Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 漫区

[TV] [2017.04][TV.24]重启咲良田/サクラダリセット/Sakurada Reset

一口气补完,确实一开始故事背景没有充分展开的时候,校园日常的那部分有些无聊,有点让我想起石头门一开始的日常。
但是到了自杀节点那里真的感觉到剧情开始展开了,刷一下子到了另一个维度的感觉,说实话中后期每一集都看得我起鸡皮疙瘩
作为动画来说,确实存在很多短板,比起剧情而言非常单薄的画面和生硬的动作及让人比较出戏的生硬切换,都让人联想到以前腐作OVA的那一批作品,说是有声读物也不算过分了
很期待这部作品可以重制,像奇诺之旅那样稍微调整一下顺序,让一开始缓慢的剧情改动一点,画面更加流畅一些,如果有更多人能够看到这部优秀的作品就好了
声优的表演非常棒,原作真的很神,虐点踩得挺准的,我永远喜欢相麻堇!
+2,日后补投票。。。

现在才想起+2
我tm吹爆,这片监督据说是真下耕一的徒弟,我只能说正好合适,这种风格换其它片都是-2,只是可惜了成为冷番

+2吹爆
开播时据说很吊,但是一集弃没有坚持下来,这两天一口气补完
结局双飞(?)赞,OP2ED2个人感觉比oped1有感觉,尤其是op2感觉太棒了
然而穷酸制作组,制作稀烂,虽然本质是校园篇,静止帧着实太多了
瑕不掩瑜绝对值得一看

虽然单集评分一直在上升,但是前面基础分太低了,平中见奇是佳作,奇中见奇才是神作。相比之下,自新把恐怖悬疑的氛围渲染得很好,起点高了一些。
结局纳妾好评

+2
看到最后一集我才发现原来我是我全都要派......
另外长发美空那么好看,可惜出场时间太短

香菜umb各+1
故事相当可以,但日漫的通病还是那样,收尾还是不太满意

+2
作为动画这个形式,表现能力差点,其他方面没什么明显缺点,声优表现力超棒

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

妥妥+2
酒香也怕巷子深的典范
虽然动画表面上看上去就是有声读物,但我觉得其实挺配这剧情的,我很喜欢。

+2
最后一集的那句月色真美真是诛心啊,这哪是糖,明明是玻璃渣

无他,剧情太吊+10000000,剩下演出啦音乐啦随便扣,到最后也还是妥妥能到+2了
强烈建议补番一口气看完,剧情非常紧凑,基本一环扣着一环。前面好多说闷的估计都是追番党吧,单集看下来确实因为时间原因使关注点偏向于演出音乐之类的,但一口气看的话,真的只会被故事发展牵着鼻子走。
单论剧情,个人感觉甚至是智斗片的巅峰。基本全程觉得自己智商被碾成渣,看死亡小本本都没这种感受。主角和反派都智商爆表,尤其主角近乎“诸葛多智而近妖”的感觉。虽然是超能力,但基本没有战斗要素,全凭智慧和心理的博弈。看动画第一次因为双方“嘴炮(褒义)”而爽到。人物虽然装逼但不中二,因为都言之有物而且都有脑子。难能可贵的是,观众不能断言反派boss的主张是错误的,给了主角和反派更平等的位置。
全篇引用了很多哲学概念和命题,不单单只是为了提升逼格装逼而已,而是真正融入到情节里并且有相当程度的展开。{不像某些治痘动画(说的就是你,实教)}  虽然没有看过原作,但不难推测出原作的优秀。高娱乐性的同时还有一定的文学性,真的很不愿意把它和那些个厕纸归到同一个分类啊。
作为动画不足之处确实很多,淡的如水一样的演出,一些本应该很震撼的展开都搞的跟日常一样。静止帧用得太多仿佛看了个有声小说。剧情方面其实梦境世界最后那点屋顶白学也有点煞风景降格调。
最后随便瞎聊几句吧,班长的人设还有高空坠落自杀总让我想到美羽,总觉得她会冷不丁来一句“惠,你一定不懂吧”。班长人物魅力要大于美空,因为美空大部分时间都像是男主的附属物,几乎没有自己的主张;而班长是和男主对等的存在,是整部动画仅有的几个能力智商接近主角的人。不过作者真的是全程虐班长,到结尾了还要再鞭尸一次收编成男主的二奶。
综上,这是一部比起追番更适合补番的片子,+2.

头像被屏蔽

+2给相麻堇

+2。
今年又补了一遍。
我个人认为当观众对剧情的水平有个相应心理预期的时候,演出的较为平淡完全不会变成无聊,前两集光看相麻堇的每一句都意味不明的台词就会让我花尽心思去思考她的深意何在,后面的展开也把之前的每一句台词都赋予了意义。
其实在我看来相麻堇和春琦美空其实就是一体两面,喜欢其中一个角色讨厌另外一个角色会显得有点奇怪。毕竟这两个角色是如此的相似,都是个人人格淡薄甚至近乎没有,两名角色的不同可能只在于初始获得的能力不同,她们的所有个人行动都是处心积虑围绕浅井惠的幸福来进行,可以说是患上强迫症的售后服务了。。

24*24 = 576
----------------
+2。很少会有想吹爆的东西,这番算半个吧。甚至买了一卷小说来看。慢热是慢热,但是故事线很严密,一口气看完的话会很爽。声优演绎得很赞。作画什么的忽略好了。

+2 确实很闷的片子,但是停不下来。
前期就是每一集都在不断地抛出新的点,解释都很及时。时间线适当的调整,看得很过瘾。
都是说班长的,我对美空这个角色感觉就是很感动,内心非常纤细的小女生,连自己自私和嫉妒的一面都要去压抑,
她的这份温柔才是男主喜欢她的原因吧。
真的像上面说的,和班长是一体两面,男主也太幸福了!!!

