Stage1st

搜索

[新番] 19.01『盾之勇者成名录 / 盾の勇者の成り上がり』[连续2季度]

楼主
至少比《手机》要强,但是我还是看了一章就弃了……以前看小白文看吐了
这本一开始就打压其他勇者和国王的智商来突出主角,手法也不算好,忍不下去

咸鱼无双 发表于 2017-6-22 21:24
勇者极端游戏脑也就算了,却还会爱惜npc的生命

唯一一个觉得不错的“勇者”,还被勇者互助工会那群闲的蛋 ...

勇者互助工会那个来到异世界却当做游戏,灭了一镇子还想强奸巫女的渣男?
那篇其实很有意思的,如果能写成正统的故事会很好,当然是以第二勇者为中心来写

结局那群隐退闲人勇者直接出手收拾渣男,看的还是舒服

咸鱼无双 发表于 2017-6-22 22:22
是啊,就是这个。

上面说极端游戏脑,我觉得好歹也要这样,就像艾泽拉斯之歌那首只要你掉宝,可爱动物树 ...

这种差事大把人干呀,你看自由人不是干的挺哈皮的吗
你这样想,原本是一凡人,突然变成救世主,旁边还有美少女巫女,这么好的机会给你了,能不能收到手看自己本事咯

讲道理这事不想干本身可以不干的,勇者身上有挂的,跑了也不怎么样,还可以喷召唤的那些人,可以找强制送还,强奸和杀人一村子太恶心
同样经历,最能搞事的学生也没干这事,本性不一样
最后还落得被入梦女折磨一辈子,怎么看都是自己活该

不过我还是觉得这故事有点意思,更喜欢第二勇者淡然处之那种态度

咸鱼无双 发表于 2017-6-22 22:48
你忘了自由人混的那么惨,连个正经职业都没不就是被频繁召唤的锅。
这勇者要是不杀人强奸那群土著怎么会 ...

自由人有后宫的,后面又弄了个后宫,自己怂了跑路
哎自己的锅,没办法

第一勇者的最大问题就是土著招了个极端坑比,说土著活该也算有一部分
本身魔法阵缺损也敢乱用,但也是没办法,知道会招出极端坑比还是招了第二位,看来是不招就会死,招了也许不死这种需要赌国运的绝境

eilot 发表于 2017-6-22 22:54
其實學生的身份才是一個謎
雖然看他經常搞笑搞事,但每次出事都是靠他處理,甚至最後公會大戰,都是第一 ...

学生的话我认为是作者的直接代言人,他就是作者的替身,拉扯整个故事的发展,于是背景啥的都淡化,只能老人们的口中知道一点信息

你提到的女高中生和女招待也是同样经历,但是两个人都逃了哈哈,然后女招待拉拢可以团结的势力反怼回去,我觉得这就很好啊,那国家就是活该,本身他们就做的很过分嘛。
但是女招待也没过火,又没有杀无辜老百姓对不对

你说的其他那些就做的实在恶心了,这样的召唤方被怼死也没啥好说的呀

siebten 发表于 2017-6-22 23:19
无职做动画想好看 怎么也要把魔大陆篇做完 现在这种就给你13集 根本不够
搞不好给你来个2话搞定大老 ...

爱丽丝很难啊,从邂逅到结婚,每一个阶段都表现爱丽丝这种外冷内热的女豪杰爱情的侧面,所有串起来才是一个完整的爱丽丝,一个完整的能打动人的故事
我觉得这是无职精华之一,做成动画要缩减那真是

咸鱼无双 发表于 2017-6-22 23:28
召唤勇者都是那种愿意为当地土著拼命的,再不济也是像学生或者淀真嗣那样怕死所以不愿上场。
盾勇这种前 ...

哈哈,我也明白这种感觉
要想招爷干活,首先得给足待遇,谈好再干;
胡搞,那么此处不留爷爷去投八路;
要么不关心爷,爷跑路活出片天地;

这种思路有趣的,我最近也在找这种书
然后找了本叫啥前勇者要隐退,我本来以为就是这个路子,爷不干了要走人,自己活个精彩
兴冲冲地连续看了4本,结果好失望

有这种书请叫上我

现实勇者吓到我了,看到插画第一感觉这是武内风?擦了擦眼睛又不对了
但是种田文暂时放一边,先去看看工匠,看介绍这个比较有意思

咸鱼无双 发表于 2017-6-23 00:05
等等,我查了一下你说的日文是妖尾?

我没推这个啊

フェアリーテイル クロニクル
应该是这个吧

这贴没用多久成为了推书帖,善哉善哉,暂时解决了书荒问题

公爵千金你们全说到点子上了……看到作者这么打压对面捧主角实在没法忍……穿越成千金的很多这种,一般看到类似的都不敢动