搜索

[手游] 推一下,文字推理游戏《流言侦探》,居然没人开贴?

上个月底上的app store,本月1日正式开始的宣传。目前的结局是伪结局,真结局和安卓版20日发布。
触乐在几个月前发过前瞻文:https://zhuanlan.zhihu.com/p/27497109 《流言侦探》:活在手机聊天记录里的杀人魔
玩家扮演一只猫,通过微信一样的界面和主角们聊天,以此揭开一起三年前自杀案的真相。
故事有两条线:第一条的主角组是个9个人的大学生创业团队,其中一个是三年前的死者,三年后的忌日,八个人约好去死者家乡的云南山村祭拜;以及一个受人委托查毒品案子的硬汉派**,逐渐发现自己要追查的目标是和死者家乡以及八人组的轨迹重合的。
十个主要角色都有非常鲜明的个人性格,九个活着的人都可以聊闲天,个性显得非常真实。剧情的主轴实际上是通过小说形式展现的,和聊天系统是并存的关系,当成互动小说来看也不会吃亏。
游戏本体免费,有体力系统,但可以内购免除体力限制;还有九篇外传小说是收费的。全套打包价只要30块,不到一本书的价钱,非常良心了。

通关了,文笔确实不错,据说9.20有更新。
真相的这个手法我不太喜欢。

剧情看起来好平淡

文字冒险类在s1并不流行

以下内容涉及剧透,请酌情观看。不涉及主线的部分我就不反白了。
十个主角的设定都很有意思,个人剧情都很让人欲言又止。女主角是个大叔控,对自己的继父有禁忌的情愫;最漂亮的花瓶女生其实最聪明;看上去最善解人意的大姐姐其实最碧池;最热爱钻营的公务员其实内心非常痛恨这一行为;多金池面男家道中落之后暗堕;学霸角色和风月从业人员有长期的暧昧关系;至于游戏的隐藏黑幕,目前来看大概率是乖乖牌系平凡男……
游戏中期会开始死人,而且死的两个都是高人气角色,池面和盐系女。伪结局最后的解答居然是双胞胎桥段,有点想让人大呼上当,这种解答和作弊也没两样了。不过幸亏没出现更烂俗的山村邪教梗……
总之我们20号真结局见!

bsdlxy 发表于 2017-9-6 13:58
通关了,文笔确实不错,据说9.20有更新。
真相的这个手法我不太喜欢。

我觉得文笔最大的问题就是出戏,很难想象山村凶杀案的高压环境下,当事人还能写出文字优美用词斟酌的小说式笔记来……
游戏主线的最大谜团,自杀死者复生,所用的解答实在是太敷衍了。

下来试了试 开头这对话尬死我了

玩了大概快一半了 目前感觉还不错,抛开画风不喜欢 ,就目前玩到的剧情来说,这30元至少比那个60元的美好世界值……

安卓有没有

邪紫 发表于 2017-9-6 14:33
玩了大概快一半了 目前感觉还不错,抛开画风不喜欢 ,就目前玩到的剧情来说,这30元至少比那个60元的美好世 ...

什么?这游戏有画风?
哦表情包的画风还是很有趣的哈哈哈哈

远离世界的小村子,**,神秘的仪式,死者复生,……我担心了很久是不是克苏鲁

快通了,说下感受。
除开出现频率略高的错别字外,制作人的文字功底是不错的,而且聊天的这个设计很不错把人物的形象塑造的很丰满。
但是不满意的一点就是出戏,以及逻辑上的不合理。
本来当事人深陷事件的同时,就应该对很多事情产生怀疑并且心中有一定的答案了。结果却是随着玩家的互动,让主角在几天(或许是几周?)的时间内一点一点按照顺序把过去发生的事件回想起来,并且在这段时间内,主角对他人的态度随着主回忆发生了变化,这点太不合理了。
而且主角和N,居然有那么多闲工夫和心情用小说的笔法记录事件

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

欧阳明 发表于 2017-9-6 15:01
远离世界的小村子,**,神秘的仪式,死者复生,……我担心了很久是不是克苏鲁 ...

尽管结局有点扯,但这真的是一部现实主义的侦探作品啊……

跟诡计X逻辑比什么水平?

