搜索
楼主: 霸王向小受

[分享] 高达动画全补完,个人总结

楼主你是不是忘了补雷霆宙域?

佩服下lz有几部我是看不下去

楼主还差SD系的没看,数部OVA和2部TV

头像被屏蔽

高达桑算不算?

头像被屏蔽

我自觉是不太可能补完高达系列的了。

第一部接触的是G,当时玩的第二次G也是G主打。

后来补完了三个08,再回头看的0079、Zeta、ZZ、V、TA。

其实光头是真有才华,但也是真电波。0079例子太多了(什么那是能成为我老娘的女人之类的)。又例如那句著名的“你为什么挑起战争”“我叫金卡拉姆。”
但现在回想起来,电波对白还算可以接受的。
更多电波情节,更让人不舒服。例如TA女王旧情人的孙子那段对整体结构有什么影响?
但光头的优势就是电波啊。

这样我才发现,我喜欢的高达基本不是光头的高达。而不是光头的高达,根本不能叫高达。

头像被屏蔽
倒A其实打倒X那段的第四季度中段直到结尾前都烂得要死,剧情逻辑战斗都没法看的程度,全靠结局一集救回口碑了。。。当然了前三季度还是很多可圈可点的地方。。。

考上研究生再从头复习一遍

z拍的真特么电波,一股浓浓圣战士味道。

看了楼主的贴才直到阿哥原来还有OVA!赶紧去补!

garyst 发表于 2017-07-04 19:52:08
日升的二期当时的00和CG都是跟期待有落差,但到完结至少都扯回来。革命机药片不说了。
至于冈达……跟以上 ...
cg是把后面两季的大纲压缩成了s2
00我也逐渐接受了这个一开始就准备打外星人的设定,虽然感觉s2又搞什么正邪之分很傻
智商机还行啦,也算从始至终了
只有铁血不一样,这货应该在s1的时候根本tm还没写s2的大纲吧

-- 来自 Stage1官球 iOS客户端

V高达我一直认为是最被低估的高达作品。         楼主看完五星物语的话,就可以看重战机了,五星物语的起源。         传说巨神,圣战士,重战机都是0079之后拍得,从这三部感觉能看出光头和日升各方面的日渐进步。特别圣战士和重战机都着重描写多方势力明争暗斗,而且明显感到这两部在多方势力构思上是越来越成熟了,最终到z,光头功力大成。
        巨神剧场版发动篇确实是划时代的作品,对后世作品也影响巨大,比如eva(虽然是巧合,但竟然也是tv版结局由于一些原因简单处理,然后剧场版出真结局)。

以后如果有人想补铁血我应该会推荐看到第二季革命刚开始就结束吧,到这里还不算露怯。
当初专楼里怎么评价后面的剧情来着……“坛友自己脑补的展开都个个比现在的强百倍”

-- 来自 Stage1官球 iOS客户端

真在圣诞节补0080的都是单身

V战斗真的很爽,看胡索各种神奇的临机战术一直有种和别的高达与众不同新鲜感

五飞开着无毛出门社保然后心满意足回来那段笑了5分钟

当初补ZZ的时候先入为主觉得前期就是子供萝卜片,所以默默吐槽啥时候才上正片啊,结果换OP之后被各种便当压得喘不过气来,不禁想念起前半段的单元剧欢快剧情。

印象最深的是实妹假死后普露安慰悲伤的朱总说,今后让我来当你的妹妹吧,结果朱总居然毫不领情的一掌把她推开....这一幕虐了我几天不敢补这个片子

实妹就有那么好么!

头像被屏蔽

https://www.bilibili.com/video/av11684146/
https://www.bilibili.com/video/av11769081/

圣战士居然有翻新字幕了,传说巨神也是;这0079反倒连现在都没有像样的字幕

鱼肉丸子 发表于 2017-7-5 11:01
ZZ一帮又蠢又臭屁的小孩作来作去 大人们也圣母病爆发 又宠又蠢 安心的把新战舰交给几个两面三刀的小屁孩 高 ...

屁孩作是很讨人厌,但也不缺刻画深刻的人物,比如怀着愧疚心情对古利明扣下**的露露卡
就是前后剧情转接太突兀,前半段已经成型的人物性格到后期很难再改了吧,再找个新角色来当舰长也不靠谱,所以只好将就了。
林有德让位颇有传承的意味,你们都是拥有NT天赋的人,未来由你们自己创造吧,老人终究要退出舞台

楼主好顶赞,其实高达挑挑拣拣看完总会觉得遗憾

LZ差了一个钢破烂的OVA没看,我记得3,4集的样子,算钢破烂系列的第一作

鱼肉丸子 发表于 2017-7-5 11:29
嗯 也许就是过家家的屁孩队对比部分正儿八经的人 有种违和感

话说露露卡最后那等于是冷枪啊。。。  攻击 ...

