搜索
返回列表 发新帖
楼主: 展谦昂

[青黑无脑不要游戏只求一战] 关于白嫖有些疑问

二手算打折

鸡翼大绅士 发表于 2017-10-6 10:49
不管这协议是什么内容都不妨碍我买卖二手实体游戏的合法性

根据协议,事实上你只有软件的使用权,没有拥有权,买卖二手是不合法的,只不过软件商常常不追究而已。

shoes 发表于 2017-10-6 11:02
根据协议,事实上你只有软件的使用权,没有拥有权,买卖二手是不合法的,只不过软件商常常不追究而已。 ...

法律大还是你厂商大?我买来的东西物权就是我的,我要怎么处置都是我的自由,只要不非法,建议厂商去立法禁止实体游戏交易,做到有法可依啊

头像被屏蔽

所以将来厂商们会不会渐渐就不出普通版的实体盘了,直接上马数字版,只有实体限量或者实体典藏才有实体盘提供。
典藏的主要价值在DLC,限量的本身意义就是收藏。没法降价的前提下通过各种小手段打击二手玩家。

鸡翼大绅士 发表于 2017-10-06 11:05:27
法律大还是你厂商大?我买来的东西物权就是我的,我要怎么处置都是我的自由,只要不非法,建议厂商去立法 ...
且不提是否合法,这种和厂商对着干的思路倒是和盗版党相互理解了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

shoes 发表于 2017-10-6 11:02
根据协议,事实上你只有软件的使用权,没有拥有权,买卖二手是不合法的,只不过软件商常常不追究而已。 ...

这种属于霸王条款,比如BLZ的那些,就算你接受了这个协议真打起官司来结果如何还不一定。

Ember 发表于 2017-10-5 23:54
你这问题我前两天刚在这个帖里问过,也有其他人的来回回复,引用下给你

喷了,洋洋洒洒写了一大堆,结果基本逻辑有问题啊。你这个例子成立的必要条件是“所有人卖二手游戏都是为了买下一张新游戏”,而这根本是不可能的。

卖的钱人家可以买二手游戏,更可以买衣服食物,难道得出结论“卖二手游戏还能促进快销品市场”?反过来说不管卖什么东西得到的钱都可以用来买游戏,那岂不是所有交易行为都是“促进游戏市场发展”?

所以明显无意义的,整个推理全是废话。

厄斯沃穆 发表于 2017-10-6 11:14
且不提是否合法,这种和厂商对着干的思路倒是和盗版党相互理解了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官 ...

明明是某些人缺乏常识,反讽一句就变成和厂商对着干了?

头像被屏蔽

啊,日本游戏市场充斥着二手商店,难道日本已经完蛋了吗?买个二手都不道德了,我看全世界就你一个道德的

那么数字账号出租的性质是不是和二手一样?

nukejoker 发表于 2017-10-6 11:13
所以将来厂商们会不会渐渐就不出普通版的实体盘了,直接上马数字版,只有实体限量或者实体典藏才有实体盘提 ...

既不喜欢大礼包(特典)又不喜欢数字版的只好找个洞把自己埋了

椎名mahuyo 发表于 2017-10-6 01:08
手游不氪金也是白嫖啊

这不对,厂商需要你们这种玩家来给氪金玩家制造优越感

所以你们反盗版是因为盗版违法,还是因为“用盗版让厂商爸爸没赚到钱,我们身为孝子很心痛”或者“你他妈凭啥花钱比我少就能玩”?

如果是前者的话,各位守法好青年手拉着手一起把盗版党踩死就行了
如果是后者的话,那么在盗版党和二手党被剿灭后,接下来是不是就要剿灭打折党了?

头像被屏蔽

引用第32楼shoes于2017-10-05 15:27发表的  :
引用:千年的旅人 发表于 2017-10-6 02:34光盘游戏是实体商品,你花钱购买了它就拥有对于......

@shoes
买的时候零售商可没说你不点这份协议就不能买。
点同意是买回来都塞到机器里以后的事了。

要真在买盘之前摆出来份不能二手出售的协议,签了字才能买,那还有说服力一点。然而这么干的话还想开实体店不?

----发送自 LGE Nexus 5X,Android 7.1.2

恋妖壶 发表于 2017-10-6 11:18
喷了,洋洋洒洒写了一大堆,结果基本逻辑有问题啊。你这个例子成立的必要条件是“所有人卖二手游戏都是为 ...

