Stage1st

搜索
楼主: 江戸前ルナ

[PC] [NS][SLG][东方]幻想少女大战讨论贴 更新B路线L难度72话攻略!

江戸前ルナ 发表于 2021-12-27 12:20
打完红篇大小姐了……

话说这周回模式啥都好,觉得就是应该再加点出击位和COST啊。为了熟练度,或者看剧情 ...

反正每章都能自动提升等级,不用强行拉出来用也没问题

Illice 发表于 2021-12-27 14:02
反正每章都能自动提升等级,不用强行拉出来用也没问题

主要是PP点啊,在看完大佬们的心得和玩法之后,特别是现在玩L,有些人以前没练现在想拿多点PP,比如10之类……而现在一下又来三PP需求大户(幽香,梅可,枕头

周回选择的6个穿越人物在前期对上BOSS也经常会有战前对话,这文本量真是厉害

看了眼wiki,周回模式后期还会有特殊路线吗

lishunhe 发表于 2021-12-29 22:57
周回选择的6个穿越人物在前期对上BOSS也经常会有战前对话,这文本量真是厉害

看了眼wiki,周回模式后期还 ...

据闻后面会有IF路线,新BOSS

现版本(1.11)能完整的打完么,指不会因为恶性bug卡关/失去应得重要奖励/丢数据
在犹豫开玩二周目还是继续等下一个补丁

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

komeiji_koishi 发表于 2021-12-30 17:30
现版本(1.11)能完整的打完么,指不会因为恶性bug卡关/失去应得重要奖励/丢数据
在犹豫开玩二周目还是继续 ...

我时间少玩得慢,也没爬那边论坛。昨天见到B站有人直播,有个比较大的BUG是换装可能会出问题,除了星莲船外主角的旧衣装,大师兄和老鼠的宝塔,莉莉白的莉莉黑出BUG了无法换装。

蓝调低色温 发表于 2021-12-30 18:17
随意啥时候出中文。
我安利我朋友但就是因为没中文他没办法啃

我知道是有人在翻,但具体进度和信息也没再多透露。不过文本量摆在这里的,日子不大会近……

头像被屏蔽

hypnossz86 发表于 2021-12-30 17:33
问下现在dlsite在打折,想补的话直接买那个合集就可以了么
顺便假如没有接触过车万的话.....剧情能看懂么.. ...

非常可以!幻少的剧情在同人里算是非常遵循原作设定的类别,而且扩展得非常有趣。比较大的改动就是将风神录的剧情提到妖妖梦前面,让时间线更加清晰。

对东方的了解在于原作都打过一遍,但完全不懂日语,能生啃合集版吗,或者说现在玩汉化的无印版会有什么比较遗憾的地方吗

Chenlh 发表于 2021-12-30 19:53
对东方的了解在于原作都打过一遍,但完全不懂日语,能生啃合集版吗,或者说现在玩汉化的无印版会有什么比较 ...

可以用VNR机翻 效果还不错,不过这游戏只能用ocr所以设置麻烦一点。
设置参考这个 https://www.bilibili.com/video/BV1A4411r7fR?share_source=copy_web
VNR和插件
链接:https://pan.baidu.com/s/1cuyaeKB_fJeI9C42O3DBrw
提取码:1lqt

评分

Chenlh + 1 感谢
江戸前ルナ + 2 好评加鹅

江戸前ルナ 发表于 2021-12-30 19:13
我时间少玩得慢,也没爬那边论坛。昨天见到B站有人直播,有个比较大的BUG是换装可能会出问题,除了星莲船 ...

感谢,那我先开着慢慢玩,边玩边等新补丁

这L也太猛了。二小姐三张符卡25000+/30000+/46500的血。一符最终伤害+1500,170气力的一刀雷汀砍在10改的老师身上5500。终符46500血虽然495的波纹伤害变低了点需要灵击炸而且芙兰还有HP回复小符卡也有限制时间,一周目打L难度的话看着都觉得可怕,更何况还有0改造打的人与人之间的差距

灵梦线,进了风神录线,打文那关支援的爱丽丝和咲夜已经是最终形态了
开场6个没选她们,这算是良性BUG了吧
永篇一开始星莲船就能换霖有德做舰长,村纱能单独出战,不知道什么情况,看了下老存档这时候确实不能换乘
然后文的记者装也没了

小5你这太过分了吧(干得好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

lishunhe 发表于 2022-1-3 12:44
小5你这太过分了吧(干得好

倒数第二关地形太经典了,就让人忍不住手用扇子或者幽香的魔炮

幻少的文本是真有趣。之前玩CB版玩的是黑白线,当年无印版玩红还没学日语,现在二周目玩红太欢乐了。比如红魔馆暴露全靠美铃自爆

还有早苗刚来幻想乡去挑战红白这段

“小孩子”蕾米,温柔的大姐姐幽香,如此“识人精准”和踩雷也是人才

旁边的群众纷纷

本帖子中包含更多资源

x

头像被屏蔽

蓝调低色温 发表于 2022-1-3 15:30
还有三月精的合体台词。

顺便我一直觉得幻少这段有点恶意黑早苗蠢萌了,早苗怎么可能不知道吸血鬼啊,蕾 ...

其实我觉得这里没啥问题,“妖怪小孩子”,重点是“小孩子”。这里幽香和蕾米在喝茶聊天也没放啥妖气气场,跟在战场出现不一样(

江戸前ルナ 发表于 2022-1-3 15:21

幻少的文本是真有趣。之前玩CB版玩 ...