河野裕就是填坑谷川流啊
不过这片改的感觉和战斗司书水平差不多
无功无过的还原

刚刚补完,+2。所以这动画片的名字到底怎么读。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

最近在补小说,发现第三卷是动画来头,原著真的优秀,十月的青春猪头男主刚好也是石川界人也是这种轻描淡画不说人话的类型,感觉就是第三卷相麻堇口中所说的强大。

剧情有点意思,角色比较可爱,演出还是比较差的

挺好看的啊,为什么女角色H本的都没有,找遍了没找到,人气这么低吗

头像被屏蔽
+2 近乎零缺點 吹爆那種  簡單來說就是智商突破天花板級的零褔利後宮動畫 ((相麻洗澡回不算吧

我認為非日常番要做到無可挑剔就只有讓每一集都有意義,環環相扣連接到故事的主軸讓每一集都不能略過
然後它做到了,而且還在各個單元劇帶有不同哲學議題的探討,通常與生和死以及身份認同有關
再自然地帶上親情友情愛情的部份((我甚至私心認為男主去見他娘那集和說服管理局某人那集是最好看的,看得我都淚目了
還有它沒有一個很low的反派 我很喜歡 同時因為完全沒有噁心的角色再加上音樂、場景、對話的模式和CV的選用讓我感覺很斯文,像是一種學術討論的氛圍,配合起來很舒適
角色塑造也是很豐富而精緻,相麻這個角色讓我對於UMB的演技力認知刷新了,刷出了新的天花板那種

但也可能因為這樣而導致一部份人不喜歡,因為很悶,而動畫則不應該是沉悶的,這動畫的對話要「聽得懂」才會感覺有意思,所以只適合自己一個人慢慢去看,去思考咀嚼對話的內容
而動畫組沒有為了讓所有人「聽得懂」而沒有做好相關的措施也算是一個弊端... 但要配合上面的氛圍總不能像物語系列那樣吧... 作為一個以對話為主的動畫來說這有點不應該
總之比較適合一個人去看去思考就是這片人氣低的原因了 很難跟朋友分享,同時視覺上真的沒有什麼亮點 我覺得非常不值卻也無可奈何,就像男主說的那樣 接受現實吧

OPED1好聽到爆炸,ED1明明就在預告後面但我就只是跳了一集((連續看太累了 一聽就是全部聽完

+2,超出想象上限的作品。没有想过智斗可以精彩和激烈到这种程度。每一个人物都是活的,每一处情节的设置都合理而且有用,强无敌,吹爆。
动画不动什么的,我一点没觉得。光是听他们说话我就精神紧绷大脑全速运转了。如果不动、不用BGM就可以达到效果的话,为什么一定要动、要有音乐呢?你老板把你叫到办公室单独谈话的时候房间里也没放BGM吧,你还不一样手心冒汗。
两个女主都很惹人喜欢,颇不相同但又感觉很均衡。(而且都同样的恋爱脑)也是第一回看后宫漫(雾)

+2,抛去一切,最终话的"月色真美",相麻堇早就已经死而无憾了.败犬鞭尸一切都值得了.

+2确实很闷,但我个人对于这种哲学氛围浓厚的番从来都是没有抵抗力,演出做的不错,很喜欢里面理智淡定的人设

今年补票买了bd还有河野裕的其他几部小说,结果b站上架了又跟着看了一遍(感觉b站给的字幕挺烂的)。
当年差点因为gigguk的傻逼吐槽视频忽视了这部动画。
对我来说是+10000以上的作品,越看越觉得精妙,动画很好的还原了原作的氛围,不能说是无功无过,功劳还是很大的。

一开始还是像大多数人一样觉得浅井惠和浦地政宗两人的观点都有道理,周围的人不知为何都断定没有超能力的世界更好。
但现在越来越觉得浅井惠的观点更有吸引力。

现在架见崎系列开始了,感觉这部作品如果能动画化的话应该会比咲良田更火吧,毕竟有异世界穿越战争网游轮回这些要素,但还是有河野裕那个感觉。

我当年为什么漏了这片没看
作者的脑洞和想象力着实优秀,服了

+2 当年演出过于白开水没追下去,一口气补完感觉绝赞,惠真是我理想中的男主

+2

我还是认为缺点很明显,很多人能接受这个平淡的风格更多是因为原作太强的原因。但是我个人的原则是只要有点足够突出就可以+2。班长我舔爆

推荐

ep. 21,这次是真的泪了。

+2
吹爆!一口气看完爽到!
一点都不闷,演出就是要这种氛围才完美匹配作品,每一集都看的我头皮发麻。

看了两遍好看得一逼,建议先开两倍速震撼一下,不要放过每个环环相扣的细节,除了两集番外其他都是主线,看完后再搜一下相关资料捋一下剧情,然后再开弹幕1~1.5倍速变化再看一遍,爽到可以爽两次不止。顶级的剧情+设定,希望有生之年能看到换个动画公司多加十倍的经费重制一遍。