搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

火... [复制链接]

ariamoon 发表于 2021-3-3 22:30
另外我看机核评论,护主持人是护,不过对于机核这节目讲军武资本音乐跑团飞机就是不讲游戏也都有点意见

虽 ...

这种一看就是没节目了,一录好多期,放着当存货的,我怀疑集合现在那么多编辑每天都干嘛,也不咋写东西,电台也不录,养着吃干饭嘛?

干脆转型电台真爱楼吧

Static**ysis 发表于 2021-3-27 03:43
外国垃圾本科,MBA项目根本不值钱,不回稽核还能去哪儿

那为啥又走了?看着也不像是被开了

草 龙马跑团节目叫自己技能奇迹之子,看来已经准备把这个事情当梗玩过去了

核聚变这视觉可以啊,画了多少钱做的这小片

奥柏伦亲王 发表于 2021-4-15 13:28
连去两年外加去年机核一堆高贵人出来蹦跶之后就决定再也不去核聚变了,抛开那些和活动本身没关系的因素,我 ...

你不是还和泥潭真爱白广大合影了吗?

机核如果亡了,直接原因是龙马,根本原因就是麦教授。
自从n多年前,麦教授做的那些所谓的文化内容在机核收到了不错的反应之后,这给赵夏一种错觉,就是这些内容真的有很多人喜欢,于是加大力度,内容越来越学而上,越来越脱离群众。
关键是,大家都是臭玩游戏的,你一不是什么学术大家,二不是什么学界泰斗,一个臭玩游戏的,自己有点逼数得了,天天说游戏是艺术,自我高潮,还真的当真了。

所以才会有之后的龙马tlou2事件,才会有核孝子,机核的信众以及机核的主播都已经被**了,觉得自己是被迫害的一方,游戏的艺术性不可诋毁。

然而,大人,时代变了,靠着自我高潮说游戏不是玩物丧志,已经是上世纪的说辞了,大家都玩游戏了,好了好了,不要再觉得自己是被迫害的艺术家,哲学家,思想家了。

大家都是玩游戏的而已,麦教授和龙马却告诉你们,你们懂毛线游戏的内涵,你们就该是信众,不该是朋友。

评分

tuiskusuomaa + 1 好评加鹅
周处长 + 1 说到点上了,现在的节目都什么乱七八糟.

多拉贡荡不死 发表于 2021-4-21 15:07
所以人家现在也不标榜自己是游戏内容生产者了,而是潮文化内容生产者。游戏媒体这蛋糕没多大,虽然我对它 ...

说到底,看不上真的臭打游戏的,下沉也下不下去,其实很多核儿们看不上的内容,反而更有市场,从拓展的角度去做,没有下沉的去做的好。

最近在看游戏x博士,虽然内容抄袭,傻逼,但是b站的播放量已经是机核的几倍了,下又下不去,上又上不来,只剩下艺术家的清高了。

谢云流 发表于 2021-4-22 16:01
如果亡了最大原因难道不是去年疫情办不了核聚变把收入大头断了导致从资金开始发生的一系列连锁反应。
龙 ...

机核的核心是内容而不是核聚变,如果机核把核聚变当作核心内容,那最好的方法是直接砍掉媒体团队,只留下线下团队得了。

实际上,内容才是最大的问题,线下,电子书,周边都是基于机核的内容吸引来的粉丝,不然你觉得他们的东西有什么优势?

其实就是在卖机核这个IP而已,去年没有核聚变,机核凉了吗?没有吧,但是今年再来核聚变,还有多少真心实意的核孝子?那就要打个问号了。

而且今年核聚变的热度,不可能比去年还高了,这就是机核名声臭了,内容不行导致的。

Ubique 发表于 2021-4-21 22:49
可别这么说,机核流量变现能力非常高,核boy购买力挺强的(不是调侃)

核boy留下来的消费能力确实强,但是这次tlou,洗掉了多少的核boy?剩下的核boy基数能不能够机核收割,这就要打一个问号了。

所以你去看今年机核的衣服卖的越来越贵,就是精准收割核boy,为什么贵?因为核boy基数变少了啊

谢云流 发表于 2021-4-22 22:11
我也不知道。就像你说的光看各平台粉丝评论+自家平台评论连个中型up主的体量都比不了
打开机核铺,销量最 ...

