Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

我就再氪一单 发表于 2022-7-2 23:38
听大非和哈迪的北京话就会特让人厌恶北京话口音。同样是南城口音,套瓷的小鑫和500就用语文明很多。

这 ...

大非应该是,顺嘴提过的背景和经历还挺典型既得利益者的。

突然想起来我后来为啥突然不听电波了,在电波粉丝群发了个恶搞meme图被安藤骂了然后踢了....

学到的经验是就是钱钟书那句喜欢鸡蛋最好别去认识下蛋的母鸡...

时空之旅 发表于 2022-7-1 19:47
我问哈,为啥安藤没在电波录了?还有个黑羊电台咋没了?好像没看到黑羊新的节目了。。。 ...

黑羊的游戏店关了后好像就淡出了,当年机核的另一个元老pp熊也很久没出现了。

说起来kgs跟机核闹翻后,在一期节目听到扬子江安藤背后嘲笑黑羊喜欢装大哥,何必呢...

我就再氪一单 发表于 2022-7-3 14:24
老传统了
你看他们讲美食推荐那期,有朋自远方来问他们有什么推荐的店,打电话就不接,发消息就当 ...

听到他们一边模仿一边嘲讽黑羊老哥和机核小将时,作为老听众心情还是挺复杂的,说实话有点太刻薄了。。

就想起以前有期聊青春的节目,安藤说自己总是一个圈子混不下去后换另一个圈子,像蝙蝠一样,当时还觉得同情,但现在想想也是他们这群搞艺术的人的性格使然吧...可他在那期节目一边哽咽一边走心地说,“只有在机核kgs我才找到了真正的组织”,和几年后他们节目里嘲讽的饭局上大喊游戏万岁的“机核小将”们,又有什么本质区别呢,无非一个玩冷门老游戏另一个可能只玩大路货3a而已。

说起来,这两天因为你楼重新用回了小宇宙,结果发现重轻也开了个电台。

听了听还挺棒的,推荐下。

我就再氪一单 发表于 2022-7-3 17:07
东德阳子和暴走可能还好点,老安藤在节目里也挺冲的。
早期用机核网页时,我开始还在他文章和节目 ...

早期的机核网页我记得kgs节目评论区还能友好交流,后期我记得是常常跟挑毛病的听众喷起来,然后赵夏有时候下来打圆场啥的,再后来就那样了嘛。

说起来感觉赵夏这人倒不太完全一样,更像那种八面玲珑跟各种奇怪的交际圈子都能拉上关系的,结果有节目效果的是前两年“京核”事件,他就是栽倒了被扒出来前些年评论区互捧臭脚的言论...其实那两年的节目评论区西蒙那种捧臭脚方式也有点玩梗的意思,不过奇迹事件时墙倒众人推,又被人扒出来确实挺逗的,233。当然说实话说赵夏这人情商挺高,是那种夏天你愿意跟他喝两杯的人。

萌臀 发表于 2022-7-3 17:40
老安藤不是都分析透了吗,真正的彼得潘综合症,他是真的在社交这件事上有障碍的,特别自我的一个人,杨子程 ...

说起来听众印象里这几个人的有趣程度或者说节目效果也正好是这个排序...

exiaexa 发表于 2022-7-9 20:09
哈迪大概是属于那种,机核里少数的真的被kgs给忽悠瘸了的,觉得混混日子未来也可以向几个老哥一样,靠嘴皮 ...

Hardy:没什么可惜的,人长大了以后就要面临很多的问题,这时候就会明白你前面的路在哪,很多21-22岁做的事到快30岁的时候再看就不再有什么感觉,甚至感觉是在耽误时间

有点唏嘘,当年他从地铁公司离职全职机核时泥潭专楼还聊过这事。

yinfu 发表于 2022-7-10 06:09
善意地想哈迪自己觉得这么混没意思找出路去了
现实点想鸡盒开不了核聚变财务状况紧张了,西蒙也要劝退最没 ...
后来到今天为止,就是在机核网上班的日子了。说实话,对于我来说,每一天都是快乐的。这期间当然也面临着现实的考验,从生存压力,到未来的焦虑。

2012年到2022年,18岁到28岁,是我参与进游戏行业的十年。十年以来,带给我的是和其他按部就班的同龄人所不能拥有的人生体验,在其中最大的收获是从一个又一个的”精彩体验“当中收获成长,还有一些年轻人愿意说的“自我实现”。

