声”?CLIPS VOL.10】#Gadio# 尽管很多人知道谜之声都是因为B站UP主的身份,但实 ...

头一次听,他们这个栏目搞得和故事FM没差

这期西蒙上晚点,感觉如果不看适配程度,讲的还是不错的。但是晚点那批听众如果了解机核,应该想听的是吉考斯,毕竟现在吉考斯差不多算比较彻底的新消费品牌了(不止是服装

cwlqxs 发表于 2023-9-10 10:01
最近奥本海默和短视频这两期是我机核所有节目感觉最恶心的两期节目没有之一 我真是机核真爱粉吧能忍着吐意 ...

看了眼阵容,只能说,可能把白广大换成龙马会好很多。。。

看了眼最终幻想这标题,我看这流量又稳了。

lxykofall 发表于 2024-4-26 09:09
这期昨天听一会儿我就觉得这楼肯定要更新了,果不其然,不过没想到更新这么多。这期吐槽剑星那部分听的很不 ...

我也是,看游戏茶话会更新就知道这楼要顶上来了

FROM-SOFTWARE 发表于 2024-4-26 10:20
点饼干(cookie clicker)是放置类游戏,和pvz这些传统游戏不是一个路数,国内放置类游戏这个生态位的其 ...

我还以为点饼干说的是抓大鹅那种