Stage1st

搜索

[讨论] 【前动画楼转后续讨论】『龙王的工作』

楼主

应该动画化的优秀小说,让我重新感受到轻小说的热诚,无愧春物后第一冠,而且是萝莉控新典

cristoforo 发表于 2017-7-12 00:01
为什么你们都在讨论将棋这部的亮点不是两个LOLI徒弟吗?!国欠徒

口胡,最大亮点明明是JS研讨会,这才是将棋和萝莉结合的最高杰作

fhdelibird 发表于 2017-7-12 00:08
抱抱黑貓

由第一冊開始追看,每次的將棋對局都看得熱血沸騰

抱抱火鸟~

白鸟士郎这部书进步极大,在国内人气不高还是题材所累吧

楼上几位可能把主角和一般竞技类的主角搞混了,这部作品描述的不是那种由起跑线开始奋斗的故事,九头龙八一可是头衔拥有者,可是龙王啊,那已经是业界屌得飞起的存在了,作品说的只是他如何从新找回将棋热情的故事,当然不会有很多练级的情节了,实际上里面许多故事都是在描写他身边的人的,第三卷桂香姐的故事差点把我看哭了。

pokemon最爱 发表于 2017-7-20 16:47
然后当上龙王后就绝赞连败中23333

都已经拿到业界最有份量的头衔了,还不允许人家懈怠一阵子去泡泡萝莉么

pokemon最爱 发表于 2017-7-20 17:59
然而他原本是年上控,被病娇人妻大徒弟攻了5卷才沦陷啊
还被骂最水龙王,自己也认为自己不行了( ...

最水龙王也是龙王啊,认真起来想捏死那些阿猫阿狗还是分分钟的事。

我觉得还是会先娶了桂香姐,毕竟是梦中情人,而且保质期也快到了…大徒弟的话到可以结婚年龄还有7年,中间够发生很多事了,后面还有小仓唯,不,夏绿蒂在追击,也不是那么乐观啊

pokemon最爱 发表于 2017-7-20 18:25

不过说真的,岳母在自家旅馆直接搞出那么大动静了,而且正是在旅馆这第4战开始翻盘,我觉得萝 ...

主要是小爱等得起也必须要等,八一够人渣的话完全可以打时间差,先和桂香姐结婚造人,七年后女儿都变成夏绿蒂的年纪后再开启第二段婚姻…

问题就算龙王愿意在结婚申请表上签字,民政局也不会受理啊…到时就真的三年起步了

所以小爱的婚姻大事还是该用棋士的方式去解决,龙王曰:“吾徒啊,你什么时候能在将棋正式比赛中击败我,我就和你师母离婚!”,这样就符合本书的宗旨了

pokemon最爱 发表于 2017-7-21 00:00
还是那句话,那之前他得不被砍死的
而且他两个徒弟哪家背景都是大小姐,惹了她们还活不活了[f:049 ...

桂香姐本来就是弱鸡,不用怂都会跪

我同情桂香姐主要是她已经人近中年,事业无成,如果爱情方面也输了的话就没啥剩下了,小爱天衣都有机会成为女流中的王者甚至冲入男子世界得到好成绩,事业前途光明远大,那爱情上失利也不算惨吧。

pokemon最爱 发表于 2017-7-21 00:30
然而女主角是小爱啊

没办法,我一向同情败犬,俺妹站土妹,路人站表姐、true tears站饭店、春物站一色,在野党立场从未变化,这次当然也坚定地支持桂香姐了

横寺阳人 发表于 2017-7-22 10:16
桂香不算负犬吧,自己无心恋战,想让一手给银子。可是银子扶不起的阿斗,天天拳打脚踢,正常人都不会觉得 ...

桂香姐从小到大一直都在让银子,所以才在爱情上也不主动,但银子多半会跪了,那桂香姐还让来干嘛,而且她不做龙王夫人生存能力堪忧啊……

动画第一集就比厕纸轻改好一点吧,没什么值得吹的,反而是吐槽弹幕看笑我了,入室弟子……这个还真是有入室的打算

应该公允点说,动画第一话质量不差,我看过原作也感觉挺有趣的,但是,原作可是龙王啊,龙王啊!

shadow001 发表于 2018-2-20 16:21
桂香那句要蘿莉王負責任是在調戲他而已,算什麼表白

半真半假吧,桂香姐是真的喜欢龙王的,只是因为年龄啊习惯啊曾经放弃将棋啊之类的原因(我瞎猜的)一直都在让银子

cxj649 发表于 2018-2-21 19:33
你想想年纪,即使桂香曾经喜欢“龙王”也逃不掉正太控怪阿姨的这些称谓了

而且你说这些就是“不喜欢”的 ...

所以要等龙王年纪大些出人头地啊才吃啊

我意思是她面对龙王可能有些自卑