Scrummble 发表于 2017-9-6 14:01
以下内容涉及剧透,请酌情观看。不涉及主线的部分我就不反白了。
十个主角的设定都很有意思,个人剧情都很 ...

忍不住看了剧透,我擦,居然是这个???
我不能接受啊,这特么是一开始大家都会想到的可能啊

haru橙子 发表于 2017-9-6 16:07
忍不住看了剧透,我擦,居然是这个???
我不能接受啊,这特么是一开始大家都会想到的可能啊 ...

别担心,后面还会有真结局……
总之我觉得其中一个死者死因肯定是跟山村无关的,活着的人里肯定有黑幕啦

我觉得小说可以···聊天有点尬····

Scrummble 发表于 2017-9-6 16:37
总之我觉得其中一个死者死因肯定是跟山村无关的,活着的人里肯定有黑幕啦 ...

真结局如果不设个巧妙地诡计,真的是白瞎这么好的故事和文笔了

头像被屏蔽

总之我觉得其中一个死者死因肯定是跟山村无关的,活着的人里肯定有黑幕啦 ...

你不认为是胖胖的那个直男癌吗
他还没说清车祸那天他是为了载谁

Scrummble 发表于 2017-9-6 15:37
尽管结局有点扯,但这真的是一部现实主义的侦探作品啊……

现实主义里猫会打字?

欧阳明 发表于 2017-9-6 19:30
现实主义里猫会打字?

华喵!你发现了喵点!

这个伪结局我不能接受啊!!双胞胎太烂俗了!20号能不能来个给力逆转

夜_乌鸦 发表于 2017-9-6 19:58
这个伪结局我不能接受啊!!双胞胎太烂俗了!20号能不能来个给力逆转

我觉得……有逆转是肯定的,但你反白的那个梗大概率不可能被逆转

我记得跟李诗诗还是谁聊天的时候有提到看帅哥的问题,如果是公的那就是基佬猫了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

邪紫 发表于 2017-9-6 14:33
玩了大概快一半了 目前感觉还不错,抛开画风不喜欢 ,就目前玩到的剧情来说,这30元至少比那个60元的美好世 ...

啥,美好世界那么烂啊?
还好没买

这手游看起来好像可以支持一下

去看一下。
话说ios上还有什么推荐的文字游戏吗?带中文。

有兴趣 可惜没有ios

fafb503 发表于 2017-9-7 09:04
我记得跟李诗诗还是谁聊天的时候有提到看帅哥的问题,如果是公的那就是基佬猫了

-- 来自 有消息提醒的 S ...

恩?我以为“我”身为猫时候的性别,和“我”身为两脚兽时的性别是可以不一样的

kingdomkey 发表于 2017-9-7 13:15
去看一下。
话说ios上还有什么推荐的文字游戏吗?带中文。

秘密关系

都这样了,主角还文字描述的如此优美,让我震惊

头像被屏蔽

制作人好像是游戏机的前编辑。

花钱买了整合包,用2天时间推完了,剧情完成度比较高。

游戏本体其实是文档,聊天只是用来控制玩家看文章进度的手段。因为剧情本身就在文档里写死了,所以“我”的任何选择都没办法改变剧情走向,参与度极低。

下毒的明显不是杀手,杀手是晚上接到命令再回去准备杀人的,而且螺丝刀也不能割喉
很明显有别的凶手啦

真结局更新了,顶一下

真结局剧透
绍清杀了小何,伪装自杀,实际上人没死;动机是因为她和歌唱比赛当晚被撞死的李骊是les情侣,王广兴是背锅侠,车实际上是小何开的……其他六个存活者全都是白的……然后N莫名其妙“死了”,嗯,还有dlc,能翻盘

新更新的结局篇居然还有很大的信息量在之前没有公布,包括最重要的暖瓶梗,而且正片的红鲱鱼也真的太多了,这个真相要猜出来还真不简单……
本次更新前的位置并不适合玩家读者自己猜真相,更新结局篇后,玩到N更新报告前的位置是比较适合放「挑战读者」的地方,大概N头像旁边出沙漏的时候就可以自己猜猜看了
沙漏这次时间很长,做好等20分钟的准备