主要是。。。机核除了人力之外,几乎没有成本。

衣服,暴利行业
有声书,只要销量上去,一本万利。
核聚变,一手赚厂商钱,一手赚门票钱,实际成本也没多少。

机核既没有那些其他的大开销,又没有什么人力的高速扩张,有钱正常的。
而且中间好像还是融资了一笔我记得。

所以,现金流是足的,去年那么个情况也能留下来,但是这说到底还是慢性死亡。

因为核心内容上是在质量下降的,如果质量下降到一定程度,自然人就都走光了

况且,据说阿,据说去面试的人回来吐槽的,机核给开的钱很少,属于你要不是老北京,基本上很难生活的钱。。。

所以,不知道像是四十二这种已经结婚的,到了买房成家的时候会不会还留在机核呢

评分

张威克 + 1

谢云流 发表于 2021-4-23 08:13
成本里面房租应该逃不掉吧?
虽然不是在高档写字楼但毕竟还是在北京。这块要压只能用西蒙西总布弓虎们人 ...

机核的办公楼,上次奇迹查了一下,我记得还有nga还是s1的人去了,就是一个二层的居民楼里面的小楼,不是写字楼,估计一年也就20-30w,这个成本还挺省钱。

不过你说的也对,如果机核只是把核聚变作为收入大头,其他补贴家用的话,那今年应该会有更多的核聚变。

而且按照这个来说,编辑团队应该裁掉不少人,像是哈迪导演札幌这种不知道干嘛的大混子,都裁掉应该省不少钱。

其实,我是觉得机核还是人多了,就核心核聚变+原来的编辑四十二,白广大,龙马,西总,nadya,大巴车,这几个就够了。

然后其他都all in核聚变,吉考斯单独融资,当作潮牌去融钱,根本没必要挂在机核,财务上互相挂账就行。

moby啥的也可以单独自己融资,去拍片啥的,而且你看moby现在在微博,b站上,俨然已经是个小数码区upkol了,至少适合flypig一起直播的。完全可以自己接活,不用补贴给编辑团队。

所以我还挺奇怪,为啥今年还要再招人,难道不是裁员精简队伍吗?

如果不是的话,那可能今年会有大变化,比如整体转型啥的,毕竟tlou2 这事已经证明了,游戏媒体死路一条。拭目以待吧。

喷了,还以为机核有啥新活,没想到tlou2的事情还能再起来,你们能不能自己开个新楼大战啊,这又不是tlou2楼,

这充分证明了部分稽核听众喊得喜欢老稽核是个伪命题,就是叶公好龙
老稽核不就这样胡说八道吗,那赖聪安藤骂听众都不少,要是真的回归老稽核,这些人不炸了

评分

天下至贱 + 1 欢乐多

秋开 发表于 2021-6-10 17:45
真TM恶心啊,这种节目怎么过审的!!!这嘉宾彻彻底底的精日啊!机核的核心用户就是顽主吗!出这种傻逼电台 ...

我觉得赵夏完全没弄明白,机核的目标用户已经不是他自己这种已婚有孩子快40,天天钓鱼的中年男人了。
实际上核心用户是那些新时代被steam拉入单机游戏坑的玩家,以及大龄二刺螈和少部分喜欢设计力的亚比。
这节目放usdb,放赵畅不误,甚至你放大内密探都可以,但是放机核,不炸才怪呢。

涓滴诚意,汇聚灾区:机核向河南省慈善总会捐赠10万元人民币

机核是真的赚钱啊,我看其他游戏媒体屁都没放。

田尻 发表于 2021-7-22 17:30
没有啊,UCG那边的胜负师捐了99.9块

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

机核弄了个机博,类似微博但是有点像即刻,这玩意感觉像游研社n多年前就做的东西了。。。太怪了

琳翠 发表于 2021-8-27 00:19
在哪?没看到呀?

好像只有手机有,更新了在首页看到了。

苏联这节目被微博小画家转发快上万了,你们有头绪吗?

