Stage1st

搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

楼主
VG我觉得怎么说呢,错误确实不少,但还算挺“真诚”的吧。既不是某某老师(好如3000差如李厚辰),也不是机核那种“生活方式京派拉帮结伙流”(说这来了就是兄弟但其实不鸟你),或者碰到不懂的也要不懂装懂愣端着或者阴阳怪气

总之,不好描述,硬要说的话VG就更像是一群水平不高不低的朋友,机核像是水平忽高忽低的伪“文艺青年”

refiver 发表于 2021-12-8 05:54
我来拉回一下主题,也不算新闻了,好像是海兽之子和最近苏联美学引爆了一位机核粉丝对机核的不满,先是评论 ...

有链接吗

NickFree 发表于 2022-2-7 18:29
我到现在都不明白机核网算是一个什么论坛,有没有大佬指路或者说明?感谢 ...

不是论坛

所以是哪个游戏啊,是那个游戏吗

yinfu 发表于 2022-6-22 16:45
还会在这楼回帖的只剩路人用户和仇人了吧,真粉丝早提纯到他们自己评论区了。 而且这楼还能给其他电 ...

开在外野沉得更快

盲猜一年500左右

盲猜一年500左右

萌臀 发表于 2022-8-19 13:46
一年500太看得起机核了吧,我国消费级内容订阅能到这个级别的有几个我估计一个月30就是封顶了 ...

他光送的有声书(捆绑消费)就得150-200
能有30一个月360一年算他良心…

毕竟核boy200多一件T恤买的都很开心呢

298还行吧,比想象的低一点

cashhellsing 发表于 2022-8-31 15:41
我是搞不懂的一件事,鸡盒始终对节目数量有一种蜜汁的执着,刚才看了一下,八月份一个月就出了24期电台节目 ...

本来他们基本也不写稿子
就只有录电台一个输出方式呗

refiver 发表于 2022-8-31 21:32
1年会员300,单独购买电台价格单价是10块钱一期
懂播客的朋友说说这个定价是不是过于高了

10块1期就是一个价格锚点,让你觉得开会员比较值才这么设计的

目前付费节目只上线了一期,长度60分钟出头,如果是原本120分钟一期的大节目拆成两期60分钟的来计数的话,我个人不太满意。
意外的小惊喜是app可以换图标了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Edgefield 发表于 2022-9-1 11:54
跟宇宙结婚悄悄话有单独买的渠道吗
只知道爱发电好像是20块包月

只有包月,不过一次包月就可以全下载下来了

我的机核还是有些感激之情的

shyso 发表于 2022-9-2 01:36
我真的挺好奇电台自媒体的营收到底是个什么情况

比如日谈,看上去就带货带的非常辛苦,公众号的阅读常年不 ...

1.商单:纯广告比较少。有很多是平台的资源置换。或者有导流分成的(这种没几个钱)。
2.周边,这方面得自己做。
3.付费节目:要么爱发电订阅制,要么单期节目,要么整张专辑付费。日谈一个大专辑卖个几千份还是可以的。
4.有人投资
5.toB:JustPod有很多协助品牌或者公司策划运营播客的,这种收入相对高很多

我现在的播客是一个二人制的动漫播客,我是兼职,另一位主播全职。播客更了七十多期,几百万播放是有的,细分的动漫排行榜前几也基本都能找到我们,之前还和新星出版社有合作直播。不算是完全路人级别了。然后每个月的收入……最近网易云有活动会好一些,但是也不超过400

shyso 发表于 2022-9-2 11:43
剪辑花的时间精力多吗,选题写大纲连录带剪一期是不是就得搞一天

justpob感觉不能算是自力更生的纯播客 ...

多,我们这边的思路是精剪,铺很多bgm,因为另一位主播(也是播客的创始人,我是今年加入的)是影视行业出身,所以他剪辑就能剪一天,基本会把所有口癖剪掉。

我们是周更,以作品为主,所以还需要先完整看一到两遍作品(即使之前看过),这个时间就比较随缘了。之后查资料和一些补充信息大概一天。实际录制倒是三四个小时就ok。

osten 发表于 2022-9-2 10:40
啥播客,想听听看

菠萝油子,各大平台都可以找到~

萌臀 发表于 2022-9-2 12:28
听了一下Gpass这期节目,按龙马的意思节目其实是嘉宾主导的,等于机核只提供了一个平台啊那这么说不 ...

做过播客的讲一下,整个流程里:
前期:机核得策划,包括具体定期数之类的
录制:内容嘉宾主导,主持控场机核来吧,环境也是机核的
后续:剪辑,时间轴制作,包括封面的制作,也都是机核
所以这整套流程里,其实嘉宾就出个内容,并没有那么「主导」。
当然请嘉宾本来就是为了嘉宾的内容,这样内容上不干涉让嘉宾来也是应该的。
总之他这套其实就是现在正常播客/视频请嘉宾的正常思路,没啥特别的。

散没问题,只有四期(三期)还散就不像一个系列了。内容上我是更喜欢漫谈而不是知识付费,比如那个音乐漫谈的目录就很知识付费,我反而不太喜欢。我会想为啥不找本教材看?

目前为止个人的担忧反而是分期:机核这些电台在我认知里时长基准是90-120分钟一期,长也完全可以飙到150甚至180。类似结婚吧。

但是EA上就60分钟出头,CMJ中间也分上下,我合理怀疑是120+的节目都被拆成两个60分左右的了。不是说不行,就是不太舒服…

贝塞斯达那个节目咋删了?