Stage1st

搜索

[新番] 19.01『盾之勇者成名录 / 盾の勇者の成り上がり』[连续2季度]

楼主

勇者极端游戏脑也就算了,却还会爱惜npc的生命

唯一一个觉得不错的“勇者”,还被勇者互助工会那群闲的蛋疼的货色突突了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

tioit 发表于 2017-6-22 21:38
勇者互助工会那个来到异世界却当做游戏,灭了一镇子还想强奸巫女的渣男?
那篇其实很有意思的,如果能写成 ...

是啊,就是这个。

上面说极端游戏脑,我觉得好歹也要这样,就像艾泽拉斯之歌那首只要你掉宝,可爱动物树木杂草,只要挂着血条通通跑不掉。这样互作非为才好玩
「这里ww有宝物吧ww」地擅自闯进别人的家里把看中的统统抢过来

「这啥啊,超真实耶ww」地性骚扰城里的姑娘

「巫女什么的真心萌啊www」地企图夺走巫女的纯洁
这不是很标准的游戏流程嘛
作为抓根宝拯救世界,路上杀只鸡屠个村偷窥漂亮女性npc。
黑魂里为了最强雷系圣铃宰了幽儿希卡

在这个设定里,土著打不过魔王随便叫个外援过来,然后哪儿的无辜群众就被叫过来,给你武器让你去打最终boss魔王,这种搏命的差事不给72个处女你说谁干。
看后面本地土著还是有能力把人送回去的,但当初勇者"学生"被叫过来一把鼻涕一把泪也没送回去。所以那段看土著吃瘪很是开心啊

eilot 发表于 2017-6-22 22:29
如果真是這位,反而沒甚麼異議
當一位喜歡遊戲的人突然去到異世界並神功蓋世,正常來講都是DQ式玩法才對
...

我再提一本 大英雄没有职业有哪里不对。这小说连主角智力都下线了。
十文字青写的,好像是灰与幻想同一世界观,就因为我最先看了这本书,导致灰幻和这个作者的其他小说我完全看不下去。

tioit 发表于 2017-6-22 22:39
这种差事大把人干呀,你看自由人不是干的挺哈皮的吗
你这样想,原本是一凡人,突然变成救世主,旁 ...

你忘了自由人混的那么惨,连个正经职业都没不就是被频繁召唤的锅。
这勇者要是不杀人强奸那群土著怎么会舍得折寿把他送走。
至于本性不一样,那土著随机召唤叫出个一星,被坑那也纯属活该啊。

tioit 发表于 2017-6-22 23:02
自由人有后宫的,后面又弄了个后宫,自己怂了跑路
哎自己的锅,没办法

召唤勇者都是那种愿意为当地土著拼命的,再不济也是像学生或者淀真嗣那样怕死所以不愿上场。
盾勇这种前期被那么嘲讽都尽职尽责当勇者。

其实有点看腻了这种剧情,想看惑星公主那样蜥蜴对主角说你被选为骑士然后被主角扔出窗外,或者毫不关心自己的父亲让自己去跟外面的怪物拼命,利索地回一句呵呵,滚。
现在这种召唤勇者全都是菩萨心肠,连盾勇被土著坑到这种地步,都没有撂担子不干,说此处不留爷,爷去投魔王,令我失望啊。

战斗鸡 发表于 2017-6-22 23:39
梭模和你同类是死仇,必须全心全意怼你啊……

梭默不是怼帝国吗,而剧情开头帝国就要宰了我。

还有梭默是高等精灵政权,我也可以是高精灵啊。

实在不行还能混入敌对组织做内奸从内部腐朽这个组织。

自己这边战友团睡破床,盗贼公会钱被老大贪污光了,兄弟会连神谕都听不到,灰胡子在山顶苦修,屠龙那伙人还是个地下组织,队友都是被我从下水道里揪出来的,也就法师公会福利好点,第一次进梭默聚会看到他们穿华服喝美酒我特么好羡慕啊。

ティグル 发表于 2017-6-22 23:51
能推フェアリーテイル,老兄你的口味确实很独特

等等,我查了一下你说的日文是妖尾?

我没推这个啊

又查了一下,不是那个童话镇魂曲,是
Fairy Tale 幻想编年史~不懂察言观色的异世界生活~这小说看了前两卷感觉还行啊,后面攒的没看,变烂了?

tioit 发表于 2017-6-23 00:09
フェアリーテイル クロニクル
应该是这个吧

是这本,看前面主角踏实工作糊口还蛮有趣的

现在看他一说决定看看后面两卷烂到什么地步了

ティグル 发表于 2017-6-23 00:18
不是说烂,是这书在种田文里都算淡出个鸟来那种,能拿来推书口味确实很独特 ...

我重新看了一遍,发现前面的确寡淡如水,我记忆里美化了不少。

大概是因为小说里没有出现玩家属性面板,以及读起来比起贴吧翻译要顺口让我对这小说印象不错吧。

印象里是故事是男主拿高属性菜刀案板做菜烧饭,被大佬看见颇为震惊,然后男主云淡风轻地说家里还有份备用的你要不要。
昨晚看的是 男主制药挖矿狩猎摘菜做饭
然后今天扫了眼别的感觉还是这本没有那么不堪,虽说节奏慢到有些拖,但至少没有咋咋呼呼的美少女神明各种角色出场,以及过于嘻嘻哈哈以至于显得有些尴尬的对白台词。

公爵千金的问题感觉在于作者想在荒诞的gal故事里贴近现实,结果两头不讨好

战斗鸡 发表于 2017-6-23 19:16
这书看了一些之后,我仔细一想,感觉某种意义上非常好玩。

其实这本书实际上并不是“反派大小姐”逆袭,而 ...

我觉得最难以接受的是按照小说来看原作的可攻略角色全都变成了一个个白痴

而gal实质就是原女主角心机婊装作傻白甜迷惑玩家解决掉无辜可怜却由于原女主角使得玩家误以为是邪恶反派的大小姐

这么一写还挺带感的

查了下破坏的御子,想起来有个套路是人类和异族魔物对峙,然后主角穿越变成异族魔物带领同胞对抗人类。

杀伐果断总觉得有股子人奸气息,不帮异族又感觉对不起部落,人类不过是长的一样的外星人罢了。怎么处理都感觉不对味

eilot 发表于 2017-6-24 13:26
感覺都是看主角的一開始定位
如人狼他的身份就是只魔王軍的四天王的其中一位直屬的親信部下,他的官場地 ...

哥傲天没怎么看过,但就个人而言不太喜欢穿越成异族毫无心理障碍地杀人吃人的桥段

但要是主角是异族土著我就不太介意

人狼副官看了半卷,感觉很不合口味

我想起来当初原作看到第一次boss战
当初我觉得这群勇者都是老谋深算之辈,此中定有深意
以为会看到 盾勇老老实实一个人练级,然后boss战看三个勇者吊打反派的剧情,莽过去就赢了,盾牌有什么用
结果被反派吊打,开挂还特么被反杀,你们三会不会玩