这次BUG还真是多,大部分换装都消失了,最惨的是两个主角换不了装只能穿旧衣装,已经被我格纳了
还有我这是不是天下无敌了

本帖子中包含更多资源

x

江戸前ルナ 发表于 2022-1-3 15:21

幻少的文本是真有趣。之前玩CB版玩 ...

倒数第二关那些噩梦的符卡是不计入收集的吗?

lishunhe 发表于 2022-1-5 21:51
倒数第二关那些噩梦的符卡是不计入收集的吗?

倒数第二关有噩梦应该是IF线吧,我最近事多才进妖篇

去资料室看看?看有没有新增相应的????吧?

江戸前ルナ 发表于 2022-1-5 22:13
倒数第二关有噩梦应该是IF线吧,我最近事多才进妖篇

去资料室看看?看有没有新增相应的???? ...

强化噩梦关打完了,,,虽然只是HARD难度的
原本资料室符卡记录到152波导扇就结束了,打完这关追加到172……
另外左舷又调皮了

本帖子中包含更多资源

x

二周目通关,再进行三周目梅可会默认以二周目最终形态入队,不占用6个可选名额,精神指令有梦
枕头没变化,还以为会有终章那个二段变身的

https://www.bilibili.com/video/BV1AR4y1g7o1

有个专门做旧机战高清化的UP主试了下幻少,表示效果不大好就不打算做下去了(上一个幻少演示视频)。然后应我的评论点名专门做了小爱的大招大木偶座的怪人有这段也算是非常满足了

lishunhe 发表于 2022-1-3 21:55
这次BUG还真是多,大部分换装都消失了,最惨的是两个主角换不了装只能穿旧衣装,已经被我格纳了
还 ...

才知道周回补丁出了,12月头上还看过没有
不过我是来吐槽周回bug的,也算是与本家30梦幻联动了吧(手动香菜脸)

链接: https://pan.baidu.com/s/1AWtuf62fW1pvUifjW8MHoQ 提取码: 7z2r 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

1.1.2最终补丁(暂定) 如没大BUG估计就是最终补丁之后的问题都会集中在NS版修正(所以NS版真的在做了!

可以继续推了~~

江戸前ルナ 发表于 2022-1-26 21:04
链接: https://pan.baidu.com/s/1AWtuf62fW1pvUifjW8MHoQ 提取码: 7z2r 复制这段内容后打开百度网盘手机App ...

30pc上推的很起劲,幻少就……果然要么等汉化要么等ns了吧

double8 发表于 2022-1-26 22:06
30pc上推的很起劲,幻少就……果然要么等汉化要么等ns了吧

BUG修了大部分没啥大问题就可以了啊。

换装BUG修复了,但是B路线两主角没有真三色莲花蝶
还有能收集的全收集了收集率还是只有99%
僚机还是吃不到击坠数

目前就发现这几个问题

话说他们有发新专辑的计划吗?从古明地姐妹的新合体曲开始我就在等官方放源和民间拆包了,现在二周目又加了新的曲子,可恶,好想要
现在只能想听不想玩的时候把游戏当音乐播放器挂后台解馋

komeiji_koishi 发表于 2022-2-1 16:49
话说他们有发新专辑的计划吗?从古明地姐妹的新合体曲开始我就在等官方放源和民间拆包了,现在二周目又加了 ...

不知道啊,最新的都是cb版发售时OST特典,而且到现在也没见有通贩。看样子啥新动作都要等NS版出来再说说了,很有可能到时的特典就是这个了

不会日语只能机翻吗,没个中文版计划之类的么

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-2-1 21:36
不会日语只能机翻吗,没个中文版计划之类的么

作者说过有多语言版本计划,据我所知汉化有人在翻。但文本量非常巨大什么时候能出完全版谁也不知道……

打完风神录了。发现幽香原来对每个大BOSS都会超级S毒舌,非常有意思

全明星对战!(对面大妈级有点多,而且还有两变态黑历史绿毛

终于打到永主角组对决那关了。以前玩H难度还可以慢慢推就是了。这L难度完全不一样,千万不能提前拉魅魔下来站位设计也是很让人蛋痛,只能把周边的拉出来打掉,再上去打莉莉白。体会不到先杀奶导致对面愤怒全员气合的剧情了

而且这血量还极+GARD2,40%减伤,最后硬是要脱力+秋姐妹锁气力搞定……

这还是有效时间,足足打了半个下午+大半晚……再次感叹人与人之间的差距,如果是一周目L简直不是人打的

本帖子中包含更多资源

x

剧情是魔改的么,红雾异变早苗和花妈就出来了还行

isa2456 发表于 2022-2-13 00:05
剧情是魔改的么,红雾异变早苗和花妈就出来了还行

不算魔改,将多部东方原作串联起来,算是扩写与铺垫吧,让剧情和人物更丰满顺畅完整。比如红篇里就有伏笔提到二神和早苗刚到妖怪山和天狗河童等原住民尚没结盟冲突的事,早苗提前出现那时就是刚缔结盟约两方都是很生疏的。幽香去红魔馆的事打完红篇可以去打咲夜特别篇就会提到。其他的还有老师妹红妖梦大师兄等一早就出现,后面到正篇时按原作走他们和主角部队相互冲突也更有看头,甚至还有提前出来的某“母舰”于是可以接上梦月抄剧情的神来之笔。

比较大的改动是为了连贯性,将秋季发生的风神录提到冬春交替发生的妖妖梦前面。正篇剧情基本按原作走的。