疫情持续不断,对于行业的打击我不知道用什么词可以来形容,但我相信机核可以顺利度过这个难关,赵夏和西总始终是我崇拜的人,也是大家所深爱的人。今后我也会和大家一样,以一个用户的身份继续”爱生活,爱机核”。多多听听白老师整的苏联大活儿,也一块继续催催《导演的月常》,跟着吉考斯一块学习学习新的生活方式,当然最希望的还是在明年的五月,我们还能一块逛逛北京核聚变。

劝退不至于,但看来目前有困难也含蓄地提到了。

牛油 发表于 2022-7-10 09:41
顺便在此安利一下 景和中秋的一档音乐节目 野点电台,现在他们单分一个新的节目叫请多关照,主打聊天+放歌 ...

挺好的啊,感谢推荐,我一直挺喜欢景儿的。

记得野点之前是光放歌不聊天,能听景聊天挺棒的,他声线挺像隔壁西海的daze“秋葵般的嗓音”。

萌臀 发表于 2022-7-10 20:39
哈迪这十年最惨的是至少在我们这些外人眼里他啥也没学在机核一直也是换着工种打杂,自己形象也没 ...

惨也不至于,其实我总感觉咱们总在专楼里judge别人,颇有点背后八婆说闲话的感觉哈哈。

说hardy被老哥们坑了有点过了,不过回头来看老哥们开始上机核时基本都30+了,30岁前个人事业都算是小有成就的;其实正常来说哈迪18-28这十年应该是积累资历的年纪,这样30岁开始他也能开始吹逼了,过早的陪小圈子老哥们吹逼,挺容易让自己沉迷混圈子变成一个所谓混圈的人。

以前加过哈迪朋友圈,也看着他从慢慢学吉他再到上个小舞台演出,也算一种慢慢积累了。他这次辞职应该是30岁快到来之际有了些危机感,希望他能想清楚以后自己的路吧,作为半个同龄人其实挺理解他的感受的。

大江大河左右 发表于 2022-7-10 20:57
但凡关注下哈迪的微博私生活还有在几个机核群里待过,都知道现在这个自己发个文说自己走了,然后核小将欢 ...

我倒是没混过机核的群,就光有他微信偶尔视奸下朋友圈,不过你这样一说也能猜到个大概了。

exiaexa 发表于 2022-7-10 21:59
我忘了是哪期,龙马说他刚到机核的时候是42在面试
42:你可想清楚了咱这可不是什么正经工作

害,龙马白广大虽然都是后面才去的机核,毕竟都三四十了,对自己的能力和想要得到什么看的还是挺清楚的。

可惜赵畅现在不更新了,不然哈英雄倒是可以上一期特懂特走心的。

也不知道刘畅是咋了,最后一期节目时整个人感觉状态都不太对。

以前母公司算是心动网络吧,verycd的老板,没少给taptap和仙境传说打广告。

我的评价是建议把老白送到西伯利亚挖土豆来治疗自己的抑郁症。

李厚辰十分爆笑地容易咬钩上套是另一回事,白广大这么一个油腻中年在电台整天玩tankie cosplay也挺他妈烦的。

分享个乐子八卦,跟以前的机核也算有千丝万缕的关系,就发这儿吧。

泥潭专楼真爱42之前的真爱哈迪,上了个小宇宙的游戏电台,跟节目主播聊了一下玩kuso game和独立游戏的人对比玩3a游戏到底会不会有优越感。结果朋友圈有人听了节目破防了,觉得哈迪在讽刺他,问哈迪三上的神之手通了么有什么资格评价,然后直接一条龙拉黑。

估计机核老听众一说也能猜出来破防的是谁,反正这事儿别人给我看了后挺难绷的,乐了半天。

提神之手主要是秀老玩家资历,重点还是哈迪和主持人节目里都表示玩kuso game也是玩游戏,也没比玩3a的臭打游戏多牛逼。看图里哈迪自己都没想到自己这句话能把朋友圈里几个老哥整破防了。

引用错啦

tureleona 发表于 2023-12-9 00:56
所以是谁能不能别卖关子?我只知道稽核喜欢act的有西总布和Bing

害,就kgs老哥之一呗

把雪豆当群里的沙雕网友吹水听就行了,有以前的lu2节目做对比,我对雪豆的暴论阈值挺高的。

说不定说的不是砖楼…不过我上次倒是提过hardy,感觉也没啥恶意。

其实挺建议他去看看心理医生的。