广州没有疫情吧

一个感觉,机核现在越来越轻度了,越来越不游戏了,所以没啥可听的了。。。但是机核发展的还越来越好,反之其他几个游戏媒体,比如vg啥的,人都留不住,说明西蒙心里还是明白,伺候不了婆罗门,以后就都不伺候了。
其他婆罗门论坛基本都没有讨论机核的了,只有泥潭还在偶尔更新下。
现在看来,奇迹是真洗粉了。

mazin001 发表于 2021-11-25 03:26
歪个楼 s1和tgfc以外现在还有什么人多的婆罗门论坛吗

隔壁lga啊,当然在s1看来肯定不够婆,但是和b站小鬼比起来油棕区已经很婆了

缺德猫 发表于 2021-11-25 15:12
没看出来发展的好,现在机核微博都没几条回复了,除了法环的评测,其他视频在B站也是毫无点击量,电台节目 ...

现在游戏媒体,还活着不裁员,反而扩招,这还不算发展好吗?
机核来钱都是靠核聚变,今年这疫情还能办三场,其他展会都灭绝差不多的情况下,厂商就多投给他们,机核早就过去靠媒体赚钱了,不如说奇迹2倒逼他们彻底放弃媒体了。

tlou2的时候把重轻批倒骂臭,狗都不如,说了自己想听的话的时候,又是重轻老师yyds,核小将真有趣

春日研 发表于 2021-12-8 07:32
只能说这是次粉丝注定失败的对机核的批判了,从他在机核写这篇文章开始就输了。结果上看,他文章写得烂,白 ...

我觉得只是本质上大部分人都不会想那么多,或者说想那么少,前者根本不那么深究内容,就是听一乐;后者也明白自己就是听一乐,想学习自己去学习了。
机核每周四五个节目,一个月20多个节目,水平层次不齐,有几个水的很正常。拿这个纠机核内容差,没必要,本质上就是你说的,机核就是一个图一乐的大社区,只是KOL是全职罢了。

Quelaan 发表于 2021-12-18 15:19
外野那个中关村三小的楼,有人点草机核大院子弟,乐的很

机核大院子弟在北京还是有关系的,记得哪年国庆拍合家团圆,直接找的西总部一家子拍的,上次tlou2观察者网起手点草,最后还不是该赚赚,该拿拿。
政府的人来机核录电台也不是一次两次了,一般电台做得到吗。
不说别的光是核聚变这种游戏展会在今年大环境下,畅通无阻全办了,这没点关系做得到吗,隔壁weplay可是直接全黄了。

断章取义把西蒙说的一句话拿出来反反复复说几十遍,他不喜欢塞尔达又不是一天两天了,黑也能不能找到点子上啊
当年野炊出来,机核吹的比tlou2狠多了

acg咋了?是因为流量太低被停了吗

评论区洗粉大成功啊,某手游电台评论也挺多,看来是彻底清除老婆罗门了,呜呜呜该滚的是我吧

嘎吱嘎吱梦浮桥 发表于 2022-7-3 02:00
说到无聊斋我觉得教主是个特别没有意思的人,就是浑身上下没有一点花纹和颜色的感觉,但也正是因为他的无聊 ...

教主笑起来贼难受,又吵又尖,而且还尬,他自己脱口秀也是,经常是笑点不够咋咋呼呼来凑,很低级

才离职阿,我还以为早就走了,话说他在机核是干嘛的……早就不录节目了,时间轴我看也不是她做

天下至贱 发表于 2022-7-10 11:23
劝退不至于,但看来目前有困难也含蓄地提到了。

但凡关注下哈迪的微博私生活还有在几个机核群里待过,都知道现在这个自己发个文说自己走了,然后核小将欢送一下已经是最给足面子的结果了。

牛油 发表于 2022-7-10 09:36
对大非的态度抱有两面性,他引话题,改氛围,社交狂魔这点绝对是没问题,但是他有时候在节目里的乱叉人,无 ...