其实ZZ里鸡瘟军的机设也是一个亮点,我觉得挺帅的
可惜剧情是一坨(),记得最出戏的是月球那个桃园乡般殖民星,冷兵器互怼古庙逃亡什么的

虽然和撸主一样基本都看过,但是就冲撸主这么努力地打字表达出来,回复支持撸主!

赞总结和点评高达系列一直有在追,早期的一些也想慢慢补起来。

头像被屏蔽
高达evolve到底有几集?现在还在出新的吗?

我就想说一下高达x最后那玩意儿是叫dome 不是doom吧...还是我看的太久远记错了...
印象中上dome看真相的这段和turn A看黑历史的奇妙的像,部分记忆都重叠交叉了

高达、钢加农、钢坦克本来就是混用。港译本来是高达、镭射大炮、太空坦克。

lz太厉害了
就算有人能慢慢补完也未必都能写出读后感来
而且还这么简单又zqsg

达米安·辛集 发表于 2017-7-5 17:06
lz太厉害了
就算有人能慢慢补完也未必都能写出读后感来
而且还这么简单又zqsg ...

+1
我看了几部总觉得索然无味,原因一方面没心思认真看(要跟上富野思路实在是太累了),另一方面觉得故事总不对胃口……好不容易看完了,也写不出什么来。

illusiome 发表于 2017-7-5 04:25
我自觉是不太可能补完高达系列的了。

第一部接触的是G,当时玩的第二次G也是G主打。

20年来的系列作,各方面元素几乎就是在吃光头高达的老本,从打斗设计到故事张力都是黑富野玩剩下的

杂兵个个带脑子打仗的MS战也只有在光头的片里看到

我当年毕业前在六维拖的高达全集大包还躺在硬盘,一集没看·····

原来TA剧场版里,战斗神不管罗兰有没有用过剑都会和他一决雌雄啊wwwwww
看TV时想着,哇,意外的是个绅士的人啊,看来我被骗了

银色的永生 发表于 2017-7-5 09:58
cg是把后面两季的大纲压缩成了s2
00我也逐渐接受了这个一开始就准备打外星人的设定,虽然感觉s2又搞什么正 ...

铁血并不是什么第一季写好第二季就没想好的事情,而是长井龙自己就是个sb,就是要写这种sb剧情,老早想好了的那种,然后冈妈再照着长井龙的大纲去写文戏,导致就是这sb剧情又sb又恶心,说铁血是屎一点都没冤枉它

能看完这么多高达也是牛人,补番时我会认真参考的

霸王向小受 发表于 2017-7-4 21:07
那是肯定的,不过现在先歇几天

下一部看的暂定是翼神传说

要看翼神传说的话,绝对绝对不要在补完之前手贱去看相关帖子,被剧透的话这个剧连补下去的欲望都没有了,这是不是好作品,看完自己就清楚了,可惜我手贱,在这不多说啥了。

银色的永生 发表于 2017-7-5 10:01
以后如果有人想补铁血我应该会推荐看到第二季革命刚开始就结束吧,到这里还不算露怯。
当初专楼里怎么评价 ...

说实话,种子之后,包括种命在内的哪个作品不是这样子的
毕竟人多脑洞大

哦哦漫区少见这种。。。好好看看LZ辛苦了.。。。

不知寒郊 发表于 2017-7-4 21:44
通常续作都是狗尾续貂,Z作为殿堂级的0079的正统续作实在是太出色了,不然我现在可能还没看几部UC系的高达 ...

综合各方面全系列选NO1则Z毫无疑问

comicsfan 发表于 2017-7-5 18:10
铁血并不是什么第一季写好第二季就没想好的事情,而是长井龙自己就是个sb,就是要写这种sb剧情,老早想好 ...

一方面可以这么说。。不过我现在觉得不要低估STAFF的智商,可以去质疑的是他们的职业素养,说白了就是早没了什么动画人的敬畏之心,随便做做骗钱到手再出来讲些鬼话就完事了,他们的生活中有比做动画爽得多的事情,才不管什么观众呢。。。人家看我们这帮人才觉的是神经病呢那么认真干嘛
当然导致这帮人展现出来这种无所谓的态度肯定是有原因的

AGE从14集开始还是挺不错的……然后直到圣母孙子

----发送自 Sony D6603,Android 5.0.2

厉害了。