不要怼我啊,只有引用的第一句提问是我问的,其他都是引用别人的回答和别人的提问,我还链了原贴(๑•́ωก̀๑)

飞书走檄 发表于 2017-10-6 11:58
蒸斯林在泥潭一直是五等人啊

所以说二手党是六等人,盗版党是七等人吗?受教了。

不首发你也好意思叫粉,对吧

—— 来自 HUAWEI PLK-CL00, Android 6.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0-play

抵制二手的人基本就是游戏圈的红小将,脑壳有坑

—— 来自 Xiaomi MI 5, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

qwased 发表于 2017-10-6 00:46
结果夜勤7的开发商就少了一张碟的收入?
比较健康的模式我觉得还是steam这样电子版过两年打大折扣 ...

肯定是电子版折扣买入更健康,毕竟是发行商自己给这个价让消费者买,合理合法。买入卖出的二手是不是和白嫖放一起我觉得还是不能按消费了多少去判断,不花钱就白嫖的话有些发行商限时赠送的那也要归进去了,这肯定不对。这种事说到底还是要判断游戏二手盘买卖这件事本身是不是合理合法,但这事也是灰色地带不太好说,就像上面有些说的虽然厂商不让这么做但法理上可能也无法驳倒这件事,所以感觉也争不出个结果,只能争个屁股出来

厂商确实不喜欢二手,但是作为一名玩家,指责别人玩二手卖二手是白嫖,可以说是主机宗教警察了

好像没有法律规定不能卖二手吧

头像被屏蔽

盗版和二手的本质区别是一份拷贝能传播的数量

具体到某个玩家玩某个游戏,二手一买一卖差价0,没有一分钱到厂商那里,当然算白嫖
他这个游戏玩二手和玩盗版没有区别

你们说2手的时候有没有考虑过为什么淘宝和微信要做钱包?
你就算等价二手出掉,你也已经在买的那个时候给过钱了,之后这些钱产生的利益,销量所带来的收益都是因为付了钱所带来的
而且一份二手同一时间就只有一个人在用,在使用中产生的宣传效果是可能转换成销量的
而盗版只需要拷一份过去就是了,对厂家基本没利益

我的东西卖了和去偷别人东西一个概念了?别扯游戏了,全世界那么多二手的性质是不是一样的?是不是所有二手都禁了?
(然而现在都是买的DL版,二手都没法出...)

tx165256 发表于 2017-10-6 11:55
所以你们反盗版是因为盗版违法,还是因为“用盗版让厂商爸爸没赚到钱,我们身为孝子很心痛”或者“ ...

我以为玩家和厂商的理想关系应该是一种合作,厂商出产优秀的游戏让我获得娱乐甚或感悟,而我(以及其他玩家)付钱让厂家可以靠这行维生乃至于活得更好,所以希望盗版玩家死绝以保障厂商利益很正常啊。这种情况下大家的关系是平等的,为什么非得要你是我爹我是你爹这样你死我活……

二手玩家之间流通的游戏是哪里来的,凭空出现的吗?蚊子肉不是肉咯。

一个犯法,一个合法,这个区别还不够大?厂商精神股东有种你找警察抓我啊。

玩家选择卖二手回血玩更多游戏

厂家选择一个游戏分N次出DLC,还有加强网战延长寿命,减少成本

没毛病

所以当代来说的话,二手对厂商的影响应该有减少才对

同理,网战的流行,盗版的伤害也减少了一些

最后付出代价的

都是喜欢玩单机复杂游戏的玩家……

对于二手商和回血党来说,肯定有理由证明自己的正义,所以真想构建鄙视链,只能按单位沉没成本计算,但问题在于,想构建鄙视链这种行为本身就透露出浓郁的LowB风味

那主机首发二手回血和pc打折喜加一党相比,哪个在鄙视链更底层

这得看你们愿意赋予曾经拥有还是天长地久在鄙视链中的权重

不如说说从FC到PS3时代都是白玩盗版,到了PS4时代“被迫”变成了正版二手回血党后一跃站在了道德神坛高地俯视PC盗版的那帮主党们,相比PC这边即玩盗也偶尔玩正的人,哪种人更像是华山派的岳掌门?

以前有盗玩盗现在只有正可选时的“被”正版党们其实没什么资本站在道德神坛鄙视链上层,相比起来在有盗版可选的情况下仍旧选择了正版的人才更难能可贵远

不如再以法律的名义讨探一下争论的焦点是不是都是些未经国家正式许可的非法出版物的出售购买和流通?