大非自己说还行,和人搭,那个人就要一直顺着他,其实算是只能当花,当不了绿叶的人

osten 发表于 2022-7-10 09:21
当初哈迪是西蒙西总布邀请过来的,不至于劝退吧,好歹是元老

啥邀请过来,他自己告别长文不都说了吗,自己高考没考好,去了个大专,家里安排铁饭碗地铁干的没意思,遇到机核天天跟着哥哥们混,混多了觉得还是要全职,又求着来机核全职。

随后当年9月,我就开始在这个大专上起了所谓的“大学生活”,但当时我一点也不喜欢那所学校的环境,我也觉得我本该不属于这里,不过好在身上有PSP和3DS,还有一台笔记本电脑。索性就在互联网上开始交友,认识了很多一起玩“主机游戏“的朋友,这其中有一部分成为了后来的同事,也有一些朋友有一些业务往来,还有一些朋友至今是可以倾诉的好哥们。在游戏与”面基”之余,我也开始在网上关注起了“游戏编辑”的相关工作,于是我进入了“电玩巴士 巴士速攻组”,开始写起了攻略。这期间还去了“机核网 3周年”的线下活动。

2013年,受到赵夏和西总邀请,我参与录制了GADIO的第一期节目,节目标题叫作《精神续作》。

14年下半年-2015年,在地铁5号线实习期间,我看到了机核网也在招实习生,面试过后,过两天就得到了“时间轴”这份兼职工作。只有我父母和身边的几个朋友才知道那天我有多开心。

2016年,实习阶段过后,正式开始在地铁上班,好在因为是倒班制,这样我总是可以利用时间差在业余时间跑到机核办公室,没有人比我更重视在办公室的那张桌子。

2017年,随着在地铁单位的不断成长,责任范围也不断扩大,这种“双面人”的生活不再可以维持,为了守住自己最想要的东西,再次不顾家里人的建议,我离开了地铁的铁饭碗,全职进入了机核。

可能邀请来录节目也算是邀请吧

osten 发表于 2022-7-10 22:24
能展开说说不,怎么有股子安腾曾经说的“机核残害忠良“的味道

额,毕竟个人私生活,在这说不合适,你翻翻他微博就懂了

电磁炮233 发表于 2022-7-12 22:28
龙马再不二次元,ACG阅历也应该比软子哥强半个无头吧

龙马基本就是看不起动画漫画的精日,属于看日剧大河剧这些都不看动画那种,骨子里就觉得他们是臭宅,自己更高贵

自己出付费节目,然后自己说知识付费都是傻逼,知识分子都该枪毙,不知道给gpass合作的那些老白口中的“知识分子”怎么想的?

草 机核新的短视频常规也太乐了,节目本身很抽象,评论区有个四十多岁离婚被老婆暴打孩子也没了的老哥更抽象。

霸天哥要击哔你 ・1 小时前

看这期节目预告时候就知道有可能会很无聊,但没想到会这么无聊,听完以后分别有几句话想对四位主持人说
给西蒙:以前闲聊节目里的主持人谈吐都特别风趣,也是聊生活里的兴趣和开开玩笑,但听着有幽默感也有品味,像安腾一冰赖聪杨子哈迪大非什么的,现在聊的这些层次太低也特没劲,我想问等下次什么场合您和这些老朋友聚会的时候,好意思给他们听现在的这些节目吗,听完不怕老几位骂街吗,=不怕遭到老朋友们的蔑视和唾弃吗
给纳迪亚:希望把你有限的生命用在更加有意义的事情上,也快三十了,老大不少的该为自己的前途考虑考虑了,别成天除了看短视频就是在电台里傻乐,挺大的个子别再让父母给你操心了
给兔子:对于你喜欢这类东西一点也不意外,像是一个没事就在家奖励自己的人喜欢干的事
给安:请不要忘记您还有另外一档正规的读书类节目,录这种节目以后再回去推荐图书大家还愿意相信你的品位吗, 请对你的读者们负责
最后也感谢这期节目拓展了我的眼界,以前从不看短视频也不感兴趣,听了这期节目,等以后想去动物园看猴又不想花钱买票和懒得出门时,会点开短视频看看这些装傻充愣的盲流山炮二狗子们的,但不会多看,不然容易把智力拉低

草 笑死我了